Узнайте, пустят ли вас с термосом в самолет. На международный рейс вряд ли.КристинаЯ писал(а): Так вот, предполагаю взять термосы с едой,
Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 465 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Ой...термосы с едой ...Да Вы так не оголодаете за 9 часов перелета. От сухомятки даже за 9 часов - я Вас уверяю- никто не помрет . Мы только что прилетели обратно за 10 ч 55 минут . Вполне было достаточно небольшого перекуса . А в аэропорту - подойдут бутерброды с сырокопченой колбасой , твердым сыром ,сухофрукты ,ну йогуртов возьмите . По ценам в Шарике - бутерброды с колбасой - рыбой сыром от 390 руб . Т.е если по ценам Вам это подойдет - можно и не париться . Потому что термосы с едой в международном аэропорту...как бы это поточнее выразиться - привлекут такое внимание окружающих ,что Вам и есть не захочется) . Домодедово - Внуково - попроще все же . Но я бы не советовала однозначно тащить в такую даль термосы и ложки .КристинаЯ писал(а):Есть задача. В чартере, в котором мы летим в отпуск, на 9 часов перелета предполагается только 1 прием горячей пищи и 1 перекус. Так вот, после перелета еще ехать до отеля 4 часа, плюс получение багаа, сбор группы. Так вот, предполагаю взять термосы с едой, дабы не питаться в сухомятку. Есть термос для жидкого объемом 0,7 л , есть еще 2 отсека для нежидкого (негерметичны). Что такого приготовить, чтобы а) не сухое, б) не сильно крошится, в)питательно.
На ум пока приходит вареная картоха с кусочками мяса и подливой, а в сухие отсеки овощи.
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
С термосом- да пустят .А вот спицы с вязанием - не пропускают!berstik писал(а): Узнайте, пустят ли вас с термосом в самолет. На международный рейс вряд ли.
Ох и обидно было - 11 часов- бездарно потраченного времени! Так бы - спинку связала!
Зато спокойно проехала косметичка со щипцами и ножницами . Видимо , взять в заложники пилота можно только вязальными спицами! )
-
- FlyTeen
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 465 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Ножницы, там ограничение на длину лезвия. От 6 см, что ли нельзя. Не помню.
Некоторые авиакомпании запрещают все подряд.
Кристина, узнайте про термос заранее.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Сообщения: 4295
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 568 раз
- Поблагодарили: 8530 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Gevgeniya, девять часов для взрослого - вполне переносимо, но с дискомфортом. Ибо еще дорога до аэропорта, формальности, сидение в накопителе, полет, формальности, погруз в трансфер и 4 часа езды, потом опять формальности, только затем заселение. Как бы получается дофига времени и ребенок на руках.
и да, вариант брать крючок или вышивку))) для тех. кто скучать не привык.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 10:33 pm
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Летела на той неделе -- моим соседям по ряду бортпроводница по их просьбе оба раза разогревала их домашнюю еду из их контейнеров (и даже перекладывала из их контейнера в самолетный, более подходящий для разогрева). Правда, это Аэрофлот был, не чартер, но договориться можно и в чартере, наверное.
По поводу "жидкость или не жидкость" -- у меня как-то раз сливочный сыр отобрали по причине того, что он "почти жидкость".
-
- FlyTeen
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 454 раза
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Исходя из имеющихся обстоятельств, составляю список необходимых продуктов и приспособлений, чтобы процесс питания на ходу сделать более-менее полезным и удобным, параллельно продумываю автоматизм этих рутинок и экономию времени (тут я, скорее всего, повторюсь, ведь множество рецептов и приемчиков высмотрела в темах, но в данном топике мне хотелось бы систематизировать информацию ).
Итак, в машине – термокружка с горячим чаем или кофе, по упаковке влажных и сухих салфеток, бутылка воды или охлажденного чая, плитка шоколада, упаковка крекеров или сухого печенья. Это - дорожный наборчик, который не даст пропасть с голоду (не раз он выручал нас в многочасовых пробках).
Для еды на работу термопакеты и термосумка – летом хорошо держать там еду и охлажденную воду (и еда не пропадет и напитки будут прохладными – хотя тут есть опасность подхватить ангину, выпив ледяной воды в жаркий летний день ). Для еды в конторе – хорошие контейнеры, в которых можно и разогревать еду (ребята выбрали из стекла с пластиковой крышкой – они хороши, но не для общественного транспорта – носить с собой тяжеловато будет).
