Яблоки, яблоки, яблоки...
Модератор: на-дин
- Fleur d'orange
- FlyTeen
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 2:27 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Яблоки, яблоки, яблоки...
-
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 10:44 pm
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Для изготовления мармелада - при варке яблок (или ягод каких) добавляется дополнительно к сахару желирующий компонент (пектин, агар-агар или желатин, условно полезными для здоровья считаются первые два варианта). В других странах мармеладом могут называть даже некоторые виды джемов-вареньев, намазываемых на хлеб (кое-где мармеладом считается только апельсиновый джем, но это совсем офф-топ). Но изначально родиной мармелада считаются восточные страны, где ягоды и фрукты для длительного хранения максимально вываривали.
В общем суть одна и та же, но если не класть желатин, то правильнее называть яблочной пастилой блюдо.
-
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Яблочные кексы на растительном масле:
2 яйца
1 стак сахара
1,5 стак муки
1.5 ч л разрыхлителя
0,5 стак раст масла
2-3 яблока
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем не прекращая взбивать влить растительное масло, продолжаете взбивать и добавить натертые на терке яблоки, перемешать. Я выпекала в силиконовых формах.
По рецепту 160 гр 25-30 мин.
Яблочное печенье
Яблоко- 2 штуки
яйцо-1 шт
мука 1 стак
разрыхлитель 1 ч л
масло сливочное - 50 гр
сахар - 0,5 стак
корица - 0,5 ч л ( я положила меньше)
ванилин, соль по вкусу
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела, в масляную смесь добавить яйцо и взбить, добавить муку с разрыхлителем, взбить добавить корицу, ванилин, соль.Все соединить, яблоки нарезать кубиками, все перемешать. Тесто выкладывать на противень чайной ложечкой температура 180 гр 25-30 мин.
Печенье получается очень нежное с кусочками яблок . Яблоки у меня местные.
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Чрезвычайно полезная вещь, встряхивает организм, тонизирует и успокаивает, молодит.
Есть противопоказания - язвы и прочее. Все-таки это уксус.
Подробнее - о пользе и ограничениях в Интернете. Там же - множество рецептов его приготовления, в том числе, упрощенных.
Но я раньше всегда делала его по основоположнику-натуропату, профессору Джарвису.
После 2-летнего перерыва сделала его на днях снова.
Я почти точно придерживаюсь его рецепта.
1.Он пишет - яблоки измельчить. Так вот, я измельчаю даже с перегородками и семенами, ибо считаю их очень полезной вещью, да и быстро это в блендере или комбайне.
2.Взвешиваю и кладу в эмалированную кастрюлю или в 3-литровую банку.
3.На 0,4 кг. яблочного месива беру 0,5 литра воды (обычной, фильтрованной в кувшине "Родник", наливаю
4. Туда же 100 гр. сахара или меда (делала и на сахаре, и на остатках старого меда) на указанный объем яблок. Надо, чтобы между массой и краем банки оставалось место (=до 10 см) для брожения.
5. Хранить открытым у Джарвиса (нужен контакт с воздухом), но я прикрываю марлей, завязываю резинкой, тоже контакт, это от мошек, они любят сладкое! Главное - не крышкой и не плотной тканью.
6. держим 10 дней в темноте (в шкафчике) при температуре 20-30 градусов. Ежедневно перемешиваем, в идеале - 2-3 раза в день.Обязательно деревянной ложкой , чтобы не окислить.
7. Выцеживаем через марлю, остатки буквально выжимаем, сок процеживаем, отливаем в банку (у Джарвиса - в сосуд с широким горлом)
8. К каждому 1литру полученной жидкости добавляю сахар или мед 50-100 грамм.
9. Банку закрыть чистой марлей, завязать, держать дома, в тепле 40-60 дней.
10. Когда жидкость не "играет" и осветлилась, значит, брожение закончено.
Продукт готов. На здоровье!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Куриные крылья в яблочном соусе
1 кг куриных крылышек
1 кг или больше антоновки
2 луковицы
50 г сливочного масла
любые специи (у меня черный перец и паприка)
соль по вкусу
В толстостенным казане растопила сливочное масло, забросила обжариваться нарезанные луковицы и специи. Пока лук обжаривался, помыла куриные крылышки, забросила к луку. Далее обжаривала крылышки, помешивая, и одновременно помыла яблоки, нарезала из на четвертушки, вырезала серединки. Забросила яблоки к крылышкам, посолила, убавила огонь, накрыла крышкой. Далее тушение полчаса, с перемешиванием. Яблоки уварились в густой желтоватый соус, я еще в конце остатки сливок туда утилизовала, но было бы вкусно и без них.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Примерно пять литров выжимок из яблок (остались после приготовления сока) тушила в казане в духовке под крышкой, помешивая, часа два. Яблочная масса уварилась в объеме литров до трех. Готовность - когда лопаткой проводишь по дну посудины, и остается пустая дорожка на дне, которая медленно заполняется яблочной массой. Остудила в духовке за ночь. На следующий день подмешала в эту массу примерно 0,5 литра меда, старого, густого, тщательно размешала. Дальше размазала эту массу на подносики, закрытые бумагой для выпечки, примерно слоем 1 см, можно было бы и тоньше. Сушила на батарее, переворачивая, неделю. В результате получилась диетичная такая пастила без сахара, подруга довольна очень.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 12:53 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Рецепт дала свекровь, любимое семейное осеннее лакомство.
