Всякие салаты
Модератор: на-дин
- lillyfee
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Всякие салаты
- красную паприку порезать соломкой
- туда же порезать вареную картошку
- по желанию зеленый салат, мы делаем и так и так, оба варианта вкусные
- соль, перец, укроп и масло. все перемешать и есть.
приятного аппетита!
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Всякие салаты
Ингредиенты:
- 600 г филе говядины (я брала ветчину из индейки)
- 2 свежих помидора
- 100 г сыра твердых сортов
- 100 г корейской морковки
- 1 желтый или красный перец ( я брала желтый)
- 50 г зеленого лука
- 250 г маойнеза
- соль, перец горошком для отваривания мяса.
1. Мясо заранее отварить в подсоленной воде в течении 2 часов. Остудить, нарезать соломкой
(можно использовать отварное куриное мясо или нежирную ветчину - из ветчины мне понравилось больше всего, и мороки меньше, берешь, и сразу режешь, ветчину я резала кубиками маленькими).
2. Овощи помыть, обсушить. Помидоры порезать кубиками, зеленый лук измельчить, болгарский перец- соломкой, сыр натереть на крупной терке.
3. Нарезанное мясо полить майонезом, перемешать, выложить на плоское блюдо ровным слоем.
4. На мясо выкладывать остальные ингредиенты салата секторами от центра блюда, сочетая по цвету: сыр, помидоры, лук, перец, корейская морковь.
5. В центре салата сделать горку из майонеза. Для пикантности я добавляю в него лимонный сок. Подать на стол, не перемешивая. Перемешать непосредственно перед употреблением.
Источник: журнал "Люблю готовить" № 2 2008 год.
Выкладываю фотку. Правда сектора не очень выравнивала, делала не на праздничный стол, а на ужин, и торопилась, т.к. все голодные были.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Всякие салаты
1 банка кукурузы консервированной;
5 яиц
5 ст.ложек молока
грудка куриная копчёная (у меня 600 грамм)
майонез, соль, перец, зелёный лук по вкусу.
курицу мелко нарезать
молоко с яйцом взбить, посолить по вкусу
из взбитой массы молока и яиц испечь блинчики и свернуть в рулетики
нарезать соломкой
Смешать в одной посуде курицу, кукурузу, лапшу, зелёный лук. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, всё хорошенько перемешать.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Всякие салаты
Всем приятного аппетита!
- Хана
- FlyBaby
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 5:14 pm
- Откуда: МОСКВА
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
Ингредиенты :
китайская капуста, твердый сыр (любой), авокадо, майонез, соль.
Китайская капуста смешивается с тертым твердым сыром. Авокадо режется мелко (или кубики или соломка) можно чуть сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнело. Чуть соли, т.к. сыр уже дает солоноватый вкус и майонез (можно 50/50 майонез со сметаной).
Получается очень свежий легкий и оч полезный салатик на каждый день.
- очаровательная Бетти
- FlyTeen
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 7:11 am
- Откуда: Барнаул
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
Слоями:
1. сыр на крупной терке, пропитать майонезом с чесноком.
2. тонко порезанный половинками лимон, посыпать сахаром, поперчить, майонез с чесноком.
3. сайра, майонез с чесноком
4. лимон, посыпать сахаром, поперчить, майонез с чесноком.
Вкусно и необычно.
- Йа
- FlyBaby
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 10:42 am
- Откуда: Улан-Удэ
Re: Всякие салаты
Для теста: 4 яйца, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, немного молока.
Для салата: 5-6 отварных картофелин, 300 гр отварного мяса, 2 маринованных огурца, 2 отварные моркови, полбанки консервированного зелёного горошка, зелёный лук, майонез, 2 зубчика чеснока.
Соединить все компоненты для теста и испечь 4 тонких блинчика. Когда они остынут, с одной стороны смазать майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Свернуть в тугие рулетики и нарезать шириной примерно 5 мм. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом. Мясо, огурцы и морковь порезать кубиками, добавить горошек, порезать зелёный лук и заправить маёонезом. Дно и стенки глубокого салатника, имеющего форму полусферы, выстелить пищевой плёнкой, а затем плотно уложить порезанные рулетики. Сверху выложить ровными слоями 2/3 тёртого картофеля, мясную массу и снова оставшийся картофель. Накрыть салат плёнкой и поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей перевернуть на большое блюдо и украсить зеленью.
