Молли По, да, я покупала в обычном супере в фасованном виде. По цене точно не скажу, брала летом и по акции, но вроде дороже пшеничной. Помнится, Ната рецепт выкладывала то ли хлеба, то ли плетенки какой-то из кукурузной муки, купила под этот рецепт, но так и не испекла, а сегодня вот мука пригодилась.
Насчет полезности - не скажу, не изучала, а по вкусу очень понравилась.
Мой вариант лепёшек получился такой: Мука - ячменная, а вместо овсянки взяла хлопья 9 злаков, быстрые, надо было их применить куда-нибудь. Всё получилось! В прошлый раз они сильно пристали к бумаге, но сейчас я вспомнила совет
Молли По писал(а): ↑Пт окт 13, 2017 1:57 pm
Я второй раз под каждый комочек сыпнула той же муки. Получилось, как у подового хлеба в магазине, и не прилипло совсем.
Вот и у меня после посыпки мукой ничего не прилипло!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я тоже уже третий раз испекла ржаные лепёшки. Получается очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Пеку по рецепту , добавляю тмин , молотый кориандр и семечки)).девочки у меня вопрос , в рецепте сода а можно Ее заменить на разрыхлитель ? Или это будет уже совсем другая история?
Оле4ка писал(а): ↑Пн ноя 06, 2017 9:43 pm
в рецепте сода а можно Ее заменить на разрыхлитель ?
А зачем? Разве разрыхлитель не сода с кислотой? А в кефире достаточно кислоты и так. Но если соды под рукой нет, то разрыхлителя просто больше нужно класть чем соды. Вроде так.
Svetter, когда печёшь овсяные лепешки, ты смазываешь бумагу маслом?
Я первый раз испекла у дочери из кукурузной муки. Все прекрасно отстало от бумаги, ничего не смазывала.
Дома испекла из ржаной. Пристали намертво. Потом увидела, что не соблюла рецепт, масла влила не 50, а 25мл.
Плюс бумага у меня дома другая. Или из-за одного, или из-за другого, или все вместе, но пришлось отодрать, оставив корочку на бумаге.
Не, не смазываю. И масла я лью 35 мл. Похоже, что пристают из-за бумаги, выше тоже жаловались, что пристают. У меня не разу не приставали. Овсяные я не делаю, делала ячменные. А так - ржаные обычно.
Ой, да ржаные же, конечно. Перепутала.
Спасибо. В следующий раз у дочери отмотаю кусок. Мне уже стало принципиально интересно понять. Буду экспериментировать.
У меня эти лепешки ж назначены полностью хлеб заменить, потому что от дрожжевого отказалась, бездрожжевой не всегда вкусный, дороже и не всегда есть в наличии.
Ой, как хорошо, что тут сразу и Svetter, и Fa.
Я к вам с благодарностью за финские ржаные лепёшки и питерский сырный пирог.
Лепёшки всем понравились, к бумаге не пристали, только муж в следующий раз попросил сделать их более толстенькими.
А с пирогом был целый квест: "найди сулугуни и блинную муку". Но я справилась.
Результат всех впечатлил, просят продолжения банкета.
А какие в блинной муке добавки?
А тот тут мука для пиццы есть - смесь обычной (дешевой) муки с добавлением муки из твердых сортов пшеницы durum. Она стоит дороже за кг, чем сама durum мука. Фирма одна. А только из дурум муки пицца вкуснее.