zelenola,а в каких конкретно странах ЕС пьют воду из-под крана?
Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Модератор: на-дин
- Декабрист
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Сб дек 24, 2016 3:43 pm
- Благодарил (а): 346 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Мы живем сейчас,а не вчера
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Польша, Германия, Австрия, Нидерланды, Венгрия, про Италию не помню, вроде тоже. Это из того, где я была. Если сомневаюсь, гуглю.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
я пью воду из под крана , в центральном регионе России. И в чайник наливаю и готовлю на ней и так просто. Она не вкусная, да, но отравлений и других неприятностей от сырой воды не было ни разу. Когда бываю в других регионах, какое-то время осторожничаю, но не долго.
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
marouska, мне кажется, что тут важно еще понимать, что часто речь не просто про сиеминутное отравление, а в целом о вреде. Идет накопление вредных веществ. У нас фильтр стоит. Вот не решусь из под крана пить воду и в чайник ее заливать. Да, когда в гости приходим, то пьем воду так, как там принято, но это единоразово все-таки происходит.
Девочки, я тут запала на бутерброды с хлебцами доктор корнер. Беру с собой в машину их, по дороге в пробке перекусываю. Единственный вопрос в том, как удобнее всего их упаковывать. Как считаете? В контейнере, пакете? А если сверху не твердую начинку класть?
Девочки, я тут запала на бутерброды с хлебцами доктор корнер. Беру с собой в машину их, по дороге в пробке перекусываю. Единственный вопрос в том, как удобнее всего их упаковывать. Как считаете? В контейнере, пакете? А если сверху не твердую начинку класть?
-
- FlyLady
- Сообщения: 1492
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1111 раз
- Поблагодарили: 3591 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
На работу собираю ссобойку себе и мужу:
суп,
гарнир+мясное (под мясным считаю и птицу, рыбу),
хлеб мужу/хлебцы себе,
йогурт и/или творожок,
1-2 фрукта разных,
батончик мюсли;
иногда + пакетик с овощами и листовыми, конфеты шоколадные.
В дорогу в деревню, например, можем брать воду/чай в термосе, орехи, батончики мюсли, бананы/яблоки/апельсины, шоколад, что-нибудь еще по ситуации. Иногда ничего кроме воды не берем, вдоль трассы есть любимые места-кафе, где едим.
суп,
гарнир+мясное (под мясным считаю и птицу, рыбу),
хлеб мужу/хлебцы себе,
йогурт и/или творожок,
1-2 фрукта разных,
батончик мюсли;
иногда + пакетик с овощами и листовыми, конфеты шоколадные.
В дорогу в деревню, например, можем брать воду/чай в термосе, орехи, батончики мюсли, бананы/яблоки/апельсины, шоколад, что-нибудь еще по ситуации. Иногда ничего кроме воды не берем, вдоль трассы есть любимые места-кафе, где едим.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Мои внуки любят подъесть в дороге котлетки, гречишники (гречка с фаршем). Жарю не заливая маслом, на дно контейнера кладу бумажную салфетку, а салфетки всех мастей, чтобы потом руки вытереть, всегда в машине водятся. Как-то отправила попутно с ЛЗ огромный контейнер с котлетами для ЛД. Дорога - почти 4 часа, так он (потом признался), что съел десяток котлет. Как семечки щелкал, мол, удобно за рулем и не заметил, как съел. То есть, руки не пачкало. В дальнюю дорогу в контейнере держу и порезанный язык (готовлю бутерброды). Тоже удобно и вкусно.
Для себя я делаю фруктовый контейнер: вычищенные и порезанные на крупные доли яблоки, вычищенные целые мандаринки. Банан беру только недоспелый, ну, не размокший во всяком случае. В контейнере также бутеры - только с сыром, это если я еду на междугороднем автобусе, неудобно вонять колбаской, да и не такой уж я любитель, как мои ЛВ. Раньше брала в дорогу орехи грецкие, миндаль, фундук. Но сейчас меня это не устраивает - не прополощешь никак...)
Для себя я делаю фруктовый контейнер: вычищенные и порезанные на крупные доли яблоки, вычищенные целые мандаринки. Банан беру только недоспелый, ну, не размокший во всяком случае. В контейнере также бутеры - только с сыром, это если я еду на междугороднем автобусе, неудобно вонять колбаской, да и не такой уж я любитель, как мои ЛВ. Раньше брала в дорогу орехи грецкие, миндаль, фундук. Но сейчас меня это не устраивает - не прополощешь никак...)
