Всякие салаты
Модератор: на-дин
Re: Всякие салаты
Юля, я в этом году майонез напополам с йогуртом натуральным разбавляла, вкус майонеза присутствует, и все-таки не такое его количество нужно.
Ещё люблю заправки на основе йогурта (йогурт с черным перцем или с чесночком и зеленью) и на основе оливкового масла типа винегрет (соль, 1 кофейная ложечка сахара, 1 ст.л. уксуса хорошего какого-нибудь и 3 ст.л оливкового масла). Но эти заправки идут к определенным салатам, к традиционным типа оливье и сельди под шубой не подходят они. Можно сделать домашний майонез, калорийно будет, это да, но по поводу химии можно будет не беспокоиться
Ещё люблю заправки на основе йогурта (йогурт с черным перцем или с чесночком и зеленью) и на основе оливкового масла типа винегрет (соль, 1 кофейная ложечка сахара, 1 ст.л. уксуса хорошего какого-нибудь и 3 ст.л оливкового масла). Но эти заправки идут к определенным салатам, к традиционным типа оливье и сельди под шубой не подходят они. Можно сделать домашний майонез, калорийно будет, это да, но по поводу химии можно будет не беспокоиться
Re: Всякие салаты
Вот ещё праздничный салатик без майонеза
Салат ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА.
Рецепт мне привезла невестка(так называется жена брата мужа?). Только у неё он был с майонезом, да и ингредиенты я немного изменила под себя. И вот что получилось Ингредиенты:
хорошая ветка винограда,
3-4 яблока,
горсть грецких орехов,
сыр (у хозяйки рецепта был любой типа Российского, но я поменяла на пармезан, хорошо будет с грана падана тоже ),
зелень (тут главное зелени не жалеть, в оригинальном рецепте в этот салат шла простонародная петрушка с укропом, я делала и так, и со смесью рукколы и листовым салатом. Вкусно получается и так, и так.)
Заправка:
2 баночка Активии без добавок,
соль,
черный перец.
Приготовление: ягоды винограда порезать пополам, яблоки, орехи и зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкую терку.Все смешать и заправить йогуртной заправкой.
Благодаря орехам и сыру салат получается очень сытный и хорошо идет к белому сухому вину
Салат ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА.
Рецепт мне привезла невестка(так называется жена брата мужа?). Только у неё он был с майонезом, да и ингредиенты я немного изменила под себя. И вот что получилось Ингредиенты:
хорошая ветка винограда,
3-4 яблока,
горсть грецких орехов,
сыр (у хозяйки рецепта был любой типа Российского, но я поменяла на пармезан, хорошо будет с грана падана тоже ),
зелень (тут главное зелени не жалеть, в оригинальном рецепте в этот салат шла простонародная петрушка с укропом, я делала и так, и со смесью рукколы и листовым салатом. Вкусно получается и так, и так.)
Заправка:
2 баночка Активии без добавок,
соль,
черный перец.
Приготовление: ягоды винограда порезать пополам, яблоки, орехи и зелень мелко нарезать, сыр натереть на мелкую терку.Все смешать и заправить йогуртной заправкой.
Благодаря орехам и сыру салат получается очень сытный и хорошо идет к белому сухому вину
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Cabbagemama
- FlyBaby
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Всякие салаты
Лена, спасибо. Тоже склоняюсь к йогуртовым миксам-заправкам, надо будет пробовать. Но в той же "Шубе" они не прокатят.
Домашний майонез хорошо бы сделать, но! где взять надёжные яйцЫ? Там же сырые желтки идут.
Kontik, сделала сегодня из сырой тыковки салат. Славно, и ЛМ одобрил.
Домашний майонез хорошо бы сделать, но! где взять надёжные яйцЫ? Там же сырые желтки идут.
Kontik, сделала сегодня из сырой тыковки салат. Славно, и ЛМ одобрил.
Re: Всякие салаты
Cabbagemama Я покупаю майонез "Слобода" на лимонном соке. Состав хороший. И срок хранения маленький. А калорийность... так ты ж не весь год этими салатами питаешься? Уж на Новый год можно позволить?
