ХЛЕБ - печем дома
Модератор: на-дин
- Neo
- FlyTeen
- Сообщения: 351
- Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 12:15 pm
- Откуда: Украина, Кривой Рог
- Поблагодарили: 1 раз
марфа васильевна, вареники: мука пшеничная - 450 г, соль - 0,5 ч. л., яйца - 2 шт., вода - 160 мл. Вода должна быть комнатной температуры.В моем Панасонике есть режим ПЕЛЬМЕНИ, если его нет, знающие люди рекомендуют замешивать тесто в режиме ПИЦЦА, а после замеса, когда начинается подъем, хлебопечку отключить.
Пицца: сухие дрожжи 0,5 ч. л
пшеничная мука 300 г
соль 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л. (15 г)
вода 200 мл
Пельмени, хворост, лапша домашняя нужны? Еще есть тонкая пицца и картофельное тесто для пиццы. сама еще не делала.
Пицца: сухие дрожжи 0,5 ч. л
пшеничная мука 300 г
соль 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л. (15 г)
вода 200 мл
Пельмени, хворост, лапша домашняя нужны? Еще есть тонкая пицца и картофельное тесто для пиццы. сама еще не делала.
Всем привет!
А мы освоили здоровый хлебушек! Это т.е. с добавлением к белой муке отрубей и ржаной муки. Очень вкусный и ароматный получается! А здоровый потому, как считается, что хлеб из очищенной рафинированной муки, мягко говоря, не очень полезен . Раньше на Руси всегда пекли из непросеянной.
Итак, рецепт:
Вода - 415 мл;
Дрожжи базарные - 10 гр. (примерно 2 ч.л);
Масло растительное (беру нерафинированное, дмашнее) - 2 ст.л.;
Мука пшеничная - 510 гр.;
Мука ржаная - 100 гр.;
Отруби - 70 гр.;
Сахар - 1 -2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Всё добавляю в прописанной последовательности. Вода тёплая, не ниже 38. Когда колобок замешивается всё руки чешутся ему помочь собрать муку со стенок. Но он справляется сам, правда медленнее чем обычно, постепенно. На вид и ощупь он не упругий, а липковатый. Муку добавлять специально не хотела. Ведь боролась за здоровый состав. Пекла 3,5 часа и в режиме "Турбо", за два часа. Разницы не находила.
Замечено, что чем качественнее масло, тем выше хлебушек. Есть недостаток . На первые сутки - он крошится больше, чем обычный, если добавить муки, то это устраняется. Советую выдержать и есть со 2-го дня, или делиться крошками с нашими братьями меньшими - птичками. Доча выбирает второй вариант.
Всем приятного аппетита, но высоких полётов с набитыми животиками!
А мы освоили здоровый хлебушек! Это т.е. с добавлением к белой муке отрубей и ржаной муки. Очень вкусный и ароматный получается! А здоровый потому, как считается, что хлеб из очищенной рафинированной муки, мягко говоря, не очень полезен . Раньше на Руси всегда пекли из непросеянной.
Итак, рецепт:
Вода - 415 мл;
Дрожжи базарные - 10 гр. (примерно 2 ч.л);
Масло растительное (беру нерафинированное, дмашнее) - 2 ст.л.;
Мука пшеничная - 510 гр.;
Мука ржаная - 100 гр.;
Отруби - 70 гр.;
Сахар - 1 -2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Всё добавляю в прописанной последовательности. Вода тёплая, не ниже 38. Когда колобок замешивается всё руки чешутся ему помочь собрать муку со стенок. Но он справляется сам, правда медленнее чем обычно, постепенно. На вид и ощупь он не упругий, а липковатый. Муку добавлять специально не хотела. Ведь боролась за здоровый состав. Пекла 3,5 часа и в режиме "Турбо", за два часа. Разницы не находила.
Замечено, что чем качественнее масло, тем выше хлебушек. Есть недостаток . На первые сутки - он крошится больше, чем обычный, если добавить муки, то это устраняется. Советую выдержать и есть со 2-го дня, или делиться крошками с нашими братьями меньшими - птичками. Доча выбирает второй вариант.
