ХЛЕБ - печем дома
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
Кирикири, написано в чайных ложках, так что думаю имеются ввиду сухие.
Я предпочитаю всегда иметь дело со свежими, так как с сухими когда работала раньше результат был непредсказуемым. Так и не поняла что я с ними не так делаю.
Я предпочитаю всегда иметь дело со свежими, так как с сухими когда работала раньше результат был непредсказуемым. Так и не поняла что я с ними не так делаю.
Если мне хочется - сбудется!
- Юле4ка
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 11:45 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Вы молодец, а я не очень люблю печь да и готовить вообщеKatya_m писал(а):Я по-моему удивила в этом году родителей мужа, когда пришли в гости на Пасху, у меня дома и куличики вкуснейшие и хлеб домашний, все сделала из смеси пудов, получилось все так по домашнему, и правда вкусно.
Но иногда приходиться баловать своих, про такие смеси слышала, но не пробовала. Если с помощью них легко все готовится, можно в принципе попробовать
Люблю жизнь!!!
- Lem_skaya
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 6:18 am
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Полтора года уже пеку хлеб дома в хлебопечке.
Когда приедается покупаю или лепешки на рынке, и хлеб в магазине, или батоны в пекарне.
Сама я вообще мало хлеб кушаю, а вот мои мужчины очень любят хрустящие домашние корочки )
Готовые смеси не пробовала.
Когда приедается покупаю или лепешки на рынке, и хлеб в магазине, или батоны в пекарне.
Сама я вообще мало хлеб кушаю, а вот мои мужчины очень любят хрустящие домашние корочки )
Готовые смеси не пробовала.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вс дек 15, 2013 9:27 pm
Re: ХЛЕБ - печем дома
хочу поделится рецептом черного хлеба без закваски.
200 гр темного нефильтрованного пива
75 гр крепкой заварки
75 гр теплой воды
2 чашки пшеничной муки
1.5 чашки ржаной муки
2 ст ложки растительного масла
2 ст л сахара
1 чт соли
1 чл какао
1 чл растворимого кофе
по 1 чл сухого молока и сухого картофельного пюре (пробовала без них -получилось)
2 чл сухих дрожжей
1 ст ложка тмина или кориандра (можно смешать)
изюм и тд по желанию
Программа ржаной.
Пеку в хп. Если такой программы нет, то любую без длительного замеса и расстойки. Меры указаны в саканах и ложках хлебопечки. Хлеб очень хорош с маслом к чаю или к супу. Вкус выразителен.
200 гр темного нефильтрованного пива
75 гр крепкой заварки
75 гр теплой воды
2 чашки пшеничной муки
1.5 чашки ржаной муки
2 ст ложки растительного масла
2 ст л сахара
1 чт соли
1 чл какао
1 чл растворимого кофе
по 1 чл сухого молока и сухого картофельного пюре (пробовала без них -получилось)
2 чл сухих дрожжей
1 ст ложка тмина или кориандра (можно смешать)
изюм и тд по желанию
Программа ржаной.
Пеку в хп. Если такой программы нет, то любую без длительного замеса и расстойки. Меры указаны в саканах и ложках хлебопечки. Хлеб очень хорош с маслом к чаю или к супу. Вкус выразителен.
Re: ХЛЕБ - печем дома
Мы купили хб 3 месяца назад. Я так рада , пару раз по пол булочки черного брала, теперь только свой кушаем.
-
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 5 раз
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
мамаРифата, я когда-то пекла из 2-го сорта.
Рецепт самый простой - на 600 грамм теплой воды 25 грамм дрожжей и немного сахара смешать и дать постоять немного, пока дрожжи не всплывут в виде пены.
Количество муки не скажу, никогда не мерила, но главное - тесто не должно быть крутым. Я вымешивала его в миске с таким расчетом, чтобы оно расплывалось немного, а не держалось кучи. Дать подойти, обмять - и в форму.
По температуре опять же не скажу - у меня термометр врет безбожно, но пекла так же, как и из первого сорта
Не рецепт, а заметки какие-то но может и пригодится...
Рецепт самый простой - на 600 грамм теплой воды 25 грамм дрожжей и немного сахара смешать и дать постоять немного, пока дрожжи не всплывут в виде пены.
