Всякие салаты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 701
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 12:23 pm
Благодарил (а): 378 раз
Поблагодарили: 341 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение irishechka »

Вдогонку к рецепту - фото.
20171025_183921-1-1.jpg
Записала себе рецептик давно, а готовила сегодня впервые. Вкусно, рекомендую!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 12018 раз
Поблагодарили: 11111 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Lusinka »

Салат из капусты и винограда (рецепт с сайта Меню недели)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 300 г
Виноград — 250 г
Морковь — 1 шт.
Яблоко (кисло-сдадкий сорт) — 1 шт. небольшое
Сок лимонный — 1 ст.л.
Йогурт — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:

Капусту тонко нашинковать.
Морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на терке (для корейской морковки или обычной).
С яблока тонко срезать кожуру и порезать соломкой. .
Виноград вымыть, разрезать ягодки на две половинки и удалить косточки.

Все перемешать с йогуртом, лимонным соком и солью.
Оказывается,летать–это просто!
Радуга-дуга

Re: Всякие салаты

Сообщение Радуга-дуга »

Салат»Морской»
400гр минтая/хека
2 вареных яйца
1б.зеленого(или 200гр замороженного)горошка
1/2репч.лука
200гр морской капусты
Рыбу отварить,остудить ,вынуть кости и разобрать на маленькие кусочки.
Яйца мелко порубить.
Горошек отварить или слить жидкость(с консервированного).
Лук мелко порубить.
Капусту порезать на неб.части.
Все продукты перемешать,посолить и заправить сметаной или майонезом пополам со сметаной.
Радуга-дуга

Re: Всякие салаты

Сообщение Радуга-дуга »

Фото салата "Морской":
салат МОРСКОЙ.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радуга-дуга

Re: Всякие салаты

Сообщение Радуга-дуга »

Салат»Барин»
барин-салат.jpg
Ингредиенты:
1 средняя свекла
400 гр говядины
4 маринованных огурца
3 белка
30-50 гр грецких орехов
Заправка:
3 желтка
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного масла
Соль
Отварить мясо,свеклу и яйца.
Свеклу,огурчики и мясо порезать кубиками.
У яиц отделить желтки от белков.
Белки мелко порубить.
Орехи мелко порубить.
Перемешать ингредиенты для салата:мясо,огурцы,белки яиц,свеклу ,всё посолить перемешать с заправкой и посыпать орехами.
Для заправки:растереть вареные желтки с горчицей и лимонным соком,добавить чеснок,пропущенный через чеснокодавилку и в последнюю очередь добавить растит.масло.Перемешать до кремовой текстуры(масла может уйти немного меньше).
Приятного аппетита!
(рецепт Алены Митрофановой с ютуба)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sasha_Wonder
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 11:38 am
Откуда: Томск
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 142 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Sasha_Wonder »

Салат с маринованными огурцами и печенью
Ингридиенты:
говяжья печень
маринованные огурцы
лук репчатый 1 шт
уксус 9% 25 гр
соль 5 гр
сахар 20 гр
майонез
Вода холодная 60 мл.
1 Печень и огурцы берем в пропорции 1:1
2 Отвариваем печень и обязательно остужаем!
3 Нарезаем печень тоненькими длинными полосочками (примерно как морковь для морковчи)
4 Нарезаем огурцы также как и печень. Смешиваем печень и огурцы.
5 Лук нарезаем тонкими кольцами.
6 Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Убираем емкость в холод на 30 минут.
7 Добавляем кольца лука без жидкости в салат.
8. Заправляем салат майонезом (можно домашним)
Даем салату постоять в холодильнике
BekkA
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 6:05 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение BekkA »

Салат из пекинской капусты:
В салатнике замешать соус. 2 ст.л творожного сыра, 2 ст.л растительного масла, 1-2 ст.л соевого соуса. Добавить прорезанную пекинскую капусту, горсть помидор Черри. Можно дополнять любыми овощами по вашему вкусу, класть чуть больше сыра или наоборот меньше соевого в соус. Есть сразу после приготовления, иначе капуста размякнет.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Aks.Lesia »

На Новый год я уже лет десять как готовлю один салат, совершенно гениальный, рецептом со мной поделилась моя интернет-подруга из Кемерово.

Салат с кальмарами и икрой
image.jpeg
Сейчас очень постараюсь не соврать относительно оригинальных пропорций - вроде было так: 0,5 кг. кальмаров, 300 г. крабового мяса, 3 (или 5? в общем я кладу 5 :)) вареных яичных белка, 2-3 ст.л. красной икры, майонез.

Кальмаров очистить, отварить (все умеют? - размораживать в холодильнике или под холодной (!) водой. Варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут и не побелеют, быстро в общем).
Нарезать соломкой вареные белки, кальмаров, крабовое мясо. Смешать в салатнице. Заправить майонезом. Добавить большую часть икры и осторожно перемешать. Сверху украсить оставшейся икрой. Солить в принципе не нужно - майонез и икра - этого достаточно.

мне, кроме этого салата, собственно на новогоднем столе почти ничего и не нужно :) разве что сырокопченое мяско, мандарины и десертик вкусный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2366 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Жаворонок »

Олеся, а крабовое мясо - это натуральное или сурими/крабопалки?
:kass: Всё будет!
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Aks.Lesia »

Лена, да конечно крабопалки... Я бы не отказалась от натурального (не помню уже когда ела, в детстве только), но золотой совсем салатик выйдет
Оле4ка
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 1:03 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Оле4ка »

Лесу, спасибо за рецепт. Скажи а можно без краю палок, я их не ем))) или тогда будет совсем не то?))
Оле4ка
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 1:03 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Оле4ка »

Ой, Леся, извини, комп не правильно имя написал
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3284 раза
Поблагодарили: 9355 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Daura »

Оле4ка писал(а): Пт дек 29, 2017 1:48 am Лесу, спасибо за рецепт. Скажи а можно без краю палок, я их не ем))) или тогда будет совсем не то?))
Мне нравится с кальмаром совсем другой салат - пекинская капуста, отварной кальмар (главное, не переварить!), по наличию и желанию помидорки черри, огурец, зелень, заправка по вкусу, я обычно делаю лимон+мед+масло, немного соли, перца
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 796 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Aks.Lesia »

Оле4ка, я не знаю, что будет :) попробуй, если есть желание. Помнится, я как-то раз в него ещё слабосоленой сёмги добавила (не вместо крабопалок, а вместе), тоже было вкусно.

А ещё я нежно люблю другой простенький кальмаровый салат - кальмары, отварной яйцо, консервированная кукуруза, майонез.
Оле4ка
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 1:03 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Оле4ка »

Леся, спасибо, буду пробовать ))
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»