Требований к еде, которую берешь с собой на работу и которую можно съесть по пути, в пробке, к примеру, немного, но они есть: чтобы было не сухо, не жирно, чтобы было удобно держать в руке, не обляпаться при откусывании жирным соусом и не засыпать крошками всю машину. В этом плане удобным оказался конвертик из тонкого армянского лаваша, который я случайно купила в армянской лавочке на нашем рынке (он очень тоненький и вкусный,впрочем, и любой магазинный сойдет). Из него отлично свернулся маленький конвертик-кулечек, который удобно располагается в руке и не жирнит ладошку, а начинка не выползает со всех сторон, норовя упасть на грудь. В качестве начинки неплохо себя показала рубленая малосольная лососина, с мелко нарезанным соленым и чутком свежего огурчика, укропом, а вместо майонеза нулевой творог. Туда же можно добавлять листья салата, растертое авокадо (а еще лучше его с креветками и лимончиком сделать ). Так же весьма неплохо оказалось заложить в такой конвертик мясную или рыбную оладью, а с ней чуток нарезанных салатных листьев, полосочки помидорки и соломку болгарского перца с каплей соуса тартар. А сам конвертик можно завернуть в кулек из бумаги для выпечки, более гигиенично и удобно, чем салфетка получается.
Интересной идеей мне показался рецепт Е. Чекаловой «моментальные равиоли»,где в маленьких силиконовых формочках за минуту в микроволновке они выпекаются (сорри, не могу дать ссылку, у меня сохранились лишь давние скриншоты рецептов, но искала я, видимо, по запросу «счастье есть», это была ее рубрика в утренней передаче на первом канале), по сути дела это крошечный бисквит с сырной начинкой в серединке. Но начинка может быть и грибной, и мясной, и рыбной - тут можно много чего попробовать. Главное, что этот маленький бисквит можно отправить в рот целиком и будет достаточно сочно и вкусно .
Так же можно пользоваться и маленькими корзинками – они продаются в любом супермаркете, но можно испечь и самим, подобрав удачный рецепт песочного теста, сделав их тоненькими и маленькими, а уж туда можно запихать все, что угодно – и паштет, и салатик сытный, а можно и запечь – взять готовую корзинку, заполнить ее начинкой, мясной, грибной или рыбной, чуток соуса по вкусу, присыпать тертым твердым сыром и на несколько минут в духовку, чтобы сыр схватился. Тогда корзинка получится запечатанной и ее удобно будет съесть на ходу, не запачкав руки и не обляпав одежду.
Так же хороши и мини-эклеры, т.е заварные пирожные, но очень маленькие ( на один укус ). Еще в моем детстве бабуля выпекала этих крошек (для несладких начинок с добавлением тертого твердого сыра в заварное тесто), начиняя их или паштетом или селедочной пастой – всегда в дорогу так делала, и мини-пирожки с сухофруктами и орехами (говорила: «Чтобы папе всю машину не изгваздала» ).
Решение вопроса обеда в офисе проще (да и вариантов больше). Здесь можно взять любое второе блюдо, с овощем или салатиком; тут и разнообразные гарниры и соусы нам в помощь. А уж упаковку творога, йогурт, сухофрукты, жестяную коробку самовыпеченного печенья, по пачке галет и зерновых хлебцев – и голод тебе не страшен .
Тут я надумала так же, что неплохо было бы держать в холодильнике банку мясных, рыбных оладьев (для разнообразия – молотый кальмар, трубач или гребешок), набор готовых отбивных в морозилке (на эту неделю ЛМ делал в кунжутно-ореховой обсыпке), сосисочно-сарделечное добро (любят ), рыбные стейки, упакованные в стопочку через целлофан – вечером достаются из холодильника 2-4 штуки, утром разогревается гриль, забрасывается котлета – отбивнушка – рыбный - стейк или оладьи, пока носятся – собираются на работу - свежее второе готово – разложить в контейнеры, добавить гарнир (мультиварка им в помощь), овощи, салатик. Ну а заправки и соусы вполне себе можно держать на работе, благо, холодильники у всех есть.
Помнится мне, что Гелла в какой-то финансовой теме давала рецепты сухих смесей для кексов – очень интересная идея, если такую смесь сделать в банку и держать на работе, тогда такой кексик в чашке в микроволновке соорудить будет делом нескольких минут.
А при наличии духовки еще и запеченное мясо - рыба для бутербродов, разнообразные рулеты – грибные-птичьи-рыбные – в таком формате, чтобы и на бутерброд положить, и в качестве второго разогреть и с гарниром перекусить можно было бы. Ну и керамические горшки-лотки-кокотницы – в них еду легко приготовить в духовке, перевезти ее на работу, в них же разогреть и оттуда же и покушать - экономия, однако .
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
И немного о своих изысканиях.
В своё время приходилось заморачиваться едой на работу (микроволновки не было, греть было негде). Хорошо идёт грудка, рыбные котлеты, отварные овощи крупно - это в холодном виде. В шкафчик на работу при этом неплохо взять мини-версии или небольшие фасовки соевого соуса, растительного масла, что длительно хранится.
