Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Arhitek
- FlyTeen
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 6:28 pm
- Откуда: Россия, город на юге Подмосковья.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Всякие салаты
Вот: салатная капустка (кочанный салат) тонко наструганная, яблоко кубиками, огурцы кубиками, фасоль красная консервированнная (не в томате), заправка - соль, перец, сметана, масло виноградных косточек.
Фотки нет, ибо съеден моментально)))
- Ека
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 2:49 pm
- Откуда: Россия, Иркутск
Re: Всякие салаты
- помидоры
- телятина отварная
- лук
- какая-нибудь ароматная зелень(петрушка или кинза).
Лук нарезать мелко и залить кипятком. Помидоры и телятину нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарубленную зелень.
Заправка! Растительное масло (изначально предлагалось оливковое, но мне нравится подсолнечное нерафинированное), соль, перец, чуть горчицы, соевый соус (только чтоб не пересолить). Лук отжать - туда же. Все хорошо растереть и заправить салат. Хорошо бы ему настояться!
Приятного аппетита!
- Bagira*
- FlyBaby
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 7:32 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Всякие салаты
Свекольное "Песто"
Re: Всякие салаты
Источник- Леля, старый форум ЕД.
Понадобится:
2 свежих огурца,
капусты савойской - 300г (или молодая белокачанная, я брала именно её),
корень сельдерея по вкусу (я не кладу)
соль по вкусу.
Для соуса:
1/3 стакана грецких орехов (чищеных, молотых),
1-2 зубчика чеснока,
масло оливковое по вкусу.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, чуть присолить и немного обмять руками. Молодые свежие огурцы маленького размера порезать тонкими полумесяцами. Добавить к капусте. Корневой сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Убрать миску с салатом в прохладное место примерно на час, чтобы огурец дал сок.
Для соуса орехи измельчить в блендере или растереть пестикомдо гомогенной кашицы. Добавить к ореховой кашице мелко порубленный чеснок и перетереть его с орехами.
Добавить к орехам оливковое масло, продолжая перетирать кашицу пестиком, чтобы получилась густая масса.
Добавить получившийся соус к овощам и перемешать.
Очень освежающий получается салат . Приятного аппетита!
- sol-lena
- FlyLady
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 311 раз
Re: Всякие салаты
2 пачки крабовых палочек
600 грамм свежих шампиньон
5 яиц
зелень (петрушка, укроп)
майонез
250 грамм сыра
Крабовые палочки режем, заправляем майонезом. Свежие грибы режем, жарим, добавляем порезанную зелень, соль и перец. Даем остыть и заправляем майонезом. Яйца режем и заправляем майонезом. Сыр трем.
Все укладываем слоями.
1 слой - крабовые палочки
2 слой - грибы
3 слой - вареные яйца
Сверху засыпаем сыром.
- monika geller
- FlyTeen
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:15 am
- Откуда: ЮФО UFO:)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
Состав:
* отварной язык (говяжий)
* шампиньоны свежие жареные с лучком или маринованные
* орехи грецкие очищенные, дробленые
* любой сыр тертый
* картофель отварной, тертый
* яйца отварные, тертые
* маслины
Приготовление:
Все инридиенты располагем в предложенном порядке в салатнике, слоями, каждый слой смазываем майонезом.
Сверху украшаем маслинами. Вуаля!
- Meliel
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 11:51 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Всякие салаты
Ингредиенты:
50 г риса (лучше жасмин или басмати)
1 красный болгарский перец
1 куриное филе (примерно 150 г)
100 г замороженного или свежего зеленого горошка
0,5 ч. л. дижонской горчицы
1,5 ст. л. оливкового масла
0,5 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
0,5 ч.л. сушеного эстрагона
1 ст. л. топленого масла или 10 г сливочного масла
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить и тщательно промыть
Разогреть духовку до 250 градусов (газовую до 230) и поставить перец на 5 минут
Вынуть горячий перец и положить его на 2-3 минуты в плотный полиэтиленовый пакет и крепко завязать. Затем снять с перца кожицу. Перец нарезать тонкими полосками.
Разогреть на сковороде сливочное масло на средне-сильном огне и обжарить куриное филе по 3 минуты с каждой стороны.
Филе слегка остудить и нарезать маленькими кубиками со стороной примерно 0,5 см
Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды и бланшировать горошек 2-3 минуты. Если горошек свежий, то 1 минуты будет достаточно. Слить горошек через дуршлаг.
