Всякие салаты
Модератор: на-дин
Re: Всякие салаты
Этот салат из итальянской кухни, украсит любой стол. Гости наши, даже не приученные к зелени, и предпочитающие классические майонезные салаты, съели свои порции полностью
- Olga
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 11:22 am
- Откуда: Самара
Re: Всякие салаты
Этот салат мы с мужем придумали сами. Все ингридиенты подходят для тех кто следит за фигурой. Ну и конечно очень вкусный.
Что надо:
листья салата
мандарины (или апельсины)
грецкие орехи
сыр Фета
помидоры черри
растительное масло
соль, перец
Не пишу количество каждого продукта, так как это все на ваш вкус. Все ингридиенты порезать( помидоры, мандарины, орехи),перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Сб дек 12, 2009 10:17 am
- Откуда: Chisinau, Moldova
Re: Всякие салаты
горох
варенная картошка
варенная морковь
майонез
огурцы маринованные или солёные
докторская колбаса.
Всё!
Приятного апетита, Флаюшки!
Целую!
doinisha
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Сб дек 12, 2009 10:17 am
- Откуда: Chisinau, Moldova
- monika geller
- FlyTeen
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:15 am
- Откуда: ЮФО UFO:)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
Ингридиенты:
* 1 кг свинины
* 3 средних луковицы
* растительное масло - стакан
* уксус - 2 ст. ложки
* 5-6 зубчиков чеснока
* сырая морковь 1 шт.
* сырая свекла - 1 шт.
* орехи грецкие - стакан
* капуста квашеная 150 гр.
* зелень (кинза, петрушка, укроп) по небольшому пучку
* картофель отваренный в подсоленной воде - 2 шт.
Приготовление:
Свинину порезать на небольшие куски, лук порезать кубиками, смешать с мясом, обжарить до готовности в стакане раст. масла, добавив под конец уксус и мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
Морковь и свеклу натереть на терке, орехи измельчить, зелень мелко нарезать, картофель порезать "соломкой".
Все продукты разложить на блюдо, перемешать перед употреблением.
- Olga
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 11:22 am
- Откуда: Самара
Re: Всякие салаты
• Сыр твердый – 50 гр
• Чеснок – 1/2 зубчика
• грецкие орехи – 2 ст.л.
• яйцо – 2 шт
• морковь – 1 шт
• кукуруза – 2 ст.л.
• киви – 2 шт
• майонез по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок и смешать с майонезом. Чеснока должно быть очень мало, иначе он перебьет вкус остальных продуктов. Это будет первый слой. Грецкие орехи почистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить и мелко нарезать. Посыпать поверх сыра. Яйца и морковь сварить, остудить, мелко нарезать. Выложить третьим слоем яйца, майонез, затем морковь. Смазать майонезом. Сверху посыпать кукурузой и разложить мелко нарезанный киви.
рецепт с форума "Меню на каждый день"
Re: Всякие салаты
Салат Марко Поло
• Листья салата или пекинской капусты по вкусу
• ананасы консервированные – 1 небольшая банка
• копченый куриный окорочок – 1 шт
• чеснок – 2 зубчика
• семена укропа – 1 ч.л.
• майонез по вкусу.
Приготовление:
Ананасы откинуть на сито, дать стечь жидкости. Если ананасы кружочками, разрезать каждый кружочек на 6-8 частей. Куриный окорочок освободить от шкурки и костей и мясо порезать крупными кусочками, по размеру они должны быть чуть меньше кусочков ананаса. В майонез выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить семена укропа, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Смешать соус с ананасами и курицей. На тарелку разложить промытые и порванные на крупные куски листья салата. Сверху выложить подготовленный ранее салат. Украсить зеленью.
рецепт с форума "Меню на каждый день"
- iuliania
- FlyBaby
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 7:06 pm
- Откуда: с Урала я
- Благодарил (а): 573 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Всякие салаты
- Календула
- FlyBaby
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 9:34 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всякие салаты
Re: Всякие салаты
Источник- рецепт Violia, форум Бешеные пчелки. Текст автора.
В Германии он очень популярен. Немцы едят его и как отдельное блюдо и как гарнир.
Очень быстро, просто и дешево.
