на-дин писал(а):Если остается салат просто из свеклы с растительным маслом или с бобавлением зеленого горошк и/или чеснока, то я его замораживаю, а потом в конце варки закладываю в борщ, экономя при этом время на приготовление этого супа
спасибки, на-дин!! я очень люблю борщ, а готовлю не так часто, как хотелось бы, из-за нехватки времени, теперь буду пользоваться твоим советом !!
Из вчерашних макарон можно сделатьпрекрасную и вкуснящую запеканку, смешать макароны с млеко нарезанной колбасой, яйцом, Смазать противень, выложить макароны,засыпать сыром и запечь. В макароны можнодобавить то угодно (сочетаемое с ними). Делала так несколько раз - блюдо шло на ура.
У нас периодически остается селедка с порезанным на нее луком. Такую уже долго хранить нельзя.
Я делаю форшмак. Прокручиваю через мясорубку (блендером получается хуже, потому что остаются неперемолотые косточки) эту селедку, лук, вареную морковину или сырое яблоко, 100 г сливочного масла и пару плавленных сырков "Дружба" (масло и сырки лучше в морозилке харанее подержать). Получается вкусная масса, которую потом хорошо мазать на буетрброды. Если знаю, что в этот день все не съедят, то замораживаю.
Прошедшая Пасха заставила меня написать себе список блюд, в которых можно использовать вареные вкрутую яйца. Мне их на каждую Пасху дарят в общей сложности десятка по два, а из домашних просто так радостно скушать яичко с булкой с маслом желает только внучка, дети же только рассматривать картинки любят.
Итак, в первую очередь с яйцами можно, конечно, готовить салаты. Типа "Оливье", или с рисом, или слоеные.
Но тут такой момент - яиц на большую салатницу уйдет 2-3, а остальных продуктов требуется много, да еще иногда и не дешевых. Плюс время, затраченное на приготовление.
Поэтому я для себя нашла несколько довольно быстрых и относительно недорогих рецептов, которыми делюсь. Думаю, что у каждой из нас есть свой ассортимент таких салатов, и еще множество можно найти и в кулинарной книге, и у нас на сайте, но я выкладываю здесь, так как это соответствует теме.
Салат из сыра, яиц, лука и яблок:
Фейчонок писал(а):на-дин, мы часто дома готовим салат с яблоками.
Яблоки, сыр, лук, яйца
Яблоки и отварные яйца нарезаем кубиками
Сыр на крупной терке
Лук режем мелко и ошпариваем или маринуем - кому как нравиться.
Все берем в примерно равных пропорциях (я яблок чуть больше кладу - мне нравится их вкус ощущать, а сыра чуть меньше) и заправляем майонезом или сметанкой.
Очень быстро и вкус такой - легкий
Салат "Татьяна"
Димочкина писал(а):Салат "Татьяна"
Натереть на терке (чуть крупнее самой мелкой) одну-две сырые морковки, на этой же терке трете пару вареных яиц, порезать туда же кусочек копченой колбасы, лук (немного). Заправить майонезом. Можно сверху посыпать кириешками.
Салат деревенский:
Лёкся писал(а):Салат деревенский, бабуля моя делала - очень вкусный и простой:
2 помидора, 2-3 варёных яйца, 1 головка лука - крупно порезать, посолить, сверху растительное масло, дать немного минут 10 настояться.
Я также начинаю включать в меню каждый день так называемый Зеленый салат:
Все овощи зеленого цвета (огурцы, листовой салат, зеленый лук, укроп, петрушка - что есть и что на данный момент по карману) порезать, добавить 1-2 яйца, заправить сметаной или майонезом, подавать к горячему блюду или к бутербродам.
Или делаю салат из свежих сезонных овощей, но также добавляю в него яйца.
И еще одна разновидность блюд с яйцами - это быстрые пироги, точнее разнообразные начинки к ним.
1. Начинка для пирога из зеленого лука с яйцами
2. Начинка для пирога из вареного риса, рыбных консервов, лука и яиц
3. Начинка для пирога из гречневой каши, грибов (годятся и консервированные) и яиц
4. Начинка из фарша (мясного или из субпродуктов) , лука и яиц
5. Начинка из жареной капусты и яиц
Те же самые начинки годятся для блинчиков. Мне, кстати, интересно, в начинку для пиццы яйца, наверное, не кладут? А то я эти пиццы каждый день готовила бы.
Рецепты теста, я думаю, у каждой хозяйки свои, но мне нравится это, потому что получается очень быстро.
Elenna писал(а):БЫСТРЫЙ ПИРОГ (не сладкий)
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
СОСТАВ 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.Приготовить начинку.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
Жареная капусты с яйцами может быть не только начинкой для пирога, но и рассматриваться как самостоятельное блюдо.
Еще одно блюдо, куда можно использовать вареные яйца - Рисовая запеканка с яйцами.
