Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Всякие салаты
Я в последнее время полюбила салаты поливать смесью красного винного уксуса и оливкового масла. Попробуйте, многие майонезные салаты с этой заправкой не хуже, но легче точно. Но не во всех, конечно, заменить можно.
Я лечу
Re: Всякие салаты
Салат картофельный с селедкой.
Незатейливо,но оочень вкусно
2 яйца вареных
2 соленых огурчика
1/2 луковицы
1 сельдь слабосоленая
4 вареных картофелины
соль,перец
майонез
укроп
Все продукты порезать мелким кубиком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Перемешать,украсить рубленным укропом.
Дать охладиться 1 час.
Приятного аппетита!
Незатейливо,но оочень вкусно
2 яйца вареных
2 соленых огурчика
1/2 луковицы
1 сельдь слабосоленая
4 вареных картофелины
соль,перец
майонез
укроп
Все продукты порезать мелким кубиком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Перемешать,украсить рубленным укропом.
Дать охладиться 1 час.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Всякие салаты
Салат"Прага"
350гр отварной курицы
1свежий огурец
1отварная морковь
3 вар.яйца
майонез
петрушка(украшение)
Порезать соломкой куру,огурчик,морковь.Яйца кубиками порубить.Посолить,поперчить,заправить майонезом и перемешать.Украсить листиками петрушки.Дать в холоде пропитаться 1 час.
Для большой и дружной семьи количество продуктов рекомендуется увеличить в 2 раза.
Приятного аппетита!
350гр отварной курицы
1свежий огурец
1отварная морковь
3 вар.яйца
майонез
петрушка(украшение)
Порезать соломкой куру,огурчик,морковь.Яйца кубиками порубить.Посолить,поперчить,заправить майонезом и перемешать.Украсить листиками петрушки.Дать в холоде пропитаться 1 час.
Для большой и дружной семьи количество продуктов рекомендуется увеличить в 2 раза.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Всякие салаты
шоколадное сердце n,а сколько чернослива ты кладешь?Я точно не забыла его написать.Просто не прочь попробовать вариант и с черносливом.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3542 раза
- Поблагодарили: 6474 раза
Re: Всякие салаты
Люба, "на глаз".
Когда больше, когда меньше. Остальные продукты в твоей пропорции.
Бабушка еще зеленый горошек добавляла, но не всегда и чуть-чуть. Я не кладу. Попробую сделать без чернослива, по твоему рецепту.
Когда больше, когда меньше. Остальные продукты в твоей пропорции.
Бабушка еще зеленый горошек добавляла, но не всегда и чуть-чуть. Я не кладу. Попробую сделать без чернослива, по твоему рецепту.
Re: Всякие салаты
Салат "Остров горячих пингвинов"
Ингредиенты для приготовления салата :
3-4 крупных сладких перца
1-2 средних баклажана
1 помидор
1 зубчик чеснока
зелень петрушки или кинзы
растительное масло
1/2ст.л. уксуса
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Запечь перец в духовке до готовности. Еще горячим положить в кулек. Кулек плотно завязать. Остудить печеный перец, достать из кулька и очистить от шкурки и семечек.
Запечь баклажаны. Остудить и очистить от кожуры.
Нарезать баклажаны кубиками, перец дольками или полосками.
Приготовить заправку для салата:
Помидор протереть на терке, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, уксус. Посолить. Тщательно перемешать.
Выложить в салатницу перец, баклажаны , полить заправкой и перемешать. Сверху салат посыпать рубленным зубчиком чеснока. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки/кинзы.
3-4 крупных сладких перца
1-2 средних баклажана
1 помидор
1 зубчик чеснока
зелень петрушки или кинзы
растительное масло
1/2ст.л. уксуса
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Запечь перец в духовке до готовности. Еще горячим положить в кулек. Кулек плотно завязать. Остудить печеный перец, достать из кулька и очистить от шкурки и семечек.
Запечь баклажаны. Остудить и очистить от кожуры.
Нарезать баклажаны кубиками, перец дольками или полосками.
Приготовить заправку для салата:
Помидор протереть на терке, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, уксус. Посолить. Тщательно перемешать.
