Всякие салаты
Модератор: на-дин
Re: Всякие салаты
1. Салат из баклажанов.
Баклажаны отвариваем, чистим, режем мелкими кубиками.
Помидоры свежие режем мелкими кубиками.
Лук свежий репчатый режем мелкими кубиками.
Заправляем растительным маслом.
2. Без названия пока))
Помидоры, перец (сладкий, болгарский), огурец свежий, лук свежий.
Копченое мясо (карбонад, свинина), такое в вакуумных упаковках небольшими кусками.
Сыр.
Овощи и мясо нарезаем не крупно, но и не слишком мелко, трем на крупной терке сыр.Заправляем майонезом.
По желанию еще можно добавить горошек или кукурузу.
Когда нет мяса, без него салат тоже вкусный.
Всем приятного аппетита!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 8:40 pm
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Всякие салаты
авокадо
лист салата
огурец свежий
сыр адыгейский
оливки черные
Все порезать, заправить лимонным соком и оливковым маслом. По желанию можно добавить яблоко.
- Маринок
- FlyLady
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 8:31 pm
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Всякие салаты
Рецепт из журнала Шейп-меню от Оскара Кучеры
3-4 шарика моцареллы, 3-4 средних помидора, базилик, оливк.масло, соль,перец уксус, кинза.
Помидоры кружками по 0,5см. Сыр ломтиками 0,7 см, выложить помидоры на блюдо,чередуя с сыром. Посолить, поперчите лучше свежемолотым перцем, бальзамическим уксусом, олив.маслом. Украсить листиками базилика. Вместо моцареллы можно взять сулугуни. Если добавит ькинзу будет грузинское блюдо
Re: Всякие салаты
Выкладывается слоями
1.Жареные с луком грибы(можно без них)
2.Кубиками копченное мясо(я кладу колбасу-хорошую)
3.Зеленый горошек
4.Кириешки
5.Свежий помидор кубиками.
По рецепту смазывать майонезом до и после сухариков, а также верхний слой(я немного еще колбасу мажу)
Попробуйте, очень вкусно!
Re: Всякие салаты
Цветная капуста натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить зубчик чеснока (раздавить)
Маленько свежего укропа (мелко порезать)
Все перемешать с майонезом.
Re: Всякие салаты
Спасибо большое!!! Он, на мой взгляд еще и вкусно-полезный, Если не говорить из чего этот салат состоит, то все ингредиенты узнать не все могут.Нарцисс писал(а):Верун, какой интересный салат, попробую сделать
Re: Всякие салаты
Понадобится:
1копченый окорочок
200гр сыра твердого
1баночка кукурузы
3-4 кусочка хлеба
100гр майонеза
соль,раст.масло
Окорочок и сыр режем кубиками,с кукурузы сливаем жидкость.Хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.Укладываем красиво на тарелку,немного украсив тонко нарезанной цедрой лимона.
Re: Всякие салаты
Продукты:
400гр печени
3-4 зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
1 свежий огурец
1соленый огурец
3-4 вареных яйца
майонез
растит. масло
соль,специи
Салат делается слоями:
1 слой-отваренную печень нарезать соломкой,выдавить в нее чеснок,посолить,заправить майонезом.
2 слой-морковь натереть на крупной терке,лук нарезать кубиками и вместе обжарить на раст.масле.Выложить на печень и слегка-слегка смазать майонезом.
3 слой-свежий и соленый огурчик нарезать соломкой,перемешать вместе и выложить на морковь с луком,смазать немного майонезом.
4 слой-вареные яйца натереть на крупной терке и выложить на слой из огурцов,хорошо смазать майонезом.
Верх салата украсить по желанию.
Приятного аппетита!
- СаНата
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 8:35 pm
Re: Всякие салаты
Готовится быстро.
Подходит как для завтрака, так и для полноценного обеда.
