Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
мятное варенье
250г мяты и 2 лимона порезать, залить 0.5л воды (столько было в рецепте, но я делала на литре), проварить 10 минут и оставить на сутки. отжать мяту с лимонами, процедить жидкость, добавить 1 кг сахара и варить до готовности.
250г мяты и 2 лимона порезать, залить 0.5л воды (столько было в рецепте, но я делала на литре), проварить 10 минут и оставить на сутки. отжать мяту с лимонами, процедить жидкость, добавить 1 кг сахара и варить до готовности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I believe I can fly...
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Забыла тут отметиться. Закатали с мамой :
салат из лука и болгарского перца - 39 ×0.5л
аджика - 13×0.5л
салат из лука и болгарского перца - 39 ×0.5л
аджика - 13×0.5л
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12111 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Варенье из айвы с орехами и лимоном- 3 банки по 0,7 л
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12111 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
И еще варенье из айвы , на этот раз с фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Закрутила 8 литровых баночек микса - зеленые помидоры+цветная капуста+кабачки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12111 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Sve-Vish, какое интересное сочетание ! А поподробнее можно ?
Оказывается,летать–это просто!
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Lusinka, я делала по обычному рецепту для огурцов - тройная заливка, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара на литр воды, в банки добавила чеснок, лук, перец горошком и чили, лаврушку, зелень и полоски болгарского перца для красоты. В прошлом году вместо кабачков клала спаржевую фасоль, в этом году решила попробовать с кабачками.
Очень люблю цветную капусту в закрутках, это единственное, где я ее люблю)))
Очень люблю цветную капусту в закрутках, это единственное, где я ее люблю)))
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1979
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12111 раз
- Поблагодарили: 11237 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А цветную капусту отваривать или в сыром виде ? Рецепт сохранила, на следующий год попробую.
Оказывается,летать–это просто!
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Цветную капусту в сыром! Там же тройная заливка, так что все будет ок.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Vallentina
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 4:56 pm
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 16 раз
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Vallentina, ну я кладу просто полную ложку.
irishechka, упс, да, идет конечно уксус, забыла написать)))
irishechka, упс, да, идет конечно уксус, забыла написать)))
Я знаю точно - невозможное возможно!
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Сколько на литр? У меня рецепт - 1ст.л. соли, 1.5 ст.л. сахара и 50гр уксуса. Для помидор правда не подходит. Там послаще надо маринад.
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Вот еще - 5 литровых и 1 баночка 0,5 литра - зеленые помидоры, цветная капуста и кабачок. И цвяточки из болгарского перца)))
Еще закрутила 4 баночки аджики, уже фоткать не стала)
Еще закрутила 4 баночки аджики, уже фоткать не стала)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
irishechka, сахара нам 2 ст. л. на литр хватает, но это на любителя.
А уксус я в помидоры добавляю 9%, неполная десертная ложка на литровую баночку (впрочем, я и на 1,5 литровую столько добавляю). Муж очень не любит уксусные помидоры, поэтому по-минимуму добавляю. Уксус я вливаю в банки перед последней заливкой.
А уксус я в помидоры добавляю 9%, неполная десертная ложка на литровую баночку (впрочем, я и на 1,5 литровую столько добавляю). Муж очень не любит уксусные помидоры, поэтому по-минимуму добавляю. Уксус я вливаю в банки перед последней заливкой.
Я знаю точно - невозможное возможно!