Тесто:
250 гр. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. сахара
мука - сколько возьмет (до крутого, чтобы было можно тонко раскатать)
Начинка:
яблоки 6-7 штук среднего размера.
2 горсти сахара
корица
50 гр. сливочное масло
Все смешать, чтобы тесто не приставало к рукам, но еще было липковатым внутри, так чтобы легко было раскатать на муке в тонкий пласт. Разложить по нему сливочное масло кусочками, яблоки, посыпать сахаром и корицей. Если яблоки кислые, то сахара я добавляю.
Завернуть в рулет. Печь при 180 гр., выделяющимся соком смазывать рулет.
Свекровь рекомендовала, что если тесто рвется при переносе, отщипнуть с края, раскатать и заклеить. Меня не это никогда не беспокоило, все равно вкусно ))
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Тесто:
творог 150г (я брала пачку, 220 г, поэтому, возможно, у меня получилось ОЧЕНЬ липкое тесто)))
сахар 75 г (увеличила до 90 - мы любим сладкое и творога больше)
яйцо 1 шт
соль чуть-чуть
мука 250 г
ванилин 1 пакетик
раст.масло 6 ст.ложек
разрыхлитель 1 пакет (я брала просто ч.л. соды без горки)
Начинка:
яблоки 3 штуки (как пойдет)
сахар 100 г (я не вымеряла, просто ложкой присыпала)
корица
Украшение:
желток сырой
мак
Процесс:
смешать ингредиенты в тесто, оставить под полотенцем на 20 минут (в холодильник не надо)
раскатать в 2 круга 24см толщиной 0.5 см (я чайник, раскатала в 1 круг около 26 см и толще)))
нарезать круг на 8 секторов, каждый треугольничек надрезать трижды (длинный уголок) - вот так положить яблоки у "основания", посыпать сахаром и корицей
завернуть длинным уголком, подвернуть его под основание
смазать желтком, присыпать маком
выпекать на 180гр. примерно 25 минут (я вынула через 20).
У меня получились не такие красивые, как у автора, крупненькие и корявенькие, но вкусные-превкусные!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: Вс авг 08, 2010 4:26 pm
- Благодарил (а): 503 раза
- Поблагодарили: 422 раза
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Мне понравился и процесс изготовления, простой и незамороченный, и результат - вкусный и ароматный.Делала уже два раза, во второй раз - двойную порцию) Правда, оба раза мне не удалось сделать плюшки красивыми. Ну да ладно
- Nikka
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 3:44 pm
- Благодарил (а): 219 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
УльянаУля, разрыхлитель не надо добавлять в тесто?УльянаУля писал(а): ↑Чт окт 06, 2016 3:27 am Верчик.
Рецепт дала свекровь, любимое семейное осеннее лакомство.
Тесто:
250 гр. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. сахара
мука - сколько возьмет (до крутого, чтобы было можно тонко раскатать)
Начинка:
яблоки 6-7 штук среднего размера.
2 горсти сахара
корица
50 гр. сливочное масло
- лалалупси
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт дек 20, 2013 9:29 pm
- Откуда: Регион 16
- Благодарил (а): 1343 раза
- Поблагодарили: 615 раз
Re: Яблоки, яблоки, яблоки...
Испекла конвертики ,очень понравилось тесто, нежное, в меру сладкое. При этом порадовала экономичность рецепта( мало масла и растительное ).Вместо яблока положила банан, по-моему тоже вполне рабочий вариант.Конвертики с яблоками из творожного теста.
Молли По , спасибо за отличный и простой рецепт.
- Malbec
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2018 4:08 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Яблочный кетчуп
Яблоки - полкило или больше
Томатная паста - 3-4 ст.ложки
Соль, сахар, перец, молотая паприка, чеснок, уксус - по вкусу.
Яблочки чистим-режем, варим с небольшим количеством жидкости до мягкости. Лишнюю воду сливаем. Измельчаем блендером. Добавляем томатную пасту, соль-сахар-специи, даём закипеть. Если нужно - разбавим чуть-чуть водой. Остужаем и употребляем как обычный кетчуп. Очень вкусно!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2018 10:51 am
Яблоки яблоки яблоки
Яблоки в кляре с корицей
на 4-5 порций
400 г свежих яблок
1 стакан муки
2 яичных белка
1/2 стакана молока
1 cт. л. сахарного песка
2 cт. л. 35-ных сливок
сахарная пудра
корица и соль по вкусу
Способ приготовления:
Белки смешать с сахаром, солью, частью молока, всыпать муку, замесить однородное тесто, в конце влить оставшееся молоко. Поставить тесто на 25-30 минут для набухания. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 1 см, пересыпать сахаром. В тесто ввести взбитые сливки, перемешать. Наколотый на вилку кружок яблока обмакнуть в тесто и опустить в разогретую фритюрницу. Жарить яблоки 5-6 минут при 170 градусах. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и корицей, подать горячими.