Нам понадобится:
Квашенная капуста - примерно 1 стакан, регулируйте по вкусу от степени солёности капусты.
Отварной картофель - 3 шт.
Зеленый горох - 1 банка
Лук - 1 шт. (небольшая луковка).
Картофель и лук порезать, добавить квашенную капусту и зеленый горох. Заправить ароматным подсолнечным маслом. Мой ЛМ подсаливает этот салат, мне хватает солёности капусты. Если есть зелень - можно добавить.
Приятного аппетита!
Re: Всякие салаты
Что нужно:
масло оливковое – 8 ст. л.
оливки – 150 г.
салат-латук – 1 пучок
огурцы – 4 шт.
маслины – 150 г.
красные луковицы – 2 шт.
уксус винный белый – 2 ст. л.
помидоры – 6 шт.
кинза – 1 пучок
орегано сушеный – 1 ч.л.
соленый сыр фета или брынза – 200 г.
Для заправки:
мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик
свежие листья базилика
масло оливковое – 1 стакан
горчица сладкая – 1 ч.л.
соль
черный перец молотый
лимонный сок – 1 ч.л.
бальзамический уксус – 2 ч.л.
мед жидкий – 0.5 ст. л.
Как готовить:
1. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.
2. Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
4. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.
5. Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.
6. Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.
Взято с сайта
-
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Вс июн 05, 2011 12:26 pm
Re: Всякие салаты
Помидоры, сыр, копченая грудка(можно колбаску взять), майонез. Всё нарезать, перемешать
, перед подачей добавить сухарики.
Еще такой салат.
Колбаска, сыр, лук, грибы майонез.
Вот еще вспомнила.
Салат называется "Арбуз" потому как выкладывается так, что напоминает арбуз в разрезе. Но я смешиваю сразу всё вместе.
Помидоры, огурцы, колбаска, сырок, петрушка. Всё порезать, сыр натереть. Заправить майонезиком.
- белый медведь
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 11:23 pm
- Откуда: Москва
Re: Всякие салаты
1банка красной фасоли
сыр-300гр.
1лимон
перец -1 красный, 1оранжевый
крабовая вермишель (не всегда есть, использую крабовые палочки)
петрушка -1 пучок
сыр трём на тёрке,перец режим соломкой, крабовые палочки и петрушку мелко режим. Всё перемешиваем , выдавливаем сок из лимона и заправляем майонезом
и ещё один салат:
обжариваем репчатый лук, перекладываем в миску
обжариваем шампиньоны, тоже в миску,
добавляем банку красной фасоли
и пучок резанной кинзы
заправляем майонезом и кушаем.
Приятного аппетита.
Re: Всякие салаты
стручковая фасоль
консервированная кукуруза
соленая или копченая красная рыба
Фасоль отварить, охладить в ледяной воде, чтобы сохранился цвет, добавить кукурузу и тонкие узкие ломтики рыбы. Для сытности можно добавить яйца, для остроты - лук. Заправить можно майонезом, но я предпочитаю натуральный йогурт, который обязательно поперчить.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53602 раза
- Поблагодарили: 17947 раз
Re: Всякие салаты
Обожаю Капрезе. Часто делаю. Попробовала его впервые в Гудмане. ИМХО, в приведенном рецепте в соусе песто все-таки кинза лишняя, она забивает базилик.Маринок писал(а):Салат "Капрезе"
Рецепт из журнала Шейп-меню от Оскара Кучеры
3-4 шарика моцареллы, 3-4 средних помидора, базилик, оливк.масло, соль,перец уксус, кинза.
Помидоры кружками по 0,5см. Сыр ломтиками 0,7 см, выложить помидоры на блюдо,чередуя с сыром. Посолить, поперчите лучше свежемолотым перцем, бальзамическим уксусом, олив.маслом. Украсить листиками базилика. Вместо моцареллы можно взять сулугуни. Если добавит ькинзу будет грузинское блюдо