Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
lilusik
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 5:15 pm
Откуда: Украина

Сообщение lilusik »

mokeyka, ой, вот это идея, я про рецепт запеченного мяска :lol: А у меня как раз в холодильничке лежит такой и мне хотелось что-то в духовке из него изобразить, но ничего интересненького в голову не приходило. Прям творческий кризис :lol:
Все, решено, сегодня готовим мяско в рукаве для запекания! Спасибо!!
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
Аватара пользователя
Andos
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Индейка с картофелем и травами

Сообщение Andos »

Потребуется:

Филе бедра индейки, нарезанное кусочками (примерно 5*10 см)
Сушеный чеснок (можно настоящий, тогда будет более резкий вкус)
200 мл красного сухого вина
Сушеные травы: майоран, тимьян, кервель, эстрагон (около 1,5 ч.л.)
Картофель
Майонез
Сушеная петрушка и укроп (или не сушеные :lol: )
Соль, свежемолотый черный перец

Индейку замариновать в вине, добавить чеснок и пряные травы, поперчить. Оставить на ночь, утром убрать в холодильник.

Картофель порезать на дольки, обмазать майонезом, добавить сушеный чеснок, петрушку и укроп, черный перец. Выложить в рукав для запекания.
Индейку посолить, перемешать и выложить на картофель в рукав. Рукав завязать и положить на холодную решетку, поставить в духовку, нагретую до 200 (наверное :lol: ) градусов на минут 50.

Очень вкусно с овощным салатиком с маслом и белым винным уксусом (салат Фрилис, чеснок, кр. сладкий перец, помидор, черешковый сельдерей, огурец, тимьян, смесь перцев, жемчужный лучок, уксус, соль, раст. масло)

:pya: Ням-ням
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, я летаю! :flying:
Аватара пользователя
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 8:06 am
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Лисенок »

Соусы для готовки в рукаве (подходят как для мяса, та и для птицы)

Мед+чеснок+любые травки (я использую смесь "прованские травы")
Брусника+чеснок+черный перец (разбить блендером)
Красный виноград+чеснок+черый перец (разбить блендером)
Вино белое+травки
Сметана+карри (это лучше к курице)
Да, во все соусы сразу добавляю соль.

Кусок мяса или птицы засовываю в рукав, заливаю примерно стакан соуса, защипываю клипсами, жулькаю, чтоб равномерно промазалось - и в духовку.
Аватара пользователя
Миранда
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Миранда »

lilusik, а ты при готовке крылышек и рыбки рукав прокалывала или всё и так с корочкой получается? :D :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Аватара пользователя
Smily
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
Откуда: Страна Мадьярия
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Smily »

Скопировала из своего дневничка, рецепт придуман мной

Рецепт "Осеннее утро"

8 кусочков мясного филе
1 морковка
1 большой сладкий красный болгарский перец
1 маленькая луковица
0,5 банки консервированной кукурузы
1 ст. ложка кедровых орешков
1 долька маринованного чеснока
1 ст. ложка молотых грецких орехов
1 ст. ложка мелко натёртого сыра
2 ч. ложки куркумы
соль
8 металлических шпажек
рукав для запекания


Мясо разминаем руками в лепёшечки, посыпаем куркумой и солью с обеих сторон. Овощи мелко-мелко режем, поджариваем вместе с кедровыми орешками на слабом огне до прозрачности лука. На каждую мясную лепёшку насыпаем немного сыра и грецких орехов, сверху кладём 1-2 чайные ложки овощной смеси, делаем конвертик и закалываем всё шпажкой (соединяем все 4 конца лепёшки!). Конвертики кладём в рукав для запекания, завязываем рукав, делаем сверху 6 дырочек и кладём в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Аватара пользователя
lilusik
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 5:15 pm
Откуда: Украина

Сообщение lilusik »

Миранда, крылышки же запанированы в сухарях, так что там корочка без проблем :D А вот рыбку я просто пораньше выключаю, она по рецепту должна быть мягкая и сочная (ее ни к чему передерживать, дожидаясь корочки).
Пробуйте и Приятного Вам аппетита!
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
Аватара пользователя
Anele
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2007 10:16 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Anele »

Лисенок писал(а): жулькаю, чтоб равномерно промазалось
Клево как ! Ж У Л Ь К А Ю :)...
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Аватара пользователя
Миранда
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Миранда »

lilusik, спасибо, рукав уже купила, рецепты подсобирала, теперь дело за мАлым :wink: :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Аватара пользователя
Tanyshkin
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 7:00 pm
Откуда: Санкт-Петербург (Пушкин)
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Tanyshkin »

Все пишут "в духовку", а в микроволновке можно? Сегодня купила рукав, на нем вроде написано, что можно. А при какой мощности тогда готовить? кто знает?
Но она летала все равно...
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Кириша »

Сегодня готовила окорочка в рукаве для запекания с цветной капустой и кабачками.

Сначала выложила кабачки по кругу капустные соцветия в середину лук кольцами и морковку кольцами, чуть солью присыпала,
сверху кусочки окорочка, намазанные нмножко солью и перцем, несколько горошин душистого и черного перца и лист лавровый.

Завязала, протнула две дырочки и в микроволновку. На мощность 800, и на минут 20-30. Получилось очень вкусно! Особенно капуста цветная, даже дочь съела с удовольствием, хоть и не любит её.

Правда в сл. раз делать буду на меньшей мощности, а то мясо слегка засушено получилось.
Осторожно-растут новые крылья!
Мери_Поппинс

Сообщение Мери_Поппинс »

столько рецептов классных....завтра обязательно попробую окорочка сделать с картофелем в рукаве :D
Аватара пользователя
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Anjutam »

Вчера запекала мясо, и решила запекать его в рукаве. Большой кусок. Получилось вкусно (ну, как обычно :) ), но вытаскивать его из рукава было крайне неудобно - жидкость разливалась, мясо горячее...
Сделала вывод, что для больших кусков фольга всё-таки удобнее. Или вытаскивая надо какую-нибудь не плоскую ёмкость готовить.
А вообще всё очень сочное и вкусное получается!!!
Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Led »

Anjutam, я знаешь, что делаю? Обрезаю кончик пакета и жидкость сливаю в мисочку, увариваю на среднем огне на 2/3 и полученным соусом поливаю нарезанное мясо уже в тарелке. Такое ноу-хау :P
Аватара пользователя
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Anjutam »

LeD, спасибо :) надо будет попробовать :pya:
Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Кириша
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
Откуда: Камышлов, Свердловская область
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Кириша »

Вчера запекала мясо, и решила запекать его в рукаве. Большой кусок. Получилось вкусно (ну, как обычно ), но вытаскивать его из рукава было крайне неудобно - жидкость разливалась, мясо горячее...

Я его просто разрезаю сверху и все, ничего не утекает.
Осторожно-растут новые крылья!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»