Всякие салаты
Модератор: на-дин
Re: Всякие салаты
свежая капуста, свежие огурцы и зелёный горошек консервированный и полить подсолнечным маслом. Всё. Лук я не добавляю, мы его не любим.
- Маринок
- FlyLady
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Всякие салаты
Интересный вариант обычного летнего салата, "изюминкой" которого являются маленькие кусочки питы, обжаренные в раскаленном масле.
Продукты:
1 средний огурец, 1 помидор, 5 шт. редиса, 1 морковь, 1 небольшая веточка мяты, 1 небольшая веточка петрушки, 1/2 красной луковицы (или одна маленькая), немного сухариков (из питы), немного оливкового масла и лимонного сока для заправки + масло для фритюра, соль, молотый белый перец.
Разрезать помидор и лук на четвертинки, а огурец - пополам вдоль. Кусочки питы обжарить во фритюре, петрушку и мяту порубить. Нарезать овощи тончайшими полукольцами, смешать с сухариками из питы, добавить рубленную зелень, приправить солью и перцем. Заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.
- Sreda
- FlyLady
- Сообщения: 2976
- Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:07 am
- Откуда: Томск
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Всякие салаты
- Маринок
- FlyLady
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Всякие салаты
- Маринок
- FlyLady
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Всякие салаты
Re: Всякие салаты
выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом
Отварная куриная грудка
Отварные яйца
Резаные помидоры
Сухарики
Сверху посыпать маком
Re: Всякие салаты
Оччень вкусный салат, всегда делаю с семгой. У нас его называют "три мушкетера" (т.к. 3 ингридиента)Olesya-K писал(а):Салат из стручковой фасоли
стручковая фасоль
консервированная кукуруза
соленая или копченая красная рыба
Фасоль отварить, охладить в ледяной воде, чтобы сохранился цвет, добавить кукурузу и тонкие узкие ломтики рыбы. Для сытности можно добавить яйца, для остроты - лук. Заправить можно майонезом, но я предпочитаю натуральный йогурт, который обязательно поперчить.
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 1:04 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Всякие салаты
1 слой: кургрудь, порезанная маленькими кусочками и обжаренная в масле с добавлением карри и соли. Выложить слой, выдавить тонкой сеточкой майонез, присыпать тертым миндалем.
2 слой: яйца, натертые на терке, майонез, миндаль тертый.
3 слой: сыр на мелкой терке, майонез, тертый миндаль.
Все ингридиенты выкладываются на блюдо, украшенное листьями салата, а сверху, довольно плотненько, выкладываем белый виноград без косточек, порезанный половинками.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Всякие салаты
- Sveta-konfetaa
- FlyLady
- Сообщения: 1725
- Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 10:28 am
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 257 раз
Re: Всякие салаты
Ингредиенты:
100 г шампиньонов
1 сладкий зеленый перец
1 яблоко
пучок петрушки
200 г цветной капусты
70 г консервированной красной фасоли
2 вареных яйца
1 ч. л. лимонного сока
майонез
соль
перец черный молотый
1. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими полосками. Так же обработайте грибы.
2. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и мелко нарежьте. Вареные яйца также измельчите.
3. У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
4. В глубоком блюде перемешайте перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные грибы, все посолите и поперчите.
В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Салат выложите в вазу, которую предварительно выстелите салатными листьями. Все полейте подготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 4:08 pm
- Откуда: Челябинск
Re: Всякие салаты
Свежая морковка - на терке
копченая колбаска - кубиками, или тонкой соломкой
сухарики (мне нравится со вкусом ветчины)
майонез
Все перемешать и кушать
очень вкусно!!!
- La-Marijah
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Сб окт 27, 2012 10:51 pm
- Откуда: г. Тверь
Re: Всякие салаты
ПОНАДОБИТСЯ
3 разноцветных болгарских перца;
200 г феты;
50 г семечек;
? пучка укропа;
оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать крупными кубиками.
2. Фету нарезать кубиками.
3. Зелень вымыть и мелко порубить.
4. Соединить в салатнике перец, фету, укроп и перемешать.
5. Заправить салат оливковым маслом и посыпать семечками.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 7:03 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Всякие салаты
Итак,
На 8 порций
Четыре сладкие запеченные свеклы среднего размера ( можно отварить, мне так вкуснее)
Зерна одного крупного граната
Одна сладкая красная луковица ( у нас крымским или ялтинским называют)
Две столовых ложки сушеной клюквы
Одна столовая ложка орехов ( любых, растолочь в ступке). У меня были миндаль и кешью
Для заправки:
Гранатовый соус - одна чайная ложка, бальзамический ускус - 2 чайных ложки, масло ( у меня было из виноградных косточек,подойдет любое без ярко выраженного аромата)
Пока готовится свекла, лук нарезать тонкими полукольцами, замаринавоть в бальзамике.
Очистить гранат.
Истолочь орехи
Свеклу охладить, почистить, нарезать довольно крупными кубиками.
Все соединить, размешать. Заправку хорошенько взбить, заправть салат, дать постоять минут пятнадцать, лучше в холодильнике.Сегодня был еще вкуснее, чем вчера:-)
Думаю, сухофрукты могут быть любые, и без орехов нежнее. По цвету очень красиво, насыщеный цвет у свеклы, полупрозрачный гранат, ягодки клюквы, чуть фиолетовый лук. Я ела как самостоятельное блюдо, мужчины как гарнир к мясу
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
1 упаковка крабового мяса (или палочек)
1 болгарский перец (лучше желтый)
чеснок - 2-3 зубчика
100-150 гр сыра
майонез.
С фасоли слить воду и выложить в салатник, крабовое мясо порезать или замороженным потереть на крупной терке, перец порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, чеснок выдавить в чеснокодавке. Все перемешать, заправить майонезом и посолить (если требуется).
Приятного аппетита.
Рецепт от Логешка, форум Готовим дома