Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
салат
Замечательный, на мой взгляд салат "Греческий".
• 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
• 2-3 нарезанных помидора,
• 1 луковица, нарезанная колечками,
• 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца. Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.
• 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
• 2-3 нарезанных помидора,
• 1 луковица, нарезанная колечками,
• 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца. Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
• свиной язык 1 шт.
• куриное мясо 200 г
• маринованные или соленые грибы 200 г
• соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана
• зелень
Приготовление
Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов.
Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.
Очень вкусно!
• свиной язык 1 шт.
• куриное мясо 200 г
• маринованные или соленые грибы 200 г
• соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана
• зелень
Приготовление
Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов.
Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.
Очень вкусно!
Знаешь, любимый, я - королева!
- avdeeva
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Вс мар 11, 2007 7:18 pm
- Откуда: москва
- Strange_Love
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 12:50 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
сделала вчера салат "а-ля нисуаз", так сказать известный французский рецепт, адаптированный под те продукты, которые были у меня в доме!
значит, так:
1. сначала рвем листья салата (где-то пол-кочанчика)
2. 2 помидорки, порезанные кубиками, 2 банки консервированного тунца (тунец нужно размять), 4 нарубленных яйца смешиваем с салатом.
3. заправка: 3 зубчика чеснока раздавить, смешать с 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы и 1 ст.л. белого винного уксуса. дать настояться.
4. заправить салат. по желанию можно добавить оливки
вкусно!))
значит, так:
1. сначала рвем листья салата (где-то пол-кочанчика)
2. 2 помидорки, порезанные кубиками, 2 банки консервированного тунца (тунец нужно размять), 4 нарубленных яйца смешиваем с салатом.
3. заправка: 3 зубчика чеснока раздавить, смешать с 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы и 1 ст.л. белого винного уксуса. дать настояться.
4. заправить салат. по желанию можно добавить оливки
вкусно!))
- Лисенок
- FlyTeen
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 8:06 am
- Откуда: Новокузнецк
- Поблагодарили: 9 раз
Салат "Мгновенный"
Банка ананасов кусочками
Банка оливок без косточек
Банука красной фасоли консервированной
Банка зеленого горошка
2 больших или 3 маленьких помидорины
2 больших или 3 маленьких огурца.
Пара ложек сметаны или растительного масла (кто как любит).
Огурец и помидор режем тонко-тонко (я на терке Бернера управляюсь за минуту). Банки открываем, содержимое перемешиваем вместе с овощами, солим, заправляем сметаной или растительным маслом. Готово.
Банка ананасов кусочками
Банка оливок без косточек
Банука красной фасоли консервированной
Банка зеленого горошка
2 больших или 3 маленьких помидорины
2 больших или 3 маленьких огурца.
Пара ложек сметаны или растительного масла (кто как любит).
Огурец и помидор режем тонко-тонко (я на терке Бернера управляюсь за минуту). Банки открываем, содержимое перемешиваем вместе с овощами, солим, заправляем сметаной или растительным маслом. Готово.
- Руня
- FlyBaby
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 9:58 am
- Откуда: Украина,Кировоград
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Салат Сельдерейный : Клубень сельдерея- натереть на терке . Маленькая банка ананасов или 1/2 большой(без жидкости) порезать не очень мелко , 1 апельсин , 1 киви , 1 яблоко , 1 куриная грудка отварная- мелко порезать , 50 г. сыра- натереть на терке , майонез . Можно сделать вариант без курицы, если есть не все фрукты- не страшно, однажды не оказалось майонеза- помазали фруктовым йогуртом питьевым- пошел на ура, главное, чтобы сельдарей был
- ГалинаС
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт апр 13, 2007 1:29 pm
- Откуда: Днепропетровск
- Поблагодарили: 1 раз
Салат «Курица в веснушках»
2-3 мандарина
1 большая куриная грудка
3 крупные луковицы
столовый уксус (9%))
сахарный песок и соль - по вкусу
майонез
Лук порезать кольцами и замариновать на ночь в растворе 9%-ного уксуса с добавлением сахарного песка. Отварить в подсоленной воде куриную грудку. Мандарины нарезать кубиками, грудку покрошить , все смешать и заправить майонезом.
Это мой любимый салат, правда на каждое время года свои салаты, сейчас в охотку идет салат из свежей капусты с огурцом и зеленью. Веснаааа
2-3 мандарина
1 большая куриная грудка
3 крупные луковицы
столовый уксус (9%))
сахарный песок и соль - по вкусу
майонез
Лук порезать кольцами и замариновать на ночь в растворе 9%-ного уксуса с добавлением сахарного песка. Отварить в подсоленной воде куриную грудку. Мандарины нарезать кубиками, грудку покрошить , все смешать и заправить майонезом.
