Малосольные огурчики
Модератор: на-дин
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Малосольные огурчики
Я рецепт переписала, но так и не попробовала ещё.
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 1:20 pm
- Откуда: Москва.
Re: Малосольные огурчики
в инете нашла рецепт, так там вообще в рассоле варить помидоры нужно, как-то не вдохновило меня...
семейство просит "солененьких" помидор.
а вот как сделать -ума не приложу.
попробовать по рецепту и технологии малосольных огурцов? но что-то мне подсказывает, что с помидорами всё должно быть иначе.
выручайте,
спасибо!
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Малосольные огурчики
Я люблю помидоры по рецепту Марины Main Coon .
Они больше похожи на квашеные по вкусу, только делаются быстрее.
1 Помидоры нарезать кружочками.
2 Посыпать солью, рубленными укропом и чесноком.
3 Сверху - пресс и оставить на 2 дня при комнатной температуре (если очень жарко - хватит 1 дня).
4 Убрать в холодильник.
Помидоры по этому рецепту - очень вкусные.
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 1:20 pm
- Откуда: Москва.
Re: Малосольные огурчики
а тонко резать?
нужен определеный мясистый сорт чтобы не стёк?
прес наверное должен быть чисто символический? ведь помидоры нежные создания
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Малосольные огурчики
Нет, не очень тонко нарезать.
Пресс - да, не тяжелый, можно накрыть тарелкой, но чтобы она закрывала помидоры, а сверху уже ничего на тарелку не ставить. Но не просто накрыть крышкой.
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 1:20 pm
- Откуда: Москва.
Re: Малосольные огурчики
сегодня вплотную огурчиками займусь, а завтра надеюсь и до помидорок руки дойдут....
Re: Малосольные огурчики
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
2 дольки чеснока,
укроп,
соль .
Нарезаем при помощи овощечистки или на специальной терке огурцы на тонкие полоски вдоль. Выложить их в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным чесноком и солью по вкусу. Готовы были за минут 5 . Слить жидкость и свернуть рулетики.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла на форуме Кулина у Любик.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
Re: Фуршетный стол, закуски
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Легко права , просто посоли почти как обычно, там пластики тонкии быстро просолятся, если резать а не на терке ,то минут 20 ждать надо готовностьКомильфо писал(а):А на сколько соль "по вкусу", как "просто поесть", или с учетом засолки, тоесть солить сильнее, чем для обычной еды? (сама себя запутала)
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Источник- книга Ники Белоцерковской Рецептыши.
Потребуется:
1кг огурцов (мелких и крепких)
пучок укропа
головку чеснока
2-4 ст.л. соли (кто как любит)
1 л газированной минеральной воды
Приготовление: хорошо помыть огурчики, отрезать у них задницы , выкладываем в емкость на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину мы потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики кружочками, посыпаем огурцы. Переливаем воду из бутылки в отдельную емкость, растворяем в ней соль. Заливаем этим рассолом огурцы. Они должны быть покрыты полностью. Кладем сверху укроп. Закрываем крышкой, и в холодильник - на сутки. Все!!!
Минералку брала Липецкую, 2 столовых ложек соли мне хватило за глаза, на дно кастрюли положила ещё травы, оставшиеся от маринования огурцов: хрен, эстрагон, этим их не испортишь
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12095 раз
- Поблагодарили: 11218 раз
Re: Малосольные огурчики
Малосольный салат.
Капуста, огурцы, зеленые и бурелые помидоры, перец болгарский,лук, чеснок,морковь, кабачки молодые, фасоль спаржевая (отварная предварительно), зелень. Все режем , как на салат, морковь на терку . Заливаем рассолом на 1 литр 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Держать 1 сутки в тепле, потом в холодильник.