ХЛЕБ - печем дома
Модератор: на-дин
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
- asto4ka
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Ср авг 05, 2015 10:35 pm
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Насчет полезности - не скажу, не изучала, а по вкусу очень понравилась.
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Вот и у меня после посыпки мукой ничего не прилипло!
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Тоже отчитаюсь: делала на ряженке)
Просто вкуснятина!
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 1:03 pm
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
- Conia
- FlyTeen
- Сообщения: 435
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:12 am
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 700 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
-
- FlyLady
- Сообщения: 2694
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4122 раза
- Поблагодарили: 4616 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
А зачем? Разве разрыхлитель не сода с кислотой? А в кефире достаточно кислоты и так. Но если соды под рукой нет, то разрыхлителя просто больше нужно класть чем соды. Вроде так.
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 1:03 pm
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
-
- FlyBaby
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 4:55 pm
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 196 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Для поста самое то. Вкусно и полезно.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6911
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6005 раз
- Поблагодарили: 11223 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
Я первый раз испекла у дочери из кукурузной муки. Все прекрасно отстало от бумаги, ничего не смазывала.
Дома испекла из ржаной. Пристали намертво. Потом увидела, что не соблюла рецепт, масла влила не 50, а 25мл.
Плюс бумага у меня дома другая. Или из-за одного, или из-за другого, или все вместе, но пришлось отодрать, оставив корочку на бумаге.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2694
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4122 раза
- Поблагодарили: 4616 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6911
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6005 раз
- Поблагодарили: 11223 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
Спасибо. В следующий раз у дочери отмотаю кусок. Мне уже стало принципиально интересно понять. Буду экспериментировать.
У меня эти лепешки ж назначены полностью хлеб заменить, потому что от дрожжевого отказалась, бездрожжевой не всегда вкусный, дороже и не всегда есть в наличии.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9209 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Я к вам с благодарностью за финские ржаные лепёшки и питерский сырный пирог.
Лепёшки всем понравились, к бумаге не пристали, только муж в следующий раз попросил сделать их более толстенькими.
А с пирогом был целый квест: "найди сулугуни и блинную муку". Но я справилась.
Результат всех впечатлил, просят продолжения банкета.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6911
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6005 раз
- Поблагодарили: 11223 раза
-
- FlyLady
- Сообщения: 2694
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4122 раза
- Поблагодарили: 4616 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
А какие в блинной муке добавки?
А тот тут мука для пиццы есть - смесь обычной (дешевой) муки с добавлением муки из твердых сортов пшеницы durum. Она стоит дороже за кг, чем сама durum мука. Фирма одна. А только из дурум муки пицца вкуснее.