Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
Крабовые палочки — 100 г
Сыр — 100 г
Яйца 3 шт
Оливки — 1 банка -3 ст. л. в салат , остальное на украшение
Рыба красная — 150 г в салат и гр 200 на украшение
Майонез
Лук зеленый — 3 шт
Петрушка (для украшения)
Мак (для украшения)
Яйца -3 шт
Первый слой порезанная рыба красная, у меня малосольная
Отварить картофель и потереть на крупной терке.Промазать майонезом.
Оливки мелко порезать и уложить на картофель.Затем яйца на терке, майонез.Натереть сыр сверху не промазывать, украсить рыбой-маки, в центр оливка и посыпать маком тут у меня подкопченая, рыбой и оливками по кругу- в каждую положила кусочек морковки, петрушкой и бордюрчик из порезанного лука. Приятного аппетита.
Салат собрала из разных рецептов, украшение не моя фантазия идею скопировала с Поваренка.
- kittyshark
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
помидор
болгарский перец сладкий
филе сельди кусочками
лук-порей
смешать или выложить слоями, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, присыпать черным перцем крупного помола.
Очень хорошо идет с отварной картошкой.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа
Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке. Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон. Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком. Затем морковь,смазать немного майонезом .Затем помидоры и майонез. Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать. По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
Лук-1 шт
Чеснок-1-2 шт
Соевый соус-1 ст ложка( у меня был грибной)
масло подсолнечное,
приправа Глутомат натрия(можно без нее)
Соль, сахар - по вкусу
Купила грибы в пачке, их продают там где корейчкие приправы. Маленькая пачка со спичечный коробок. Залила их горячей водой , они моментально стали раскрываться.Постояли у меня часа 2 для лучшего набухания.
Отрезала места которыми крепится гриб.Разобрала по пластинкам.
Поджарила нарезанную полуколечками луковицу.
В грибы добавить все специи,выдавила чеснок и на него выложила лук горячий и чуть масла.Все перемешать и дать настояться.
Приятного аппетита!
- Инна Воронова
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 11:55 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
Окорочек-1 шт
Морковь-2 шт
Чернослив-горсть
Чеснок- 2-3 зубца
Сыр- 100 р
Грецкие орехи-полстакана или больше
Майонез-200 гр
Масло подсолнечное
Для украшения у меня сыр нарезка плавленный, петрушка , морковь вареная
Отварить свеклу , морковь и натереть на средней терке, сыр также натереть. Майонез смешать с давленным чесноком.Чернослив порезать соломкой
Окорочек отварить, порезать кубиками и чуть обжарить на подсолнечном масле.
Выкладывать слоями
1 слой – свекла, смазать смесью майонеза с чеснока
2 слой – курица смешать с грецкими орехами, смазать майонезом
3 слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром, смазать майонезом
4 слой – чернослив соломкой
Украсить.
Я украшала так-вырезала кружочки из плавленного сыра пластинками, чуть прищипнула его конусом и вставила кусочек морковки, получились лилии.Ну и зелень вокруг.
Приятного аппетита.
Очень вкусный салат, не пожалела что делала на НГ.
Идея салата взята у Амариллис с форума кухарка.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Всякие салаты
100 г зеленого салата (микс)
1 авокадо
1/2 красного Помело
Соус:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. бальзамико
1 ч.л. меда
соль, перец
Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать на кубики.
Дольки помело очистить от пленок, разломать на кусочки.
Все ингредиенты для соуса взбить венчиком (вилкой).
Листья салата выложить на тарелку, сверзу разложить кусочки авокадо и помело, полить соусом, подавать.
П.С. Идею взяла на карина-форум, пропорции немного изменила по своему вкусу. Очень легкий и освежающий салат.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
Фасоль стручковая-200 гр
Яйца-2 шт и 2 желтка(можно чуть изменить количество)
Грибы-200 гр
Сыр-100-150 гр
Луковица-1 шт
Укроп или петрушка
Масло для жарки
Майонез
Выкладываем салат на плоскую тарелку. Нижний слой отварная фасоль- поживописней раскидываем по тарелке Смазать майонезом.
Затем жареные с луком шампиньоны .
2 яйца потереть на терке и смазать их майонезом.Затем часть тертого сыра и майонез.
Сооружаем гнездо из порванного на волокна окорочка. Оставшийся сыр , желтки и немного резанного укропа и майонеза смешиваем, и делаем из этой массы колобки -яйца. Укладываем их в наше гнездо, пару оставляем снаружи, как будто они вывалились из него.
Салат готов .