Выложить в салатницу перец, баклажаны , полить заправкой и перемешать. Сверху салат посыпать рубленным зубчиком чеснока. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки/кинзы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Всякие салаты
Салат"Ташкент"
Салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь одного ресторана ... Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус.Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.
Мясо - 250-300 грамм;
Дайкон - 1 шт.неб. или 1/2 шт.большого
Лук - 2 шт.
Яйца вареные - 1-2 штуки;
Майонез / сметана - для заправки;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Петрушка свежая-1/2 пуч.
Тонко нарежьте соломкой дайкон и залейте его холодной водой минут на 30.
Обжарьте лук (кубиком)на растительном масле до прозрачности.
Мясо нарежьте кубиками.
Соедините отжатый от воды дайкон, обжаренный лук,нарезанное полосками яйцо и мясо.
Заправьте салат сметаной/ майонезом и перемешайте.
Мясо - 250-300 грамм;
Дайкон - 1 шт.неб. или 1/2 шт.большого
Лук - 2 шт.
Яйца вареные - 1-2 штуки;
Майонез / сметана - для заправки;
Растительное масло - для жарки;
Соль - по вкусу;
Петрушка свежая-1/2 пуч.
Тонко нарежьте соломкой дайкон и залейте его холодной водой минут на 30.
Обжарьте лук (кубиком)на растительном масле до прозрачности.
Мясо нарежьте кубиками.
Соедините отжатый от воды дайкон, обжаренный лук,нарезанное полосками яйцо и мясо.
Заправьте салат сметаной/ майонезом и перемешайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kiцунэ
- FlyLady
- Сообщения: 1011
- Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 8:11 am
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 747 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Re: Всякие салаты
Есть салат, от которого мои вкусовые рецепторы "хаотично диффузируют".
Называется "Сицилия". К самой Сицилии вряд ли имеет отношение, но открыла я его для себя в каком-то кафе с итальянским названием в Ярославле. Соответственно названия всех блюд там были так или иначе связаны с Италией.
Итак, состав:
- отварная говядина;
- шампиньоны;
- свежие помидоры;
- маринованные огурцы;
- зеленый горошек.
Заправка - майонез.
Помимо вкусности для меня этот салат хорош еще тем, что он всегда идет как альтернатива салатам "яично-майонезного" класса на праздничных столах.
Из опыта:
Говядину отварить в малом количестве воды. Либо разобрать на волокна (без фанатизма), либо порезать на брусочки. И так и так хорошо идет, с брусочками даже лучше, пожалуй.
Шампиньоны: жарила и порезанные свежие, брала и консервированные (их тогда хорошо промыть). В любом варианте - дать им стечь, на бум. полотенце например. Консервированные можно даже немного обжать.
Помидоры: только мясистую часть. Весь сок безжалостно сливать.
Огурцы: именно маринованные, кисло-сладкие. Очень классно - корнишоны, упругие такие.
Этот салат хорошо делать порционно в салатниках или креманках, не перемешивая. Тогда продукты не успеют все-таки выдать сок. Да и вообще вкусно, когда салат не перемешан тщательно. Каждый кусочек дарит свой вкус, приправленный нужной именно тебе долей майонеза.
Называется "Сицилия". К самой Сицилии вряд ли имеет отношение, но открыла я его для себя в каком-то кафе с итальянским названием в Ярославле. Соответственно названия всех блюд там были так или иначе связаны с Италией.
Итак, состав:
- отварная говядина;
- шампиньоны;
- свежие помидоры;
- маринованные огурцы;
- зеленый горошек.
Заправка - майонез.
Помимо вкусности для меня этот салат хорош еще тем, что он всегда идет как альтернатива салатам "яично-майонезного" класса на праздничных столах.
Из опыта:
Говядину отварить в малом количестве воды. Либо разобрать на волокна (без фанатизма), либо порезать на брусочки. И так и так хорошо идет, с брусочками даже лучше, пожалуй.
Шампиньоны: жарила и порезанные свежие, брала и консервированные (их тогда хорошо промыть). В любом варианте - дать им стечь, на бум. полотенце например. Консервированные можно даже немного обжать.
