а ещё есть знаю недорогие в магазинах печенюшки маленькие бисквитные кругленькие малышки называются. Они намного дешевле бисквитных палочек для терамису
Томатный соус "с изюминкой" к макаронам
В кастрюльке подогреваем немного масла, добавляем в нее нарезанную на мелкие кусочки луковицу и размельченный чеснок. Добавляем в кастрюльку 500 гр. помидоров, пропущенных через ситечко, и тушим минут 10. Потом добавляем сок и цедру апельсина, порезанный базилик (горсточка) и крупных оливок каламата (3 ст. ложки). Заправляем специями и соус готов.
IMG_4830.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sibira вяленные помидорки можно класть в салат ( рукола, прошутта, помидорки вяленные и пармезан,заправить маслом)
можно в свежие салаты добавлять вместе с оливками
можно добавлять при тушении мяса и овощей
а можно просто так кушать с хлебом у меня муж просто так их ест.
Минестроне -суп итальянских хозяек, в переводе "большой"суп (суп со множеством компонентов) Я предлагаю рецепт минестроне с курицей. Отварить 300г. куриного филе,вытащить и нарезать кубиками. Пока курица варится нарезать кубиками цукини,лук,сельдерей,морковь (по одной небольшому плоду).Помидор обдать кипятком,снять кожицу и нарезать кубиками.Обжариваем лук,добавляем морковь и сельдерей,в последнюю очередь добавляем цукини. Овощи добавляем в горячий бульон,доводим до кипения и варим 15минут. Затем кладем помидоры-солим,перчим. И варим еще 5 минут.Потом добавляем курицу. Отдельно можно подать тертый пармезан.
салат по итальянски от Юлии Высоцкой.
Молодой цукини нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон без масла (можно на гриле),запечь болгарский перец (в духовке при 200С 30мин.),к еще теплому цукини добавить мелко порубленный чеснок,кинзу и чуть-чуь бальзамического уксуса, оставить мариноваться минут на 15. Добавить к цукини помидоры черри (7шт) разрезанные на четыре части. Запеченный перец очистить от пленки и семя и нарезать полосками.Добавить к овощам и перемешать. На сервировочную тарелку выложить рукколу сверху салат. Приятного аппетита.
Рецепт взят с сайта поваренок.ру
Рецепт теста для пиццы (готовлю по этому рецепту уже много лет,для меня вкуснее теста нет) Похоже стих получился
На один корж: просеять 250г. муки,добавить по 10г.соли и сахара,дрожжи 11г.(один пакетик).Вылить в эту смесь 125г воды разведенную с 10г. оливкового масла. Замесить тесто,оставить подниматься примерно на час. Раскатать по тоньше корж, а начинку по принцу "я его слепила из того что было"))
Девочки, у меня есть новый электроприбор для пиццы, называется пицца мейкер, очень габаритная. У кого есть опыт приготовления пиццы в таких приборах, поделитесь пж.
1. Разогреваю оливковое масло в большой сковороде и добавляю измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушу на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.
2. Добавляю мясо. Перемешиваю деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавляю бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и тушу 30-35 мин, иногда помешивая. Затем солю и добавляю специи.
3. Отдельно варю спагетти, добавляю соус и пармезан.
ПС. Вместо фарша можно взять любое мясо. Я готовлю с рыбой, курицей, тоже вкусно. Вместо бульона можно добавить воду.
Bepa писал(а):. Итак: 3 ст. муки, 1 ст. теплой воды, 1\4 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла. Месить 2-3 минуты (я замешиваю в кухонном комбайне), накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Еще раз вымесить 1-2 минуты и раскатать на противне смазанном маслом.
Вера, сделала тесто по твоему рецепту. Очень легко и быстро, тесто получилось пышное и нежное. Наконец-то нашла для себя идеальный рецепт дрожжевого теста. Спасибо тебе!