Готовим в пароварке
Модератор: на-дин
- Хорошенькая
- FlyTeen
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 4:27 pm
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Готовим в пароварке
Re: Готовим в пароварке
- Хорошенькая
- FlyTeen
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 4:27 pm
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Готовим в пароварке
- Toffee
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 11:18 pm
Re: Готовим в пароварке
Во-первых часто делаем рыбку. Обычно тилапия, либо треска, иногда горбуша. Из приправ либо лимонный перец, либо готовая для рыбы. Соус готовим сами, аля тар-тар - соленые огурчики на терке, чеснок через пресс, соль, перец, зелень, сметана. К белой рыбе очень вкусно, особенно с рисом.
Второе из любимого это гречка с курицей.
Гречку (200 гр) промываю кипятком, кладу в емкость для риса, заливаю водой (1 стакан), солю. Добавляю пару столовых ложек сливок. Куриное филе режу кусочками среднего размера, обмазываю специями, и выкладываю на гречку.Получится, что филе тоже окажется под водой, так и должно быть. Готовлю в пароварке минут 35-40. В тарелке посыпаю зеленью.
У ЛМ это любимое блюдо теперь, может есть хоть пять раз в неделю. Я к гречке равнодушна, поэтому мне просто вкусно.
Ну всякие котлетки, пельмешки тоже делаем, как и все. Чтобы пельмени не прилипали, кладу на дно решетки листья пекинской капусты.
Еще очень нравится делать гамбургеры. Котлетки размораживаю, чуть расплющиваю, чтобы получились лепешки, натираю специями и готовлю в пароварке минут 20. А дальше собираем наш гамбургер - луковые булочки, кетчуп, листовой салат, котлета, сыр, огурчики. Можно в принципе что нравится положить, например помидоры или лук маринованный.
Из сладкого делаю творожную запеканку.
Яблоки (2 небольших, любого сорта) очистить и натереть на терке. Можно вместо яблок взять банан, тоже вкусно. А дальше смешиваем тертый фрукт, творог (400 гр), сахар (3 ст.л., в случае с бананом 1,5 ст.л.), манкой (5 ст.л), и слегка взбитым вилкой яйцом. Выкладываю в порционные стаканчики и готовлю минут 30. Если нет стаканчиков, то можно взять емкость для риса.
Всем приятного аппетита!