Евгений
-ну так зачем всё до абсурда доводить и в крайности впадать?
Покупаю магазинные листовые салаты и радуюсь, если там встречаются ...улитки и пр живность, значит убойной химией не обрабатывали(такие только в фермерском магазине встречаются, там хозяйка сама в теплице выращивает зелень).
зы- а про сырое козье молоко...-клещевой энцефалит не равно банальным глистам.
Мурмур писал(а): ↑Вс май 06, 2018 5:15 am
То есть предлагаете салат и укропчик кипятить
сомневаюсь, что кто-то хранит зелень столь длительное время, чтобы там появилась достаточно опасное количество сальмонеллы. Скорее зелень скукожится. Здесь скорее вопрос переноса.
А вот упаковка.. Особенно многоразовое использование полиэтиленовых мешочков для хранения пищи у меня вызывает сомнение, т.к. простое промывание не помогает избавиться от бактерий и они продолжают размножаться.
Евгений писал(а): ↑Вс май 06, 2018 5:48 am
Добило меня, когда прочитал, что кур нельзя рано на выгул выпускать, пока не просохнет, чтобы они улиток и слизней не ели, могут заразиться гельминтами.
Всю жизнь не выпускали кур до момента просыхания почвы. Но точно не из-за улиток... Они их перерабатывают...
В смысле заразиться? Гельминты, сальмонелла и многие другие вредители могут жить в человеке годами, вопрос больше в количестве этих источников заразы и сопротивляемости организма.
А бояться химии в продукте... Тогда есть надо пищу только из герметичных теплиц, т.к. воздух неплохо переносит любые химические загрязнения... Радиацию с Урала в Европе регистрировали?
Американские исследования вон показали, что в бутилированной воде содержится пластик (вредный) и чем дольше вода в нем хранится, тем больше там пластика. При этом количество пластика в воде из-под крана в США же в разы больше, чем в бутылке..
Так что организм человека будет просто приспосабливаться жить... Выжили же наши прадеды при радиоактивных игрушках, красились сурьмой, лечились шариками ртути, а уж чем только не поливали поля...
Ксанчик писал(а): ↑Вс май 06, 2018 8:27 am
Так что организм человека будет просто приспосабливаться жить... Выжили же наши прадеды при радиоактивных игрушках, красились сурьмой, лечились шариками ртути, а уж чем только не поливали поля...
Вот именно!
А температура внутри живых кур довольно высокая - 40-42 градуса, не всякий паразит выдержит
Так сальмонелла вроде к анаэробным бактериям относится. Т.е.она на воздухе не размножается, только внутри организма.. Поэтому она либо есть, либо нет в зелени. И размножаться там она не сможешь.
Не знаю, кто таму кур выживает, но пишут, что глистогонят их часто и постоянно.
Мурмур, а по каким жепричинам не выпускают пока непросохнет?? Простудятся? Бегают под ливнем, не загнать. Землю сильно взроют, утопчут? Может быть. Но я читал именно, что в улитках и слизнях есть определенная стадия гельминта, а следующим местом жительства может стать курица..
А клещевой... Мышиная лихорадка тоже страшная болезнь. Но вот скажите, кто из вас реально в лесу протирает руки спиртом\одеколном прежде, чем взять в руки сигарету? Или еду какую? Аименно эторекомендуют делать... Или в частном доме, если мышка покакакала или пописала, то нельзя вдыхать этот воздух в помещении. Как это реально выполнить? Лезть в подпол и пылесосить земляной пол?? Или отрывать вагонку после каждого пришествия нового мыша и дзинфицировать сруб??? Ивсе это, надев противогаз... Или даже в городе на субботнике впарке, убирая листву, в ней тоже много помета мышиного, возможно с заразой. Как этим не дышать?
Жить страшно...
сама видела крысок, выбегающих из ларька с шаурмой и хот-догами, в то же время покупатели рядом употребляли готовый продукт, можно только надеяться, что грызуны и продукты существуют раздельно...
Евгений писал(а): ↑Вс май 06, 2018 11:57 am
А клещевой... Мышиная лихорадка тоже страшная болезнь. Но вот скажите, кто из вас реально в лесу протирает руки спиртом\одеколном прежде, чем взять в руки сигарету? Или еду какую? Аименно эторекомендуют делать...
И чего спорить? Ты осознаешь риск-ну дык и проблем нет. Моя сватья никогда в жизни не мыла сырые яица, и никогда сальмонеллезом не болела за 65 лет (ттт), а у тебя пунктик по поводу сальмонеллеза. Каждому-своё.
А овощи, кусанные мышами или крысами, я сразу выбрасываю. Хотя при термообработке лихорадка не страшна, но вот у меня такие заморочки. В лесу руки не протираем...потому что и не курим там и не едим.
Пытаюсь привыкнуть к куриному помету..)) он ВЕЗДЕ!! от него не спрячешься, и антисептиком не протрешься.. Да.... Куры это не только яйца и вкусное мясо, но и ..........
Обучаюсь здоровому пофигизму-)))
Вчера, например, пил парное молоко прямо из чужой(!!!) пластиковой бутылки, из горла... Вкусно, как в детстве!!
Союз потребителей «Росконтроль» предоставил Роспотребнадзору информацию о том, что уровень фальсификата среди сыров достиг 65 процентов. Такие данные союз потребителей получил на основе проверки 59 образцов продукции, из которых 38 сыров попали в черный список «Росконтроля». Копии протоколов имеются в распоряжении «Ленты.ру».
Более того, Союз потребителей выявил, что 11 из 15 торговых сетей, в которых проводились проверки, торгуют фальсификатом. В «Росконтроле» настаивают, что магазины не могут не знать о качестве поставляемой им продукции. «Деньги оказались дороже репутации для таких сетей, как "Билла", "Магнит", "Глобус", "7я", "Лента", "Ашан", "Я Любимый", Spar, "Верный", "Виктория", О'КЕЙ. В этих сетях на день очередной проверки был представлен широкий ассортимент фальсификата», — говорится в сообщении «Росконтроля».
Проверка проходила в самом популярном ценовом сегменте: от 270 до 450 рублей за килограмм. В черном списке организации оказалась продукция производителей: «Переславский Сыродельный завод», СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FreshFoods, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Данковский молочный завод», «Каменский маслосыркомбинат». По информации «Росконтроля», половина фальсифицированной продукции имеет высокое содержание трансжиров и является опасной для здоровья.
Эксперты организации отмечают, что настоящий сыр не может стоить дешевле 420-450 рублей за килограмм. Однако на прилавках магазинов зачастую лежат сыры в ценовой категории 300-350 рублей за килограмм, что уже должно насторожить покупателя. В «Росконтроле» отмечают, что такую продукцию торговые сети закупают оптом по цене 140-150 рублей за килограмм, в подобных образцах можно найти не только пальмовое масло, но и гидрогенизированные растительные или говяжьи жиры.
По поводу качества продуктов. В Литве есть очень хорошая система по которой на настоящих продуктах стоит название "сыр", "сметана", "масло", а на продуктах с добавками - "сырный продукт", "сметанный продукт"...и т.д.
А что такое " фальсфицированный" сыр? Некачественный? Понятное дело, что за 3-4 евро 1 кг ничего хорошего в сыре быть не может. Ну если только это не супер акция какая/обычно упаковка нарезанного литовского сыра стоит 1,40, по акции беру две, но по 2 евро обе/. А система названий существует везде, то же самое и у нас в Латвии, так же и в России-есть сыр, а есть сырный продукт.