Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Оксаночка,oksanale писал(а):
курочек думаю на сезон взять (если доживем-все-хороо-будет) с апреля по октябрь следующий.
Им же нужен домик и загончик-а это строить надо .
Так-у нас почти все на лето берут- кто бройлеров- кто несушек.
Но это -в планах . Арадует то,что все культуры наконец научились выращивать .Засада была с перцем,луком (все в стрелку уходил) , и по мелочки типа редьки . Тут кого нельзя в холодную землю сажать ,у перца- своя агротехника .Наконец все получилось .На это ушло 6 лет((( .Но теперь - "да кризис этот"....)))))) .
А ферма....- все дело в том,что скучно мне в осенне- зимний период за городм.Я вспоминаю про освещенные витрины магазинов , покупки ,сверкающие прилавки ) .Т.е. пол года в деревне - пол года в городе- вполне удобный график .А то одичаю) .
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12111 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Еще около 4 литров (разные банки) яблочного пюре Неженка.
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 548
- Зарегистрирован: Пт янв 16, 2015 3:48 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 139 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
заморозила листики базилика - первый раз, на пробу - жалко было выбрасывать - большой урожай
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1833
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12403 раза
- Поблагодарили: 6132 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сурчиха, а почему на пробу? Какой-то особенный способ-листиками?
Мои любимые травки кинза, укроп и базилик, его у нас больше как реган знают, всегда режу мелко и замораживаю в пакетиках маленьких, чтоб когда использую, не размораживался весь запас
Мои любимые травки кинза, укроп и базилик, его у нас больше как реган знают, всегда режу мелко и замораживаю в пакетиках маленьких, чтоб когда использую, не размораживался весь запас
- Иннуля
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:38 pm
- Откуда: Germany
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
поделитесь рецептом или ссылкой, если на форуме есть уже)Lusinka писал(а):Еще около 4 литров (разные банки) яблочного пюре Неженка.
- Иннуля
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:38 pm
- Откуда: Germany
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
очень впечатлили объёмы!!! Это д сколько труда.Gevgeniya писал(а):-10 банок огурцов соленых (3л)
-10 банок помидоров соленых(3)
-10 банок болгарского перца разноцветного
-20 банок томатов в собственном соку(пока) (0.7)(пока)
-20 банок салата из огурцов с морковкой по-корейски(0.7)
-20 банок огурцов в томатном соке (0.5)(пока)
-10 банок кабачков по-корейски(0.5)
-25 банок лечо (0.7) (пока)
-15 банок сок томатный (1л)(пока)
-10 банок кабачков
У меня скромненько икра из 5 кг кабачков, аджика из 3 кг помидор, варенье всего по немногу.
Два года назад взяли в аренду заброшенный яблочный сад, муж приводит в порядок, яблоки отвозим на отжим сока, ну и так на поесть оставляем. Думаю вот, чего с рх еще наделать?
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12111 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Делюсь.Иннуля писал(а): поделитесь рецептом или ссылкой, если на форуме есть уже)
5 кг яблок ( я обычно беру побольше с учетом очисток) почистить , порезать дольками. Сварить до мягкости, измельчить блендером или толкушкой в пюре. Добавить 500 г сахара и банку сгущенного молока. Поварить минут 15 и закатать в стерилизованные банки.
Оказывается,летать–это просто!
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7622 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Иннуля, сушить? Заморозить? Я про яблоки. Неужели компот не варишь? Представляешь, зимой компот с запахом свежих яблок... Сахар не класть, а пить вместо воды. Как бы яблочный настой...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Иннуля
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: Вс апр 19, 2009 7:38 pm
- Откуда: Germany
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо огромное!Lusinka писал(а): Делюсь.
5 кг яблок
Евгений, сушим конечно, компот потом всю зиму варим. А компоты не закатываю, мы отвозим яблоки на отжим и получаем био-сок без добапления сахара и консервантов, его пастеризуют и он хранится на складе в стеклянной таре. Цена чисто символическая, потом по мере потребления ездием забираем саои ящики. Очень удобно, в прошлом году только узнали от местных фермеров о такой возможности.
Попробую еще детское пюре сделать без добавления сахара, для нас актуально, ждем в скором времени пополнение)
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
6- ть 2-х литровых банок помидор по емейному рецепту, 6-ть 750 граммовых банок свежих помидор о корейски для хранения в холодильнике, 3-и литровые банки яблок. Еще есть над ем потрудиться.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 392
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
6- ть 2-х литровых банок помидор по семейному рецепту, 6-ть 750 граммовых банок свежих помидор по корейски для хранения в холодильнике, 3-и литровые банки яблок. Еще есть над чем потрудиться.
- Tatiana_R
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 158 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Скромный итог выходных:
Яблочное варенье - 6 банок по 0,5 л.
Грушевое варенье - 6 банок по 0,5 л.
Яблочное варенье - 6 банок по 0,5 л.
Грушевое варенье - 6 банок по 0,5 л.
Бюджет составляют для урезания
- Цаца
- FlyTeen
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
2 банки х 1л огурчики маринованные
1 банка х 1 л ассорти
2 банки х 1л томаты в собственном соку.
1 банка х 1 л ассорти
2 банки х 1л томаты в собственном соку.
- Цаца
- FlyTeen
- Сообщения: 418
- Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 8:43 am
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 192 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
2 банки х 1л огурчики маринованные
1 банка х 1 л ассорти
2 банки х 1л томаты в собственном соку.
1 банка х 1 л ассорти
2 банки х 1л томаты в собственном соку.