Сегодня для кулинарного флешмоба готовила яйца пашот по-бургундски из книги Ниро Вулфа. Сразу говорю, блюдо "на любителя". Мне понравилось, а ЛМ забраковал.
Рецепт:
150 мл бургундского вина
100 мл говяжьего бульона (только желательно не из кубиков, а сваренного)
1 небольшой лавровый лист
1 веточка петрушки
1 щепотка свежемолотого черного перца
2 английские булочки (круглые)
4 крупных яйца
1 столовая ложка размягченного сливочного масла (примерно 20 г)
1 столовая ложка обычной муки
Духовку прогреть до 80 градусов. Если нет такой возможности, то прогреть духовку до 150-160 градусов минут 5, затем выключить. Смешать в маленьком сотейнике (я использовала металлическую кружку, в которой замачиваю желатин) вино и бульон, довести до кипения и немедленно уменьшить огонь до небольшого. Добавить лавровый лист и перец. Разрезать булочки вдоль пополам и поджарить в тостере. Выпустить яйца по одному в кипящую смесь, отваривать в течение 8 минут, извлечь шумовкой и переложить на подготовленные булочки. Ставить уже готовые яйца на тарелках, в которых будете подавать, в теплую духовку, чтобы не остывали. Когда все яйца будут готовы, сделать соус:
Растереть мягкое масло с мукой до получения однородной массы (beurre manie). Осторожно добавить массу в жидкость, в которой варились яйца и, непрерывно помешивая венчиком или вилкой, проварить на медленном огне до загустения (около 3-4 минут). Процедить соус в отдельную мисочку, достать яйца из духовки и полить соусом яйца. Подавать немедленно (2 порции). Украсить готовые яйца петрушкой.
P1010562.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все пройдет... Пройдет и это...