ХЛЕБ - печем дома
Модератор: на-дин
- Красавица
- FlyLady
- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3757 раз
- Поблагодарили: 2229 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Воодушевилась,нашла в инете Хлеб свекрови ,испекла.Чё-то не очень. Крошистый у меня получился.
Ничего не попишешь.
- Alenushka=)
- FlyTeen
- Сообщения: 329
- Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 7:03 pm
- Откуда: Ближайшее подмосковье
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 282 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
Продолжаю эксперименты с хлебом. Делала ржаной с луком (рецепт на третьей странице от Юлёшки). Но не в ХП, а в духовке. Муки у меня получилось всего 500 гр (300 пшеничной, 200 ржаной), тесто очень тугое было. Получилось вкусно, но похоже, что в духовке передержала - корочка была толстая и очень твердая. Даже лежа в пакете хлеб не размягчился. Повторять, наверное, не буду - вкусно, но не зацепило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Altynay
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 9:38 am
- Благодарил (а): 346 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
А я пеку в хлебопечке, моим нравится такой хлебушек. Сама не ем. С недавнего времени. Быстро набираю вес. Но это очень вкусный хлеб, мои родственники, когда приходят только его и едят. Замес делаю и с овсяными хлопьями, и с мукой первого сорта, и с ржаной мукой. Все миксы нравятся. Попробую вставить фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гелла
- FlyTeen
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 6:28 pm
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 262 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
Тортильи пшеничные
Немного отличаются от оригинала, т.к. для приготовления тортилий нужен специальный пресс, тем не менее в самодельные тортильи вполне можно что угодно завернуть или, при желании, подцепить еду с тарелки, используя вместо вилки За основу взяла рецепт шеф-повара Джейсона Хилла.
Ингредиенты:
* 4 чашки пшеничной муки
* ½ чашки растительного масла (мне больше нравится с оливковым)
* 1 ½ чайной ложки соли (использую морскую крупного помола, поэтому проверьте кол-во, чтобы не было слишком много соли)
* 1 чашка теплой воды
(кто-то предлагает добавлять разрыхлитель, но я не добавляю)
Приготовление:
1. Муку просеять. Если будете добавлять разрыхлитель, то добавьте сейчас. Добавить в муку растительное масло, перемешать до однородной рассыпчатой массы.
2. В теплой воде растворить соль, а затем влить воду с солью в мукой тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука впитала в себя всю жидкость.
3. На вымешивание теста нужно пару минут. Формируем из теста шар и, накрыв его, оставляем на 20-30 минут в покое.
4. Тесто делим на 10-12 одинаковых частей (кол-во частей будет зависеть от диаметра дна сковороды). Скалкой раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.
5. Жарим тортильи на толстостенной сковородке (без масла) на среднем огне примерно полминуты с каждой стороны (ориентируемся: тортилья становится непрозрачной и начинает пузыриться).
Готовые тортильи складывать стопкой. Можно есть горячими, а можно хранить в холодильнике (предварительно завернув в пищевую пленку)
Немного отличаются от оригинала, т.к. для приготовления тортилий нужен специальный пресс, тем не менее в самодельные тортильи вполне можно что угодно завернуть или, при желании, подцепить еду с тарелки, используя вместо вилки За основу взяла рецепт шеф-повара Джейсона Хилла.
Ингредиенты:
* 4 чашки пшеничной муки
* ½ чашки растительного масла (мне больше нравится с оливковым)
* 1 ½ чайной ложки соли (использую морскую крупного помола, поэтому проверьте кол-во, чтобы не было слишком много соли)
* 1 чашка теплой воды
(кто-то предлагает добавлять разрыхлитель, но я не добавляю)
Приготовление:
1. Муку просеять. Если будете добавлять разрыхлитель, то добавьте сейчас. Добавить в муку растительное масло, перемешать до однородной рассыпчатой массы.
2. В теплой воде растворить соль, а затем влить воду с солью в мукой тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука впитала в себя всю жидкость.
3. На вымешивание теста нужно пару минут. Формируем из теста шар и, накрыв его, оставляем на 20-30 минут в покое.
4. Тесто делим на 10-12 одинаковых частей (кол-во частей будет зависеть от диаметра дна сковороды). Скалкой раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.
5. Жарим тортильи на толстостенной сковородке (без масла) на среднем огне примерно полминуты с каждой стороны (ориентируемся: тортилья становится непрозрачной и начинает пузыриться).
Готовые тортильи складывать стопкой. Можно есть горячими, а можно хранить в холодильнике (предварительно завернув в пищевую пленку)
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Отпуск - 0%
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9394
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16850 раз
- Поблагодарили: 25520 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Гелла
Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю в ближайшее время.
Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю в ближайшее время.
my home is my castle
- sibira
- FlyTeen
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 3:41 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 474 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
Зерновые хлебцы криспы
рецепт взят из книги А. Китаевой "Домашний хлеб", немножко изменен.
