Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь…
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!
Приближается праздник всех влюблённых! Чем будем радовать своих любимых?
Должно быть не только вкусно, но и красиво!
Конечно же свечи, красивая скатерть, романтическое настроение....
И даже привычные, знакомые блюда можно назвать романтично и добавив всего несколько новых ингридиентов порадовать себя и своих любимых!
Больше романтики и чувств!
Эротическое блюдо Людовика XV.
Желтки 6
Белки 6
Сливочное масло 100 г
Ванилин 1 пакетик
Миндальное печение 6 шт
Сахарный песок 200 г
Желтки тщательно сбиваются с сахарным песком. Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. Сюда же добавляют мелко искрошенное ванильное печение и всё тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить на нём приготовленную смесь. На блюде посыпать ванилином, разделить на 2 части и подавать к столу.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Обжарить 1 стакан риса с 3 столовыми ложками сливочного масла, залить его 3 стаканами кипятка, посолить. Варить на слабом огне. Отобрать 300 г мелких шампиньонов, очистить их, промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем откинуть на сито. Подготовленные грибы выложить на середину мелкой тарелки большого диаметра. Вокруг по бордюру уложить рис в виде сердечка и посыпать его черным перцем. В рис по форме сердца воткнуть шампиньоны. Разогреть 2-3 столовые ложки сливочного масла и залить грибы.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
ветчина 200 г
рис 0,5 стакана
лук репчатый 0,5 шт.
корень сельдерея 1 шт.
морковь 0,5 шт.
зеленый перец 1 шт.
майонез легкий 3-4 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
петрушка 0,5 пучка
соль, перец по вкусу
Лук очистить, нашинковать, обжарить в сливочном масле, добавить промытый рис, хорошо размешать, залить горячей водой (1 стакан), посолить и поставить на слабый огонь. Варить до готовности риса (10-15 минут).
Сельдерей, морковь и перец очистить, нарезать соломкой и тушить на растительном масле 5-7 минут. Подготовленные овощи смешать с рисом, измельченной зеленью петрушки, посолить, поперчить и заправить майонезом. Начинку выложить на ломтики ветчины, завернуть рулетом и закрепить деревянной шпажкой с сердечками.
По желанию, начинку можно изменять и добавлять ингредиеты.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Для теста:
2-3 яйца
100 г - сахара вместе взбить
100 г - растоплен. маргарина
400 г - муки
100 г - сметаны
1 ст. ложка разрыхлителя
ванильный сахар.
Все вместе вымесить и поставить в холодильник на ночь. При выпечки коржи должны быть белого цвета!
Крем:
750 г - молока
4 ст. ложки муки+4 ст. ложки крахмала+4 яичных желтка. Сварить, желтки добавлять аккуратно, что бы не свернулись.
Взбить:
300 гр. сахарн. пудры и 300 гр. масла, все смешать с заварным и добавить где-то 50 -100 гр кокосовой стружки. Коржи перемазать кремом (верхний тоже) и обильно посыпать кокосовой стружкой.
Настаивать 12 часов.
Если есть форма в виде сердца, то лучше выпекать в ней. Можно и просто вырезать лекало из пищевой бумаги и по нему оформлять коржи.
- Юлёшка
- FlyBaby
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 9:21 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
сердечко
Тут яйцо куриное, но деткам делаю три перепелиных, получается как рот и глазки, а носик они сами майонезом рисуют
Сосиску разрезать пополам не до конца, завернуть в форме сердечка, закрепить зубочисткой, немного пожарить на растительном масле и вылить внутрь яичко. Жарить до готовности. Посыпать сладкой паприкой.
- LadyWinter
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 4:51 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
На две порции:
2 венских сосиски (длинные)
2 яйца
Сосиски разрезаем вдоль на две части, не дорезая до конца около 1 см. Разрезанные концы соединяем вместе зубочисткой так, чтобы получилось сердце. На разогретую с маслом сковороду кладутся сердечки и внутрь каждого сердца разбивается яйцо. Доести до готовности.
Подать можно с салатиком.
Получается очень быстро, вкусно и эффектно.
- КатринЧик
- FlyBaby
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 11:11 pm
- Откуда: Россия, Москва
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Ананас - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Петрушка
Майонез
Соль, перец
Растительное масло
Мясо мелко порезать, обжарить на сковороде, посиолить, поперчить.
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и нарезать ее на кубики.
Натереть сыр, добавить чеснок, продавленный через пресс.
В ананас укладываем: слой мяса, слой мякоти ананаса, сыр с чесноком, петрушку, майонез.
Поставить в духовку на 15 минут. Нам показалось, что кисловато.. поэтому, в следующий раз: меньше положу ананаса сверху на мясо, буквально несколько кусочков.
А так вкусно и романтично
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 1:07 pm
- Откуда: подмосковье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
тут приводится салат из свеклы-
САЛАТ ЛЮБОВНИЦА
сырая морковка - 4 шт,
изюм,
сыр твердых сортовЮ
2 зубчика чеснока,
вареная свекла
жареные орехи,
майонез.
Инструкции:
Салат укладывается слоями в виде сердца.
1 слой - тертая сырая морковка (4 штуки) + изюм + майонез
2 слой - тертый твердый сыр + 2 зубочка чеснока + майонез
3 слой - тертая вареная свекла +жареные орешки + майонез
- noli
- FlyBaby
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 12:16 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Я на завтрак в этот день выпекала просто маленькие сердечки из слоеного теста, сосиску беру на вооружение!
- Тень
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 11:40 pm
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Салатик с креветками
Ингредиенты:
креветки 800 гр
яблоко - 2 шт
морковка свежая - 1 шт
свежий огурчик - 1
сок половинки лимона
майонез
Креветки сварить, очистить их. Нарезать яблоко, морковь, огурец соломкой (тонко-тонко). Все перемешать, полить лимонным соком, заправить майонезом! Главное, чтобы у мч не было аллергии на морепродукты!!!
- Virusok
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 2:11 pm
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
рецепты можно посмотреть тут
А в прошлом году испекла обычный медовый тортик, сделала трафаретик с сердечками, положила на тортик, посыпала шоколадом, а потом оставшиеся пустые места посыпала крошкой от коржей
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12473
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8854 раза
- Поблагодарили: 9236 раз
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
раскатываем слоеное тесто, выдавливаем два сердечка, между ними кусочек сыра, края слегка приминаем, верх сердечка мочим водой и присыпаем слегка крупной солью.
Выкладываем их на противень, на котором уже лежит бумага для выпечки. Выпекаем минут 15 при 180 градусах. То, что сыр немного вытек, не страшно. Домашняя выпечка, ИМХО, и не должна быть идеальной.
К мороженому были поданы сладкие валентинки Метода по сути та же: вырезаем ножом две половинки, на одну кладем зубочистку, чуть прижимаем, сверху кладем вторую половинку, смачиваем верх водой и макаем в сахар, который мы заблаговременно насыпали на тарелку. Вместо сахара можно использовать кокосовую стружку - тоже будет вкусно
Поскольку сахар у нас дома только коричневый, то и валентинка получилась бежеватая. Если же использовать классический белый сахар, то цвет будет другой
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7058
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4589 раз
- Поблагодарили: 9821 раз
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 8:58 am
Re: Блюда ко дню Святого Валентина или любовная кулинария
Сердечки с красным желе:
На 30 шт:
1 яйцо
125 г муки
125 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г красного желе
2-3 ст л сахарной пудры
1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.
3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.
Я делала получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и супер вскусно
единственное что, были проблемы с желе - надо было бы меньше воды добавлять, а не как на пакетике было написано - пришлость запихнуть сердечки в морозилку, а потом уже добавить желе сверху