Приятного аппетита.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
Автор Adelja 3 картошки
2 моркови
2 яйца
500г. брокколи
Ветчина- гр 200
Огурцы маринованные -3-4 шт
Лук
Майонез
Укроп
Сыр пластиками-4 шт
Перец красный и гранат для украшения.
Картофель отварить , натереть на крупной терке.Морковь отварить натереть на крупной терке в другую чашку. Яйца отварить, мелко покрошить, немного белка отложить для свечей.Брокколи отварить, разделить на соцветия.
Для соуса
Ветчину режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей" ,промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Украшаем укропом и ставим в отверстия "свечи", для этого свернуть трубочкой пластинки сыра,смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком . Для "пламени" свечи вырезать из красного болгарского перца кусочки похожие на пламя, поставить сверху на свечи. Посыпать зерна граната как бусы на зелень укропа и брокколи.
Приятного аппетита.
- ЮляГрязнуля
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 6:54 am
- Откуда: Омск
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Всякие салаты
первый салат
индейку кубиками-обжарить на раст.масле(можно отварить ,будет не так тяжело для желудка,я отваривала)
лук репчатый полукольцами спассеровать до золотистого цвета(лука должно быть много,он сочность придает)
рис отварить(немного,для "фона ",так сказать )
чернослив распарить,порезать
заправить растительным маслом,посолить,поперчить..если масла и так много(от лука),то можно и без масла
второй салат
не ожидала,что будет так вкусно именно из-за СЫРОЙ ,свеклы...такая приятная вариация на тему королевского салата
сырую свеклу на терке
изюм,курагу,чернослив-запарить,порезать по необходимости
раздавить пару зубчиков чеснока,солить не надо,заправить растительным маслом,щедро посыпать грецкими орехами
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
помидоры у меня черри шт 12 маленьких, разных цветов ( они не такие водянистые)
150 гр. горошка
150 гр. кукурузы .
400 гр. очищенных и ошпаренных креветок
2-3 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. измельченной зелени
Салат совсем маленький пучек.
соль
молотый черный перец
Огурец порезать дольками.Салат полосками.
Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок
С помидоров снять кожу.
Разрезать на четвертинки и удалить семечки, с черри этого делать не нужно, их там почти нет.
Соединяем все овощи с креветками.
Для соуса смешиваем майонез со сметаной, лимонным соком и зеленью, добавляем соль и перец.Выкладываем салат в салатницу заливаем соусом непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
креветки королевские 15-20 штук
крабовые палочки 100 гр
репчатый лук 1 шт.
яйца 5 шт.
кукуруза 1 баночка
маринованные огурчики 3-4 шт.
Лимон и специи
майонез
Отварить креветки и кальмара с кусочком лимона и специями, остудить. Кальмара нарезать небольшими кубиками или небольшими полосками. Креветок нарезать небольшими кубиками, часть креветок оставить для украшения. Крабовые палочки яйца , огурцы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить . Добавить в салат кукурузу. Заправить салат майонезом. Украсить салат по своему усмотрению.Сверху выложить целые креветки.
Приятного аппетита.
- SpoM
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 10:51 am
- Откуда: Беларусь, Гродно
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
Ингридиенты: шамниньоны свежие, сыр, яйца вареные, помидор свежий, майонез и сметана.
Обжарить шампиньоны с луком на сковороде - 1слой;
сыр натереть на крупной терке - 2 слой;
яца натереть на крупной терке - слой
помидоры мелко порезать - 4 слой.
Слой пропитывать майонезом или майонезом со метаной как кому нравится.
Получается очень нежный, легкий, вкусный салат и простой.
Приятного аппетита!!!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
Яйца - 3-4 шт. (в зависимости от количества картофеля, пропорции 1 к 2)
Свежий огурец - 1-2 шт.
Пучок зелёного лука - 50 гр.
Пучок зелени любой лучше смесь(петрушка, укроп)
Растительное масло-если есть ароматное с запахом оно вкуснее
Соль, перец по вкусу.
Картофель в кожуре и яйца отварить, остудить и очистить.Порезать крупно.
Зелень с луком порезать.
Всё смешать, посолить и заправить растительным маслом.
Приятного аппетита.
Рецепт с форума Готовим дома
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Всякие салаты
Помидоры-2 шт,
Крабовые палочки -пачка,
Тёртая морковь- у меня 1 шт ,
Петрушка, укроп ,
соль, перец,
подсолнечное масло.
Если есть время отварить фасоль, если нет -откройте банку и слейте рассол.-он не нужен.Помидоры порезать кубиками, крабовые палочки кружочками, морковь натереть на корейской терке полосками, укроп , петрушку мелко порезать. Все смешать, посолить поперчить, полить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита.