Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
- Виктори***
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 8:45 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Рецепт: филе куриной грудки ( я сразу делаю на 4 филе) залить раствором: пропорция 1 стакан воды, 1 столовая ложка соли ( без горки) чтобы полностью покрыть курицу. Ставим в холодильник на 1 сутки ( можно на двое суток) В день приготовления, обычно это вечером , включаю на 220 духовку, прогреваю минут 15 -20 . За это время достаю грудки из соленой воды, нужно промакнуть их бумажным полотенцем и натереть со всех сторон следующей смесью: 4-5 зубчиков чеснока выдавить чеснокодавкой, куркума 1-2 ч. Ложки, паприка - 1-2 ч. Ложки, немного красного молотого перца, 2 ст. Ложки оливкового масла ( можно еще добавить специи по своему вкусу). Грудки натерли, положили на противень, застеленный фольгой, дали постоять минут 10 и в духовку на 15 -17 минут. Температуру не уменьшать, духовку не открывать ! через 15 -17 ( где-то пишут 12 -15 минут, но все зависит от размера филе!) минут духовку выключить ( не открывая, это важно) и забыть о пастроме до утра. Утром из готовой 1 филешки грудки делаю нарезку, а три остальные завораживаю в фольгу. Пока едим на бутеры последнюю готовую пастрому, сырые филе уже лежат в соленом растворе в холодильнике и ждут своего часа.
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2229 раз
Re: Мясной орех для бутербродов
Пакет воду не пропустил,а вот мясо дало много сока.Весь орех в желе.Радуга-дуга писал(а):Продолжение рецепта:
7.Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
- Malbec
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2018 4:08 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Просто мы колбасу крайне редко покупаем, от силы раз в месяц, а то и реже - буквально двух проверенных марок. Дети мясо есть не будут точно, отсюда и колбаса. А мы вроде как здорового питания придерживаемся, поэтому бутерброды с мясом или с колбасой - разницы нет, неподходящая пища. На бутерброды у нас чаще сыр, обычный или творожный, свежий огурчик и т.п.
Всё думаю как-нибудь на праздник сделать, но опасаюсь, вдруг не то получится.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Мясо вместо колбасы
- Malbec
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2018 4:08 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Мясо вместо колбасы
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Мясо вместо колбасы
САЛО В БАНКИ
Рассол - 100 грамм соли на 1 литр воды.
Сало порезать на куски, пролезающие в горлышко банки, проварить 5 - 10 минут в рассоле, сложить в банку, перекладывая чесноком (1 крупный зубчик на литр), залить рассолом и закрутить крышкой.
Для этого рецепта сало не должно быть рыхлым, иначе после варки станет слишком мягким
Хранится до двух месяцев, потом вкус может меняться не в лучшую сторону.
САЛО В МОРОЗИЛКУ
Несколько минут кипятить рассол из 200 грамм соли на литр воды, лаврового листа, гвоздики, перца, и горячим рассолом залить сало. Выдержать сало в рассоле под гнетом трое суток, потом натереть чесноком (если сала много, то я просто хорошо перемешиваю в подходящей емкости куски сала с давленым чесноком), оставить так на несколько часов, потом отправить в морозилку.
Если кто не любит вареное сало, то рассол можно сначала слегка остудить.
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2229 раз
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Мясо вместо колбасы
- куница
- FlyBaby
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:22 pm
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Взять куриное филе, промыть, максимально обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями по вкусу (в оригинале 1ч.л. соли на половинку грудки, но для меня столько слишком много) и убрать на час в холодильник (я оставляла даже на ночь, тоже отлично получилось)
Через час выложить филе на раскалённую сковородку (раскалить нужно до "дымка") и жарить на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы курица запеклась и весь сок остался внутри, затем накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и жарим ещё 5-7 минут. После выключаем плиту и оставляем мясо на 30 минут дойти. Крышку не открывать.
И всё, вкусное мясо на бутерброды, в салаты и т.д. готово. Главное не пережарить.
- GaLиночка
- FlyTeen
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1156 раз
- Поблагодарили: 1144 раза
Re: Мясо вместо колбасы
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Мясо вместо колбасы
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6916
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6018 раз
- Поблагодарили: 11250 раз
Re: Мясо вместо колбасы
Подтверждаю, очень вкусно и просто.
Мы уже несколько раз делали из грудки индейки; немного другие пропорции и набор специй, но с ними можно экспериментировать. Рецепт с просторов интернета, дочь нашла где-то.
Пастрому из грудки индейки
1 кг, мин 750г, грудки индейки
В 700 мл воды с 1,5 ст.ложки соли опустить грудку (стеклянная или керамическая ёмкость) и оставить на 5, а лучше 10 часов в холодильнике.
Потом достать, обсушить, нашпиговать чесноком.
Обмазать смесью специй: по 1 ст.ложке
- сушеный чеснок
- молотый кориандр
- зерна горчицы
- паприка, в идеале копченая (впервые о ней узнала, но дочь купила)
Все специи смешать и добавить оливковое масло, чтобы кашица получилась.
Если кусок нетолстый, связать ниткой, придав форму толстого куска, иначе будет сухо.завернуть в фольгу.
Духовку на 220 разогреть, туда поместить мясо на 30 мин. Если кусок меньше 1 кг - 20мин. Потом выключить и держать в закрытой духовке до полнейшего остывания.
Дольше писать. Хоть это блюдо не из серии «гости на пороге», но трудозатрат минимум, только все заранее нужно подумать.
Например с вечера замочить, утром перед работой запечь и оставить в духовке до вечера. Или в другом порядке.
Мы бутерброд не практикуем особенно, у нас это ужин, хоть и с холодным уже мясом, но нарезка такая вкусная, что с горячим гарниром отлично идёт.
Единственное, я не любитель кориандра, если чисто на мой вкус, я бы менее пряный набор делала.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Re: Мясо вместо колбасы
Включить аэрогриль/духовку с конвекцией на максимум 230-250. Мясо нарезать порционно (у меня порция - половина половины курогруди), посыпать солью и специями. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую на 10 минут. Затем снизить температуру до 170-150 и запекать еще 10 минут. Есть горячим. Мясо получается с корочкой, достаточно просоленным, и сочная даже грудка (а вот если дать полежать, то сок вытекает, как у меня происходит с пастромой). А главное минимум телодвижений и временных затрат.