Шпинат и с чем его можно вкусно поесть
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 1:20 pm
Тоже очень люблю шпинат, он у меня всегда в списке продуктов есть. Готовлю супчик, как по 1му рецепту давали (с яйцом) и вообще пихаю где можно .
Но самое любимое блюдо у нас с мужем из шпината, которое я делаю на гарнир каждое Воскресенье это - creamy spinach.
Готовлю так:
В подсолёную кипящую воду кладём спинач, ждём когда закипит и потом варить 1 минуту.
Сливаем воду, охлаждаем шпинат под прохладной водой недолго. И потом слегка отжимаем лишнюю воду из шпината. Шпинат режим.
На сковородке разогреваем сливочное масло, кладём зелёный лук, шпинат и добавляем сливок. Всё эту тушится около 5-7 минут. Посолить-поперчить. Сливки должны слегка выкипеть, и получается такая кремовая масса из шпината, очень вкусно и с мясом жареным и с рыбой.
А ещё я просто делаю тост, и мажу на него этот крими спиначь.
Но самое любимое блюдо у нас с мужем из шпината, которое я делаю на гарнир каждое Воскресенье это - creamy spinach.
Готовлю так:
В подсолёную кипящую воду кладём спинач, ждём когда закипит и потом варить 1 минуту.
Сливаем воду, охлаждаем шпинат под прохладной водой недолго. И потом слегка отжимаем лишнюю воду из шпината. Шпинат режим.
На сковородке разогреваем сливочное масло, кладём зелёный лук, шпинат и добавляем сливок. Всё эту тушится около 5-7 минут. Посолить-поперчить. Сливки должны слегка выкипеть, и получается такая кремовая масса из шпината, очень вкусно и с мясом жареным и с рыбой.
А ещё я просто делаю тост, и мажу на него этот крими спиначь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Забыла написать ещё 1 из любимых рецептов со шпинатом. Запеканка .
Отварить после закипания - 1 мин шпинат (лучше конечно шпинат на пару готовить). Отжать воду. Порезать.
Вбить яйца (2-3шт или сколько надо), перемешать со шпинатом, посолить-поперчить.
Форму смазать маслом, вылить туда яйцо-шпинат, сверху посыпать сыром тёртым (мноооого), и в горячую духовку на 10-15 минут, сыр должен расплавить и корочкой зарумяниться. Обожаю такое на завтрак по выходным
Отварить после закипания - 1 мин шпинат (лучше конечно шпинат на пару готовить). Отжать воду. Порезать.
Вбить яйца (2-3шт или сколько надо), перемешать со шпинатом, посолить-поперчить.
Форму смазать маслом, вылить туда яйцо-шпинат, сверху посыпать сыром тёртым (мноооого), и в горячую духовку на 10-15 минут, сыр должен расплавить и корочкой зарумяниться. Обожаю такое на завтрак по выходным
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
Очень вкусным получается омлет со шпинатом.
Взбить яйца с молоком и солью и испечь обычный омлет. Я для экономии посуды и сил делаю сразу на тарелке в микроволновке. Омлет из двух яиц запекается при 80% мощности ровно 3 мин.
Отдельно потушить шпинат до мягкости, смешать с тертым сыром.
Положить начинку на одну половинку омлета, накрыть второй половинкой и подать к столу.
Взбить яйца с молоком и солью и испечь обычный омлет. Я для экономии посуды и сил делаю сразу на тарелке в микроволновке. Омлет из двух яиц запекается при 80% мощности ровно 3 мин.
Отдельно потушить шпинат до мягкости, смешать с тертым сыром.
Положить начинку на одну половинку омлета, накрыть второй половинкой и подать к столу.
Притягиваю счастье и удачу...
- Юлика
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 11:05 am
- Откуда: Санкт Петербург (Юго-Запад)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17079
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16663 раза
- Поблагодарили: 26547 раз
Юлика, с ним суп можно варить - картошка, лук, морковь, шпинат в самом конце, потом зелень. Суп на воде, к нему вареное яйцо, как в щавелевый, и сметаны побольше. Раньше у нас дома такой суп варили из молодой крапивы.
Еще можно делать тушеные овощи и туда тоже добавлять шпинат. И еще мы делали "зеленое" пюре - варится картошка, в конце дабавляется шпинат, потом делается пюре.
Но в любом случае шпинатнуждается в тепловой обработке - в салат по-моему он не годится.
Еще вспомнила - я сырники делала со шпинатом, но я в творог сахар не клала. Есть их можно со сметаной.
Еще можно делать тушеные овощи и туда тоже добавлять шпинат. И еще мы делали "зеленое" пюре - варится картошка, в конце дабавляется шпинат, потом делается пюре.
Но в любом случае шпинатнуждается в тепловой обработке - в салат по-моему он не годится.
Еще вспомнила - я сырники делала со шпинатом, но я в творог сахар не клала. Есть их можно со сметаной.
