Всякие салаты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Olga
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 11:22 am
Откуда: Самара

Re: Всякие салаты

Сообщение Olga »

Салат ЦЕЗАРЬ
Я его делаю очень быстро и просто:

Понадобится:
Салат Айсберг (или листья любого салата)
Окорок варено-копченый
Кириешки (или гренки)
Сыр
Соус для салата Calve "Сырный цезарь"
соль, перец

Салат порезать крупными кубиками, окорок также порезать кубиками, сыр натереть. Все смешать, посолить, поперчить и заправить соусом.
8722700073192.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Военная тайна
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 6:46 pm

Re: Всякие салаты

Сообщение Военная тайна »

ПРОДУКТЫ
400 г куриного филе, 4 картофелины, 1 крупная луковица, 5 яиц, 200 г шампиньонов, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г майонеза, 2 свежих огурца, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе отварить, порезать соломкой. Картофель нарезаем соломкой й поджариваем фри. Лук порезать полукольцами и маринуем в уксусе. Яйца отварить, очистить, желтки оставить, а белки измельчить. Грибы пожарить на растительном масле с луком. Огурцы порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом. Сформовать "гнездо" и украсить зеленью. Из тертого сыра, белка, чеснока и майонеза формуем «яйца», обваливаем их в желтке и выкладываем на «гнездо».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ледяная
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс май 29, 2011 4:17 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение ледяная »

салат цезарь настоящий рецепт (из истории)
там вся загвоздка в яйцах!!!

Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания и подрумянивания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!
Впоследствии Цезарь стал готовить заправку отдельно и уже заправленный салат посыпать гренками сверху. Но в тот раз смешал все вместе в одной миске.

Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)

Позже брат Цезаря Алекс внёс в рецептуру салата свои новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Этим салатом он угощал своих друзей, вместе с которыми служил военным летчиком на аэродроме в Сан-Диего. Цезарь был против таких “салатных” новшеств, полагая, чтовустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности.
источник
http://otragenie.tmweb.ru/archives/208/#more-208 (тут рецепт)
Аватара пользователя
Laima_
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 5:51 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Laima_ »

Мой один из любимых в последнее время (переняла рецепт в одном кафе):
говядина, нарезанная тонкими полосками и обжаренная (в соусе типа терияки),
болгарский перец,
рукола,
кунжут,
заправка на основе бальзамика и оливскового масла, я добавляю еще немного меда.
gorodok
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 3:39 pm
Откуда: Норка

Re: Всякие салаты

Сообщение gorodok »

Английский салат
-маринованные огурцы
-отварная куриная грудка
-корень сельдерея
-СЫРЫЕ шампиньоны
все нарезать соломкой(сельдерей я натираю на терке для корейской моркови) можно заправить майонезом,а можно йогуртом с горчицей и лимонным соком.
Рекомендую.сори,если повторилась......
Аватара пользователя
lady_gala
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 4:07 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение lady_gala »

Салат-перевёртыш с крабовыми палочками
Простой, симпатичный салатик, очень приятное сочетание продуктов на вкус.
1. Круглую миску выложить пищевой плёнкой. Всыпать маленькую баночку зелёного горошка, разровнять первый слой, присыпать мелкорубленым укропом, нарисовать сеточку майонезом. Второй слой – мелко нарезанные крабовые палочки или крабовое мясо, снова присыпать укропом и нарисовать сеточку майонезом. Третий слой – 2 свежих зелёных огурчика, нарезанные соломкой. Я стругаю на борнеровской тёрке, получается быстро и красиво. Слой перед огурчиком при желании можно присолить.
2. Прикрыть салат краями плёнки и немного придавить, раскрыть плёночку, на миску положить тарелочку вверх дном и представив себя в детстве, резко перевернуть «куличик» :) Осторожно удалить плёнку (горошенки могут попытаться убежать), сверху украсить майонезом. Т.к. мы салатик делали вместе с сыном – он заказал в виде украшения машинку. Для тех, кто майонез не ест, как мой малыш, салатик можно «слоить» и без майонеза – не разваливается ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Annushka_
Сообщения: 118
Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 1:24 pm
Поблагодарили: 5 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Annushka_ »

Очень вкусный и простой салат
Лук-порей (отрезала от белой части 8-10 колечек, мелко покрошила), огурец соленый (2 шт. небольших, мелко покрошила), 2 яйца, сваренных вкурутую (также мелко поструганных) и 2-3 веточки петрушки. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Получается вкуснота, порция на 2 человек.
Фото нет, съели быстро.
Аватара пользователя
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 462
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 4:52 pm
Откуда: Серпухов
Поблагодарили: 2 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Витающая в облаках »

салат из редьки

очень просто - порезали редьку, порезали луковку и с подсолнечным маслом)))
Аватара пользователя
lady_gala
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 4:07 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение lady_gala »

Салатик с ветчиной и брокколи.
Вчера опробовали - семье понравилось :)
Отварить соцветия брокколи (4-5 больших соцветий) и нарезать мелкими кусочками. Отварить длиннозерновой рис (4-5 столовых ложек готового риса). Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы и нарезанную тонкой соломкой ветчину (у меня была говяжья). Ингредиенты смешать и заправить майонезом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Laima_
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 5:51 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение Laima_ »

Салат "Белая женщина"

куриное филе, банка лечо, яйца.

Яйца варим, чистим и режем. Куриное филе тоже отвариваем и измельчаем. Открываем банку лечо и вместе с соусом выкладываем к курице и яйцам. Если кусочки перца в лечо очень большие, то соответственно режем их помельче. Пропорции нарочно не пишу, ибо у каждого свои предпочтения. Мама моя любит положить побольше курицы, а я наоборот предпочитаю когда курицы минимум, а лечо побольше
Гость

Re: Всякие салаты

Сообщение Гость »

2 простеньких, но вкусных салатика. Надеюсь, что в теме их еще не было)

Ералаш

Фасоль в томатном соусе
Морковь,болгарский перец(зеленый, желтый...чтоб разноцветно было, с морковкой не сливалось), лук - в зависимости от сезона(зимой репчатый, летом можно зеленые перышки)
Куриное филе, соль, майонез.

В граммах точно не скажу- все на глаз делается) Куриное филе мелко-мелко порезать, очень хорошо резать еще слегка подмороженное, узкими щепочками. Обжарить. Я при обжарке чуток перчу.
Морковь натереть на крупной терке, перец мелко мелко пошинковать соломочкой тонюсенькой, лук так же.Все в салатник, посолить, заправить майонезом, перемешать.

Любимый

Готовить лучше за несколько часов, чтоб настоялся.

вареный картофель - 3 штуки
вареная морковь - 2 штуки
вареное куриное мясо - 200 грамм
вареная свекла - 1 штука
грецкие орехи 3/4 стакана

все натереть на крупной или средней терке, мясо мелко порубить,орехи раздробить мелко и выкладывать слоями, каждый чуть присаливая и смазывая майонезом.
Аватара пользователя
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
Откуда: Белгородская область
Поблагодарили: 3 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение zhaLyuZya »

Салат "Змейка"
Понадобится:
* 4 вареные картофелины
* 1 банка консервированной горбуши
* 2 плавленных сырка
* 1 упаковка крабовых палочек
* 1 банка консервированной кукурузы
* 2 зубчика чеснока
* 250г майонеза
* маринованные огурчики, листья салата и 1 помидор для украшения.
Приготовление:
1. Картофель, плавленные сырки натереть на средней терке. Рыбу, чеснок измельчить, крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
2. Все соединить, добавить кукурузу, заправить майонезом, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать
3. Листья салата выложить на селедочницу. Ингредиенты для салата переложить на блюдо и придать салату форму змейки.
4. Огурчики нарезать кружочками и выложить из них узор в форме чешуи. Глазки, язычок и корону вырезать из помидора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Аватара пользователя
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:33 pm
Откуда: Белгородская область
Поблагодарили: 3 раза

Re: Всякие салаты

Сообщение zhaLyuZya »

Салат "Глухариное гнездо"
Понадобится:

* 200г отварного куриного мяса
* 2-3 вареные картофелины
* 2-3 соленых огурца
* 3 сваренных вкрутую яйца
* 2 не очень большие салатные луковицы
* пакет майонеза
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать соломкой, картофель и огурцы — брусочками. Яйца очистить от скорлупы, аккуратно отделить желтки от белков. Лук и белки нарезать тонкими полукольцами.
2. Все соединить в большом глубоком блюде, например в эмалированной кастрюле, и хорошо перемешать с майонезом.
3. Выложить на широкую тарелку или в мелкую салатницу, придать блюду форму гнезда, сделав небольшое углубление посредине. Аккуратно выложить в эту лунку желтки («глухариные яйца»).
4. По краям салат посыпать мелко порубленной зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.
5. Подать на стол, не разрезая на части, чтобы не нарушать целостность гнезда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Аватара пользователя
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 12:15 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1075 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение Эвелина »

Простой салат из помидоров.

В моей кулинарной книге он очень давно, я его переписала у мамы. Скорее это даже не салат, а закуска.

0,5 кг помидоров и огурцов
2 средние луковицы
1 вареное яйцо
долька чеснока
Соус: Смешать три столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки столового уксуса (9%), соль, перец.

Натереть блюдо чесноком. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками и слоями уложить на блюдо, пересыпая нашинкованным репчатым луком и поливая слои соусом. Салат не перемешивать. Сверху посыпать рубленным яйцом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Всякие салаты

Сообщение vento »

Салат из мяса и редьки
зелёная редька - 200 граммов
отварная говядина - 70 граммов
лук – 1 штука
вареные яйца – 2 штуки
петрушка
майонез
подсолнечное масло
чёрный молотый перец
соль
Почистите лук и поджарьте его в подсолнечном масле, чтобы он стал золотистого цвета
Потом выложите жареный лук на бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло, и остудите его.
Почистите зелёную редьку, натрите на тёрке и промойте в холодной воде, чтобы удалить горечь. Потом хорошо её отожмите.
Далее нарежьте говядину тонкой соломкой и смешайте с редькой. Добавьте жареный лук, посолите и поперчите.
Заправьте салат майонезом и выложите в салатник.
Украсьте тёртым яйцом и свежей зеленью
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»