Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Либо салата со свежими огурцами, маслинами и сухариками, либо сделать запеканку из картофеля, грибов, шпрот и сметанной заливки.
Я еще пиццу делаю со шпротами - очень вкусно.
Я еще пиццу делаю со шпротами - очень вкусно.
Ожидая, не сидеть без дела.
- JessyBri
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 4:19 am
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
А еще шубу можно
Слоями снизу вверх: шпроты без масла, мелко нарезанный лук (присолить), картошка, майонез (или майонез со сметаной), отварные яйца, соль, майонез, морковка (отварная), соль, майонез, свекла, соль, майонез
Слоями снизу вверх: шпроты без масла, мелко нарезанный лук (присолить), картошка, майонез (или майонез со сметаной), отварные яйца, соль, майонез, морковка (отварная), соль, майонез, свекла, соль, майонез
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
- очаровательная Бетти
- FlyTeen
- Сообщения: 513
- Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 7:11 am
- Откуда: Барнаул
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
"Садко"
Нужно:
капуста белокочанная, пол небольшого кочана,
хлеб белый - 4 ломтика,
филе слабосоленой сельди-2 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
майонез - 4 ст.л.,
чеснок - 1 зубчик,
огурец маринованный - 1 шт.,
кинза ( я не добавляла), зелень петрушки и укропа - 5 ст.л.,
листья салата - 4 шт.,
растительное масло.
Капусту вымыть, обсушить , нашинковать соломкой, слегка перетереть с солью.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на раст. масле до румянной корочки.
Для заправки филе сельди и огурец мелко нарубите ( я делала в блендере). Добавьте рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте.
Капусту красиво выложить на блюдо застеленное листьями салата, полить заправкой, посыпать гренками .
Приятного аппетита!
Нужно:
капуста белокочанная, пол небольшого кочана,
хлеб белый - 4 ломтика,
филе слабосоленой сельди-2 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
майонез - 4 ст.л.,
чеснок - 1 зубчик,
огурец маринованный - 1 шт.,
кинза ( я не добавляла), зелень петрушки и укропа - 5 ст.л.,
листья салата - 4 шт.,
растительное масло.
Капусту вымыть, обсушить , нашинковать соломкой, слегка перетереть с солью.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на раст. масле до румянной корочки.
Для заправки филе сельди и огурец мелко нарубите ( я делала в блендере). Добавьте рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте.
Капусту красиво выложить на блюдо застеленное листьями салата, полить заправкой, посыпать гренками .
Приятного аппетита!
Верить в себя! И делать все возможное!
- фантазия
- FlyBaby
- Сообщения: 241
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 8:14 am
- Откуда: Бразилия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Всякие салаты
Вставлю и свои 5 копеек
Белокочнную капусту тоненько пошинковать. Апельсины разобрать на дольки, снять пленку и порезать кусочками, добавить к капусте, полить майонезом и перемешать. При желании можно подсолить и поперчить.
Белокочнную капусту тоненько пошинковать. Апельсины разобрать на дольки, снять пленку и порезать кусочками, добавить к капусте, полить майонезом и перемешать. При желании можно подсолить и поперчить.
Лень - это антиэнергия
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
салаты
Девочки, приветик!
Напишу рецепт салатика:
Салат "Муравейник"
2/3 стакана маринованных грибов
150г вареной колбасы
2 картофелины
1 большая морковь
1 луковица
1 плавленный сырок
100г майонеза
-Отварить морковь и картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками. Колбасу и лук так же нарезать.
-Выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом. Сверху выдавить через чесночницу плавленный сырок. (Я терла на терке некрупной).
Приятного аппетита! Продукты на 4 порции.
Напишу рецепт салатика:
Салат "Муравейник"
2/3 стакана маринованных грибов
150г вареной колбасы
2 картофелины
1 большая морковь
1 луковица
1 плавленный сырок
100г майонеза
-Отварить морковь и картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками. Колбасу и лук так же нарезать.
-Выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом. Сверху выдавить через чесночницу плавленный сырок. (Я терла на терке некрупной).
Приятного аппетита! Продукты на 4 порции.
- Инесса
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 2:30 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Lyubow - а мне летать охота!!!
Я вообще люблю всякие салатики. Можно я тут рецептик напишу.
Меня сочетание продуктов удивило, сделали недавно на скорую руку, оказалось очень интересный вкус. Правда название в оригинале звучало - рыбки сдохли.
Короче, всё слоями, каждый слой промазать майонезом.
1, тёртая картошка, политая маслом от шпрот
2, шпроты (мы вилкой порубили на кусочки)
3, картошка
4,тёртый сыр
5,тёртое яйцо
Мы еще шпроты посыпали слоем лука репчатого. Интересно, что шпроты и сыр резко не чувствуются, нам понравилось. Тем более делать 5 минут!