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Всякие салаты
На праздники опробовала два салата. Оба пришлись кстати к НГ столу.
Первый, так и называется "Новогодний"
1. Куриное мясо - 0,5 тушки отварной курицы, ещё вкуснее с куриным рулетом. Я запекла 1 грудку и 1 окорочок, тоже гораздо лучше чем с отварной получилось.
2. Апельсины - 2 шт.
3. Мандарины - 2 шт.
4. Чернослив - 100 г без косточки
5. Зелёные несладкие яблоки - 2 шт
6. Яйца - 2-3 шт.
7. Отварная морковь - 2 шт.
8. Зелёный горошек - 3-4 ст. ложки
9. Зелень - по вкусу
10. Сок 1 лимона
11. Майонез - 5 ст. ложек
12. Сметана - 2-3 ст. ложки
В рецепте не было, я в этом году ещё положила большую горсть реочищенных грецких орехов - просто поломала руками. Всё нарезать, посолить и заправить.
Второй салат Свежесть. Понравилось интересное сочетание вкусов, лёгкость и отсутствие майонеза.
Пропорции весьма приблизительные, просто кто любит поострее - добавляет больше соответствующих продуктов.
1. Корейская морковь (готовая) - 300 г
2. Красный болгарский перец - 2-3 шт. Можно положить и разноцветный, будет более нарядно.
3. Фиолетовый лук - 1 средняя луковица. Тонко нарезать четвертинками колечек и перед добавлением в салат чуток промять.
4. Укроп- 1-2 пучка
5. Крабовое мясо - 300 г
Всё перемешать и заправить душистым маслом.
Первый, так и называется "Новогодний"
1. Куриное мясо - 0,5 тушки отварной курицы, ещё вкуснее с куриным рулетом. Я запекла 1 грудку и 1 окорочок, тоже гораздо лучше чем с отварной получилось.
2. Апельсины - 2 шт.
3. Мандарины - 2 шт.
4. Чернослив - 100 г без косточки
5. Зелёные несладкие яблоки - 2 шт
6. Яйца - 2-3 шт.
7. Отварная морковь - 2 шт.
8. Зелёный горошек - 3-4 ст. ложки
9. Зелень - по вкусу
10. Сок 1 лимона
11. Майонез - 5 ст. ложек
12. Сметана - 2-3 ст. ложки
В рецепте не было, я в этом году ещё положила большую горсть реочищенных грецких орехов - просто поломала руками. Всё нарезать, посолить и заправить.
Второй салат Свежесть. Понравилось интересное сочетание вкусов, лёгкость и отсутствие майонеза.
Пропорции весьма приблизительные, просто кто любит поострее - добавляет больше соответствующих продуктов.
1. Корейская морковь (готовая) - 300 г
2. Красный болгарский перец - 2-3 шт. Можно положить и разноцветный, будет более нарядно.
3. Фиолетовый лук - 1 средняя луковица. Тонко нарезать четвертинками колечек и перед добавлением в салат чуток промять.
4. Укроп- 1-2 пучка
5. Крабовое мясо - 300 г
Всё перемешать и заправить душистым маслом.
Отдых - это смена деятельности.
- Cabbagemama
- FlyBaby
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Всякие салаты
Наталка, не весь год, конечно. Но как-то хочется оздоровить и праздничную кухню.
А вот мой любимый салат, для которого заправка никакая вообще не нужна - её роль с успехом играет один из ингредиентов. По сути, это один из варианов гуакамоле.
3 спелых, мягких авокадо
2 твёрдых помидора
1 сладкий перец - красный или жёлтый
граммов 150 твёрдого сыра
1-2 зубочка чеснока
соль - на ваш вкус, лично мне достаточно солёности от сыра
можно немного острого красного перца, но я делаю без него.
Мякоть авокадо размять до состояния пюре, совсем не обязательно однородного.
Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, чесной измельчить.
Всё смешать, готовить этот селет лучше перед употреблением - он темнеет, хотя при этом вкус никак не страдает.