Смешать в пиале оливковое масло, уксус, горчицу и эстрагон до однородной смеси
Перемешать все подготовленные ингредиенты салата - курицу, рис, перец и горошек и заправить полученной смесью.
Подавать сразу.
Re: Всякие салаты
Крабовые палочки-200г
Кукуруза-0,5 банки
Яйца-4-5 штук
Большая луковица
С капусты слить рассол.Крабовые палочки порезать.Яйца отварить, покрошить.Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Всё смешать и заправить майонезом.
Re: Всякие салаты
100 гр. сушенной морской капусты, 2 луковицы, 2 морковки, растительное масло 6-8 ст.л. соевого соуса 3-4 ст.л. уксуса( 6%), 1 ч.л. сахара, пряность 5 специй ( можно просто перец), соль.
Очень вкусный салат из сушенной морской капусты. Хорошо промыть сушенную капусту ( обратите внимание на вес пачки, всю сразу готовить не стоит - это очень много). Замочить купусту на пару часов. Она должна очень сильно увеличится в объеме. Порезать капусту ножницами и варить 3-4 минуты, если любите помягче, то чуть дольше. Нарезать лук, натереть морковку на крупной терке. Обжарить лук и морковку почти до готовности, лук должен быть не золотистым, а прозрачным. Не пережарьте - овощи должны быть немного плотными. Добавить капусты и прогреть около минуты, добавить соевый соус, уксус, сахар, соль и пряности и прогреть вместе пару минут. Если нужно, добавте еще соевого соуса или уксуса на ваш вкус.
Re: Всякие салаты
1 крупная луковица, растительное масло для жарки, 3-4 крутых яйца, 1/2 стакана орехов, 1/2 баночки зеленого горошка, соль, перец . Никто еще не смог угадать, из вего именно приготовлен это паштет, но зато всем нравится его вкус. Лук порезать крупными кольцами и обжарить до золотистого цвета. В комбайне
(блендере, мелкорезке, подойдет и мясорубка) смолоть все продукты вместе, посолить и поперчить. Я люблю мазать на хлеб как печеночный паштет, но для праздничного стола можно выложить шариками в маленькие бумажные формочки и сверху украсить кусочками ореха ( тогда нужно немного больше орехов).
Re: Всякие салаты
по половине сладкого красного, желтого и зеленого перца
200 г сливочного сыра
200 г брынзы
100 г черных маслин без косточек
1 зубчик чеснока
Что делать:
1. Чеснок очистить, измельчить. Брынзу размять со сливочным сыром и чесноком в однородную массу. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками, добавить к сырной массе и тщательно перемешать.
2. Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Положить каждую срезом вниз и, осторожно отгибая листья, выкладывать тонким слоем начинку.
3. Сложить обе половины так, чтобы вновь получился кочан. Туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 2 ч.
Необходимую остроту этой закуске придают брынза и чеснок, так что соль и перец добавлять в начинку не нужно. Перед подачей капусту можно сбрызнуть лимонным соком.
Re: Всякие салаты
1. Нарезать кружочками баклажаны и обжарить не солёными. 2. Посыпать мелко нарезанным чесноком и оставить на некоторое время, чтобы настоялись (такой полуфабрикат можно хранить пару дней в холодильнике и использовать для приготовления свежего салата). 3. Перед подачей на стол порезать в равных пропорциях - сладкие помидоры и сладкий болгарский перец, подготовленные баклажаны, зелень (петрушка, укроп). Солить и перчить перед подачей.
- Кельна
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Сб сен 25, 2010 9:40 am
- Откуда: Россия
Re: Всякие салаты
6 помидоров
3 сладких перца
2 луковицы
4 яйца, сваренных вкрутую
70 г сыра
3 ст. ложки растительного масла
зелень петрушки, уксус, соль
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, нарезать кружочками, перец – соломкой, лук – кольцами. Лук и перец обдать кипятком. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, поперчить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить. Массу тщательно перемешать и выложить в салатницу слоями: слой салата, слой порезанных кружочками яиц, снова слой салата и т. д. Сверху яйца должны быть закрыты салатом. Украсить блюдо измельченной зеленью петрушки.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Всякие салаты
sol-lena, спасибо за рецепт, очень вкусный салатик.sol-lena писал(а):Слоеный салат из крабовых палочек