Готовим в пароварке
Модератор: на-дин
- Vedma
- FlyTeen
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Готовим в пароварке
devochkassevera, а у меня рис не получился, получилась каша , наверное что-то неправильно сделала, надо попробовать еще раз
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- devochkassevera
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 9:30 am
Re: Готовим в пароварке
Vedma, вам просто надо привыкнуть к своей пароварки. У меня тоже не сразу получалось рис сварить. Вероятно, вы добавили слишком много воды и передержали. Я воду на глаз лью, но обычно немного меньше ,чем если бы его в кастрюльке варила (надо учесть конденсат, который в рис попадает) и ставлю на 20 минут. Тогда он полностью готов.
Шило в памперсе не утаишь!
- Vedma
- FlyTeen
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Готовим в пароварке
Virmaда, холодной и сырой. гречка часа за 2-3 впитает в себя всю воду и в пароварку ставите уже набухшую гречку. Если у вас нет в запасе времени, то ставите гречку залитую водой сразу в пароварку и просто увеличиваете время ( набухшую ставите на 20 мин, только залитую минут на 30)
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Мусенька
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 5:35 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Готовим в пароварке
У меня теперь тоже есть пароварка. Давно очень хотела, и вот.... Мне нравится.
Главноре, что отпадает понятие "стоять у плиты". И хорошо, что много контейнеров. Мы делали котлетки-супер. Муж в восторге, мама довольна. Курицу делала-тоже хорошо, правда куриное филе само по себе всегда суховато. Не придумала еще как это исправить.
Главноре, что отпадает понятие "стоять у плиты". И хорошо, что много контейнеров. Мы делали котлетки-супер. Муж в восторге, мама довольна. Курицу делала-тоже хорошо, правда куриное филе само по себе всегда суховато. Не придумала еще как это исправить.
Хочу научиться быть настоящей
- irinatr
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 10:42 am
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Готовим в пароварке
я,кстати, как-то раза 3 готовила в пароварке плов!Но потому муж сказал,что больше любит плов более рассыпчатый и по всем правилам, как его узбеки готовят (он у меня в Киргизию раньше на сборы ездил и напробовался их традиционной кухни), поэтому больше плов не готовлю.
а у меня вопрос:Никто не пробовал вниз (в поддон,куда вода стекает) класть какую-нибудь зелень? Я имею ввиду петрушку, укроп и пр., чтоб просто запах от зелени к продуктам передавался!
а у меня вопрос:Никто не пробовал вниз (в поддон,куда вода стекает) класть какую-нибудь зелень? Я имею ввиду петрушку, укроп и пр., чтоб просто запах от зелени к продуктам передавался!
Нет места милее родного дома!!!
- Martiny
- FlyLady
- Сообщения: 1107
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 10:42 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 1806 раз
- Поблагодарили: 1092 раза
Re: Готовим в пароварке
Ого! У меня за 20 минут даже вода в рисе толком не нагрелась. Всего варила часа полтора. До ужаса надоела, все изругалась, чего это меня понесло неторенными дорогами.Есть хочу, а рис все не вариться.devochkassevera писал(а): Я воду на глаз лью, но обычно немного меньше ,чем если бы его в кастрюльке варила (надо учесть конденсат, который в рис попадает) и ставлю на 20 минут. Тогда он полностью готов.
Не боги горшки обжигали.
- Martiny
- FlyLady
- Сообщения: 1107
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 10:42 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 1806 раз
- Поблагодарили: 1092 раза
Re: Готовим в пароварке
Шанель. а что за пароварка ? У меня Тефаль. Без таймера, избегаешься за водой следить.
Надо попробовать сегодня еще раз рис сварить, тогда я поточнее время засеку, но это точно не 20 и не 30 минут.
Надо попробовать сегодня еще раз рис сварить, тогда я поточнее время засеку, но это точно не 20 и не 30 минут.
Не боги горшки обжигали.
- Шанель
- FlyBaby
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 9:24 am
- Откуда: с Урала Челябинск-Златоуст
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Готовим в пароварке
У меня Тефаль витамин плюс. Беру 2 стакана воды, наливаю в емкость для риса, ложу соль размешиваю, потом добавляю 1 стакан риса и на 30 мин. Ну на 40 поставь!!!!
- Martiny
- FlyLady
- Сообщения: 1107
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 10:42 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 1806 раз
- Поблагодарили: 1092 раза
Re: Готовим в пароварке
Хмм. А я беру один пакетик риса и воду заливаю до краев плошки. Сегодня рис варила один час и 10 или 15 минут.
Надо попробовать со стаканами. А они стандартные по 200 гр ?
Надо попробовать со стаканами. А они стандартные по 200 гр ?
Не боги горшки обжигали.
Re: Готовим в пароварке
Девочки, читала ваши сообщения и даже расстроилась немного - у меня ведь пароварка не электрическая, а кастрюля с поддонами и крышкой! Ставишь на плиту, водичку в кастрюлю наливаешь, а закипит - поддоны с продуктами ставишь. Я в ней готовлю манты, пельмени, вареники, котлетки и тефтели паровые (мясные и рыбные), овощи в мундире (картофель, свекла, морковь), мясо и рыбу варю. Вроде бы и немало, но вот начиталась и хочется каши также варить, омлеты и запеканки делать, но на моих поддонах нереально (с дырками немаленькими), я уже молчу о всяких таймерах! Неужели единственный выход - купить электрическую?!
Говорю прямо, живу легко
Re: Готовим в пароварке
Так у нас в пароварках тоже дырки. А рис, омлет и др. варится в емкости для риса. Это такая пластиковая посудина, которая помещается в пароварку. Может, вам попробовать что-нибудь по размеру подобрать?