Рецепты готовки в "рукаве для запекания"
Модератор: на-дин
- lilusik
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 5:15 pm
- Откуда: Украина
mokeyka, ой, вот это идея, я про рецепт запеченного мяска А у меня как раз в холодильничке лежит такой и мне хотелось что-то в духовке из него изобразить, но ничего интересненького в голову не приходило. Прям творческий кризис
Все, решено, сегодня готовим мяско в рукаве для запекания! Спасибо!!
Все, решено, сегодня готовим мяско в рукаве для запекания! Спасибо!!
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
- Andos
- FlyTeen
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
Индейка с картофелем и травами
Потребуется:
Филе бедра индейки, нарезанное кусочками (примерно 5*10 см)
Сушеный чеснок (можно настоящий, тогда будет более резкий вкус)
200 мл красного сухого вина
Сушеные травы: майоран, тимьян, кервель, эстрагон (около 1,5 ч.л.)
Картофель
Майонез
Сушеная петрушка и укроп (или не сушеные )
Соль, свежемолотый черный перец
Индейку замариновать в вине, добавить чеснок и пряные травы, поперчить. Оставить на ночь, утром убрать в холодильник.
Картофель порезать на дольки, обмазать майонезом, добавить сушеный чеснок, петрушку и укроп, черный перец. Выложить в рукав для запекания.
Индейку посолить, перемешать и выложить на картофель в рукав. Рукав завязать и положить на холодную решетку, поставить в духовку, нагретую до 200 (наверное ) градусов на минут 50.
Очень вкусно с овощным салатиком с маслом и белым винным уксусом (салат Фрилис, чеснок, кр. сладкий перец, помидор, черешковый сельдерей, огурец, тимьян, смесь перцев, жемчужный лучок, уксус, соль, раст. масло)
Ням-ням
Филе бедра индейки, нарезанное кусочками (примерно 5*10 см)
Сушеный чеснок (можно настоящий, тогда будет более резкий вкус)
200 мл красного сухого вина
Сушеные травы: майоран, тимьян, кервель, эстрагон (около 1,5 ч.л.)
Картофель
Майонез
Сушеная петрушка и укроп (или не сушеные )
Соль, свежемолотый черный перец
Индейку замариновать в вине, добавить чеснок и пряные травы, поперчить. Оставить на ночь, утром убрать в холодильник.
Картофель порезать на дольки, обмазать майонезом, добавить сушеный чеснок, петрушку и укроп, черный перец. Выложить в рукав для запекания.
Индейку посолить, перемешать и выложить на картофель в рукав. Рукав завязать и положить на холодную решетку, поставить в духовку, нагретую до 200 (наверное ) градусов на минут 50.
Очень вкусно с овощным салатиком с маслом и белым винным уксусом (салат Фрилис, чеснок, кр. сладкий перец, помидор, черешковый сельдерей, огурец, тимьян, смесь перцев, жемчужный лучок, уксус, соль, раст. масло)
Ням-ням
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, я летаю!
- Лисенок
- FlyTeen
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 8:06 am
- Откуда: Новокузнецк
- Поблагодарили: 10 раз
Соусы для готовки в рукаве (подходят как для мяса, та и для птицы)
Мед+чеснок+любые травки (я использую смесь "прованские травы")
Брусника+чеснок+черный перец (разбить блендером)
Красный виноград+чеснок+черый перец (разбить блендером)
Вино белое+травки
Сметана+карри (это лучше к курице)
Да, во все соусы сразу добавляю соль.
Кусок мяса или птицы засовываю в рукав, заливаю примерно стакан соуса, защипываю клипсами, жулькаю, чтоб равномерно промазалось - и в духовку.
Мед+чеснок+любые травки (я использую смесь "прованские травы")
Брусника+чеснок+черный перец (разбить блендером)
Красный виноград+чеснок+черый перец (разбить блендером)
Вино белое+травки
Сметана+карри (это лучше к курице)
Да, во все соусы сразу добавляю соль.
Кусок мяса или птицы засовываю в рукав, заливаю примерно стакан соуса, защипываю клипсами, жулькаю, чтоб равномерно промазалось - и в духовку.