На одну порцию:
40 гр ржаной муки
40 гр отрубей (ржаные, пшеничные, любые)
40 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления (я заменяю овсяными отрубями, можно взять мультизлаковые хлопья)
20 гр кунжута
20 гр семян подсолнечника
20 гр семян льна
соль в оригинальном рецепте было 0,3 ч.л. я кладу побольше
можно добавить специя по вкусу - я добавляю паприку. прованские травы и т.п.
180-200 мл воды
Все перемешать, добавить воду, хорошо перемешать, смесь должна увлажниться, но не быть жидкой. Положить на лист, смазанный маслом или силиконовый коврик, распределить равномерно, продавить в тесте линии, по которым после выпечки можно будет разломать хлебцы (прямоугольники, ромбики и т.п.). В духовку на 180 градусов минут на 20-30, чтобы хлебцы подсохли и немного подрумянились.
Одной порции мне хватает на пол листа, поэтому я делаю двойную порцию. Иногда смешиваю сразу порций 4-5, храню сухую смесь в банке. Хлебцы очень сытные (беру на работу), очень хорошо идут с сыром, творожным сыром
рецепт взят из книги А. Китаевой "Домашний хлеб", немножко изменен.
На одну порцию:
40 гр ржаной муки
40 гр отрубей (ржаные, пшеничные, любые)
40 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления (я заменяю овсяными отрубями, можно взять мультизлаковые хлопья)
20 гр кунжута
20 гр семян подсолнечника
20 гр семян льна
соль в оригинальном рецепте было 0,3 ч.л. я кладу побольше
можно добавить специя по вкусу - я добавляю паприку. прованские травы и т.п.
180-200 мл воды
Все перемешать, добавить воду, хорошо перемешать, смесь должна увлажниться, но не быть жидкой. Положить на лист, смазанный маслом или силиконовый коврик, распределить равномерно, продавить в тесте линии, по которым после выпечки можно будет разломать хлебцы (прямоугольники, ромбики и т.п.). В духовку на 180 градусов минут на 20-30, чтобы хлебцы подсохли и немного подрумянились.
Одной порции мне хватает на пол листа, поэтому я делаю двойную порцию. Иногда смешиваю сразу порций 4-5, храню сухую смесь в банке. Хлебцы очень сытные (беру на работу), очень хорошо идут с сыром, творожным сыром
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Делюсь одним из моих любимых рецептов хлеба - ароматным и вкусным. Наверное, это единственный хлеб, который я, избалованная наличием хлебопечки, продолжаю замешивать вручную и печь в духовке (потому что хлебопечка делать улитки не умеет ) редко правда
Чесночно-кукурузный хлеб 1 ст. кукурузной муки, 2-2,5 ст. пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2-3 зубчика чеснока, 6 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин", по крупной щепотке сушеного базилика и/или орегано (я как всегда голосую за базилик!), 1 ч.л. с горкой мелкой морской соли, крупная морская соль, горсть мелкой кукурузной крупы (можно подмолоть немного в кофемолке если что).
В 1 ст. теплой воды добавить дрожжи, 3 ст.л.масла, мелкую соль и оба вида муки - я всыпаю сначала кукурузную и начинаю замешивать, подсыпая постепенно пшеничную. Тесто должно быть плотное, но не тугое и перестать липнуть к рукам. Замесить однородное тесто, выбить об стол 5-7 минут, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, базиликом и/или орегано и крупной солью, взбить вилкой. Снова вымесить тесто и на посыпанном кукурузной крупой столе раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать всю поверхность теста чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на полосы шириной 6-7 см. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень, застеленный пергаментом. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета, и так далее, пока все полоски теста не закончатся. В результате должен получиться низкий широкий рулет, присыпать сверху немножко крупной солью, оставить для расстойки на 20 минут, после чего выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можно сделать не один рулет, а несколько маленьких - получатся порционные булочки - и выпекать их 12-15 минут.
Самый вкусный он, конечно, горячий.
Чесночно-кукурузный хлеб 1 ст. кукурузной муки, 2-2,5 ст. пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2-3 зубчика чеснока, 6 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин", по крупной щепотке сушеного базилика и/или орегано (я как всегда голосую за базилик!), 1 ч.л. с горкой мелкой морской соли, крупная морская соль, горсть мелкой кукурузной крупы (можно подмолоть немного в кофемолке если что).
В 1 ст. теплой воды добавить дрожжи, 3 ст.л.масла, мелкую соль и оба вида муки - я всыпаю сначала кукурузную и начинаю замешивать, подсыпая постепенно пшеничную. Тесто должно быть плотное, но не тугое и перестать липнуть к рукам. Замесить однородное тесто, выбить об стол 5-7 минут, накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, базиликом и/или орегано и крупной солью, взбить вилкой. Снова вымесить тесто и на посыпанном кукурузной крупой столе раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать всю поверхность теста чесночным маслом. Нарезать тесто по длинной стороне на полосы шириной 6-7 см. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень, застеленный пергаментом. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета, и так далее, пока все полоски теста не закончатся. В результате должен получиться низкий широкий рулет, присыпать сверху немножко крупной солью, оставить для расстойки на 20 минут, после чего выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Можно сделать не один рулет, а несколько маленьких - получатся порционные булочки - и выпекать их 12-15 минут.