Меня сочетание продуктов удивило, сделали недавно на скорую руку, оказалось очень интересный вкус. Правда название в оригинале звучало - рыбки сдохли.
Короче, всё слоями, каждый слой промазать майонезом.
1, тёртая картошка, политая маслом от шпрот
2, шпроты (мы вилкой порубили на кусочки)
3, картошка
4,тёртый сыр
5,тёртое яйцо
Мы еще шпроты посыпали слоем лука репчатого. Интересно, что шпроты и сыр резко не чувствуются, нам понравилось. Тем более делать 5 минут!
Я у себя одна!!!
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 5:11 pm
Re: Всякие салаты
Этот салат особенно любят мужчины)))
-1 мал.банка резанных шампиньонов
-1 банка лосося (консервированного)
-3 средних морковки
Лосось отделяем от костей и выкладываем в форму, разминая его, промазываем небольшим слоем майонеза.
Шампиньоны слегка обжариваем на сковородке на растительном масле, выкладываем их на лосось, и также промазываем майонезом.
Морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле и выкладываем на шампиньоны и также промазываем майонезом.
Салат готов!!! В холодильник на 1-2 часа и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-1 мал.банка резанных шампиньонов
-1 банка лосося (консервированного)
-3 средних морковки
Лосось отделяем от костей и выкладываем в форму, разминая его, промазываем небольшим слоем майонеза.
Шампиньоны слегка обжариваем на сковородке на растительном масле, выкладываем их на лосось, и также промазываем майонезом.
Морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле и выкладываем на шампиньоны и также промазываем майонезом.
Салат готов!!! В холодильник на 1-2 часа и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 5:11 pm
Re: Всякие салаты
А вот еще один вариант не сложного салатика, кот. готовиться буквально за 15 минут!
1 огурец свежий (порезать не крупно)
120гр сыра (потереть на терке)
120гр ветчины (порезоть тоненько ломтиками)
150гр. шампиньонов из банки (слегка обжарить на сковородке на растит. масле)
3 листа китайского салата (порезать не крупно)
все заправить майонезом, получается очень вкусно!!!
1 огурец свежий (порезать не крупно)
120гр сыра (потереть на терке)
120гр ветчины (порезоть тоненько ломтиками)
150гр. шампиньонов из банки (слегка обжарить на сковородке на растит. масле)
3 листа китайского салата (порезать не крупно)
все заправить майонезом, получается очень вкусно!!!
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 5:11 pm
Re: Всякие салаты
Салатик "Жемчужина"
для его приготовления потребуется:
-банка маринованных кальмаров (не большая)
-4-5 яичных белков (кстати, желтки можно использовать, если вы одновременно с приготовлением этого салатика решили готовить "Селедку под шубой"...там как раз верхний слой только желток)))
-1 пачка не мороженых крабовых палочек
-100гр. красной икры
Яйца и крабовые палочки трем на терке, кальмары мелько режем, все перемешиваем с майонезом и наверх выкладываем красную икру.
Получается очень нежный и легкий салатик!!!
для его приготовления потребуется:
-банка маринованных кальмаров (не большая)
-4-5 яичных белков (кстати, желтки можно использовать, если вы одновременно с приготовлением этого салатика решили готовить "Селедку под шубой"...там как раз верхний слой только желток)))
-1 пачка не мороженых крабовых палочек
-100гр. красной икры
Яйца и крабовые палочки трем на терке, кальмары мелько режем, все перемешиваем с майонезом и наверх выкладываем красную икру.
Получается очень нежный и легкий салатик!!!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: А что у нас в меню? - 2
Для dem
Острый морковный салат
3 больших морковки
2-3 зубка чеснока
соль, перец, майонез
Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить через чеснокодавилку. Смешать, посолить, поперчить, заправить 2-3 ст.л. майонеза.
Пропорции на мой вкус. В зависимости от сочности моркови количество майонеза может колебаться.
Острый морковный салат
3 больших морковки
2-3 зубка чеснока
соль, перец, майонез
Морковь натереть на терке. Чеснок измельчить через чеснокодавилку. Смешать, посолить, поперчить, заправить 2-3 ст.л. майонеза.
Пропорции на мой вкус. В зависимости от сочности моркови количество майонеза может колебаться.
- Мечта
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: А что у нас в меню? - 2
Ой, а я в такой салат еще кладу хмели-сунели, а вместо майонеза уксус, масло, сахар.
Все сходится, все сладится
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 7:43 pm
Re: Скорая кулинарная помощь
Молодая домохозяйка писал(а):
Девочки помогите на носу годовщина свадьбы , придут родственники.А в голове ни одного нормального меню нет, только вертиться салат оливье да картошка отварная с жареной курой.А так хочеться чего то новенького и по возможности недорогого ( ну а если еще правдивее чтобы времени много не занимало а то у меня доча 5 месяцев отроду).
