Тут ещё такое дело, некоторые "для здоровья" масло с меньшей жирностью ищут.
Я видела с жирностью 60%, с пометкой "фитнес". Так оно было пожалуй и подороже, чем масло с обычной жирностью.
Не могу купить нормальный,вкусный сыр.Порекомендуйте пожалуйста название,производителя,кто какой покупает? Вчера были в Костроме.Решила купить местный сыр.Продавец предложила сыр в парафиновой корочке.Дома на завтрак ели,мне не вкусно.
Я беру сыр производства Ичалки, Починки( это наше местное) и иногда Брест- Литовский. Но это не дёшево. ( Масло, кстати, тоже покупаю ичалковское. Вот на масло бывают нормальные такие скидки. На сыр редко.
девочки, а ещё с творогом, помогите, пожалуйста.
в последние 3 года сыры и творог очень сильно "поплохели". спасал белорусский творог, но его все чаще и чаще запрещать стали :evil:. Есть качественная альтернатива (регион - черноземье)? спасибо
Имхо, творог больше местный продукт. Даже крупные холдинговые производители поставляют продукцию под одной маркой с разных заводов в разные регионы. Причем здесь по этикетке ни фига не выбрать. Написано одно, в реале другое. Только пробовать и искать.
Мы молочку берем только Волжские просторы. Остальное мне не нра. Молоко еще иногда в пластиковых кувшинчиках Вкуснотеево, но это один завод.
Кошкинское, Пестравка, Тольяттимолоко и и.д..не могЁм есть. Маргарин на вкус. И в готовке не то.
Есть еще интересные производители у нас, но я их не беру, т.к.очень дорого. Но вроде вкусной была пробная продукция. Например, ундоровская Белая корова, Ульяновсккурорт производит, кажется...
Ашановскую сметану "Каждый день" как то взял. Вроде ничего на вкус.. Но ведь за один раз не определишь...
Айвори писал(а): ↑Пт апр 27, 2018 6:24 pm
девочки, а ещё с творогом, помогите, пожалуйста.
в последние 3 года сыры и творог очень сильно "поплохели". спасал белорусский творог, но его все чаще и чаще запрещать стали :evil:. Есть качественная альтернатива (регион - черноземье)? спасибо
а вы откуда именно из Черноземья? Если из Тамбова, то могу помочь Вообще, в магазинах нет хорошего творога, а рынках тем более. Ищите фермеров. Их можно найти на небольших ярмарках или в интернете.
Сыр уважаю ашановский Каждый день.. Может, и не очень вусный, особенно на современный вкус, но мне напоминает советский пошехонский, хотя ему далеко до него. Для меня ценнее натуральность и приближенность к советским вкусам, чем вкус на языке. Сыр недорогой, попробовать можно. Пальму особо в нем не ощущаю..
Евгений, ты лет на 10 младше меня. Как ты можешь помнить "советские" вкусы ? Они начали заканчиваться в 87-93 гг.
Кмк, продукты можно выбрать только опытным путем. Вот "подсели" мы на белорусские колбасу, сыр, сырки и молоко. Следом купила сметану, на которой было написано (это Белоруссия, в которой, как мы думаем, социализм и все натуральное) "биосметана", производитель - Березка. Так вот, эта так сказать биосметана простояла у меня чуть ли не полтора месяца в холодильнике с неизменившимся вкусом. Проверено на мне.
И результаты наших пищевых пристрастий видны будут только в долгосрочном периоде, и, хотелось бы, что только на нас, а не наших внуках.
До 92-93 годов где то примерно продукты местные продолжали делаться по старинке. Их я помню, очень вкусные, покупались в пустом магазине, где ничего не было)). И молочка вкусная была!! Из подмосковья гости приезжали, так не могли отъесться.. И сметана на разлив, да, разбавленная кефиром, но натуральным же кефиром!! Пусть жидкая, ну и что.. И сырки творожные с ванилином от почившего давно местного завода. И. Сыры майнского завода в парафине с черными буквами помню.. А колбасный сыр москвичи палками от нас везли.
И колбаса еще вкусная была...
Многого не было, все по талонам, но это было и вкусное. Хотя нам тогда и не нра на вкус. Гонялись за Гаудой и Эдамом.
Другие многие продукты не помню какие были.. А за этими сам стоял в очередях.
Ульяновская обл ведь коммунистической была до последнего. Всмысле больше по старинке все было. Капитализм сдерживался местными властями. У нас немного тормознуто все было. И. Когда в центре уже лучше стало, пик кризиса миновал, у нас хуже все еще было..
Сорри за офф.
шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс апр 29, 2018 8:52 am
...У тех людей давно изменились вкусовые ощущения в силу возраста.
Ну да, ну да. У нас же ж давно наступил этот, как его, старческий маразм и склероз. И вообще жизнь давно окончилась.
Женя, кмк, часто выражает их общее с мамой мнение.
И повезло Ульяновской области, в отличие от всего остального СССР она каким-то образом успела пожить при коммунизме - "ведь коммунистической была до последнего". Остальные, увы, так и тормознули на стадии социализма.
А если серьезно, есть же деление на аудиалов, визуалов, кинестетиков, дигиталов и сборной солянки из разных соотношений этих категорий. Так вот у тех, кто преимущественно кинестетики, очень хорошая память на вкус, запах и т.д. независимо от того сколько прошло лет. Так что да, помнить вкус, запах и цвет вполне реально.
По теме. Значительно хуже в последнее время стал выбор моих любимых молочных продуктов. Фирм-производителей много, а выбирать особо не из чего.
Дошло до того, что кефир покупаю уже только одной фирмы, сметану тоже только одной, но другой, сыр для еды тоже одной, но уже третьей. От покупки сырочков отказалась уже давно.
Но, конечно, не все так плохо.
Для пирогов, пицц и макарон беру сыр любой со скидкой.
Творог пока радует, качество у многих фирм вполне себе ничего.
Или это у меня стандарты завышенные? Я же ж частично кинестетик.