Количество муки не скажу, никогда не мерила, но главное - тесто не должно быть крутым. Я вымешивала его в миске с таким расчетом, чтобы оно расплывалось немного, а не держалось кучи. Дать подойти, обмять - и в форму.
По температуре опять же не скажу - у меня термометр врет безбожно, но пекла так же, как и из первого сорта
Не рецепт, а заметки какие-то но может и пригодится...
Свободен тот, кто не лжет
-
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 5 раз
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
Цельнозерновой хлеб с грудинкой и луком.
300 гр цельнозерновой муки
200 гр муки высшего сорта
разрыхлитель (как указано на упаковке)
150 мл чуть теплого молока и 100 мл теплой воды. Такие пропорции указаны в рецепте, но мне было мало, я добавляла в процессе замешивания теста. пока тесто не впитало всю муку и стало эластичным.
25 гр свежих дрожжей
50 гр сливочного масла
15 гр соли
оливковое масло
Лук - 2 большие луковицы, грудинка 200 гр.
Просей обе муки в большую миску или горкой на стол вместе с разрыхлителем, в центр раскроши дрожжи, растопи сливочное масло и влей в центр тонкой струйкой (масло не должно закипеть), постепенно добавляй молоко с водой замешивая тесто. Вымешивай до тех пор пока тесто не впитает всю муку и станет эластичным. Соль я добавляю в конце замешивания, чтобы она не мешала дрожжам.
Сформируй из теста шар, смажь оливковым малом, накрой салфеткой и оставь для подъема на 40 минут ( следи чтобы не было сквозняка).
Пока тесто поднимается я обжариваю на сковороде на медленном огне мелко нарезанную кубиками грудинку и мелко нарезанный лук (до золотистого цвета лука). Никакой жир не добавляю, хватит жира от грудинки.
Через 40 минут обминаю тесто и вмешиваю туда грудинку с луком, перекладываю на противень и оставляю подниматься еще на полчаса (условно, смотри чтобы тесто увеличилось вдвое).
противень ничем не смазываю так как использую тефлоновую пленку, если ее нет не забудь смазать маслом.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, и пеку до готовности (минут 40-50 в моей духовке). Остужаю на решетке, чтобы нижняя корочка не отсырела.
Приятного аппетита
300 гр цельнозерновой муки
200 гр муки высшего сорта
разрыхлитель (как указано на упаковке)
150 мл чуть теплого молока и 100 мл теплой воды. Такие пропорции указаны в рецепте, но мне было мало, я добавляла в процессе замешивания теста. пока тесто не впитало всю муку и стало эластичным.
25 гр свежих дрожжей
50 гр сливочного масла
15 гр соли
оливковое масло
Лук - 2 большие луковицы, грудинка 200 гр.
Просей обе муки в большую миску или горкой на стол вместе с разрыхлителем, в центр раскроши дрожжи, растопи сливочное масло и влей в центр тонкой струйкой (масло не должно закипеть), постепенно добавляй молоко с водой замешивая тесто. Вымешивай до тех пор пока тесто не впитает всю муку и станет эластичным. Соль я добавляю в конце замешивания, чтобы она не мешала дрожжам.
Сформируй из теста шар, смажь оливковым малом, накрой салфеткой и оставь для подъема на 40 минут ( следи чтобы не было сквозняка).
Пока тесто поднимается я обжариваю на сковороде на медленном огне мелко нарезанную кубиками грудинку и мелко нарезанный лук (до золотистого цвета лука). Никакой жир не добавляю, хватит жира от грудинки.
Через 40 минут обминаю тесто и вмешиваю туда грудинку с луком, перекладываю на противень и оставляю подниматься еще на полчаса (условно, смотри чтобы тесто увеличилось вдвое).
противень ничем не смазываю так как использую тефлоновую пленку, если ее нет не забудь смазать маслом.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, и пеку до готовности (минут 40-50 в моей духовке). Остужаю на решетке, чтобы нижняя корочка не отсырела.
Приятного аппетита
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Пт апр 10, 2015 9:45 pm
- Поблагодарили: 132 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
Девочки, хочу поделиться рецептом БАНАНОВОГО ХЛЕБА С СЕМЕЧКАМИ И ФИСТАШКАМИ. Делала по рецепту Юлии Высоцкой. Получился очень вкусный, но на любителя. Я орехи люблю, кто-то их ненавидит.