Это мой любимый салат, правда на каждое время года свои салаты, сейчас в охотку идет салат из свежей капусты с огурцом и зеленью. Веснаааа
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
во! дорвалась до темки! салаты люблю бацать разные, но возиться с нарезкой не люблю абсолютно. В ходу у нас в основном три "духкомпозиционных салата".
Салат номер раз.
картофель оварной - часто остется одна-две отваренные, которые как-то никуда особо не идут. У меня они идут як гарнирчик. РЕжу кружочками или полукружочками и тоненько лучок, запрвляю маслом. (где-то читала что-то подобное под названием "американский салат" - только туда еще яйца и заправлялось майонезом. Без Яичек и с маслицей и солюшкой - отлично!)
Салат номер 2.
отварной рис и рыбные консервы. Консервы размять, все перемешать, заправить майонезом. Можно лук добавить - это уж если есть желание. Обычно делаю, если рис отается непристроенный.
Салат номер 3.
Капуста белокачанная нашинкованная и кукуруза баночная. Заправляю майонезом. Муж еще с луком любит, я и без него оч даже.
пс. Вот написала и подумала - наверное и без меня все эти супер-быстрые (неизысканные) салаты знают... Ну не стирать же
Салат номер раз.
картофель оварной - часто остется одна-две отваренные, которые как-то никуда особо не идут. У меня они идут як гарнирчик. РЕжу кружочками или полукружочками и тоненько лучок, запрвляю маслом. (где-то читала что-то подобное под названием "американский салат" - только туда еще яйца и заправлялось майонезом. Без Яичек и с маслицей и солюшкой - отлично!)
Салат номер 2.
отварной рис и рыбные консервы. Консервы размять, все перемешать, заправить майонезом. Можно лук добавить - это уж если есть желание. Обычно делаю, если рис отается непристроенный.
Салат номер 3.
Капуста белокачанная нашинкованная и кукуруза баночная. Заправляю майонезом. Муж еще с луком любит, я и без него оч даже.
пс. Вот написала и подумала - наверное и без меня все эти супер-быстрые (неизысканные) салаты знают... Ну не стирать же
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
ну и вдогоночку один изысканный напишу.
ананасы кусочками из банки
креветки (сварить и почистить)
крабовые палочки/мясо - порезать довольно крупно (в тон к ананасам)
тушки кальмаров - порезать тоже крупненько (я режу брусочками - тешку вдоль на две половины, а потом кусочки по 0.5 - 0.8см в "ширину")
все заправить майонезом и перемешать.
изысканность придают ананасы. А в общем и целом салатик довольно сытный, но не тяжелый, как например оливье
ананасы кусочками из банки
креветки (сварить и почистить)
крабовые палочки/мясо - порезать довольно крупно (в тон к ананасам)
тушки кальмаров - порезать тоже крупненько (я режу брусочками - тешку вдоль на две половины, а потом кусочки по 0.5 - 0.8см в "ширину")
все заправить майонезом и перемешать.
изысканность придают ананасы. А в общем и целом салатик довольно сытный, но не тяжелый, как например оливье
- ГалинаС
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт апр 13, 2007 1:29 pm
- Откуда: Днепропетровск
- Поблагодарили: 1 раз
Попробуйте вот такой салат:
Салат «Зеленый горошек»
300 г сыра, 3 яйца, 100 г майонеза, 100 г зеленого консервированного горошка, 3 дольки чеснока, зеленый лук, соль - по вкусу.
300 г сыра
3 яйца
100 г майонеза
100 г зеленого консервированного горошка
3 дольки чеснока
зеленый лук
соль - по вкусу
Сыр нарезать соломкой, соединить с вареными, мелко рубленными яйцами, зеленым горошком, посолить, выдавить чеснок, заправить майонезом. Выложить в салатник и присыпать измельченным зеленым луком.
Салат «Зеленый горошек»
300 г сыра, 3 яйца, 100 г майонеза, 100 г зеленого консервированного горошка, 3 дольки чеснока, зеленый лук, соль - по вкусу.
300 г сыра
3 яйца
100 г майонеза
100 г зеленого консервированного горошка
3 дольки чеснока
зеленый лук
соль - по вкусу
Сыр нарезать соломкой, соединить с вареными, мелко рубленными яйцами, зеленым горошком, посолить, выдавить чеснок, заправить майонезом. Выложить в салатник и присыпать измельченным зеленым луком.