Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Модератор: на-дин
- sushka
- FlyTeen
- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ.
кефир - около 300 мл
яйца - 2 шт
мука - 1,5 стакана
сода - 0,5 ч л
сахар -1,5 ст л
соль - 1 ч л
перец болгарский - 0,5 шт
помидор средний -1 шт
ветчина - 3 пластинки
укроп,петрушка
Кефир, яйца,соду,соль,сахар,муку взбиваем чтобы не было комочков . Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидор,ветчину,перец и рубленную зелень .Перемешиваем. Готовим оладьи в обильном кол-ве растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне. Получаются нежными и воздушными.
яйца - 2 шт
мука - 1,5 стакана
сода - 0,5 ч л
сахар -1,5 ст л
соль - 1 ч л
перец болгарский - 0,5 шт
помидор средний -1 шт
ветчина - 3 пластинки
укроп,петрушка
Кефир, яйца,соду,соль,сахар,муку взбиваем чтобы не было комочков . Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидор,ветчину,перец и рубленную зелень .Перемешиваем. Готовим оладьи в обильном кол-ве растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне. Получаются нежными и воздушными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Сентябрина
- FlyTeen
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 6:44 am
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кондитерский раздел
Девочки, я не знаю, где рецепт разместить...если не сюда, перенесите, пожалуйста...
СЫРНИКИ-ТВОРОЖНИКИ
Творог - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль, сахар по вкусу - как на оладьи
Мука - 3 столовые ложки.
Тесто не должно быть крутым, но его нужно собрать в шарики. Мука бывает разная, если маловато, добавлять по чуть-чуть.
Ингредиенты перемешать, на стол подсыпать муки, выкладывать тесто ложкой 1/2 столовой ложки или 1 чайная ложка - обваливать в муке, шарик придавить слегка, жарить на растительном масле.
СЫРНИКИ-ТВОРОЖНИКИ
Творог - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль, сахар по вкусу - как на оладьи
Мука - 3 столовые ложки.
Тесто не должно быть крутым, но его нужно собрать в шарики. Мука бывает разная, если маловато, добавлять по чуть-чуть.
Ингредиенты перемешать, на стол подсыпать муки, выкладывать тесто ложкой 1/2 столовой ложки или 1 чайная ложка - обваливать в муке, шарик придавить слегка, жарить на растительном масле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Творожники с финиками
Творог-200 гр
Финики -шт 6
Яйцо-1 шт
Сахар- по вкусу ложки 4
Мука
Масло подсолнечное
Финики, если твердые поварить минут 5 , воду слить, размять.У меня были наисвежайшие, растерла просто так с творогом, яйцом, сахаром. Добавила немного муки, ложки 3 .Скатала аккуратно колбаску и разрезала, я делала в муке, так как в твороге ее было мало.Сформировать лепешечки. Обжарить их в масле. Подавать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита.
Финики -шт 6
Яйцо-1 шт
Сахар- по вкусу ложки 4
Мука
Масло подсолнечное
Финики, если твердые поварить минут 5 , воду слить, размять.У меня были наисвежайшие, растерла просто так с творогом, яйцом, сахаром. Добавила немного муки, ложки 3 .Скатала аккуратно колбаску и разрезала, я делала в муке, так как в твороге ее было мало.Сформировать лепешечки. Обжарить их в масле. Подавать с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
БЛИНЧИКИ С ПЕРСИКАМИ
Тесто:
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2,5 чашки молока
250 г муки
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, влить 1/2 чашки молока, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто без комочков (по густоте - как тесто для шарлотки). Постепенно влить оставшееся молоко. Дать тесту постоять 20-25 мин.
Приготовить начинку.
Начинка:
3 персика
30 г сливочного масла
1/4 чашки сахара
1/4 чашки + 2 ст.л. воды
1 ч.л. кукурузного крахмала
Персики очистить, разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке растопить масло, добавить персики, прогреть 2-3 мин. Добавить сахар, перемешать.
Влить воду, хорошо перемешать, довести до кипения и варить на минимальном огне 20-25 мин. (до мягкости перисков).
Крахмал развести в 2 ст.л. воды, влить в кастрюльку, поварить еще 5 мин. Соус должен загустеть.
Снять с огня, остудить.
Количество сахара зависит от сладости персиков.
Испечь тонкие блинчики. Положить на каждый блинчик 1-1,5 ст.л. начинки, свернуть конвертом.
Подавать с мороженым или ванильным соусом.
Тесто:
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2,5 чашки молока
250 г муки
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, влить 1/2 чашки молока, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто без комочков (по густоте - как тесто для шарлотки). Постепенно влить оставшееся молоко. Дать тесту постоять 20-25 мин.
Приготовить начинку.
Начинка:
3 персика
30 г сливочного масла
1/4 чашки сахара
1/4 чашки + 2 ст.л. воды
1 ч.л. кукурузного крахмала
Персики очистить, разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке растопить масло, добавить персики, прогреть 2-3 мин. Добавить сахар, перемешать.
Влить воду, хорошо перемешать, довести до кипения и варить на минимальном огне 20-25 мин. (до мягкости перисков).
Крахмал развести в 2 ст.л. воды, влить в кастрюльку, поварить еще 5 мин. Соус должен загустеть.
Снять с огня, остудить.
Количество сахара зависит от сладости персиков.
Испечь тонкие блинчики. Положить на каждый блинчик 1-1,5 ст.л. начинки, свернуть конвертом.
Подавать с мороженым или ванильным соусом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- lillyfee
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
девочки, у меня блины получаются какими-то резиновыми, без дырочек. делаю на молоке, без соды. может, в этом дело?
