Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Всякие салаты
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7849
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16568 раз
Re: Всякие салаты
Вкусно.
- Olechka
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 9:50 pm
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Всякие салаты
Порезать тонкими пластинками: краб. мясо - 1 пачку, 2 помидора, 3 яйца, можно добавить половину банки кукурузы. Все смешать с майонезом.
- ttatti
- FlyLady
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 8:39 pm
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 1499 раз
- Поблагодарили: 947 раз
Re: Всякие салаты
Сердце - 500 г
Морковь по-корейски - 250 г
Луковица
Майонез/масло для заправки
Зелень
*отварить сердце с солью и лавровым листиком до готовности (свиное, говяжее, даже сердечки птиц подойдут)
*нарезать соломкой
*лук нарезать (обдать кипятком или промариновать немного)
*морковь по-корейски отжать, если нужно немного порезать, добавить лук, смешать с заправкой (масло или майонез по вкусу), а уже после добавить нарезанное сердце и снова немного перемешать (так на сердце попадет меньше заправки)
*при подаче посыпать нарезанной зеленью
- Yaelka
- FlyBaby
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2014 7:52 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 421 раз
- Поблагодарили: 475 раз
Re: Всякие салаты
Салат из копченой рыбы с яблоком.
Название салата не знаю, но очень его любила:
- 100г копченой рыбы (лучше г/к)
- 2 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 1 зеленое (кислое!) яблоко
Картофель отварить, яблоко очистить от кожуры. Порезать кубиками 1*1см. Лук нарезать и пожарить (здесь кто как любит, я люблю почти коричневый). Рыбу покрошить или мелко порезать. Щепотка соли и перца. Слегка заправить майонезом. Салат готов!
Удивительное сочетание кислого, сладкого и соленого.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Всякие салаты
Фасоль отварить (наверно можно и из банки, но лучше отварная, имхо),
красную капусту на крупной терке натереть - капусты и фасоли примерно равное количество;
свежая петрушка, большой пучок (ок 100 гр) мелко накрошить (это обязательный ингредиент - без неё совсем не то!);
чеснок и горсть грецких орехов мелко измельченные - всё смешать, заправить майонезом - вкусно и оч.сытно!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1963
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12018 раз
- Поблагодарили: 11111 раз
Re: Всякие салаты
Дайкон — 200 г
Горошек зелёный консервированный — 300 г
Морская капуста — 300 г
Морковь — 100 г
Укроп — 30 г
Соль, перец,растительное масло — по вкусу
Дайкон и морковь очистить и натереть на
крупной тёрке. Укроп мелко нарезать.
Смешать в миске морковь, дайкон, горошек,
морскую капусту и укроп. Заправить маслом.
- Sve-Vish
- FlyTeen
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
- Откуда: г. Одесса
- Благодарил (а): 5915 раз
- Поблагодарили: 4408 раз
Re: Всякие салаты
Это очень простой и самый наш с мужем любимый весенний салатик. Как только на рынке появляется черемша, муж сразу начинает его готовить)
Пучок черемши, петрушка и укроп по вкусу, 3 яйца, соль, половина чайной ложки дижонской горчицы и майонез. Все перемешать, можно есть как салатик, а можно использовать в качестве намазки на хлеб.
Черемша очень острая, поэтому аккуратно тем, кому нельзя острое!
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Всякие салаты
Классика: фенхель соломкой + свекла + салатные листья (можно + орехи).
Добавочно — апельсины или острый сыр (козий, овечий, с зеленой плесенью, пармезан).
Заправка — оливковое масло (можно и другое, но тогда лучше ненавязчивое, типа виноградной косточки).
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Всякие салаты
Огнеедиковый салат
(Кто быстро вспомнит, кому мы обязаны таким названием, тот молодец.)
Помидоры крупно — они там главные, остальные просто помогают. Крупно трем или мелко режем сыр (любой желтый базовый, сюда хорошо утилизируется тот, что не оправдал возложенных на него ожиданий), перемешиваем с майонезом и большим, очень большим количеством измельченного чеснока. Аккуратно перемешиваем с помидорами.
Теплый куриный салат с помидорами
В тарелке выглядит не очень торжественно, так что скорее для себя или семьи, а не для приема гостей.
Делаем соус из сметаны, соли и чеснока.
Рис отвариваем. Куриное мясо (обжаренное или вареное) в горячем виде режем или разбираем на куски.
Перемешиваем горячими, заливаем соусом, снова перемешиваем. Аккуратно вмешиваем нарезанные помидоры (много), быстро едим.