Самый вкусный он, конечно, горячий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Сб фев 04, 2017 12:38 am
ХЛЕБ печем дома
Мне лично страшно понравился рецепт, который дала Елена 66, с рисом. В итоге, если теперь и печем хлеб, то только этот
Re: ХЛЕБ - печем дома
Пекла вчера белый хлебушек
Ингредиенты
Дрожжи 1,5 чайн. ложки
Мука пшеничная 380 г
Сахар коричневый 2 ст. ложки
Растительный маргарин 30 г
Вода 250 мл
все засыпаем в хлебопечку, включаем режим сэндвич или тост или белый хлеб и ждём
после того как все готово и хлебопечка дала знак выключаем ,вытаскиваем хлеб из формы и даём остыть
вкусный и очень мягкий хлебушек
напомнил вкус детства
Из хлеба на завтрак получились отличные тосты из корицы:
маргарин корицу тёмный сахар и ванильный сахар смешать намазать хлебные кусочки и запеч в духовке при 180 градусов минут 8-10
Ингредиенты
Дрожжи 1,5 чайн. ложки
Мука пшеничная 380 г
Сахар коричневый 2 ст. ложки
Растительный маргарин 30 г
Вода 250 мл
все засыпаем в хлебопечку, включаем режим сэндвич или тост или белый хлеб и ждём
после того как все готово и хлебопечка дала знак выключаем ,вытаскиваем хлеб из формы и даём остыть
вкусный и очень мягкий хлебушек
напомнил вкус детства
Из хлеба на завтрак получились отличные тосты из корицы:
маргарин корицу тёмный сахар и ванильный сахар смешать намазать хлебные кусочки и запеч в духовке при 180 градусов минут 8-10
- Sветлячок
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 6:04 pm
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Батон (замес в хлебопечке, выпекала в духовке)
Нам потребуется:
260 мл воды (теплой)
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 гр пшеничной муки у меня пошло 520 гр.
1,5ч.л сухих дрожжей
Ставим на режим Тесто. После окончания программы раскатать тесто в пласт, скрутить рулетом.
Поставить на расстойку на 30 мин. ( зависит от темп. в кухне) Перед выпечкой сделать острым ножом надрезы, можно смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать с паром до готовности при тем. 180 гр. Я поставила на дно духовки миску с горячей водой.
Нам потребуется:
260 мл воды (теплой)
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 гр пшеничной муки у меня пошло 520 гр.
1,5ч.л сухих дрожжей
Ставим на режим Тесто. После окончания программы раскатать тесто в пласт, скрутить рулетом.
Поставить на расстойку на 30 мин. ( зависит от темп. в кухне) Перед выпечкой сделать острым ножом надрезы, можно смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать с паром до готовности при тем. 180 гр. Я поставила на дно духовки миску с горячей водой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ValaAprel
- FlyTeen
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 8:31 pm
- Благодарил (а): 827 раз
- Поблагодарили: 597 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
девочки, а кто в мультиварке пробовал?получалось? а то у меня какой то комок непонятный получился(выкинула
Я пекла и не один раз
Правда, бездрожжевой
Очень удачно.
Алена, а можно рецепт. (Цитировать получается только с последней страницы)))
Я пекла и не один раз
Правда, бездрожжевой
Очень удачно.
Алена, а можно рецепт. (Цитировать получается только с последней страницы)))
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: ХЛЕБ - печем дома
Я в деревне и дрожжевой пекла в МВ. Все получалось. Но это в Панасонике. В Редмонде ничего не пеку - пригорает низ на режиме выпечка.
Делала тесто с одной обминкой по стандартному рецепту.
Делала тесто с одной обминкой по стандартному рецепту.
Всё будет!
Re: ХЛЕБ - печем дома
Не знаю зависит ли от марки МВ ,у меня Поларис.Хлеб пеку в МВ дрожжевой.Сначала готовое к выпечке тесто(после расстойки и обминок) ставлю на режим"Подогрев" на 15минут.Затем сразу на режим"Выпечка"на 30 минут,затем хлеб аккуратно переворачиваю и снова на 30 минут "Выпечка".Хлеб,выпеченный в МВ ,круглый получается и не крошится,удобно для бутербродов.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: ХЛЕБ - печем дома
спасибо,Svetter, что напомнила про этот рецепт в журнале у Молли. Вчера испекла. Маме и ЛМ понравились! Сказали пеки еще и мне тоже очень. Обалденные!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!