Всякие салаты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Nikolka
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2011 10:42 am
Поблагодарили: 9 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Nikolka »

У меня появился любимый лёгкий салатик.
свежая капуста, свежие огурцы и зелёный горошек консервированный и полить подсолнечным маслом. Всё. Лук я не добавляю, мы его не любим.
Аватара пользователя
Маринок
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
Благодарил (а): 823 раза
Поблагодарили: 64 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Маринок »

Традиционный ливанский салат "Фетуш"
Интересный вариант обычного летнего салата, "изюминкой" которого являются маленькие кусочки питы, обжаренные в раскаленном масле.

Продукты:
1 средний огурец, 1 помидор, 5 шт. редиса, 1 морковь, 1 небольшая веточка мяты, 1 небольшая веточка петрушки, 1/2 красной луковицы (или одна маленькая), немного сухариков (из питы), немного оливкового масла и лимонного сока для заправки + масло для фритюра, соль, молотый белый перец.

Разрезать помидор и лук на четвертинки, а огурец - пополам вдоль. Кусочки питы обжарить во фритюре, петрушку и мяту порубить. Нарезать овощи тончайшими полукольцами, смешать с сухариками из питы, добавить рубленную зелень, приправить солью и перцем. Заправить смесью лимонного сока и оливкового масла.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Аватара пользователя
Sreda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:07 am
Откуда: Томск
Поблагодарили: 114 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Sreda »

Маринок, а тончайшими полукольцами режем овощи, оставшиеся помимо помидоров, лука и огурца? Или все? В общем, какая-то путаницу у меня с нарезкой. Понимаю, что покромсаю по своему, но хочется понять изначальную классику рецепта.
Аватара пользователя
Маринок
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
Благодарил (а): 823 раза
Поблагодарили: 64 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Маринок »

Помидор сначала режем на четвертинки, потом тонко-тонко ломтиками, так же лук. В общем все овощи тонко.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Аватара пользователя
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 645
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:46 pm
Откуда: Иваново
Поблагодарили: 4 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Оксанчик »

А можно вместо питы лаваш обжарить?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Аватара пользователя
Маринок
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
Благодарил (а): 823 раза
Поблагодарили: 64 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Маринок »

мне кажется, можно, по крайней мере, я по вкусу сильно разницы у необжаренных не вижу.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Соната
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 9:38 am
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Соната »

Салат с курицей и маком
выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом
Отварная куриная грудка
Отварные яйца
Резаные помидоры
Сухарики
Сверху посыпать маком
Тут должна быть подпись!
Аватара пользователя
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Сб авг 29, 2009 1:38 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Мышарик »

Olesya-K писал(а):Салат из стручковой фасоли
стручковая фасоль
консервированная кукуруза
соленая или копченая красная рыба
Фасоль отварить, охладить в ледяной воде, чтобы сохранился цвет, добавить кукурузу и тонкие узкие ломтики рыбы. Для сытности можно добавить яйца, для остроты - лук. Заправить можно майонезом, но я предпочитаю натуральный йогурт, который обязательно поперчить.
Оччень вкусный салат, :pya: :pya: всегда делаю с семгой. У нас его называют "три мушкетера" (т.к. 3 ингридиента) :D
Живя, умей всё пережить!
Дарящая свет
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 1:04 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Дарящая свет »

Мой самый-самый любимый салат "Тиффани":
1 слой: кургрудь, порезанная маленькими кусочками и обжаренная в масле с добавлением карри и соли. Выложить слой, выдавить тонкой сеточкой майонез, присыпать тертым миндалем.
2 слой: яйца, натертые на терке, майонез, миндаль тертый.
3 слой: сыр на мелкой терке, майонез, тертый миндаль.
Все ингридиенты выкладываются на блюдо, украшенное листьями салата, а сверху, довольно плотненько, выкладываем белый виноград без косточек, порезанный половинками.
Аватара пользователя
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
Откуда: Северный Кавказ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Юлюньчик »

Дарящая свет, спасибо за рецепт, не поверишь искала рецепт только не знала как называется и по этому мои поиски не увенчались успехом
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Аватара пользователя
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 10:28 am
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 257 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Sveta-konfetaa »

Недавно попробовала такой салатик из цветной капусты.

