Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 4:29 pm
Поблагодарили: 37 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Gevgeniya »

oksanale писал(а):
Оксаночка,
курочек думаю на сезон взять (если доживем-все-хороо-будет) с апреля по октябрь следующий.
Им же нужен домик и загончик-а это строить надо .
Так-у нас почти все на лето берут- кто бройлеров- кто несушек.
Но это -в планах . Арадует то,что все культуры наконец научились выращивать .Засада была с перцем,луком (все в стрелку уходил) , и по мелочки типа редьки . Тут кого нельзя в холодную землю сажать ,у перца- своя агротехника .Наконец все получилось .На это ушло 6 лет((( .Но теперь - "да кризис этот"....)))))) .
А ферма....- все дело в том,что скучно мне в осенне- зимний период за городм.Я вспоминаю про освещенные витрины магазинов , покупки ,сверкающие прилавки ) .Т.е. пол года в деревне - пол года в городе- вполне удобный график .А то одичаю) .
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12111 раз
Поблагодарили: 11237 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Еще около 4 литров (разные банки) яблочного пюре Неженка.
Оказывается,летать–это просто!
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Пт янв 16, 2015 3:48 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Сурчиха »

заморозила листики базилика - первый раз, на пробу - жалко было выбрасывать - большой урожай
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12403 раза
Поблагодарили: 6132 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Вераничка »

Сурчиха, а почему на пробу? Какой-то особенный способ-листиками?
Мои любимые травки кинза, укроп и базилик, его у нас больше как реган знают, всегда режу мелко и замораживаю в пакетиках маленьких, чтоб когда использую, не размораживался весь запас
Аватара пользователя
Иннуля
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:38 pm
Откуда: Germany
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Иннуля »

Lusinka писал(а):Еще около 4 литров (разные банки) яблочного пюре Неженка.
поделитесь рецептом или ссылкой, если на форуме есть уже)
Аватара пользователя
Иннуля
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:38 pm
Откуда: Germany
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Иннуля »

Gevgeniya писал(а):-10 банок огурцов соленых (3л)
-10 банок помидоров соленых(3)
-10 банок болгарского перца разноцветного
-20 банок томатов в собственном соку(пока) (0.7)(пока)
-20 банок салата из огурцов с морковкой по-корейски(0.7)
-20 банок огурцов в томатном соке (0.5)(пока)
-10 банок кабачков по-корейски(0.5)
-25 банок лечо (0.7) (пока)
-15 банок сок томатный (1л)(пока)
-10 банок кабачков
очень впечатлили объёмы!!! Это д сколько труда.

У меня скромненько икра из 5 кг кабачков, аджика из 3 кг помидор, варенье всего по немногу.
Два года назад взяли в аренду заброшенный яблочный сад, муж приводит в порядок, яблоки отвозим на отжим сока, ну и так на поесть оставляем. Думаю вот, чего с рх еще наделать?
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12111 раз
Поблагодарили: 11237 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Иннуля писал(а): поделитесь рецептом или ссылкой, если на форуме есть уже)
Делюсь.
5 кг яблок ( я обычно беру побольше с учетом очисток) почистить , порезать дольками. Сварить до мягкости, измельчить блендером или толкушкой в пюре. Добавить 500 г сахара и банку сгущенного молока. Поварить минут 15 и закатать в стерилизованные банки.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7622 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Евгений »

Иннуля, сушить? Заморозить? Я про яблоки. Неужели компот не варишь? Представляешь, зимой компот с запахом свежих яблок... Сахар не класть, а пить вместо воды. Как бы яблочный настой...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Иннуля
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:38 pm
Откуда: Germany
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Иннуля »

Lusinka писал(а): Делюсь.
5 кг яблок
Спасибо огромное!

Евгений, сушим конечно, компот потом всю зиму варим. А компоты не закатываю, мы отвозим яблоки на отжим и получаем био-сок без добапления сахара и консервантов, его пастеризуют и он хранится на складе в стеклянной таре. Цена чисто символическая, потом по мере потребления ездием забираем саои ящики. Очень удобно, в прошлом году только узнали от местных фермеров о такой возможности.
Попробую еще детское пюре сделать без добавления сахара, для нас актуально, ждем в скором времени пополнение)
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 237 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ladushka »

6- ть 2-х литровых банок помидор по емейному рецепту, 6-ть 750 граммовых банок свежих помидор о корейски для хранения в холодильнике, 3-и литровые банки яблок. Еще есть над ем потрудиться.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 237 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ladushka »

6- ть 2-х литровых банок помидор по семейному рецепту, 6-ть 750 граммовых банок свежих помидор по корейски для хранения в холодильнике, 3-и литровые банки яблок. Еще есть над чем потрудиться.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 392
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 237 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Ladushka »

Задвоилось
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Скромный итог выходных:
Яблочное варенье - 6 банок по 0,5 л.
Грушевое варенье - 6 банок по 0,5 л.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 182 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Цаца »

2 банки х 1л огурчики маринованные
1 банка х 1 л ассорти
2 банки х 1л томаты в собственном соку.
Аватара пользователя
Цаца
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 418
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
Откуда: Иркутская область
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 182 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Цаца »

2 банки х 1л огурчики маринованные
1 банка х 1 л ассорти
2 банки х 1л томаты в собственном соку.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»