Завтра тоже попробую. Добавлю кедровых орехов Мне кажется, "семечки" его украсят, а у меня только кедровые
ХЛЕБ - печем дома
Модератор: на-дин
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Завтра тоже попробую. Добавлю кедровых орехов Мне кажется, "семечки" его украсят, а у меня только кедровые
there is no spoon
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10293
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 7622 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
Я вчера пек что-то наподобие, только попроще. Стакан кефира, слив.масло растопленное, чуть сахара и соли, соды, мука ржаная... Как черный хлеб примерно. С удовольствием солененького поел после сладкой выпечки.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Завела ВТОРУЮ партию!!! Первая исчезла со скоростью света 6 просящих глаз. Не могла отказать.
Кедровые орешки - гуд. Вторая партия - с кунжутом.
Кедровые орешки - гуд. Вторая партия - с кунжутом.
there is no spoon
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
о, кстати, у меня тоже кунжут есть! и тоже вторую партию просят
Если мне хочется - сбудется!
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Svetter, спасибо за рецепт лепёшек, и Молли По тоже спасибо за вдохновение их испечь!
Я уже пекла дважды, но не из ржаной муки, а из ячменной, она зависла у меня. Во второй раз добавила чуть меньше масла, взяла 30г, и посыпала кунжутом. Но вот вопрос: Пекла на промасленной бумаге для выпечки, и еле как с этой бумаги отодрала. В остывшем состоянии снимается получше. Силиконового коврика нет у меня пока, а бумаги для выпечки 2 рулона. Может, какие хитрости есть?
А печь буду, пока муку ячменную не изведу, может варианты придумаю какие. Ржаная мука тоже есть, она меньше прилипает или так же?
Я уже пекла дважды, но не из ржаной муки, а из ячменной, она зависла у меня. Во второй раз добавила чуть меньше масла, взяла 30г, и посыпала кунжутом. Но вот вопрос: Пекла на промасленной бумаге для выпечки, и еле как с этой бумаги отодрала. В остывшем состоянии снимается получше. Силиконового коврика нет у меня пока, а бумаги для выпечки 2 рулона. Может, какие хитрости есть?
А печь буду, пока муку ячменную не изведу, может варианты придумаю какие. Ржаная мука тоже есть, она меньше прилипает или так же?
Между этим надо успевать жить
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
К коврику тоже прилипает, и получается такое гладкое основание, аж блестит (ну и жестковато). Я второй раз под каждый комочек сыпнула той же муки. Получилось, как у подового хлеба в магазине, и не прилипло совсем. А вообще, полезла смотреть варианты, увидела способ: густо присыпать доску, на ней распределить тесто, нарезать (!) лепешки чашкой и лопаткой перенести на противень. Я так собираюсь в следующий раз сделать
there is no spoon
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Так, присыпать - это идея! А вот для нарезки тесто жидковато у меня, по виду на фотках выше лепёшки из более "густого" теста, чем у меня. Может, в этом тоже прикол?
Между этим надо успевать жить
-
- FlyLady
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4124 раза
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
У меня ничего не прилипает ни из ячменой, ни из ржаной. Делаю на бумаге для выпечки. На масляной бумаге не пробовала. Масляная и для выпечке - здесь это разные бумаги. Тесто гуще чем на оладьи и липучее, его руками не возьмешь. Вообще к нему руками не прикасаюсь. Размешала ложкой и этой же ложкой через полчаса на бумагу кучками и чуть по бумаге "развозюкала" до почти круглой формы,... хотя прямоугольников больше влезет .
У этих лепешек для меня один недостаток. Я не могу остановиться, пока не объемся.
У этих лепешек для меня один недостаток. Я не могу остановиться, пока не объемся.
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
У меня обычная бумага для выпечки, я ее только сама промазала маслом подсолнечным. Попробую на сухую бумагу и присыпать под лепешку, но пока ещё эти только что испекла. Руками тоже не касаюсь, всё ложкой. Рецепт очень интересный, можно будет и добавить чего-нибудь вместо льняной, хотя вкус и так насыщенный.
Между этим надо успевать жить
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Я принесла свой хлебушек. Раньше часто пекла, теперь времени не хватает.
Вот с пылу с жару)
Вот с пылу с жару)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
irishechka, а чего без рецепта?
irina.a, у меня тоже пока бумага, все забываю новый тефлоновый коврик купить. Я ее с помощью кисточки помазала растопленным сливочным маслом. Не прижарилось совсем, легко снялось как с коврика.
irina.a, у меня тоже пока бумага, все забываю новый тефлоновый коврик купить. Я ее с помощью кисточки помазала растопленным сливочным маслом. Не прижарилось совсем, легко снялось как с коврика.
Если мне хочется - сбудется!
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Вера, потом попробую и на сливочном, и может это из-за того, что пеку с ячменной, а не с ржаной мукой. Или бумага неправильная. В какой-то теме встречала обсуждение бумаги для выпечки, но не нашла. А интересно, на кальке смазанной можно или нет? Она гладенькая вроде.
Между этим надо успевать жить
- irishechka
- FlyTeen
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
- Благодарил (а): 378 раз
- Поблагодарили: 341 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Вера, я редко пользуюсь весами. В основном все "на глаз". Тут примерно 1.5кг муки (пшеничную муку немного разбавила кукурузной крупой), 2 ч.л.сухих дрожжей (с горкой), 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара. Все закидала в миску и замесила теплой водой мягкое тесто, чтоб не липло к рукам. Поставила подходить. Потом по формам разкидала, оставила еще подойти, пока духовка прогревалась. Ставила в горячую духовку. Пекла сначала при 175°, а когда поднялся и начал румяниться добавила на 200°. Вот и вся рецептура.
- asto4ka
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Ср авг 05, 2015 10:35 pm
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
А я из кукурузной муки пекла, очень понравились.
Хочу попробовать сделать сладкие лепешки и поменьше размером, а-ля овсяное печенье.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.