- Smily
- FlyTeen
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 11:39 am
- Откуда: Страна Мадьярия
- Поблагодарили: 16 раз
Скопировала из своего дневничка, рецепт придуман мной
Рецепт "Осеннее утро"
8 кусочков мясного филе
1 морковка
1 большой сладкий красный болгарский перец
1 маленькая луковица
0,5 банки консервированной кукурузы
1 ст. ложка кедровых орешков
1 долька маринованного чеснока
1 ст. ложка молотых грецких орехов
1 ст. ложка мелко натёртого сыра
2 ч. ложки куркумы
соль
8 металлических шпажек
рукав для запекания
Мясо разминаем руками в лепёшечки, посыпаем куркумой и солью с обеих сторон. Овощи мелко-мелко режем, поджариваем вместе с кедровыми орешками на слабом огне до прозрачности лука. На каждую мясную лепёшку насыпаем немного сыра и грецких орехов, сверху кладём 1-2 чайные ложки овощной смеси, делаем конвертик и закалываем всё шпажкой (соединяем все 4 конца лепёшки!). Конвертики кладём в рукав для запекания, завязываем рукав, делаем сверху 6 дырочек и кладём в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт "Осеннее утро"
8 кусочков мясного филе
1 морковка
1 большой сладкий красный болгарский перец
1 маленькая луковица
0,5 банки консервированной кукурузы
1 ст. ложка кедровых орешков
1 долька маринованного чеснока
1 ст. ложка молотых грецких орехов
1 ст. ложка мелко натёртого сыра
2 ч. ложки куркумы
соль
8 металлических шпажек
рукав для запекания
Мясо разминаем руками в лепёшечки, посыпаем куркумой и солью с обеих сторон. Овощи мелко-мелко режем, поджариваем вместе с кедровыми орешками на слабом огне до прозрачности лука. На каждую мясную лепёшку насыпаем немного сыра и грецких орехов, сверху кладём 1-2 чайные ложки овощной смеси, делаем конвертик и закалываем всё шпажкой (соединяем все 4 конца лепёшки!). Конвертики кладём в рукав для запекания, завязываем рукав, делаем сверху 6 дырочек и кладём в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
- lilusik
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 5:15 pm
- Откуда: Украина
- Кириша
- FlyTeen
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
- Откуда: Камышлов, Свердловская область
- Поблагодарили: 6 раз
Сегодня готовила окорочка в рукаве для запекания с цветной капустой и кабачками.
Сначала выложила кабачки по кругу капустные соцветия в середину лук кольцами и морковку кольцами, чуть солью присыпала,
сверху кусочки окорочка, намазанные нмножко солью и перцем, несколько горошин душистого и черного перца и лист лавровый.
Завязала, протнула две дырочки и в микроволновку. На мощность 800, и на минут 20-30. Получилось очень вкусно! Особенно капуста цветная, даже дочь съела с удовольствием, хоть и не любит её.
Правда в сл. раз делать буду на меньшей мощности, а то мясо слегка засушено получилось.
Сначала выложила кабачки по кругу капустные соцветия в середину лук кольцами и морковку кольцами, чуть солью присыпала,
сверху кусочки окорочка, намазанные нмножко солью и перцем, несколько горошин душистого и черного перца и лист лавровый.
Завязала, протнула две дырочки и в микроволновку. На мощность 800, и на минут 20-30. Получилось очень вкусно! Особенно капуста цветная, даже дочь съела с удовольствием, хоть и не любит её.
Правда в сл. раз делать буду на меньшей мощности, а то мясо слегка засушено получилось.
Осторожно-растут новые крылья!
- Anjutam
- FlyTeen
- Сообщения: 783
- Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 10:30 pm
- Откуда: ближайшее Подмосковье (Северо-восток)
- Поблагодарили: 16 раз
Вчера запекала мясо, и решила запекать его в рукаве. Большой кусок. Получилось вкусно (ну, как обычно ), но вытаскивать его из рукава было крайне неудобно - жидкость разливалась, мясо горячее...
Сделала вывод, что для больших кусков фольга всё-таки удобнее. Или вытаскивая надо какую-нибудь не плоскую ёмкость готовить.
А вообще всё очень сочное и вкусное получается!!!
Сделала вывод, что для больших кусков фольга всё-таки удобнее. Или вытаскивая надо какую-нибудь не плоскую ёмкость готовить.
А вообще всё очень сочное и вкусное получается!!!
Самый лучший день - сегодня!