- Йа
- FlyBaby
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 10:42 am
- Откуда: Улан-Удэ
Re: Всякие салаты
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Всякие салаты
- Йа
- FlyBaby
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: Вт сен 29, 2009 10:42 am
- Откуда: Улан-Удэ
Re: Всякие салаты
Спасибо большое, обязательно попробуй сделать такой салат. Он точно придётся по вкусу в прямом и переносном смысле. По вкусу напоминает Оливье, а он обычно идёт на ура, а внешний вид, конечно, приводит в восторг!
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 7:54 pm
- Откуда: Питер)
Re: Всякие салаты
А еще люблю кукурузу, курицу, чеснок, сыр и гренки) Только не делайте его много, почему-то сначала улетает в момент, но много его не съешь - становится невкусно после около 300 грамм
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Всякие салаты
Пачка 200гр-я крабовых палочек (натереть на терке)
Лук 1 головка (мелко покрошить и залить уксусом 6-9%)
4 яйца (натереть на тёрке)
майонез 200мл (можно и меньше)
ананас 1 баночка маленькая (мелкими кубиками)
1 слой - крабовые, слой такой чтоб только закрыл тарелку;
2 слой - отжатый лук, но его чучуть на крабовые сыпать нужно, а то кислятина получится;
3 слой - майонез, а чтоб к ложке не приклеивались крабовые и лук, ложку предворительно окунать в воду, а потом набирать майонез её;
4 слой - яйцо
5 слой ананас
повторять сколько душе угодно.
Салат очень нежный и легкий, он не солиться не перчится, а получается вкус кисло-сладкий.
- Kлементина
- FlyBaby
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 7:53 pm
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Всякие салаты
0,5 кг кальмаров
2 яблока
3 яйца
3 ст.ложки зел.горошка
0,5 стак. майонеза
Кальмары отварить ( в течении 3 минут), нарезать соломкой, яблоки очистить, нарезать,Яйца отварить , белки порезать, добавить горошек. Заправить майонезом, растертым с яичными желтками.
Вкус у салата нежный, пикантный.
- Мамо
- FlyTeen
- Сообщения: 546
- Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:44 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Всякие салаты
1 маленький кочанчик капусты нашинковать. На сухой сковородке подсушить пару жменей очищенных семян подсолнечника. Смешать с капустой.
Залить соусом:
0.5 стакана уксуса,
1/3 стакана растительного масла,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. сахара,
0.5 ч.л. соли
Можно кушать минут через 30.
Примечание: уксус 9% я разводила и делала 6% (по-моему в рецепте было 5%), с уксусом надо осторожничать. Лучше сначала взять половину нормы. И этот салатик я делаю из молодой капустки.
- Сурченок
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 4:37 pm
Re:Всякие салаты
состав и приготовление:
Пекинская капуста -нарезается крупными кубиками(квадратиками)1.5 см, можно порвать листики салата, но капуста посочнее и по хрустявее,
Свежие очищенные шампиньоны - тоненькими ломтиками,
Брынза или адыгейский сыр - кубиками 1 см,
Отварная курочка - кусочки нарываются пальчиками, тоже не мелко,
Перепелиные яйца - пополам,
Маслинки черные без косточки - пополом вдоль,
аккуратненько перемешать!
Поперчить, чуть чуть посолить если сыр не брынза, пару-тройку капель бальзамического уксуса (заменить можно лимонным соком) смешать с оливковым маслом и заправить салат.
Сверху чуть припорошить тертым на мелкой терке твердым сыром и щепоточкой кедровых орешков.
Готово, кушать подано!
ПыСы: летом добавляю помидорчик и или болгарский красный перчик тоже крупными квадратиками, салатик еще вкуснее и красивее становиться
приятного аппетита