Всякие салаты
Модератор: на-дин
- чаровница
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
- Откуда: новокузнецк
- LadyWinter
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 4:51 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 1 раз
- mixa
- FlyBaby
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 12:57 pm
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Поблагодарили: 2 раза
Пикник
Порезать свежие помидоры, кому как нравится, выдавить 1-2-3(по вкусу) зубчика чеснока, посыпать петрушкой и сушёным базиликом, полить оливковым маслом. Такой типа итальянский салат получается.
Салат№2
Ела в ресторане, оч понравился, ингридиенты вычислила. Отварной язык, шампиньоны из банки, порезанный омлет, майонез. Всё.
Салат №3
Нежный такой салатик. Варёные яйца, свежие огурцы, зелёное кисло-сладкое яблоко, курица. Всё порезать кубиками, заправить майонезом.
- Алла Артеменко
- FlyBaby
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза
А еще маленькие сухарики в супы добавляеш(тоже поджарив предварительно в духовке)
Салат№4
Свежие огурцы порезать, салат "айсберг" или любой другой порвать, консервированый тунец размять слегка вилочкой, добавить зелень, растительное масло(диет-вариант) или майонез (по вкусу). Я этот салат не солю вообще, т.к. тунец уже довольно солёный. Салат лёгкий, но довольно сытный.
- чаровница
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
- Откуда: новокузнецк
Копченый окорочек разобрать и мясо нарезать, 2 свежих огурца тоже нарезать , добавить банку консервированной красной фасоли без жидкости( я ее еще и промыла чуть - чуть), нарезанный лук ( я брала зеленый), посолить и заправить майонезом. Зелень по вкусу.
Nicoise
А вот и мой любимий салат. На 4 их.
8 картошечек, отваренных и нарезанных на кусочки, 16 перепелинних яиц сваренних вкрутую , 300 г слегка отваренных зеленых фасолек, 24 маленких помидорки, разрезанные на половинки, 24 черные оливки, 1 маленйкая луковица, сол , перец, соус винаигретте, 4 куска лососины по 150 г без кожи и костей, свежий базилик.
Картошку, яйца, фасол, помидоры, оливки, лук, сол и перец перемешиваем. Зправляэм винаигретте ( 300мл оливкового масла, 100мл белого вина, сол, перец ) и раскладываем на 4 тарелки. Лососину отвариваем в бульo не ( я беру овошной в кубиках ), в который добавим базилик, кусочек лимона и соль, 4-5 минут. Из бульoна не достаем, пускай там остывает. Потом достаем лососину, разбираем на кусочки и добавляем к салату. Посыпим базиликом а подаем. Кто хочет, пусть добавит майонез.
- чаровница
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
- Откуда: новокузнецк
Крупного кальмара 200гр. очистить, отварить и нарезать соломкой. Сычужный сыр косичку 100гр. расплести и нарезать полосками по 1,5-2 см. длиной. отварить немного ( примо савсем чуть - чуть) спагетти в подсоленной воде, до полуготовности. ( оч важно для приготовления "паста- салатов" чтобы макароны не были переварены. примечание автора) Промыть холодной водой, и дать стечь откинув на дуршлаг. Затем нарезать спагетти так же как и сыр по 1,5-2 см. и измельчить укроп. Основание сделано.
Теперь заправка салата: 1 болгарский перец проколоть вилкой в нескольких местах, на сковороде с добавлением рост. масла со всех сторон его обжарить. Острым ножом удалить кожицу, плодоножку и семена. Измельчить 2 маленьких зубчика чеснока и перец, затем разтереть ложкой, постепенно добавляя 2 ст.ложки майонеза. Полученным соусом заправить салат , но перед подачей дать настояться 30 мин. в холодильнике.
Рецепт с готовим ру, . На вкус салат получается оч легким, свежим и интересным, но оч сытным. И выглядит не плохо! Мой муж оценил, а ему угодить оч сложно.
- Галюшка:-)
- FlyTeen
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:27 pm
- Откуда: Тула
- Поблагодарили: 2 раза
Я устрою бардак" (с)
- чаровница
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 8:15 am
- Откуда: новокузнецк
Макароны 200г., копченая рыба (филе) 400г., маринованные огурцы 200г., лук репка ( лучше красный) 1 шт., помидоры черри 100г., укроп свежий, . Для соуса: Йогурт 350г., рост масло 3 ст.л., винный уксус( белый) 2 ст.л., горчица 1 ч.л., карри ( порошок) 2 ч.л., перец черный молотый, соль, сахар по вкусу, для омлета: яйца 2 шт., соль, молоко 2 ст.л., сливочное масло.
В подсоленной воде с несколькими ложками рост. масла, сварить макароны до полуготовностит, откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть. Филе рыбки нарезать кусочками 1х1 см.. Огурцы и лук мелко нарезать и сложить в салатник.
Туда же добавить мелко нарезанный укроп и филе. Помидорки нарезать на четвертинки и сложить в салатник.
Взбить вилкой яйца, молоко и посолить. В сковородке растопить слив. масло, вылить яичную смесь. Приготовить омлет, переодически перемешивая вилкой. Готовый омлет нарезать на кусочки и сложить в салатник.
В небольшой чашке взбейте вилкой все ингредиенты для соуса. И получившимся соусом запрвить салат и хорошо перемешать. Салат будет готов через 10 мин..
Девочки рецепт скачан с сайта готовим. ру.
Салат с начала кажется довольно пикантным и необычным, но через пару ложек уже оторваться не возможно. я его готовила на стол гостям и он понравился всем( 7 чел.) Рекомендовано чаровница,
- Поленька
- FlyTeen
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 9:05 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Цветик-семицветик
Состав:
Курочка вареная
Картофель вареный
Морковь вареная
Свекла вареная
Огурец свежий
Огурец соленый
Зеленый горошек
Кукуруза
Майонез
Приготовление:
Курочку в центр, остальные ингридиенты - по кругу. перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!!!