Санкт-Петербург
- Jasmine
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 9:23 pm
- Откуда: город у моря
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Шпинат и с чем его можно вкусно поесть
Вкусный и быстрый салат из шпината и щавеля с ореховым соусом:
Ингредиенты:
Пучок шпината
Пучок щавеля
пол стакана орехов
3 дольки чеснока
1ст.л. рубленного лука
1 ст. л. зелени (укроп,петрушка зелен лук)
уксус
раст масло
соль по вкусу
Шпинат и щавель мелко порезать и полить все ореховым соусом
Ореховый соус:
орехи,чеснок,зел лук, укроп и петрушку истолочь или пропустить в блендере до однородной массы и развести горячей водой до консистенции сметаны,добавить уксус соль и раст масло по вкусу.
очень вкусно и полезно
Ингредиенты:
Пучок шпината
Пучок щавеля
пол стакана орехов
3 дольки чеснока
1ст.л. рубленного лука
1 ст. л. зелени (укроп,петрушка зелен лук)
уксус
раст масло
соль по вкусу
Шпинат и щавель мелко порезать и полить все ореховым соусом
Ореховый соус:
орехи,чеснок,зел лук, укроп и петрушку истолочь или пропустить в блендере до однородной массы и развести горячей водой до консистенции сметаны,добавить уксус соль и раст масло по вкусу.
очень вкусно и полезно
Мир начинается с меня!
- kittyshark
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Шпинат и с чем его можно вкусно поесть
люблю слойки со шпинатом и козьим сыром - сверху на готовое слоеное тесто выкладываю измельченный шпинат, сыр, иногда помидоры и перец, и пеку минут 20.
- Марьячка
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 12:06 am
- Откуда: Киев
Re: Шпинат и с чем его можно вкусно поесть
Я очень люблю омлет со шпинатом, слегка бланширую шпинатик и туда выливаю омлетик.
-
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 11:23 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Шпинат и с чем его можно вкусно поесть
омлет со шпинатом.
1 луковицу порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить шпинат(это если свежий, если мороженные то сразу вместе с луком) буквально на пару минут. на отдельной сковородке обжарить порезанные кубиками два куска белого хлеба. в миске смешать 4 яйца, немного молока, сухарики, шпинат с луком , добавать любимой зелени(не скупиться брать целый пучок, я люблю базилик или петрушку) и покрошить фету или козий сыр, все вместе еще раз перемешать, вылить на сковороду и довести до ума.
паста со шпинатом
варим любимую пасту. параллельно обжариваем шпинат+пара яйц(яйца выливаем и все постоянно мешаем чтоб оно комочками мелкими было)+ чеснок. мешаем с пастой и сыпем сверху тертым сыром.
1 луковицу порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить шпинат(это если свежий, если мороженные то сразу вместе с луком) буквально на пару минут. на отдельной сковородке обжарить порезанные кубиками два куска белого хлеба. в миске смешать 4 яйца, немного молока, сухарики, шпинат с луком , добавать любимой зелени(не скупиться брать целый пучок, я люблю базилик или петрушку) и покрошить фету или козий сыр, все вместе еще раз перемешать, вылить на сковороду и довести до ума.
паста со шпинатом
варим любимую пасту. параллельно обжариваем шпинат+пара яйц(яйца выливаем и все постоянно мешаем чтоб оно комочками мелкими было)+ чеснок. мешаем с пастой и сыпем сверху тертым сыром.
- asto4ka
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Ср авг 05, 2015 10:35 pm
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Шпинат и с чем его можно вкусно поесть
Я очень люблю шпинат, слегка припущенный на сковороде со сливочным маслом. Могу просто так его съесть, можно в лаваш завернуть, можно к рису, гречке, мясу, макаронам.
А недавно суп-пюре делала: отварить брокколи, шпинат (2 больших пучка), чеснок, зажарка (лук, морковь, чуть чесночка) - измельчить блендером.
А недавно суп-пюре делала: отварить брокколи, шпинат (2 больших пучка), чеснок, зажарка (лук, морковь, чуть чесночка) - измельчить блендером.
- Katterinna
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 4:47 pm
- Поблагодарили: 1 раз
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Шпинат и с чем его можно вкусно поесть
Как-то в гостях ела блюдо из шпината, было очень вкусно. Шпинат, кинзу и зеленый лук мелко режут, добавляют чуть-чуть мелко нарезанных помидоров, солят, перчат. Эту начинку намазывают тонким слоем на тонкое тесто и обжаривают на масле. В горячем виде божественно вкусно.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Опять Каллинка
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 11:07 pm
- Откуда: Сказочная страна
Re: Шпинат и с чем его можно вкусно поесть
Очень вкусным получается пирог из слоёного теста с начинкой из шпината с творогом или брынзой. Очень просто и быстро готовится. Рекомендую !