Куры очень хорошо реагируют на корм рыбой. Но если чуть много давать,то да, яйца могут начать пахнуть рыбой. Мне даже как то раз от своих пахнуло. Магазинный мясокостный остаток и порошки всякие стремно покупать. Варил раз им куриные лапки. А где еще белок взять? Рыба самое удобное. Там и кальций в костях, и фосфор... Куры хищные. Сейчас букашек и червей жуют... Молочных отходов нет у меня. Когда сам кормишь их рыбой, не так стремно есть яйца с рыбным вкусом. Я хоть знаю, что это за рыба.
Разговор о кормлении кур здесь будет оффтопом, но о ярко-оранжевых желтках могу сказать одно - они не доказывают, что яйца качественные.
Раньше, когда не было такого разгула химии в кормах, оранжевый желток действительно служил доказательством того, что кур хорошо кормили, и что скорее всего, это яйца от кур, гуляющих на свободе.
Сейчас оранжевый желток - показатель того, что в корме кур достаточно каротина, но этот каротин вполне может быть в корме, по максимуму напичканном химией (((((((
У моих кур зимой желток бледнеет, ну и ладно, зато я знаю, что единственная химия в них - витаминно-минеральная добавка, которую я даю по минимуму.
Лиа писал(а): ↑Вт май 01, 2018 10:35 pm
Потом нашла на рынке эту хозяйку, поинтересовалась, почему так. Она объяснила, что для того, чтобы желток был таким ярким и красивым, они постоянно дают своим курам водоросли, выброшенные из моря на берег. Куры в них с удовольствием копаются, ищут в них всяких мелких обитателей. Сами водоросли им тоже нравятся.
Эти яйца нужно в аптеках продавать . Там такая кладезь минералов...
Евгений писал(а): ↑Ср май 02, 2018 5:47 am
Куры очень хорошо реагируют на корм рыбой. Но если чуть много давать,то да, яйца могут начать пахнуть рыбой.
Я у Alenar читала, что они кормили кур рыбой с красным перцем для увеличения яйценоскости.
Вот Алёнин рецепт (Ставлю кипятиться воду. В ведерко затем засыпаю 1 кг самой дешевой, что найду в магазине, рыбы без костей. Свежемороженой, естественно. Соленое курам нельзя. Обычно беру кильку.
На рыбу высыпаю пакетик КРАСНОГО молотого перца, все заливаю кипятком. И далее засыпаю или комбикорм, или отруби пшеничные. Но рыба в рационе птицы всегда увеличивает яйценоскость. Проверено на опыте личном. )
Нашёл вкусное козье молоко. Думаю над секретом успеха.... По видимому, нужно найти частника, держащего только для себя, в минимальном количестве, очень непродуктивное животное,дающее очень мало молока (видел инфу,что от высокоудойныхкоз молоко хуже качеством..). Когда мало молока напродажу, "нечего" сепарировать. Оно жирное и вкусное, "как раньше"..
Беру третий день парное.
Я никакое не кипячу. Не могу его пить. Помню и боюсь бруцеллеза от коровьего. Но что делать?? Пью всегда только сырое либо магазинное пастеризованное. В детстве не пил кипяченое никогда.
И мне лучше не надо знать, чем опасно сырое козье молоко... Меньше знаешь, шире морда.. Вот поэтому я наверное такой худой...))
А то и по земле страшно ходить, и в бане в тапочках, и мыться в презервативе...
От сырого козьего молока у меня у одноклассницы четыре года назад муж подхватил энцефалит и болезнь Лайма одновременно, теперь у бабушек и на рынке с рук козье молоко не покупает, только магазинное.
Туберкулез, бруцеллез, лейкоз, коровье бешенство, сибирская язва - это те болезни, которые фигурируют на ежегодной проверке/вакцинации коров.
Чем болеют козы не знаю, но у нас их никто не проверяет и не вакцинирует.
Мурмур писал(а): ↑Сб май 05, 2018 7:49 pm
Просто я раньше даже не знала, что через сырое молоко можно всякие болячки серьезные подхватить, так что это для меня откровением было.
Серьезные болячки можно даже через упаковку подхватить... Сальмонелла, например, очень неплохо себя чувствует на зелени, в мешочках.. Она умирает только при температуре выше 100 градусов минут 10...
Tosya писал(а): ↑Сб май 05, 2018 8:24 pm
Чем болеют козы не знаю, но у нас их никто не проверяет и не вакцинирует.
У нас в прошлом году овец с ящуром со Средней Азии пригнали.. Фермер купил в Челябинской области... А уж как ветеринары мясо на рынке проверяют... Подруга после вуза полгода продержалась на этой работе, ушла - мясо теперь только в супермаркете курицу/индейку берет и у родственников (мама/папа/старший брат).
Tosya писал(а): ↑Вс апр 29, 2018 8:31 pm
В деревне не купить молока? Коров не держат, что ли?
Тося, не держат. У нас дача в деревне, не в садоводстве. Но очень близко от города. Прошлым летом искали корову... Даже не молока купить, внучке показать хотели. НетУ у нас деревне коров. Конный клуб недалеко - там много разных животных и домашних и диких, вроде минизоопарка. Но и там коровы нет. Вроде как теперь есть корова в настоящем, большом зоопарке питерском. Летом поедем, может быть покажем внучке эту редкость. Если и там нет, то пойдем на совхозную ферму проситься. Там пока небольшое стадо сохранилось. У нас теперь проще страуса погладить/покормить, чем на корову посмотреть.
Ксанчик писал(а): ↑Сб май 05, 2018 8:40 pm
Серьезные болячки можно даже через упаковку подхватить... Сальмонелла, например, очень неплохо себя чувствует на зелени, в мешочках.. Она умирает только при температуре выше 100 градусов минут 10...
Я ж говорю, по земле и траве босиком не ходи - столбняк, овощи и зелень смылом мой (там кошечки и собачки помет откладывают с глистами, птицы больные "сифилисом" над участком пролетают и гадят, навоз от скотины с заразой всякой разной, которая вон после стерилизации только погибает, минеральные удобрения -химия....), ааааааа!!
Добило меня, когда прочитал, что кур нельзя рано на выгул выпускать, пока не просохнет, чтобы они улиток и слизней не ели, могут заразиться гельминтами. (Интересно, парикмахерских нет еще для кур, как для кошечек и собачек??? Гостиницы, ателье пошива одежды???).
Единственно реальный выход вижу один - надеяться на "авось" и милость свыше. Иначе только в парник себя поместить и обрабатывать себя каждыеполчаса ядохимикатами...
Нет, я продолжаю мыть руки после скорлупы с мылом и т.д., но уже начинаю мириться с разнесением заразы с пометом по всему двору, огороду..
Ой, я в какой теме то? Выбор продуктов? Тогда в тему.
Резюмируя, нигде нет спасения. Только расставлять приоритеты, чего больше боишься -химии, антибиотиков, заразы, безденежья... И в зависимости от этого выбирать продукты..
ПС магазинный салат почти не покупаю. Его с мылом не помоешь)))