Выглядит примерно так. Фото не моё - из википедии.
А вот мой любимый салат, для которого заправка никакая вообще не нужна - её роль с успехом играет один из ингредиентов. По сути, это один из варианов гуакамоле.
3 спелых, мягких авокадо
2 твёрдых помидора
1 сладкий перец - красный или жёлтый
граммов 150 твёрдого сыра
1-2 зубочка чеснока
соль - на ваш вкус, лично мне достаточно солёности от сыра
можно немного острого красного перца, но я делаю без него.
Мякоть авокадо размять до состояния пюре, совсем не обязательно однородного.
Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, чесной измельчить.
Всё смешать, готовить этот селет лучше перед употреблением - он темнеет, хотя при этом вкус никак не страдает.
Выглядит примерно так. Фото не моё - из википедии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Всякие салаты
Испанский салат
(на истину в последней инстанции по поводу названия не претендую, некоторые блюда прижились у нас по названию мест, откуда привезен рецепт)
Нарезать кубиками
-помидоры
-огурцы
-апельсины
-лук полукольцами
-добавить консервированную кукурузу
-посолить, поперчить
-заправить оливковым маслом, добавив немного лимонного сока
(на истину в последней инстанции по поводу названия не претендую, некоторые блюда прижились у нас по названию мест, откуда привезен рецепт)
Нарезать кубиками
-помидоры
-огурцы
-апельсины
-лук полукольцами
-добавить консервированную кукурузу
-посолить, поперчить
-заправить оливковым маслом, добавив немного лимонного сока
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Всякие салаты
Вчера импровизировала. Салат получился похожим по вкусу на салат из помидоров и хурмы от Kontik
итак Моя импровизация
Морковь и кисло-сладкое яблоко в равных пропорциях потереть на крупную терку
Добавить сок лимона, перемешать
Плюс сладкие зерна граната, немного чеснока, сыр Фета мелкими кубиками (при размешивании превратится в однородную массу)
Посолить, заправить оливковым маслом, перемешать
итак Моя импровизация
Морковь и кисло-сладкое яблоко в равных пропорциях потереть на крупную терку
Добавить сок лимона, перемешать
Плюс сладкие зерна граната, немного чеснока, сыр Фета мелкими кубиками (при размешивании превратится в однородную массу)
Посолить, заправить оливковым маслом, перемешать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 11:57 am
Re: Всякие салаты
Давно читаю ваши рецепты, многие взяла на заметку. Хочу поделиться парочкой своих, надеюсь, их еще не было.
1. Листья салата нарвать + соломкой крабовые палочки + баночка консерв кукурузы. Заправить сметаной + майонез
2. Куриное мясо нарвать на волокна + маринованные огурчики тонкой соломкой + шампиньоны ( нарезать, чуть отварить минут 5 , слить воду и на сковороду с символическим кол-вом раст масла, просто чтобы выпарить воду). Заправить тоже майонез + сметанка. Очень вкусные салаты. Проверено на своих детях
1. Листья салата нарвать + соломкой крабовые палочки + баночка консерв кукурузы. Заправить сметаной + майонез
2. Куриное мясо нарвать на волокна + маринованные огурчики тонкой соломкой + шампиньоны ( нарезать, чуть отварить минут 5 , слить воду и на сковороду с символическим кол-вом раст масла, просто чтобы выпарить воду). Заправить тоже майонез + сметанка. Очень вкусные салаты. Проверено на своих детях
- pragita
- FlyTeen
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 11:25 pm
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Всякие салаты
Решила и я рискнуть поделиться рецептом моего любимого салата.
Итак:
Зимний салат.
Пекинская капуста-3 крупных листика,
1 маргеланская редька
1морковь,
Немного лимонного сока,
Подсолнечное масло,
Сметана,соль.
Капусту нарезать,морковь и редьку натереть на крупной терке,посолить,выжать немного лимонного сока ,заправить сметаной и подс.маслом 1/1,дать настояться несколько минут.