Всем приятного аппетита, но высоких полётов с набитыми животиками!
Необходимость - мать изобретения!
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
КУЛИЧ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Выпекать в хлебопечи LG Electronics
Выход готового продукта: 900 г
Для первой закладки: 50г воды или молока, 4 яйца, 2 ст.л. воды, 6 ст.л. сливочного масла, 2 мерные чашки пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей
Для второй закладки: по 1/2 ч.л. соли и дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, 1 мерная чашка пшеничной муки, 1/2 чашки изюма.
Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "Специальный хлеб".
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст.л. воды. Включить программу выпечки "Спец. хлеб".
Зимааааааааааа
- Юлёшка
- FlyBaby
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 9:21 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Напишу любимые рецепты хлебушка, может пригодятся кому...
Ржаной с луком
Состав:
300 мл воды
1 ст л уксуса
1 ч л соли
1 ч л какао
1 ст л подсолнечного масла
2 чашки( по 250 г) пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
1,5 ч л дрожжей
Закладывается отдельно:
1 луковица(обжарить), 1 ч л кориандра молотого, 1 ч л специй с травами
Засыпать все ингридиенты в ХП, после сигнала добавить обжаренный лук и специи.
Я выпекала на базовой программе ( не Ржаной, а Белый Хлеб)
Ржаной с луком
Состав:
300 мл воды
1 ст л уксуса
1 ч л соли
1 ч л какао
1 ст л подсолнечного масла
2 чашки( по 250 г) пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
1,5 ч л дрожжей
Закладывается отдельно:
1 луковица(обжарить), 1 ч л кориандра молотого, 1 ч л специй с травами
Засыпать все ингридиенты в ХП, после сигнала добавить обжаренный лук и специи.
Я выпекала на базовой программе ( не Ржаной, а Белый Хлеб)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25527 раз
Я очень долго хотела хлебопечку и вот на той неделе решилась купить- первые 3 хлеба вышли просто отменными, а как только попробовала эксперементировать,- в общем 2 хлеба ушло в мусорное ведро и честно говоря, уже страшно что-то новое пробовать. А так хочется чего-то большего, нежели просто белый хлеб.
my home is my castle
- Марьяна
- FlyTeen
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 9:32 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Марьяна
- FlyTeen
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 9:32 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Юлёшка, ну вот, я и испекла твой хлеб. Вкусный и корочка хрустящая, пожалуй, понежней чем у обычного ржаного. Всем понравилось. Я, правда, чуть-чуть модифицировала рецепт - 50 г пшеничной муки заменила тем же количеством отрубей (из диетических соображений), а "подкраской" служил не какао, а цикорий из баночки. И воды я налила чуть побольше - в момент замеса тесто мне показалось густоватым. А так - рецепт запомнила, буду поражать гостей на скором ДР. Спасибо!
Вверху синева, внизу откос… ©
- Olgerd
- FlyTeen
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 9:29 am
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 22 раза
В хлеборечке можно печь не толлько хлеб, но и булочки, кексики и пр. Слышала, что есть еще какие-то "навороченные" хлебопечки, где не только ведерко есть, а еще как бы "полочки" для маленьких булочек. А вообще по собственному опыту (и совету знакомх, у которых хлебопечка уже давно и они очень активно ей пользуются) необходимо строго соблюдать пропорции муки-дрожжей-сахара-жидкости. Экспериментировать стоит только с добавками (я, например, добавляю сушеные травы). К хлебопечке прилагается мерный стаканчик, вот им и надо пользоваться.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Olgerd
- FlyTeen
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 9:29 am
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 22 раза
mixa, я бы не сказала, что сильно дешевле получается. Считали как-то, получилось процентов на 10-15 дешевле. Хотя при том, что хлеб бедим каждый день, все-таки экономия. Ну и качество конечно - тут говорить не приходится! И удобноопять же. К тому же я теперь тесто для пирогов и пиццы только в ней делаю. Проблем вообще никаких.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!