В вареный рис покрошить 2-3 яица, утрамбовать в форму или в сковородку, залить майонезом, посыпать зеленью и (если он есть) посыпать сыром. Поставить в духовку запекаться. С каким-нибудь овощным салатиком (с яйцами, конечно ) - объеденье!
Девоньки подскажите, остались макароны по флотски буквально одна небольшая порция (вот никак я не привыкну готовить чуток поменьше блюда с мясом, я 2 месяца как не ем мяса, а порция эта будь она не ладна так и остается ) что с ней делать? ЛС и ЛМ есть точно не будут, муж и так сначала ужинает, а потом и на обед с собой берет, есть еще и третий раз уже как-то не вкусно явно а лс привереда
Девочки. у кого есть опыт. Осталось много сыра разного, как его можно использовать? Пиццы не пеку (нельзя), с чесноком блюда тоже не могу. Что есть опробованного и не острого? Буду благодарна за ответ
Ну, сыр ИМХО вообще пропадать не должен)) слишком уж много направлений использования)
- мясо по-французски и все его вариации, и жирные и нежирные - по принципу "мясо-овощи-тертый сыр" и в духовку
- то же самое - с рыбой и курой
- сыр тертый как добавка к тушеному мясу/тушеным овощам
- на поверхность любых соленых запеканок за 5 минут до готовности
- в тесто для булочек
- сырные печеньки
Кстати, о запеканках.
Про макароны по-флотски. Понятно, что уже поздно)) но может кому пригодится.
Маленькая форма для запекания.
Смазать маслом.
Вниз - макароны по-флотски
потом - слой всяких овощей (в том числе и кусочки-остаточки)
потом - яичная заливка (яйцо+молока немного+соль/пряности+майонез(если хочется), все взбить)
Вот на такую запеканочку - можно и тертого сырку сверху)
супы, смотри подраздел "сырные супы" запеканки, смотри подраздел "овощные запеканки" гарниры, вижу как минимум один рецепт Блюда из рыбы, вижу несколько рецептов жареной и тушеной рыбы Рецепты лдя микроволновки, вижу рецепт Пироги, смотри несладкий подраздел Закски с сыром огромное количество
Ну, и дальше сама посмотришь.
Жена сибиряка, На-дин, спасибо! С ходу нашла несколько рецептов, совсем забыла про овощи под сыром...
От себя добавлю салатик, когда некуда девать пол-баночки горошка. ( я его использую слишком часто, поэтому захотела другое)
0,5 небольшой луковки очень тонко нашинковать, прямо в салатнике перетереть рукой с солью, чтобы ушла горечь от лука. Натереть на крупной терке сыр, твердый или колбасный, 150-200 граммов, какой остался, 1 вареное вкрутую яйцо, добавить 0,5 банки горошка. Для заправки 1-2 ложки водички от горошка и 1 ложка майонеза.
Когда остаются блинчики, то этим салатиком фарширую их как холодную закуску.
Всем спасибо!
Остался рис вареный со вчерашнего дня, приготовила рис с креветками.
Рецепт из соц.сети.
1) Разогреть 1 ст.л растительного масла на сковороде, приготовить омлет из двух яиц, выложить в тарелку, размещать так, чтобы он распался на небольшие кусочки.
2) В той же скорвороде лобавив масла потушить пару минут овощи. Я готовила только с помидорами, но можно добавить и горошек, и кукурузу, и брокли, и мелко резаный болгарский перец.
3) Добавить в смесь очищенные креветки, потушить еще 2-3 минуты
4) Добавить вчерашний рис, перемешать, тушить пока креветки окончательно не порозовеют
5) Добавить 2 ст.л. соевого соуса, кусочки омлета и перемещать. Снять через полминуты.
Из новогодних продуктов у меня пропали (испортились) только два пучка укропа.Пожелтели.Из остатков колбасы сегодня я сварганила солянку.А ЛД так её любит,что ею завтракала в восемь утра.
Картошка ,морковка и яйца сваренные ещё в прошлом году благополучно дотерпели до третьего января и стали "Оливье" .Причём не с колбасой,а с запечёной курятиной,тоже прошлогодней.
Красавица, солянка - чудовещь. Туда отлично пошли колбасы, которыми снабжает свекр (время от времени) и мясо запеченной утки ( большая утка оказалась).
Всегда стараюсь положить больше мяса и немного разных колбас для колорита.
Также оставалось полбанки творожного сыра и немного размороженной соленой семги после приготовления роллов. Докупила лаваш и пучок укропа. Рулет получился роскошный.
А у меня никогда солянка не получается. Сало в с/к колбасе прочитано окисляется и для меня становится несъедобным. ((( Девочки, какие колбасы вы туда сгружаете?
Как окисляется? На сковородочку сначала.
Остатки были варёной стародворской и две сырокопчёные.Сардельки докупала.А главное это огурцы.Солёные и мягкие.Просто так их и есть не будешь,кисло.