Это тесто после добавления всех ингредиентов, кроме изюма. Муки в этот раз тесто взяло где-то 1,5 кг, что, конечно, отобразится на куличе (будет менее сладкий).
тесто1.jpg
Тесто вымесилось, если перестало липнут к посуде и рукам (хотя не сильно увлекайтесь с добавлением муки, я по наблюдениям могла бы обойтись и 1,3-1,4 кг)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если нет формы для пасхи, можно использовать пластмассовые цветочные горшки, банки из-под сметаны, майонеза с дыркой внизу, дуршлаг. Некоторые вообще в форму не кладут, а наполняют марлю, завязывают ее узлом и подвешивают, чтобы стекало. Мне, если честно, этот способ не очень. Я пользуюсь формой.
За день до окрашивания яиц я завариваю примерно половину луковой шелухи и оставляю настаиваться. На следующий день в этот настой добавляю вторую поцию шелухи, соль и яйца. После варки получается интересный мраморный узор, да и яйца не лопаются. Для блеска натираю яйца раст.маслом.
Девочки, а я напихала творога в старую терку Не знаю, чего в результате получится. У меня сверху ручка пластмассовая - я ее сняла, потом тряпочку, потом творог - и в квадратный контейнер поставила. Жду-с...
я пасочку думаю ближе к вечеру делать. Подогрею сметану и потом перелью в дуршлак с марлей и в кастрюлю поставлю на ночь стекать.
Думаю, в тесто муки переложила...сначала оно дико липло к рукам, я муку сыпала, сыпала, а теперь как-то немного круто получилось еще дочку в процессе поругала, что она муку просыпала...теперь мне кажется ни фига у меня не получатся куличики
Без паники, Картина, все получится. У меня (и моей свекрови, кстати) выпекание куличей каждый раз как в первый. Как сказала мама мужа - "трепетно как-то, а вдруг не получится". И это говорит человек, выпекающий не только куличи, а любую выпечку -надцать лет.)))
Хочу поделится с вам рецептом "Пасхальных зайчиков"
Пасхальные зайцы – это, конечно, европейская традиция. Но в последнее время этот символ плодородия проникает и в наш кулинарный декор. Единственное, что нам нужно будет сделать – это подготовить подходящие формы. Если нет металлической, готовой, можно вырезать шаблон из картона. Кстати, если вы принципиально против зайцев – сделайте шаблон в виде цыплят или яичек – тоже хорошо сойдёт.
Для начинки используем сливки, сбитые с какао и сахарной пудрой. Тесто делаем песочное. Берём 250 г муки, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 75 г сахарного песка, одно яйцо, 125 г маргарина (Пышка подойдет). Замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку, кладём в холодильник на полчаса.
Нагреваем духовку. Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе, вырезаем формочками или по шаблону чётное число печенек. Выпекаем 10 минут.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и какао, смазываем половину печенек, накрываем оставшимся печеньем. Украшаем глазурью, шоколадом. Посыпаем сахарной пудрой.
Опять пришла весна. Сейчас
Жизнь снова стала светлой сказкой:
С Христовым Воскресеньем вас,
С великой и прекрасной Пасхой!
Девочки, с праздником Вас!!!
Papillon , огромное спасибо за рецепт куличики хорошие получились. Ароматные ммммммм.
который год зарекаюсь не красить этими красителями, и который год забываю луковой шелухи накопить. яйца руки окрашивают брррр :evil:
пасочка нежная- нежная, ну как обычно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скоро пасха,кто в этом году чем удивлять будет? Вот сижу обдумываю меню,ну пасха с куличем и яйцами-обязательно. В прошлом году делала заливное в яичной скорлупе-яйца-Феберже домашним понравилось,ачто еще.?Может кто подскажет идейку новую
Как готовить:
1. Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.
2. Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку.
3. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него).
4. Аккуратно начините яйца приготовленной массу.
5. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите.
6. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.
В светлый праздник люблю приготовить кухню для домочадцев. Утром встанут , зайдут и сразу улыбаются. Красивая скатерть , нарядные , ароматные куличи , красные яйца грудкой в большой тарелке , цветы , вышитые полотенца.
В этом году хочу вырастить зелень. Надо погуглить когда ее сеять и подобрать в какой тарелке ставить.