Ингредиенты:

100 г шампиньонов
1 сладкий зеленый перец
1 яблоко
пучок петрушки
200 г цветной капусты
70 г консервированной красной фасоли
2 вареных яйца
1 ч. л. лимонного сока
майонез
соль
перец черный молотый

1. Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими полосками. Так же обработайте грибы.

2. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и мелко нарежьте. Вареные яйца также измельчите.

3. У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

4. В глубоком блюде перемешайте перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные грибы, все посолите и поперчите.

В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок и черный молотый перец. Салат выложите в вазу, которую предварительно выстелите салатными листьями. Все полейте подготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.
OlkaU
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 4:08 pm
Откуда: Челябинск

Re: Всякие салаты

Сообщение OlkaU »

Познакомилась недавно с таким салатом:
Свежая морковка - на терке
копченая колбаска - кубиками, или тонкой соломкой
сухарики (мне нравится со вкусом ветчины)
майонез
Все перемешать и кушать
очень вкусно!!!
Аватара пользователя
La-Marijah
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2012 10:51 pm
Откуда: г. Тверь

Re: Всякие салаты

Сообщение La-Marijah »

Салат «Джастин»
ПОНАДОБИТСЯ
3 разноцветных болгарских перца;
200 г феты;
50 г семечек;
? пучка укропа;
оливковое масло.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать крупными кубиками.
2. Фету нарезать кубиками.
3. Зелень вымыть и мелко порубить.
4. Соединить в салатнике перец, фету, укроп и перемешать.
5. Заправить салат оливковым маслом и посыпать семечками.
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 7:03 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение virgo »

Сочинился вчера салатик, из продуктов, которые были под рукой, муж назвал "Импровизация", а я - "Рубиновый"
Итак,
На 8 порций
Четыре сладкие запеченные свеклы среднего размера ( можно отварить, мне так вкуснее)
Зерна одного крупного граната
Одна сладкая красная луковица ( у нас крымским или ялтинским называют)
Две столовых ложки сушеной клюквы
Одна столовая ложка орехов ( любых, растолочь в ступке). У меня были миндаль и кешью
Для заправки:
Гранатовый соус - одна чайная ложка, бальзамический ускус - 2 чайных ложки, масло ( у меня было из виноградных косточек,подойдет любое без ярко выраженного аромата)

Пока готовится свекла, лук нарезать тонкими полукольцами, замаринавоть в бальзамике.
Очистить гранат.
Истолочь орехи
Свеклу охладить, почистить, нарезать довольно крупными кубиками.
Все соединить, размешать. Заправку хорошенько взбить, заправть салат, дать постоять минут пятнадцать, лучше в холодильнике.Сегодня был еще вкуснее, чем вчера:-)

Думаю, сухофрукты могут быть любые, и без орехов нежнее. По цвету очень красиво, насыщеный цвет у свеклы, полупрозрачный гранат, ягодки клюквы, чуть фиолетовый лук. Я ела как самостоятельное блюдо, мужчины как гарнир к мясу
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Kontik »

Салат "Фасолевый"
DSC09868.JPG
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 упаковка крабового мяса (или палочек)
1 болгарский перец (лучше желтый)
чеснок - 2-3 зубчика
100-150 гр сыра
майонез.

С фасоли слить воду и выложить в салатник, крабовое мясо порезать или замороженным потереть на крупной терке, перец порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, чеснок выдавить в чеснокодавке. Все перемешать, заправить майонезом и посолить (если требуется).
Приятного аппетита.
Рецепт от Логешка, форум Готовим дома
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»