Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Модератор: на-дин
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2229 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Сегодня в лаваш завернула натёртый на тёрке огурец,запечёное куриное мясо ,а лаваш намазала плавленым сыром.Нарезала на шайбочки.ЛД осталась очень довольна и подруги попробовали ,похвалили.
Ничего не попишешь.
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Делюсь очень вкусным рецептом салата. Колбаса сырокопченая Милано (я не фанат колбасы по жизни, но вот колбаса от мясницкого ряда нравится, если берем, то первая в семье готова ее полностью съесть), огурцы свежие, морковь сырая, яйцо куриное, укроп, майонез, соль, молотый перец. Огромный плюс в том, что кроме яиц ничего варить и подготавливать не нужно!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 10:04 pm
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Здравствуйте! Я спасатель. График ненормированный. Нередко бывает что надо очень быстро одеться, положить бутылку воды и перекус в рюкзак и на выход. Непосредственно на место проведения работ беру с собой фруктово-ореховую смесь и батончики мюсли. В штабе могу перекусить бутербродами. Но не всегда есть время их готовить перед выходом. Было бы здорово если бы подсказали как можно решить эту проблему. Что бы такого приготовить заранее чтобы перед выходом просто положить в рюкзак или разморозить в микроволновке минут 5 максимум? Заранее спасибо всем))
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3342
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3533 раза
- Поблагодарили: 6468 раз
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10279
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Как вариант, макароны класть "сухие", не масляные. А на работе держать бутылку оливкового масла. Чтоб макарошки не слиплись, можно и промыть, кмк. В разогретом виде на вряд ли они сильно хуже будут, менее калорийные мож только...
Котлеты и прочее мясное класть вместе с впитывающим гарниром (немасляные макароны, гречка, отварной рис, некоторое картофельное пюре...). Причем накладывать лучше не свежее, а постоявшее в холодильнике. Тогда продукт застывает, соус желеобразный и т.д. или с вечера бокс готовить, чтоб к утру содержимое застыло.
Для подстраховки я иногда оборачивал бокс бумажной салфеткой перед тем, как положить в пакет. Она впитывала жир, жидкость и была как влагоудерживающая субстанция в памперсах.
Иногда приходилось выбрасывать пакет на работе, обратно иногда упаковывал в канцелярский файл. Вроде крепкие и герметичные. Но впоследствии, чтобы не наносить ущерб организации, стал держать в столе рулон пакетов наэти цели..
Соусоподобное брал в герметичных емкостях, стеклянных банках. Их клал в высокие крепкие непротекающие пакеты, например из под кукурузных хлопьев или макаронных изделий. Такие пакеты если не разрывать руками, а отрезать аккуратно ножницами без зазубрин, очень крепкие. Их можно и не доставать из сумки, если стесняемся.
Само собой, укладывал все так, чтобы ничего не наклонилось на бок.
Может быть, кто-нибудь возьмет что-то на вооружение для себя.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Евгений, как вариант я выбрала то, что не подводит. Но для подстраховки складываю это все в герметичные пакеты из рулона.
Всё будет!
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Я тоже отказалась от ненадежных контейнеров, лишние ухищрения занимают время, почти каждый день собирать еду на работу или в дорогу. Для питья купила спортивные бутылки - плотно закрываются, но легко открыть, удобно пить. Для горячего - термос с ситечком внутри, сразу заваривается чай или кофе.
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 1:38 am
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
на работу берем всё подряд, что осталось от ужинов, а вот со школьными перекусами приходится поломать голову (нельзя текущее и сильно пахнущее, разогревать негде, нельзя сильно вредное - ребенок в переходном возрасте за ЗОЖ . Пока хорошо прижились сырнички. На 400 гр творога 3 ложки манки, 3 ложки сахара, 1 яйцо, всё взбиваем и в духовку, можно добавить изюма по вкусу. Получаются такие полезные маффины, не жирные, удобно перекусить, вкусные (тому кто любит творог). Фруктики, маленькие йогурты питьевые, печеньки. Чего бы такого еще вкусненького и полезного ребеночку собрать-порадовать?
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
yar_marka, в духовку на сколько и на какой температуре? Выкладывать ложкой?
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 1:38 am
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
не не, не ложкой, в формочку для маффинов (у меня силиконовые). А вот с температурой не подскажу, духовка у меня старая советская без определения температуры, я просто кручу на середину ручку , но так наверно как вся выпечка 180-200. По времени смотрю на зажаристость, как корочка сверху стала коричневой - вынимаю, забыла еще что разрыхлителя чуток сыплю. Они оседают конечно после вынимания, т.к. один творог в составе. Но тут 2 штучки передержала, они зажарились, стали совсем коричневыми и тогда уже не осели. А так в духовке из-за старенькой техники у меня все рецепты "на глаз".
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10279
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Ярмарка, не хочешь попробовать а-ля молочно-яичный бисквит? Основа из рецепта быстрого рулета, который выложен в теме Вкусно и недорого. Я чуть изменил.
Форму смазать сливочным маслом. 2 ст л сахара без горки, 5 ст л молока, 5 ст л муки с горкой, треть ч л соды негашеной, 2-3 яйца. Смешать и вылить в большую форму \противень тонким слоем. Пеку при 170. На замес 10-15 минут уходит.
Получается суховатая коврижка, очень вкусная. С ней хорошо идет несладкий домашний компот (+ витамины).
Форму смазать сливочным маслом. 2 ст л сахара без горки, 5 ст л молока, 5 ст л муки с горкой, треть ч л соды негашеной, 2-3 яйца. Смешать и вылить в большую форму \противень тонким слоем. Пеку при 170. На замес 10-15 минут уходит.
Получается суховатая коврижка, очень вкусная. С ней хорошо идет несладкий домашний компот (+ витамины).
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2016 6:36 pm
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 750 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Мой ЛС ежедневно берет с собой в школу (основное требование ЛС - чтоб можно было съесть не совсем стерильными руками (те все упаковано) и без запаха; молочку не признаёт...yar_marka писал(а): ↑Сб окт 27, 2018 3:29 am а вот со школьными перекусами приходится поломать голову (нельзя текущее и сильно пахнущее, разогревать негде, нельзя сильно вредное - ребенок в переходном возрасте за ЗОЖ . Фруктики, маленькие йогурты питьевые, печеньки. Чего бы такого еще вкусненького и полезного ребеночку собрать-порадовать?
1 яблоко;
2 банана в индивидуальных пластиковых контейнерах (заказала на али);
6 фиников без косточек (финики иранские, типа «не обработанные», в мелком икеевском судке, с вытащенными косточками);
2 бутылки по 0,5л. питьевой воды;
1 фрутилад или мюсли или козинак. Прикупила ещё хлебцы ржаные (для разнообразия) - в следующей четверти попробую дать с собой.
-
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 1:38 am
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
у меня ежедневно одно и то же не получится давала 4 дня подряд бананы (купила большую веточку), на четвертый день банан приехал домой, т.к. "надоело, не могу больше смотреть на бананы"
бисквит попробую, проблема в том, что это не ЗОЖ не удовлетворяет этому пункту. Т.е. если проложить фруктиной что ли какой-то. подумаю сегодня, напишу
бисквит попробую, проблема в том, что это не ЗОЖ не удовлетворяет этому пункту. Т.е. если проложить фруктиной что ли какой-то. подумаю сегодня, напишу
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10279
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Решать тебе. Имхо, разница по отношению к ЗОЖ между запеканкой из творога и бисквитом минимальна.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Можно делать овощные или морковные маффины на цельнозерновой муке, например.