Яичница - как много в этом слове :)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.

---------------------------------------------
Реклама нашего партнёра

Что приготовить на скорую руку? Конечно же, яичницу. А может быть, омлет? В этой книге вы найдете оригинальные рецепты яичниц и омлетов на любой вкус: с морковью и помидорами, артишоками и кабачками, крабами и креветками, ветчиной и мясом, джемом и конфитюром.

Купить книгу "Яичница и омлеты"
1000959976.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: А что у нас в меню?

Сообщение shkoda »

LeD, интересный рцептик яиц. Я правильно поняла - отсутствие анчоусов восполнила солью?
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Мечта
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 9:43 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: А что у нас в меню?

Сообщение Мечта »

LeD, маринад выглядит аппетитно :pya: Тоже хочу как заправку использовать, но возникли вопросы. Во-первых, как петрушку в мл перевести? Во-вторых, что это за уксус такой, Rioja? И в-третьих, можно обойтись без свежего перца чили, я не знаю, где его можно купить? :roll:
Все сходится, все сладится
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: А что у нас в меню?

Сообщение Led »

shkoda, совершенно верно :) Хочу вот сама анчоусов наделать...

Мечта, с петрушкой очень просто :) 250 мл - это стакан. Вот и режь стакан зелени, не приминая ее в стакане. Свежий перец чили продается в любом супермаркете в овощном отделе, красные тонкие стручки. На крайний случай можно использовать молотый перец чили в порошке. Совсем без него соус будет пресноватым... Уксус Rioja, по предположениям, делают из вина Rioja. Думаю, его можно заменить любым винным или простым белым уксусом.
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: А что у нас в меню?

Сообщение Лара »

LeD писал(а): Уксус Rioja, по предположениям, делают из вина Rioja. Думаю, его можно заменить любым винным или простым белым уксусом.
Северо-восток Испании, винный район La Rioja (Риоха)
Белым уксусом заменять не стоит, а настоящим бальзамическим, который очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густой - да.
Бальзамический дороже винного уксуса. :wink:
Аналог уксуса Риоха - итальянский Ponti
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: А что у нас в меню?

Сообщение Led »

Лара, я бы не стала делать такую замену... ну, это на мой вкус, может, кому-то и понравится :roll: Я сравнивала красный винный уксус и бальзамико (у меня именно моденский Ponti) и знак равенства я бы не поставила...
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: А что у нас в меню?

Сообщение Лара »

LeD писал(а): Я сравнивала красный винный уксус и бальзамико
Винный уксус и бальзамический это не одно и то же.
Бальзамический предложила как аналог, потому что у него фруктовый вкус, как и уксуса Rioja, а у белого и красного винного уксуса мягкий вкус.
Я могу ошибаться, естественно :D
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: А что у нас в меню?

Сообщение Led »

Ларочка, да я знаю, что не одно и то же... я их сравнивала для себя исключительно по вкусовым качествам :) и ты правильно написала, что у винного уксуса вкус мягче, чем у бальзамико. Если уж использовать в этом рецепте бальзамико, то его я бы взяла меньше. Хотя , повторюсь, это дело вкуса.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Bepa »

от LeD

Frittata ai funghi - это всего-навсего омлет с грибами
на 2-4 порции:
250 г свежих бурых шампиньонов
1 пучок петрушки
5 яиц
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
Грибы вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Петрушку мелко нарезать. Яйца взбить с солью и перцем, добавить 3/4 грибов, 3/4 петрушки и перемешать.
В сковороду налить оливковое масло и растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную смесь и поджарить омлет. Оставшиеся сырые шампиньоны положить на одну половину омлета, накрыть второй половиной. Посыпать петрушкой и подавать.
Шампиньоны должны быть очень свежими, без признаков порчи. Масла брала меньше, жарила на антипригарной сковороде. К петрушке добавила много базилика. Фриттату поджарила с обеих сторон, потом выкладывала оставиеся грибы и зелень и свернула пополам.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 2:24 pm
Откуда: г.Липецк

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Ольгуньчик »

Здравствуйте!
Очень часто делаю на завтрак своему ЛМ так:
на сковородку маслица растительного, туда макароны или рис (осталось чуть-чуть например с ужина) приправки сверху, через минуты-полторы заливаю это все двумя взбитыми яйцами с солью, сверху сушеная или свежая зелень. Накрываю крышкой. И все очень быстро. )))) 8)
Аватара пользователя
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 5:24 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Мисс Вомбат »

А вот такая яичница получается в походных условиях! :P
Извините, что качество фотки плохое, задымлено...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
Аватара пользователя
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 2:24 pm
Откуда: г.Липецк

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Ольгуньчик »

Мисс Вомбат, как аппетитно!!! :lol:
Аватара пользователя
Рыженькая
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2008 1:03 pm
Благодарил (а): 3 раза

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Рыженькая »

А я раньше очень любила омлет со шкварками.
Сало мелко или средними кусочками, или бекон, но тоже с салом, поджарить все это до золотистого цвета, и омлетом залить. у нас вся семья любила , особенно папа и дедушка.
а еще я часто если нет молока , омлет добавляю сметану, или майонез
ведь я этого достойна...
Аватара пользователя
Homa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
Откуда: Питер
Поблагодарили: 14 раз

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Homa »

Яичный торт:

1й слой яичница (можно глазунья)
2й слой сыр смешанный с майонезом
3й слой свежая зелень
4й слой обжаренный фарш
5й слой яичница (предпочтительнее глазунья
6й слой кружочки помидоров
7й слой тертое яйцо смешанное с тертым болгарским перцем

Обмазать бока густым и плотным слоем сыра со сметаной.

Этот торт ОЧЕНЬ аккуратно разрезается очень острым ножом, бока каждого куска смазываются сыром смешанным со сметаной или майонезом. Затем на несколько минут в жаркую духовку, чтобы расплавился сыр.

Сверху по вкусу посыпать перчиком чили молотым и все1

приятного аппетита!
Аватара пользователя
Мара
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 12:44 pm
Откуда: Челябинская область
Поблагодарили: 1 раз

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Мара »

Homa, какой прикольный рецептик. :D Украла, на днях обязательно попробую. :pya:
Все, что ни делается, все к лучшему!
Destiny
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 7:54 pm
Откуда: Питер)

Re: Яичница - как много в этом слове :)

Сообщение Destiny »

А еще можно отделить белки от желтков, белки взбить в пену миксером с солью, вылить в форму, добавить желтки аккуратно, чтобы не растеклись и засунуть в духовку минут на 20-30. Получается очень воздушно, нежно, но мне, как любителю жирного-жареного не очень понравилось именно этой воздушностью)
Ко мне явился Маркс и хихикает!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»