ХЛЕБ - печем дома

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить

Как насчет испечь хлеб самой?

Лень. Магазинный проще и быстрее
79
7%
Хотелось бы, да времени нет
154
14%
Пеку в хлебопечке
524
49%
Пеку в духовке
153
14%
Изредка бывает...
159
15%
 
Всего голосов: 1069

Аватара пользователя
Военная тайна
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 6:46 pm

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Военная тайна »

Испекла хлеб по рецепту "ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ". Радости полные штаны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Гузель
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 8:41 am

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Гузель »

Пеку домашний хлеб на хмельных дрожжах. Вкус не сравним ни с каким либо другим хлебом!

Дрожжи делаю так - кипячу собранный летом хмель, получившийся кипяток процеживаю в кастрюльку с приготовленной мукой, размешиваю, остужаю до нужной температуры, потом осторожненько добавляю пару ложек "прошлых" хмельных дрожжей (когда заканчивается очередная порция свежих дрожжей, сразу оставляю 2-3 ложки на следующую порцию).
Накрыть крышкой, укутать посуду - и в тепло, чуть позже сгодится обычная комнатная температура. Не забывать помешивать. Примерно через сутки отправляем дрожжи в холодильник. И пользуемся на здоровье - печем на их основе вкусный-превкусный хлеб!)
Улыбчивая женщинка в платке
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7463
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53446 раз
Поблагодарили: 17871 раз

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Кирикири »

Из рецептов Даринки (2007 года :D ) испекла "Хлеб моей свекрови!. Просто в кастрюльке и формах от пасок. В маленькие добавила сыр и смесь из мельницы "Французские травы". Мелкий хлебушек на мой вкус солоноват получился.
Фото-0169.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8)
Аватара пользователя
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
Откуда: Казань
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Людочка »

Гузель писал(а):Пеку домашний хлеб на хмельных дрожжах.
Рецепт понятен, но где взять изначально хмельные дрожжи для первой закваски?
Аватара пользователя
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 9:35 pm
Откуда: Пушкино

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Иринушка »

Девочки, подскажите пожалуйста!!!!
Если печь в хлебопечке, а в рецепте написаны дрожжи сухие, а у меня только брикетом так сказать "мокрые" то в какой пропорции их нужно класть. В рецепте 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Это сколько мокрых я должна положить?
Жизнь - волшебная сказка!
Радуга-дуга

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Радуга-дуга »

Насколько я помню,то количество сухих дрожжей надо умножать на 2.5,то есть 8гр(1.5ч.л.)сухих дрожжей это 20гр обычных(в брикете).Разведите их сначала в указанном количестве жидкости,лучше теплой.А дальше по рецепту все остальное.Удачи. :D
Аватара пользователя
Иринушка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 9:35 pm
Откуда: Пушкино

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Иринушка »

Радуга-дуга, спасибо огромное!!!
Как быстро и подробно ответила! Срочно ставлю хлебушек в печь!! :rev:
Жизнь - волшебная сказка!
Радуга-дуга

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Радуга-дуга »

Тонкий лаваш.
лаваш тонкий.JPG
Тесто замешивается в ХП на режиме "тесто".
Для теста :
500 гр муки,просеять
1 стакан теплой воды
1.5 ч л соли
2ч л сухих дрожжей
2ст л(50гр)мягкого слив масла
Готовое тесто разделить на 12 частей,каждую очень-очень тонко раскатать и испечь на сухой сковороде с двух сторон.Лаваш будет после выпечки твердый,его надо завернуть во влажное полотенце до остывания.(так советовали в источнике),но я просто сбрызгивала из пульверизатора и складывала друг на друга,укрывая сверху мокрым полотенцем.
Скажу сразу,что свои лавашики вкуснее магазинных,их можно заморозить впрок,так как после разморозки лавашики как свежие.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Лело
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 5:26 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Лело »

Радуга-дуга писал(а):Тонкий лаваш.
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт! интересно, а в духовке можно его как-нибудь сделать, а то на сковороде уж больно маленькие получаются :(?
Радуга-дуга

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Радуга-дуга »

Лело,сама я в духовке не делала,но читала на одном сайте,что хозяюшки делают.Принцип такой же как мы печем коржи для "наполеона"(на горячий противень в горячую духовку).Но горячими все равно в мокрое полотенце заворачивать надо.
Аватара пользователя
Лело
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 5:26 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Лело »

Радуга-дуга, спасибо за ответ! завтра попробую сделать, потом отпишусь о результате!
Аватара пользователя
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 1:38 pm
Откуда: Запоріжжя
Поблагодарили: 16 раз

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Mmechta »

Ой! Не поверите! Только сегодня денег пожалела на лаваш неоднозначного качества и мысль мелькнула, "а пороюсь я в инете..."
Радуга-дуга Спасиб оогромное!
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Аватара пользователя
Лело
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 5:26 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Лело »

отчитываюсь про лаваш: тонко-тонко у меня раскатать не получилось (муж стоял над душой, поторапливал), поэтому получились средней толщины и не размягчились в мокром полотенце. Но тесто вкусное, уже почти все съели :) В копилку себе рецепт утащила, буду и дальше пробовать.
Аватара пользователя
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:46 pm
Откуда: Иваново
Поблагодарили: 4 раза

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Оксанчик »

Девочки, а можно ли дома приготовить ПИТУ? Но не в ХП (нету ее у меня)
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Радуга-дуга

Re: ХЛЕБ - печем дома

Сообщение Радуга-дуга »

ПИТА-арабский хлеб.
Продукты для теста:
500гр муки
15-20гр свежих(не сухих)дрожжей
300 мл теплой воды
3 ст л растит масла
1 ч л с горкой соли
Итак:
1. Из всех продуктов замешиваем тесто безопарным способом и оставляем его,накрыв,в теплом месте на 1-2 часа.
2.Выброженое тесто делим на 10-12 частей.
3.Каждый кусочек скатываем в шарик и даем полежать 15минут.
4.Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной 5мм и даем полежать 10минут.
5.Выпекаем на раскаленном сухом листе в нагретой духовке 7-8 минут.
6.Охлаждаем,сложив стопкой и завернув в полотенце и положив в пакет.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»