Рецепт:
150 г. муки
125 г. коричневого сахара (я брала обычный)
2 банана
3 горсти очищенных фисташек
3 горсти очищенных нежаренных семечек
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. растительного масла
10 г разрыхлителя
1/2 ч.ложки ванильного экстракта (я брала ванилин 1 пакетик)
1/2 ч. ложки морской соли
Измельчить 2 горсти фисташек в блендере в крупную крошку.
Масло сливочное взбить в миксере вместе со 100 г. сахара, добавить 2 яйца, не прекращая взбивать.
1 банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и отправить в сахарно-яичную смесь, затем добавить экстракт ванили (у меня ванилин).
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать 2 горсти семечек, измельченные фисташки, затем бананово-яичную смесь и все перемешать.
Оставшийся банан нарезать толстыми кружками.
Продолговатую форму выстелить бумагойдля выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половину теста, по центру воткнуть кусочки бананов, затем выложить оставшееся тесто.
Оставшиеся семечки, фисташки и сахар измельчить в блендере в крупную крошку и посыпать сверху хлеб.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Рецепт:
150 г. муки
125 г. коричневого сахара (я брала обычный)
2 банана
3 горсти очищенных фисташек
3 горсти очищенных нежаренных семечек
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. растительного масла
10 г разрыхлителя
1/2 ч.ложки ванильного экстракта (я брала ванилин 1 пакетик)
1/2 ч. ложки морской соли
Измельчить 2 горсти фисташек в блендере в крупную крошку.
Масло сливочное взбить в миксере вместе со 100 г. сахара, добавить 2 яйца, не прекращая взбивать.
1 банан очистить от кожуры, поломать на кусочки и отправить в сахарно-яичную смесь, затем добавить экстракт ванили (у меня ванилин).
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать 2 горсти семечек, измельченные фисташки, затем бананово-яичную смесь и все перемешать.
Оставшийся банан нарезать толстыми кружками.
Продолговатую форму выстелить бумагойдля выпечки, смазанной растительным маслом, выложить половину теста, по центру воткнуть кусочки бананов, затем выложить оставшееся тесто.
Оставшиеся семечки, фисташки и сахар измельчить в блендере в крупную крошку и посыпать сверху хлеб.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
Пекла на днях для пикника, обычный белый хлеб но вот в таком весеннем обличье
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyLady
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4124 раза
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Ржаные лепешки (финские).
4 шт
300 мл кефира
50 мл растительного масла
3/4 ч.л. соли
150 мл овсяных хлопьев
200 мл ржаной муки
25 мл семени льна ( я не добавляю)
1/2 ч.л. соды
Все смешать и дать 0,5 часа тесту набухнуть.
Разделить на 4 части, выкладывая тесто на бумагу для выпечки, лопатачкой сформировать 4 лепешки в диаметре около 13 см.
Выпекать 20-25 минут при 225 градусах.
Очень вкусно. Я по этому рецепту делаю и из ячменной муки.
4 шт
300 мл кефира
50 мл растительного масла
3/4 ч.л. соли
150 мл овсяных хлопьев
200 мл ржаной муки
25 мл семени льна ( я не добавляю)
1/2 ч.л. соды
Все смешать и дать 0,5 часа тесту набухнуть.
Разделить на 4 части, выкладывая тесто на бумагу для выпечки, лопатачкой сформировать 4 лепешки в диаметре около 13 см.
Выпекать 20-25 минут при 225 градусах.
Очень вкусно. Я по этому рецепту делаю и из ячменной муки.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
Обязательно попробую, очень интересный рецепт. А мука почему в мл, наверное в граммах?
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyLady
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4124 раза
- Поблагодарили: 4617 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
В Финляндии любимая мера дл (децилитр), обычно в рецептах всё в дл, но я перевела на более привычную для нас меру. Всё в мл.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11239 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Я люблю, когда в рецептах ингредиенты указаны в мл, а не в граммах. Потому что весами не пользуюсь, у меня единственная мера на все - бережно хранимый СТАКАН.