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
У меня сейчас *датские* обеды на работе. И мне это очень понравилось.
Бутерброды с маслом и различными накладками, овощи.
Плюсы следующие.
1) Не думаешь, что бы взять на работу. Бутерброды и овощи. Фрукт на перекус.
2) Не надо разогревать.
3) Нет раздражающих запахов и почти нет грязной посуды, а та, что есть - нежирная.
4) Обед эстетично выглядит.
5) Прекрасно насыщает, но нет тяжести.
6) Не приедаются (во всяком случае, пока)
Минусы
1) Непривычно обедать без горячих блюд
2) Много хлеба (для меня)
*Датские* обеды, конечно же, таковые в десятом приближении. Но некоторыми сведениями, присланными мне в личку датской флаюшкой, я воспользовалась. Получилось примерно следующее.
Хлеба на обед довольно много - примерно 100 граммов. У меня уменьшилось до 80.
Овощей тоже много - граммов 300. Беру помидор, огурец, несколько редисок, морковку, перец, сельдерей, салат. В разных комбинациях.
Нарезаю овощи и зелень перед обедом, ничем не заправляю, немного соли.
Накладки на бутерброд разные, экспериментирую. Бутерброды приношу в контейнере.
Плюс чай, кофе.
Часа через три хочется перекусить. Для этого приношу фрукты, желательно с минимумом отходов (яблоки, киви, груши, виноград).
В общем, мне понравилось. Скромно и со вкусом.
Бутерброды с маслом и различными накладками, овощи.
Плюсы следующие.
1) Не думаешь, что бы взять на работу. Бутерброды и овощи. Фрукт на перекус.
2) Не надо разогревать.
3) Нет раздражающих запахов и почти нет грязной посуды, а та, что есть - нежирная.
4) Обед эстетично выглядит.
5) Прекрасно насыщает, но нет тяжести.
6) Не приедаются (во всяком случае, пока)
Минусы
1) Непривычно обедать без горячих блюд
2) Много хлеба (для меня)
*Датские* обеды, конечно же, таковые в десятом приближении. Но некоторыми сведениями, присланными мне в личку датской флаюшкой, я воспользовалась. Получилось примерно следующее.
Хлеба на обед довольно много - примерно 100 граммов. У меня уменьшилось до 80.
Овощей тоже много - граммов 300. Беру помидор, огурец, несколько редисок, морковку, перец, сельдерей, салат. В разных комбинациях.
Нарезаю овощи и зелень перед обедом, ничем не заправляю, немного соли.
Накладки на бутерброд разные, экспериментирую. Бутерброды приношу в контейнере.
Плюс чай, кофе.
Часа через три хочется перекусить. Для этого приношу фрукты, желательно с минимумом отходов (яблоки, киви, груши, виноград).
В общем, мне понравилось. Скромно и со вкусом.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Шоколадное сердце, почему от горячего отказалась? Оно вроде как и полезнее, и приятнее. Я пользу горячего в роддоме оценила. После кесарева ходила скрюченная, а после обеда огурцом! Удивительно, но даже боль отступала...
Немного - лучше, чем ничего.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Makovka, как суп берешь? В чем?
Немного - лучше, чем ничего.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
-
- FlyLady
- Сообщения: 1492
- Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 4:41 pm
- Откуда: МСК/МО
- Благодарил (а): 1111 раз
- Поблагодарили: 3591 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Звезда, в таких вот контейнерах
А еще использую стеклянные банки 0,5л с закручивающейся железной крышкой из-под покупного консервированного горошка/грибов и т.п., которые накапливаются за зиму, в основном.
А еще использую стеклянные банки 0,5л с закручивающейся железной крышкой из-под покупного консервированного горошка/грибов и т.п., которые накапливаются за зиму, в основном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2371 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Не, я с супами не рискую. У меня спец.контейнеры на 4 защёлках и с силиконовой вставкой. Вот из них ни капли не выльется.
Вот тот синий ободок - силикон. Они разных объемов и недорогие. Даже в ФП видела.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё будет!
- свекровь
- FlyLady
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 1:18 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1463 раза
- Поблагодарили: 1521 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
makovka, у меня ЛС тоже в таких контейнерах первое на работу носит, говорит удобно.
Музыка Ветра
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
У меня для супа контейнеры-стаканы с закручивающимися крышками с силиконовой прокладкой (Бытпласт), мне на 400мл, мужу на литр. Люблю суп допивать)
there is no spoon