Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Sve-Vish »

У меня пИчалька - взорвалась 3-хлитровая банка с помидорами и огурцами, еще 2 сами открыли, т.к. крышки вздулись, все выкинули((( одна еще стоит, ждем-с.
Может, вариант с помывкой банок содой подвел, а может огурцы такие... В любом случае буду теперь стерилизовать банки перед закаткой.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10300
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7625 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Евгений »

Может, это когда стерилизуешь банки с содержимым в кипящей воде, необязательно пустые отдельно стерилизовать? А когда заливкой надо? Самое наверное опасное место это горлышко, там мелкие бороздки всякие, куда тряпочка не всегда тщательно попадает, а это место как раз при заливке не прогревается особо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
Откуда: Сев.Кавказ
Благодарил (а): 12427 раз
Поблагодарили: 6160 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Вераничка »

Народ, а вы огурцы перед консервированием замачиваете? По идее надо на 5-6 часов. А попки срезаете?
На счёт бороздок на банке-они же снаружи, чем они могут влиять на внутреннее содержание? И потом, при мытьё тряпочкой с содой там тоже надо ширк-ширк :) а ещё банки после закатки мы переворачиваем, как раз горлышком вниз и все это укутанное стоит в тепле и дополнительно прогревается ещё минимум дня два, пока остынет пот кучей одеял или старых пальто
Аватара пользователя
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Tatiana_R »

Вераничка, я огурцы замачиваю, попки не срезаю.
Итог сегодняшнего дня:
Хрен с яблоком - 6 баночек из под детского питания.
Бюджет составляют для урезания
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жаворонок »

Лучше замочить. Иначе могут повзрываться. Прошлым летом соседка нарвалась.
:kass: Всё будет!
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2014 8:47 pm
Благодарил (а): 1457 раз
Поблагодарили: 584 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Кошкомышко »

10 баночек по 0,5 л кабачковой икры. И ещё кабачки подрастают))
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3542 раза
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение шоколадное сердце n »

Огурцы замачивают не для того, чтобы они водой напитались.
Они ж пупырчатые, после замачивания отмыть легче. Поэтому этот этап лучше не исключать из процесса.
Вымыть-замочить- опять вымыть...
Аватара пользователя
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 474 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение sibira »

Изюм из черноплодной рябины

Ягоды черноплодки поварить минут 30 в сиропе.
На 1.5 литра ягод для сиропа 2 стакана воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, по рецепту было 1 кг сахара, я брала 3 стакана.
Откинуть на дуршлаг, после того как стечет, сушить в духовке, на листах в комнате (несколько дней тогда) , в сушилке. Я сушила в сушилке, примерно часа 4 на средней температуре. Ягодки должны остаться мягкими.

После изюма остается густой сироп, на нем можно варить кисель, делать морсы. Банку с сиропом держу в холодильнике. наверное, можно хранить такой сироп довольно долго.

Всем знакомым и родным понравилось очень. Просто так эту ягоду есть не будешь, варенье из нее что-то надоело, а изюм очень вкусный получается. Доедаем уже вторую порцию.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2371 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Жаворонок »

шоколадное сердце n писал(а):Огурцы замачивают не для того, чтобы они водой напитались.
Они ж пупырчатые, после замачивания отмыть легче. Поэтому этот этап лучше не исключать из процесса.
Вымыть-замочить- опять вымыть...
В прошлом году искала инфу на эту тему. Помимо грязи на полном серьезе в технологии нашла указание на "удаление бомбажных веществ".
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12179 раз
Поблагодарили: 11314 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Lusinka »

Закатала томат 20 литров , компот из кизила 7 банок по 3 л.
Оказывается,летать–это просто!
Gevgeniya
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 4:29 pm
Поблагодарили: 37 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Gevgeniya »

-10 банок огурцов соленых (3л)
-10 банок помидоров соленых(3)
-10 банок болгарского перца разноцветного для зимней фаршировки(3л)
-20 банок томатов в собственном соку(пока) (0.7)(пока)
-20 банок салата из огурцов с морковкой по-корейски(0.7)
-20 банок огурцов в томатном соке (0.5)(пока)
-10 банок кабачков по-корейски(0.5)
-25 банок лечо (0.7) (пока)
-15 банок сок томатный (1л)(пока)
-10 банок кабачков в томатной заливке(?может еще сделаю)
-10 банок щавеля(0.5)
-36 л земляники тертой с сахаром 1 к 1 (18 л собрано)
-10 банок компота из крыжовника,лимона,мяты (мохито по-русски) (3л)
-10 банок вишневого компота(3л)
-6 кг мороженая зелень
-ферментированные травы (гм-гм-гм....на год)
-сушеный чабрец-мята (на год)
-березовые веники в баню( на год)
в планах
- хреновина с болгарским перцем и помидорами
- острый перец с помидорами(кетчуп)
- яблочный сок
- виноградное вино
- облепиха во всех видах и облепиховое масло (сколько получится)
ммм...что-то еще - не припомню- но будет .) и че нам кризис-то...)
( картошкой и корнеплодами(кроме морковки) - полностью обеспечили себя .
Аватара пользователя
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 3:41 pm
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 709 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение чайкаС »

Sve-Vish писал(а):Таки сезон закруток продолжается! :D Закрутила микс - зеленые помидоры+спаржевую фасоль+цветную капусту - 5 литровых банок и 2 по 0,5 л.
Света, очень заинтересовала твоя заготовка, все составляющие имеются в наличии. Если получилось вкусно и хорошо стоит, то поделись, пожалуйста рецептом! :)
Летать не вредно!!! :angel:
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Sve-Vish »

чайкаС, Лариса, заготовка стоящая, но собственно рецепта-то и нет, крутила по стандартному рецепту для огурцов - 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара на литр, чеснок, лук, чили, лаврушка, "веник" и прочие приправки, тройная заливка - вот и весь рецепт. Очень вкусно было!
Я знаю точно - невозможное возможно!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:38 pm
Откуда: г.Комсомольск-на-Днепре Украина
Благодарил (а): 7725 раз
Поблагодарили: 1893 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение oksanale »

Gevgeniya писал(а):-10 -10 -10 -20 -20 -20 -10 -25 -15 -10 -10 -36 л земляники -10 -10 -6 кг мороженая зелень
-ферментированные травы (гм-гм-гм....на год) -сушеный чабрец-мята (на год) -березовые веники в баню( на год)
ммм...что-то еще - не припомню- но будет .) и че нам кризис-то...)
( картошкой и корнеплодами(кроме морковки) - полностью обеспечили себя .
Женечка, объёмы впечатляют! :o Вы полностью перешли на натуральное хозяйство? Ещё завести курочек, уточек и коровку - в магазин можно вообще не ходить. :Bravo: А там и до своей фермы не далеко. Алёна с Брянска с нескольких курочек начинала, сейчас уже достраивают свою ферму.
У нас в этом году очень хороший урожай вишен, абрикос и слив. Раньше ели-пили всё это сотнями банок, сейчас объёмы очень уменьшила, но всё равно остается.
Аватара пользователя
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 608
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 3:41 pm
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 709 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение чайкаС »

Спасибо, Света! Буду пробовать! :D
Летать не вредно!!! :angel:
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»