Салат получается с легкой кислинкой,очень сочный.
Итак:
Зимний салат.
Пекинская капуста-3 крупных листика,
1 маргеланская редька
1морковь,
Немного лимонного сока,
Подсолнечное масло,
Сметана,соль.
Капусту нарезать,морковь и редьку натереть на крупной терке,посолить,выжать немного лимонного сока ,заправить сметаной и подс.маслом 1/1,дать настояться несколько минут.
Салат получается с легкой кислинкой,очень сочный.
- Svetlana_Q
- FlyBaby
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 10:39 pm
- Откуда: Украина, Запорожье
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Всякие салаты
Салат «Оранжевое сердце»
Для приготовления нам понадобятся такие компоненты как рыбные консервы (лосось), лук, соленые огурцы, морковь, майонез, вареные яйца.
Лук и морковь обжарьте на сковороде, откиньте на сито, чтобы избавится от лишнего жира. Консервы разомните вилкой, яйца – мелко нарежьте. Слои салата выкладывайте в следующем порядке:
1-й слой: консервированный лосось
2-й: обжаренный лук
3-й: соленые огурцы
4-й: немного майонеза
5-й: варенные яйца
Последний слой: морковь.
Недорогой, легкий в приготовлении и приятный на вид салат.
Для приготовления нам понадобятся такие компоненты как рыбные консервы (лосось), лук, соленые огурцы, морковь, майонез, вареные яйца.
Лук и морковь обжарьте на сковороде, откиньте на сито, чтобы избавится от лишнего жира. Консервы разомните вилкой, яйца – мелко нарежьте. Слои салата выкладывайте в следующем порядке:
1-й слой: консервированный лосось
2-й: обжаренный лук
3-й: соленые огурцы
4-й: немного майонеза
5-й: варенные яйца
Последний слой: морковь.
Недорогой, легкий в приготовлении и приятный на вид салат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 11:23 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Всякие салаты
Картофельный с беконом
8 полосок бекона обжарить, порезать, в этой же сковородке обжарить 1-2 луковицы,
Картофель отварить в мундирах(штук 6, но честно говоря на глаз все), очистить порезать кубиками.
Заправка уксус+масло(в зависимости от жирности бекона, иногда без него хорошо)+горчица+черный перец.
Заменяет собой ужин.
Авакадо с крабовыми палочками
1 спелое авокадо порезать кубиками + 1 упаковку крабовых палок(200 грам) настрогать такими же кубиками+ большой пучок рукколы. Заправка оливковое масло+лимонный сок + черный перец(муж отдельно солит). В этом рецепте крабовые палки заменяются на креветки, руккола на огурец.
Пародия на салат Уолдорф5 палок сельдерея+2 куринные грудки отварные(лучше копченые, но я сама не копчу)+ полстакана грецких орехов слегка обжаренных(как то брала арахис тоже хорошо)+2 зеленых яблока. Заправка майонез.
Яблоки и сельдерей стругаем соломкой, курицу режем кусочками, орехи по необходимости измельчаем.
Салат ностальгия по лету
Вчера из того что попалось в холодильнике сделала: 1 пучок редиски порезала по пополам(мелкая была)+1 большой огурец+ пучок рукколы(заправка оливковое масло+лимон+перец)
8 полосок бекона обжарить, порезать, в этой же сковородке обжарить 1-2 луковицы,
Картофель отварить в мундирах(штук 6, но честно говоря на глаз все), очистить порезать кубиками.
Заправка уксус+масло(в зависимости от жирности бекона, иногда без него хорошо)+горчица+черный перец.
Заменяет собой ужин.
Авакадо с крабовыми палочками
1 спелое авокадо порезать кубиками + 1 упаковку крабовых палок(200 грам) настрогать такими же кубиками+ большой пучок рукколы. Заправка оливковое масло+лимонный сок + черный перец(муж отдельно солит). В этом рецепте крабовые палки заменяются на креветки, руккола на огурец.
