Рецепты готовки в "рукаве для запекания"

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
oksanchik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 9:09 pm

рукав

Сообщение oksanchik »

Девочки, скажите, а что вы делаете в рукаве для запекания и как? Купила, а что в нем сделать - не знаю.. :oops:
НЕ ХНЫКАТЬ и НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ!
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

oksanchik, а пихай в него все что хочешь и с чем хочешь, и засовывай в духовку.
Навскидку -
1/ мороженое филе рыбы, пара ломтиков лимона, специи.
2/ кура целиком или кусками, обмазанная карри и смесью солей и перцев
3/ рис полусваренный с пачкой мороженых овощей
4/ говядина кусочками с овощами и примерно 50 мл портера
5/ кусок свинины, нашпигованный чем придумаешь, и пара кусочков ананаса (любого, какой есть)
6/ любое мясо, сладкие китайские специи, китайский гриб (можно сушеный), соевый соус
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
Миранда
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
Откуда: Россия
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Миранда »

Dariyka,
а
рис полусваренный с пачкой мороженых овощей
овощи разморозить предварительно или прямо мороженніми в духовку запихнуть?
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

Маринка, смотря как со временем и памятью... если есть время, и с утра не забыла - то размороженные, если нет - прям так и пихай. только если кладешь размороженные, то можно добавить пару ложек вина или соуса какого - для вязкости, xj, не пересушить.
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
снежная каралева
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 12:23 pm
Откуда: Germany

Сообщение снежная каралева »

oksanchik,
в рукав можно положить курицу разделёную на пополам с мазеную маянезем, соль, перез конечно и картошку порезаную на пополам тудажеть. вот и обед готов. :pya:
Аватара пользователя
Gravity
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2007 8:08 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Gravity »

oksanchik, я на ДР мужа в рукаве для запекания сделала обалденскую курочку.
Целую потрошенную курицу моешь, промакиваешь полотенцем влагу, изнутри и снаружи натираешь солью с перцем.
Внутрь курочки запихиваешь порезанные на кусочки лимон и яблоко, и зашиваешь или скрепляешь зубочистками, чтобы не вываливалось ничего.
В рукав и в духовку. Минут 30-40 пеклась. Потом я рукав сверху разрезала и еще минут 5-7 подрумянивала.
Получилось ОБАЛДЕНСКО вкусная и нежная, лимончиком и яблочком пахлаааа... :obm: Мои были в обмороке от одного запаха. А уж про вкус я молчу!
Живу сейчас!!!!
Аватара пользователя
oksanchik
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 9:09 pm

рукав

Сообщение oksanchik »

Gravity, спасибо за совет, вчера сделала почти как ты (только без яблок и лимона), в следующий раз обязательно попробую с ними. А у меня вопрос еще возник - рукав протек - это так и должно быть, или я его все-таки как-то плохо закрепила?
НЕ ХНЫКАТЬ и НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ!
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

oksanchik, либо маленькие хвостики оставила - делай побольше, либо таки плохо закрепила.
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
Tabita
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 2:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tabita »

Юляшка, я зашла сказать тебе огромное спасибо! Курица с картофелем в "рукаве"-это супер просто! Я так обожаю картофель, котрый получился, но никак не удавалось приготовить именно такой. А уж кура...ммммм :hug:
Аватара пользователя
Tabita
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 2:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tabita »

Сегодня запекла в "рукаве" кролика. Просто его намазала солью и специями, которые для курицы. Муж очень доволен, ребенок тоже. Я завтра поем, ибо на ночь вредно :lol:
Аватара пользователя
munze
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 10:12 am
Откуда: Германия

Сообщение munze »

Объясните пожалуйста для тех,кто в танке - что такое "рукав", а лучше покажите. :oops:
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Аватара пользователя
Dariyka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение Dariyka »

munze, такая типа труба из целофана свернутая в рулончик. Вот представь себе рулон мусорных пакетов, только состоит он из одного длинючего пакета, без дна. режешь на куски его, врседину пихаешь еду, клипсами по бокам закрываешь. В духовку. Через некоторое время достаешь, аккуратно вытягиваешь еду - и все, рукав в мусор, все чистое, мыть не надо. Еда - в собственном соку, здоровая и полезная.
Do you believe in magic?
Аватара пользователя
munze
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 10:12 am
Откуда: Германия

Сообщение munze »

Dariyka, Спасибо! Я в таком мясо запекаю. Не знала что это "рукав".
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Юляшка »

Tabita, я очень рада, что у тебя получилось!!!
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Tabita
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 2:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tabita »

Юляшка, я вот кролика на следующий день попробовала и мне не понравилось. Муж сразу горячего ел, но он вообще любит кроликов. А мне показался сухим и запах мне у них не нравится (у кролей :lol: ). Вот когда свекровь тушит его со сметаной, то там этот запах пропадает.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»