знакомая проблема-две ляльки, времени- в обрез. Последнее время делаю на праздники салат-торт с курицей и грибами-хорош тем что делается накануне когда положила лялек спать. Рецепт позаимствовала из "Скатерти-самобранки".
майонез-500г.,морковь-4шт.,картофель4шт.,яйца-4шт.сыр-200г.,куриное филе-500г.,шампиньоны-300г.
отварить морковь,картофель,курицу,яйца. Грибы потушить в сливочном масле.
Натираем на терке прямо в салатницу слоями:половину моркови,половину сыра,вареных яиц и картофеля,обильно смазывем майонезом. Поверх майонеза-мелко порезанное куриное мясо.слой грибов,картофель, яйца,майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике,чтобы все слои пропитались майонезом. Если есть разъемная форма для торта-т в ней или в прозрачной салатнице.
Девочки помогите на носу годовщина свадьбы , придут родственники.А в голове ни одного нормального меню нет, только вертиться салат оливье да картошка отварная с жареной курой.А так хочеться чего то новенького и по возможности недорогого ( ну а если еще правдивее чтобы времени много не занимало а то у меня доча 5 месяцев отроду).
знакомая проблема-две ляльки, времени- в обрез. Последнее время делаю на праздники салат-торт с курицей и грибами-хорош тем что делается накануне когда положила лялек спать. Рецепт позаимствовала из "Скатерти-самобранки".
майонез-500г.,морковь-4шт.,картофель4шт.,яйца-4шт.сыр-200г.,куриное филе-500г.,шампиньоны-300г.
отварить морковь,картофель,курицу,яйца. Грибы потушить в сливочном масле.
Натираем на терке прямо в салатницу слоями:половину моркови,половину сыра,вареных яиц и картофеля,обильно смазывем майонезом. Поверх майонеза-мелко порезанное куриное мясо.слой грибов,картофель, яйца,майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике,чтобы все слои пропитались майонезом. Если есть разъемная форма для торта-т в ней или в прозрачной салатнице.
- Elenayes
- FlyTeen
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 12:19 pm
- Откуда: Уфа
- Поблагодарили: 5 раз
салат
А из "Шоколадницы" рецепт "утащила" итальянского салата:
соломкой - свежий огурчик, красный и желтый сладкий болгарский перец , яблоко, вареное говяжье и куриное мясо. Всё поливается медово-лимонным соком.
Девочки, вкуснятина!
соломкой - свежий огурчик, красный и желтый сладкий болгарский перец , яблоко, вареное говяжье и куриное мясо. Всё поливается медово-лимонным соком.
Девочки, вкуснятина!
Здравствуй, новый день!
- Юта
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 2:38 pm
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Re: Всякие салаты
Салат "По-белорусски" по рецепту актрисы Легчиловой.
Соленые огурцы нашинковать кубиками, репчатый лук (большое количество) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, фасоль сварить до готовности (можно использовать для приготовления салата консервированную фасоль), черный хлеб (без корки) нашинковать кубиками, обжарить в масле.
Все, кроме гренок, смешать, приправив майонезом. Гренками "закрыть" салат сверху.
От себя могу добавить: я в салат еще добавляю тертую свежую морковь - цветовая гамма повеселее получается. Салатик очень вкусный! Попробуйте!
Соленые огурцы нашинковать кубиками, репчатый лук (большое количество) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, фасоль сварить до готовности (можно использовать для приготовления салата консервированную фасоль), черный хлеб (без корки) нашинковать кубиками, обжарить в масле.
Все, кроме гренок, смешать, приправив майонезом. Гренками "закрыть" салат сверху.
От себя могу добавить: я в салат еще добавляю тертую свежую морковь - цветовая гамма повеселее получается. Салатик очень вкусный! Попробуйте!
Последний раз редактировалось Юта Ср мар 18, 2009 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.
- tanyatrenina
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 12:06 am
- Откуда: планета Земля
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Всякие салаты
Салатик очень простенький , делаю когда остается вареная картошка .
Мелко нарезанная вареная картошка ,лук ,нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком .
Заправка : чайная ложка горчицы острой и оливковое масло перемешивается и этим заправляется салат .
Внешне конечно салат несимпатичный , но иногда и на праздники его делаю .
Съедается полностью . Остренький и вкусненький. А самое главное очень простой .
Мужчины говорят под водку хорошо идет .
Мелко нарезанная вареная картошка ,лук ,нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком .
Заправка : чайная ложка горчицы острой и оливковое масло перемешивается и этим заправляется салат .
Внешне конечно салат несимпатичный , но иногда и на праздники его делаю .
Съедается полностью . Остренький и вкусненький. А самое главное очень простой .
Мужчины говорят под водку хорошо идет .