Берем 4 (или кому сколько нужно) картофелины. Картошка должна быть твердых сортов и не развариваться. Отвариваем картошку в кожуре. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками (как чешуйки у карпа). Тонко нарезаем и маринуем лук. Здесь возможны варианты. Лук может быть белым и красным (так красивее смотрится). Мариновать можно в уксусе (если вы хотите пикантный вкус). Я мариную в разведенном в стакане кипятка мясном бульонном кубике. Берем огурец и тоненько нарезаем. Если он парниковый, то я еще разрезаю на половинки или четвертинки, чтобы ломтики не очень отличались от картошки. Если любите покислее, то можно взять огурец маринованный. Можно также вместо огурцов добавить тонко порезанную редиску или болгарский перец или тонко порезанный и поджаренный до хруста бекон - такой вариант мужчины любят. Добавляем укропчик, наш маринованный лучок, поперчить свежемолотым перцем, заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
В Баварии такой салат заправляют смесью оливкового масла, белого винного уксуса и немного горчицы и посыпают шнитт-луком (т.е. без репчатого лука).
- Guapa
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:48 pm
Re: Всякие салаты
Любимый салат моего DH, у моих родителей уже без него праздник - не праздник.
Выкладываем на плоское блюдо слоями:
1. белки от 3-х яиц, потертые на крупной тёрке
2. 1/2 отваренной и мелко покрошенной куриной грудки
3. мелко нарезанный и ошпаренный репчатый лук (1 средняя луковица)
4. майонез
5. зелёное кислое яблоко (1 шт.), потертое на крупной тёрке
6. сыр, на крупной тёрке (примерно 150гр.)
7. желтки (оставшиеся от 3-х яиц соответственно ), потертые на мелкой тёрке
8. майонез
9. грецкие орехи (примерно 100гр.) потертые на мелкой тёрке или измельченные блендером
Салат должен постоять, чтобы пропитаться.
Re: Всякие салаты
Источник- katusha, форум Бешеные пчелки.
Продукты:
500 г стручковой фасоли
1 - 2 - 3 зубчика чеснока
1 столовая ложка бальзамического уксуса (или красного винного)
2 -3 столовых ложки оливкового масла
соль
перец
орехи по-желанию - миндаль, кедровые, грецкие
Приготовление:
Фасоль отварить до желаемой готовности. Пока фасоль варится, подготовить соус. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Добавить соль, перец и уксус. Постепенно влить масло, постоянно взбивая. Фасоль слить и сразу перемешать с соусом. Подавать сразу или остудить и подавать.
И ещё один вариант
Стручковая фасоль или спаржа под маринадом
За рецепт спасибо Облачко с Carina-forum, пропорции я немного изменила на свой вкус.
Понадобится:
-зелёная фасоль или спаржа(500гр), я беру замороженную.
-4 ст.л. раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-4 зубчика чеснока
- укроп
-соль.
Способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на 1-2 часа
Re: Всякие салаты
Источник- рецепт Юлии Высоцкой.
Понадобится:
половина небольшого отварного цыпленка без кожи
5 огурцов
Заправка:
сок одного лайма
горсть нарезанной мяты
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка коричневого сахара
2-3 горошины черного перца
2 маленьких сушеных стручка перца чили
1 ст. ложка кунжутного масла
морская соль.
Приготовление:
1. Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать для этого нож для чистки картошки.
2. Мясо курицы порвать на длинные тонкие волокна.
3. Перемешать с огурцами, влить заправку и еще раз тщательно перемешать. Сразу же подавать на стол. Заправка Черный перец, перец чили, сахар и соль растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
Ещё вчера по образу и подобию делала салат из курицы с китайскими овощами. Замороженные овощи отварила на пару и смешала с курицей и заправкой.
- Meliel
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 11:51 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Всякие салаты
Салат «Счастливый Ганс»
Ингредиенты: 300 г куриной или индюшиной печени; 2 средние по величине моркови; 3-4 вареных яйца, 2 средние луковицы, 1/2 банки зелёного горошка, 2-3 соленых или маринованных огурца, майонез, соль.
Приготовление: Печень отварить в подсоленной воде до готовности (можно обжарить или потушить, по вкусу), натереть на крупной тёрке. Морковь отварить, натереть на крупной терке (или сырую натереть и припустить на сковороде с небольшим количест-вом растительного масла и 2-3 зубчиками чеснока). Яичные желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной тёрке или покрошить ножом на мелкие кубики. Лук поре-зать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать не-большими кубиками или натереть на крупной терке
Уложить слоями: 1-ый - половина печени;
2-ой - морковь;
3-ий - белки;
4-ый - жареный лук;
5-ый - соленые или маринованные огурцы;
6-ой - зелёный горошек;
7-ой - вторая половина печени.
Каждый слой промазать майонезом. Сверху - желтки, измельчённые на мелкой тёрке.