Всякие салаты
Модератор: на-дин
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Всякие салаты
Предполагается 4 порции
Потребуется:
1/2 небольшого корня сельдерея
1 морковь
1 корень петрушки
1 кг картофеля
1/2 луковицы
2 маринованных огурца
Для заливок:
1 вариант: оливковое (или другое растительное) масло, уксус, дижонская горчица, соль, перц
2 вариант: 1 ст. Ложка майонеза, белый огурт, перец, соль, мелконарубленная зелень петрушки
3 вариант: соевый майонез, соль, перец
Приготовление:
Сельдерей, морковь и корень петрушки очистить, сварить до "мягкости" и порезать маленькими кубиками.
Картофель сварить до полуготовности (не советую, недоваренная картошка все-таки на любителя )
Когда картофель остынет, очистить и нарезать кубиками.
Лук и огурцы мелко порезать.
Все смешать.
Приготовить легкую заливку на ваш вкус и смешать с салатом.
Мой перевод из книги "Tescoma s chutí. Nejlepší recepty".
Мои примечания:
На мой вкус - самый лучший салат с майонезом все же...
Местные жители утверждают, что салат надо готовить заранее и поставить в холодильник дабы он настоялся и пропитался ароматами и вкусами. Рекомендуют ставить на ночь! Я пробовала, салат действительно стал вкуснее
Re: Всякие салаты
Продукты на 4 порции:
4 болгарских перца разного цвета
2-3 горсти помидорок шерри
1 головка чеснока
150 г брынзы
Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 небольшая фиолетовая луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси средиземноморских трав (орегано, розмарин, тимьян, базилик и др.)
Соль, черный перец по вкусу
Для брынзы:
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. смеси средиземноморских трав
Приготовление:
Запечь цельные перцы и головку чеснока в духовке в течение 30-40 мин, до того, как кожица перцев начнет темнеть.
Перцы положить в пищевой пакет, завернуть и дать остыть. Затем нарезать перцы на небольшие полоски. Чеснок очистить от кожицы. Крупные зубчики разрезать пополам, мелкие оставить цельными.
Помидорки шерри разрезать пополам, лук нарезать тонкими кольцами. Все смешать. Приготовить заправку из указанных ингредиентов и заправить салат.
Брынзу нужно нарезать на мелкие кубики. Половину количества обвалять в паприке, а вторую половину – в смеси средиземноморских трав. Аккуратно выложить кубики брынзы поверх овощей.
При желании можно придумать еще несколько вариантов специй для обваливания брынзы.
- Elena Prekrasnaya
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 12:04 am
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Всякие салаты
Куриное филе отварное порезать, яйца вареные порубить, огурцы свежие соломкой. Посолить. Заправить майонезом.
Действительно очень нежный салат.
- Опять Каллинка
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 11:07 pm
- Откуда: Сказочная страна
Re: Всякие салаты
1 слой - варёная куриная грудка нарезанная тонкой соломкой + майонез
2 слой - чернослив + грецкие орехи на мелкой тёрке
3 слой - яйца на тёрку + майонез
Закрываю плёнкой и убираю в холодильник, что пропитался.
Перед подачей сверху на тёрку свежий огурец. Приятного аппетита !
- Эдичка
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пн фев 23, 2015 8:18 pm
Re: Всякие салаты
Для салата необходимо:
- свежий (или соленый огурец)
- яйца вареные, штуки 3
- и баночка трески. Жидкость нужно слить обязательно.
Перемешать это все с майонезом, и можно намазать на хлеб как паштет.
Приятного аппетита!
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Всякие салаты
- отварная свекла, соленый огурец, репчатый лук на пару минуток замаринованный в яблочном уксусе. Все крошится кубиками и заправляется майонезом с ложкой горчицы (думаю, что и с маслом будет хорошо)+ приличное количество зелени петрушки - вкусно!
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1487
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5648 раз
- Поблагодарили: 2466 раз
Re: Всякие салаты
- Zawaruschka
- FlyBaby
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 6:22 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
Салат из копченой курицы
Ингридиенты
- Копченая куриная грудка 1 шт ( можно заменить копчеными окорочками, но грудка мне больше нравится )
- 1 банка консервированных грибов ( шампиньоны, в жестяной банке, можно заменить свежими)
- 1 банка кукурузы
- 1 красный болгарский перец ( если большой, достаточно половины)
- зеленый лук
- заправка ( на свой вкус: сметана, майонез, йогурт)
Приготовление проще простого. Грибы - обжарить. Курицу, перец и лук - порезать. Из кукурузы слить воду. Всё перемешать и заправить.
