Суши
Модератор: на-дин
- Race
- FlyBaby
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 12:37 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Суши
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Суши
В магазинах обычных я его в продаже не видела, а на базах его надо брать оптом и это очень дорого и много
- Соламея
- FlyBaby
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:53 am
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Суши
я посоветовала брать риса поменьше, так будет вкуснее. Когда наносишь на листы нори, выкладывать слоем 0,5см. Тогда получается красиво и вкусно!пион писал(а):Делала в первый раз...
РФ-0%
Цель-100%
- Соламея
- FlyBaby
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:53 am
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Суши
1.Филе семги нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками.
2. Поместить на стол циновку для суши. Положить на неё листр нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.
3. Положить в центр васаби брусочек семги и полоску огурца.
4. Поднять один (длижний к вам) край циновки, пальцем придерживая начинку.
5. Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы место соединения было внизу.
6. Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.
РФ-0%
Цель-100%
- firyuzee
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 8:30 pm
- Откуда: Украина
Re: Суши
сегодня как раз такие сделаю на пятничный романтический ужин) нямочки))) уже слюнки текут
- Иризольда
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 12:48 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Суши
Теперь читаю тему, изучаю советы, надо было бы сделать это до того, но учиться никогда не поздно. Тем более собираюсь повторить эксперимент!Трудности возникли с равномерным разрезанием на одинаковые кусочки. Старалась закрутить без "улитки"...
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Суши
- bur-bur
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 8:49 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Суши
Конечно в "домашние" идут не совсем правильные продукты, но и мы ведь не в Японии))
В моем "базовом" рецепте (на 2их)идет:
175гр. риса(круглого, хорошо промытого)
250мл. воды (залить и поставить на огонь)
Когда рис начнет закипать, накрыть крышкой и варить 4-5 мин, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
Потом открыть крышку и залить соусом и перемешать:
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
2ст.л. рисового уксуса (беру 1(!) яблочного)
Все это подогреть до растворения сахара и соли.
Как скрутить ролл тут уже много писали, повторяться не буду.
Начинок тоже много вариаций. Мне нравится добавлять сыр-янтарь(предварительно охладив, чтоб был не жидкий.Так же пробовала с копченой курочкой (провариваю), болгарским перцем, вобщем все на любителя... А еще можно крутить роллы рисом наружу. Для этого понадобится половинка листа нори.
Тоже делаю с сыром-очень нравится.
На коврик выкладываю пищевую пленку.
Лист нори полностью покрываем рисом(можно даже на 0,5см вылезти за границу листа, чтобы при сворачивании ролл склеился), посыпаем черным кунжутом.
Аккуратно переворачиваем "лепешку" рисом вниз, выкладываем начинку. Сворачиваем, придерживая коврик с пленкой.
До подачи на стол эти роллы у меня так и лежат в пленке, чтоб не пересыхали..
Вот они, на переднем плане... Всем приятного аппетита!
- Юлия Владимировна
- FlyTeen
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 5:07 pm
- Откуда: Саранск
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: Суши
Re: Суши
- Настурция
- FlyLady
- Сообщения: 1881
- Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 10:44 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Суши
Рис варю в мультиварке - вообще без проблем. Пропорции рис/вода: 1:1,25. И обязательно делаю смесь: сахар+рисовый уксус для суши. Эту смесь наливаю в уже готовый рис и аккуратно лопаточкой вминаю (перемешивать нельзя). Пока рис варится, я все ингредиенты успеваю нарезать.
Рис накладываю теперь не руками, а ложкой. Все же, хоть руки и чистые, но как-то гигиеничнее. Наловчилась делать с ложкой лучше, чем с рукой.
Новых фотографий давно не делала. Это фото - еще с 2011-го года. Делаю по 3 таких блюда роллов, как на фото - только так и хватает на каждого.
Самые любимые - по-прежнему Филадельфия. Теперь делаю с авокадо, а раньше огурец брала. Не знала, что авокадо-то по сути даже дешевле) Одна штучка в супермаркете стоит 29 рублей. Ее хватает на 2 блюда роллов.