В горячем виде (когда есть только кипяток) делали так: в контейнер герметичный положить мясное, хлопья гречневые сухие, соль, за несколько минут до обеда залить кипятком, чтобы дать хлопьям распариться, а мясу прогреться, но не было лишней воды. С другими хлопьями было не очень, но тут на любителя. Это способ не слишком хорош, но когда много дней без горячего обеда - можно иногда.
Блины закусочные конвертиком (холодный вариант) - начинка тёртый сыр (тут по бюджету, можно и колбасный) на крупной тёрке, лучок тоненько чуток, 1 яйцо отварное, полбанки горошка, майонеза совсем каплю, только чтобы не разваливалось. Этот вариант не раз выручал в поездках - штучные закуски разметаются сразу. Делала и с маслинами вместо горошка, на любителя. Мне почему-то блины легче, чем лаваш... ИМХО. С курицей и печенью тоже неплохо, но им подогрев бы не помешал.
Хорошо в дороге куриные отбивные, конечно без соуса, завёрнутые каждая в фольгу. Детки ходят и едят как мороженки, и не пачкаются, это на экскурсиях опробовано не раз.
Помидоры ни в каком виде в дороге у меня не пошли - то текут, то брызгаются, огурцы существенно безопаснее. Делала "перекусочный контейнер" - сыр (можно разный) кубиками по 1-1,5 см со шпажками, когда руки руки негде мыть, сыра не касаешься, и такой же - с огурцами. До 10 часов выдерживает, если не на жаре. Для взрослых - то же самое пластиками, сыр и огурец свежий.
Ещё продают у нас булочки ржано-пшеничные по 40 г весом, можно в них курочку - сыр-салатный лист - огурчик, с вариациями, фасовала в маленькие пакетики п/э, а потом всё в большой. Тоже руками не касаешься, только за пакетик.
И бывают у нас булочки несладкие (тут спорно, белый хлеб), тоже по 40 г, но НЕ как для гамбургеров, а менее плотные, воздушнее, что ли. В них помещается, как бы впитывается в мякушку и не вытекает очень разное - сыр плавленый, сыр-масло (масло не потекло ни разу!), "полуваренье" - подваренные фрукты с малым количеством сахара, брынза, рыба солёная с мягким сыром. Не так полезно, но это тоже для поездок, не часто. Их так же упаковываю в маленькие пакеты, чтобы не брать руками, как раз одна булочка в пакетик маленький помещается.
Фрукты - больше яблоки идут в дорогу, так же по маленьким пакетам, руками не касаешься. Остальные фрукты давятся. Мандаринки можно, чищеные и разобранные на дольки тоже уже в контейнере.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9119 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Шоколад имеет противное свойство таять при высоких температурах. Я бы посоветовала отдать предпочтение "фитнес"-батончикам. По пищевой ценности они не уступают шоколаду (а иногда и превосходят благодаря содержанию фруктов, ягод, орехов, различных семян). но при этом не тают.плитка шоколада,
К быстрым закускам я бы добавила пирожки из слоеного теста. Их можно делать как на один "кусь", так и относительно большими. Также чудесно справляются с данной задачей пирожки-Штернаммчики (у нас МК есть даже по ним)
Как идея для более-менее полноценного перекуса -- кленгеры (английские пирожки с двумя начинками; самая популярная -- свинина и сладкие яблоки).
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Алёнка Иванова, слоёные очень хороши, но они нежные, крошатся, если ехать долго и дорога не фонтан - могут поломаться, а в офис самое то. А вот про остальные даже не слышала , погуглю, вдруг мне тоже надо!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9119 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Я такую еду, как бутерброды, тонкий лаваш с начинками, пирожки пакую сначала в пищевую пленку, а потом уже по контейнерам (и то, не всегда). Обычно всё "доживает" до перекуса в первозданном виде
- Рыжая_Кошка
- FlyTeen
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 7:06 pm
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Про еду - если перелет прямой и/или недлинный, кидаю в сумку пару батончиков из сухофруктов, они очень сытные, много места не занимают, почти ничего не весят. Не съел - нестрашно, не испортятся. Если пересадка или длинный перелет (а многие авиакомпании сейчас не кормят или кормят очень формально), беру с собой сендвич. В одну из недавних поездок не взяла и очень пожалела. Покупала в аэропорту за дурные деньги в итоге (на которые в месте прибытия можно поесть гораздо интереснее).
-
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2016 12:39 pm
- Благодарил (а): 612 раз
- Поблагодарили: 332 раза
Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.
Мы часто ездим в автомобильные долгие поездки с детьми. Беру орехи, чищенную морковь, перец свежий очищаю и нарезаю ломтиками, огурцы, фрукты. Хорошо идут сырники, котлеты