Салат получается легким, ярким, и ооочень вкусным! Муж требует на каждый праздник
-
- FlyTeen
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 8:27 pm
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Всякие салаты
Re: Всякие салаты
Очень простой и очень вкусный этот салатик с хреном. Именно, хрен и придаёт изюминку в нём. Ингредиенты для него простые. Попробуйте! Вам понравится. ингредиенты
огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
картофель отварной в мундире – 3 шт.;
репчатый лук – 2 шт. (крупные);
куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
твердый сыр – 150 гр.;
морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
вареная колбаса – 100 гр.;
хрен или чеснок – 2 зубчика;
майонез;
грецкие орехи.
Приготовление с xaa.su/XLv
Ингредиенты укладываем в салатник слоями :
1– мелко порезанные огурцы;
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3 – промазываем майонезом;
4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6 – промазываем майонезом;
7 - сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9 – промазываем майонезом;
10 – мелко порезанная вареная колбаса;
11 – мелко порезанные вареные яйца;
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
14 - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6915
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6013 раз
- Поблагодарили: 11240 раз
Re: Всякие салаты
Такой салат в холодном виде все, конечно, знают и умеют, но я его для себя в теплом варианте открыла и очень полюбила. Подойдет не только как закуска, но и как основное блюдо - на ужин, например.
Варим
- картошку
- яйца
В это время режем
- соленые огурцы
- лук репчатый (лучше красный, но и любой сойдет)
- помидоры (немного, режем не мелко, лишняя водянистость никчему)
- рыбу горячего копчения (любую, здесь важнее свежесть, естественно, кости убираем по максимуму
Когда сварились картошка с яйцами - туда же. Горячими. Я люблю тоже не мелкими кусочками. Наверное, потому, что не рассматриваю это блюдо , как салат-закуску. Это - еда)))
И сразу на стол.
Запрапляем подсолнечным маслом. В оригинале ароматным, но я не любитель, лью без запаха.
Очень вкусно, сочетание холодных и горячих ингридиентов придает свою прелесть.
Пропорции - по вкусу. Отталкиваемся от количества рыбы и едоков. Если едоков больше, чем рыбы)))), то кладем больше картошки и соленых огурцов. На вкус особо не повлияет.
Re: Всякие салаты
Такой салат из вермишели быстрого приготовления - это просто палочка выручалочка. Его готовить быстро, а получается очень вкусно. Оформить его подачу можно по разному. Фантазируйте! Ингредиенты:
2 брикетика лапши быстрого приготовления
3 отварных яйца
3-4 средние морковки
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
соль, перец, зелень на ваш вкус
Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза.
Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30.
В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови).
Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.
Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза.
Оставить салат на час.
Затем выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью.
Но можно подавать и стандартно в салатницах
-
- FlyLady
- Сообщения: 1693
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4399 раз
- Поблагодарили: 4867 раз
Re: Всякие салаты
Мой вариант такого салата-сельдерей, зел.яблоко, грецкие орешки. Заправляем лимонным соком и добавляем кайенский перецДицентра писал(а):Салат диетический,но сытный-сельдерей,яблоко семиренко,китайская капуста,куриная грудка,режем,заправляем натуральным йогуртом.Иногда делаю без китайской капусты,тоже вкусно,очень освежает салатик.
Re: Всякие салаты
кабачки средние 2 шт.
томаты 2-3шт.
мука 1ст.л.
соль,зелень
майонез или сметана для заправки
1.Кабачки порезать кружочками толщиной 1 см,обвалять в муке и обжарить.Затем каждый кружок разрезать на 4 части.Для того,чтобы салат потом удобно было набирать.
2.Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.Чайной ложкой вынуть сок,а мякоть порубить крупными кубиками
3.В тарелку укладываем слоями кабачки и томаты,смазывая сметаной и подсаливая.
4.Верх салата посыпаем зеленью.Перед подачей салат лучше немного охладить.Приятного аппетита!
Re: Всякие салаты
Салат хорош тем,что его можно приготовить и есть летом в качестве второго блюда-он сытный и вкусный.
Нам понадобится:
6 мелких вареных картофелины в мундире(очистить)
1баночка маринованных грибов(у меня опята 380гр)-слить жидкость
1 большая луковица
черствый хлеб(нарезать кубиками)
3ч.л.майонеза
Приготовление:
1.На дно салатника на средней терке натереть 3 картофелины,смазать 1 ч.л. майонеза
2.В сковороде на р.масе обжарить до прозрачности лук,порезанный кубиками,и кинуть грибы.Перемешать с луком и прогреть(лук приобретёт особый вкус и запах-никто не догадался,пробуя салат,что в нем есть лук ).Выложить лук с грибами вторым слоем.
3.Снова слой тертой картошки ,смазать тонко майонезом.
4.Последний слой-жареные кусочки хлеба на р.масле .Верх салта украсить сеточкой из майонеза.На 1 час поставить салат в холодильник.
Приятного аппетита!