Пародия на салат Уолдорф5 палок сельдерея+2 куринные грудки отварные(лучше копченые, но я сама не копчу)+ полстакана грецких орехов слегка обжаренных(как то брала арахис тоже хорошо)+2 зеленых яблока. Заправка майонез.
Яблоки и сельдерей стругаем соломкой, курицу режем кусочками, орехи по необходимости измельчаем.
Салат ностальгия по лету
Вчера из того что попалось в холодильнике сделала: 1 пучок редиски порезала по пополам(мелкая была)+1 большой огурец+ пучок рукколы(заправка оливковое масло+лимон+перец)
- Зандочка
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 12:51 pm
- Откуда: С юга
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Всякие салаты
Любимый салат моей дочки
Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
Ингредиенты
* 1 баночка (340 г) кукурузы
* 150 г отварного риса
* 200 г консервированных ананасов
* 200 г крабовых палочек или крабового мяса
* соль
* майонез
Крабовое мясо мелко нарезать.
Ананасы нарезать кубиками.
Смешать кукурузу (воду слить), рис, ананасы (сок слить), крабовое мясо.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Взят с сайта Насти Скрипкиной
Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
Ингредиенты
* 1 баночка (340 г) кукурузы
* 150 г отварного риса
* 200 г консервированных ананасов
* 200 г крабовых палочек или крабового мяса
* соль
* майонез
Крабовое мясо мелко нарезать.
Ананасы нарезать кубиками.
Смешать кукурузу (воду слить), рис, ананасы (сок слить), крабовое мясо.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Взят с сайта Насти Скрипкиной
Живи, как будто на земле рай!
- monika geller
- FlyTeen
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:15 am
- Откуда: ЮФО UFO:)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
Салат "Нисуаз"
Ингридиенты:
* небольшой молодой картофель, отваренный в мундире - 10 шт.
* перепелиные яйца, сваренные в "смятку" (варить ровно 1,5 мин.) - 8 шт.
* перец болгарский красный, желтый, зеленый - по некольку "полосок" разных цветов
* огурцы, очищенные от кожицы - 2 шт.
* помидоры-черри - 8-10 шт.
* банка тунца в масле
* фасоль зеленая стручковая - немного, примерно две пригоршни
* каперсы - пригоршню
* синий лук (тонкими полукольцами) - пол.головки
* зеленый лук - 4-5 "перышек"
Заправка:
* 5 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. винного уксуса
* 2-3 ч.л. горчицы
* черный перец горошком, размолотый в ступке (по вкусу)
Приготовление:
Картофель порезать на 4 части, перепелиные яйца и черри - пополам, болгарец, огурцы, зел. лук порезать длинными "перышками". Все продукты сложить в большой салатник в такой последовательности: картофель, зеленый лук, болг. перец, огурцы, тунец, фасоль, каперсы, синий лук, помидоры, яйца. Сверху полить заправкой, аккуратно перемешать перед употреблением.
Ингридиенты:
* небольшой молодой картофель, отваренный в мундире - 10 шт.
* перепелиные яйца, сваренные в "смятку" (варить ровно 1,5 мин.) - 8 шт.
* перец болгарский красный, желтый, зеленый - по некольку "полосок" разных цветов
* огурцы, очищенные от кожицы - 2 шт.
* помидоры-черри - 8-10 шт.
* банка тунца в масле
* фасоль зеленая стручковая - немного, примерно две пригоршни
* каперсы - пригоршню
* синий лук (тонкими полукольцами) - пол.головки
* зеленый лук - 4-5 "перышек"
Заправка:
* 5 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. винного уксуса
* 2-3 ч.л. горчицы
* черный перец горошком, размолотый в ступке (по вкусу)
Приготовление:
Картофель порезать на 4 части, перепелиные яйца и черри - пополам, болгарец, огурцы, зел. лук порезать длинными "перышками". Все продукты сложить в большой салатник в такой последовательности: картофель, зеленый лук, болг. перец, огурцы, тунец, фасоль, каперсы, синий лук, помидоры, яйца. Сверху полить заправкой, аккуратно перемешать перед употреблением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.