Помидоры: только мясистую часть. Весь сок безжалостно сливать.
Огурцы: именно маринованные, кисло-сладкие. Очень классно - корнишоны, упругие такие.
Этот салат хорошо делать порционно в салатниках или креманках, не перемешивая. Тогда продукты не успеют все-таки выдать сок. Да и вообще вкусно, когда салат не перемешан тщательно. Каждый кусочек дарит свой вкус, приправленный нужной именно тебе долей майонеза.
- Akvamarina
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 2:56 pm
Re: Всякие салаты
А я в последнее время пристрастилась к запеченной свекле - у мамы попробовала (свеклу заворачивают в фольгу и минут на 40 ставят в духовку) - обомлела. Настолько она сочная и вкусная получается! Соответственно, и салатики с ней готовлю. Нравится вот такой вариант: свекла 2 штуки, 300г фасоли зеленой, кедровые орехи 100г, козий сыр 400г, средиземноморский салат белая дача 400г, заправляю смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксуса бальзамик, которые уже есть внутри пачки этого салата. Можно добавить еще чуть груш, можно без них. И не только на вкус божественно, но и выглядит потрясающе! Кстати, у них сейчас еще совместная акция с Борхес - при покупке 4х упаковок такого чудо-салата получаешь подарочный набор с оливковым маслом, винным уксусом и спагетти.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Всякие салаты
Чтобы не переписывать из журнала в журнал и в личку, пишу здесь рецепт моего любимого самосочиненного салата:
пекинская (она же китайская) капуста, копченая куриная грудка, груши Конференс без кожицы, зеленый виноград (без костей конечно), обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки. Соль, перец, майонез (иногда разбавляю его сливками).
Все режу (ну кроме орехов естессно) крупными кубиками - он такой, фактурный должен быть, салат, смешиваю, заправляю, перед самой подачей посыпаю кедровыми орехами (главное не забыть! бывало такое).
пекинская (она же китайская) капуста, копченая куриная грудка, груши Конференс без кожицы, зеленый виноград (без костей конечно), обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки. Соль, перец, майонез (иногда разбавляю его сливками).
Все режу (ну кроме орехов естессно) крупными кубиками - он такой, фактурный должен быть, салат, смешиваю, заправляю, перед самой подачей посыпаю кедровыми орехами (главное не забыть! бывало такое).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 7:22 pm
- Откуда: Швеция
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Всякие салаты
Поделюсь салатиком который очень любит моя семья.
Макаронный салат.
Отвариваем любые мелкие макароны ( у меня обычно рисинки ), яйца.
Режем кубиками любую полукопченую колбасу, яйца кубиками, свежий огурец, паприку (я делаю без так как мои мужчины ее не едят , а себе добавляю прямо в тарелку) добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Дать настоятся.
Макаронный салат.
Отвариваем любые мелкие макароны ( у меня обычно рисинки ), яйца.
Режем кубиками любую полукопченую колбасу, яйца кубиками, свежий огурец, паприку (я делаю без так как мои мужчины ее не едят , а себе добавляю прямо в тарелку) добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Дать настоятся.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 9:24 am
- Благодарил (а): 1034 раза
- Поблагодарили: 1369 раз
Re: Всякие салаты
Олеся
Спасибо за салат с копчёной курицей! Очень вкусно, не взирая на то, что я забыла орехи. Но я их купить забыла , а в доме были только миндаль и фисташки. Решила, что это "типичное не то". Жёсткие.
Спасибо за салат с копчёной курицей! Очень вкусно, не взирая на то, что я забыла орехи. Но я их купить забыла , а в доме были только миндаль и фисташки. Решила, что это "типичное не то". Жёсткие.
- Ptachendo
- FlyTeen
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: Сб авг 23, 2014 6:32 pm
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Re: Всякие салаты
Я в последнее время подсела на салат с кольраби. Иногда заменяю им обед или ужин. Кольраби, морковь и яблоко натереть на крупной терке. С кольраби отжать сок. Все перемешать посолить и заправить йогуртом.