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Юль, а почему без соды? Сода - разрыхлитель, в любое тесто добавь и будет с дырочками Я гашу в кефире или кислом молоке, иногда уксусом - яблочный беру
Говорю прямо, живу легко
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Блинчики с черешней, которые таят во рту . Блинчики на самом деле очень вкусные. Я их считаю летними, потому что зимой я делаю такие блинчики с консервированной вишней.
Давайте займёмся приготовлением ингредиентов, а затем и самого блюда. Для приготовления подготовьте:
0,6 л молока
150 грамм пшеничной муки
250 грамм черешни
3 куриных яйца
0,5 кг любого мороженого
по вкусу сахарной пудры
2 чайные ложки сливочного масла
немного растительного масла
щепотка соли
Когда Вы подготовите все необходимые ингредиенты, можно начинать готовить тающие блинчики. Промойте черешню под краном, затем оторвите хвостики от неё, удалите косточки. Теперь нужно воспользоваться блендером или же кухонным комбайном, а именно нужно сделать пюре из черешни. Если на Вашей кухне нет такой техники, то протрите черешню через сито. Уверена, что Вы сами понимаете, что второй вариант займёт у вас много времени, поэтому возьмите у соседей необходимую технику на время приготовления. Когда пюре из черешни будет готово, добавьте сахарную пудру по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
Яйца поместите в отдельную миску и разотрите с солью. Затем добавьте в миску молоко и размешайте все ингредиенты. Муку добавляйте в миску маленькими порциями, всё время перемешивая массу в миске. Ещё раз напомню, что вымешивать массу нужно так, чтобы не образовалось комков. Растопите сливочное масло и добавьте туда же. Всё хорошо размешайте. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выпекайте Ваши блинчики. Их нужно поджаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки. После того как блинчики будут готовы, охладите их.
Теперь положите на каждый блинчик по ложке мороженого, а сам блинчик после этого сверните конвертиком. Затем посыпьте блинчик сахарной пудрой и украсьте черешней.
Блинчики эти, конечно же, очень вкусные, необычные и оригинальные, но не стоит забывать, что мороженое быстро тает, поэтому блюдо нужно кушать очень быстро. Блинчики Вы можете приготовить утром, а вот начинку сделать перед самой подачей к столу, потому что через пол часа Ваше блюдо превратится в кашу. Можно ещё сделать блинчики и положить их в холодильник, чтоб не растаяло мороженое.
Если у Вас есть время и желание к блинчикам было бы вкусно подать фруктовый соус.
Желаю вам приятного аппетита!
Давайте займёмся приготовлением ингредиентов, а затем и самого блюда. Для приготовления подготовьте:
0,6 л молока
150 грамм пшеничной муки
250 грамм черешни
3 куриных яйца
0,5 кг любого мороженого
по вкусу сахарной пудры
2 чайные ложки сливочного масла
немного растительного масла
щепотка соли
Когда Вы подготовите все необходимые ингредиенты, можно начинать готовить тающие блинчики. Промойте черешню под краном, затем оторвите хвостики от неё, удалите косточки. Теперь нужно воспользоваться блендером или же кухонным комбайном, а именно нужно сделать пюре из черешни. Если на Вашей кухне нет такой техники, то протрите черешню через сито. Уверена, что Вы сами понимаете, что второй вариант займёт у вас много времени, поэтому возьмите у соседей необходимую технику на время приготовления. Когда пюре из черешни будет готово, добавьте сахарную пудру по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
Яйца поместите в отдельную миску и разотрите с солью. Затем добавьте в миску молоко и размешайте все ингредиенты. Муку добавляйте в миску маленькими порциями, всё время перемешивая массу в миске. Ещё раз напомню, что вымешивать массу нужно так, чтобы не образовалось комков. Растопите сливочное масло и добавьте туда же. Всё хорошо размешайте. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выпекайте Ваши блинчики. Их нужно поджаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки. После того как блинчики будут готовы, охладите их.
Теперь положите на каждый блинчик по ложке мороженого, а сам блинчик после этого сверните конвертиком. Затем посыпьте блинчик сахарной пудрой и украсьте черешней.
Блинчики эти, конечно же, очень вкусные, необычные и оригинальные, но не стоит забывать, что мороженое быстро тает, поэтому блюдо нужно кушать очень быстро. Блинчики Вы можете приготовить утром, а вот начинку сделать перед самой подачей к столу, потому что через пол часа Ваше блюдо превратится в кашу. Можно ещё сделать блинчики и положить их в холодильник, чтоб не растаяло мороженое.
Если у Вас есть время и желание к блинчикам было бы вкусно подать фруктовый соус.
Желаю вам приятного аппетита!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
ОРАНЖЕВЫЕ ТВОРОЖНИКИ
250 г творога
1 яйцо
5 ст.л. манки
4-5 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. жидкого меда
2 средних морковки (мелко натереть)
цедра 1 апельсина
3-4 ст.л. муки с горкой
смесь муки и панировочных сухарей
растительное масло
Смешать все ингредиенты по очереди.
В миске смешать муку и панировочные сухари. Выложить 1 ст.л. теста, обвалять, сформировать небольшую лепешку толщиной около 1 см, жарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
П.С. Эти творожники впервые я попробовала в гостях и сразу даже не поняла, что они из творога и что там есть морковка (вкуса ее совершенно не чувствуется, она всего лишь дает цвет), зато у блюда очень приятный апельсиновый вкус и аромат. Из этого количества ингредиентов получается 9-10 шт. творожников.
250 г творога
1 яйцо
5 ст.л. манки
4-5 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. жидкого меда
2 средних морковки (мелко натереть)
цедра 1 апельсина
3-4 ст.л. муки с горкой
смесь муки и панировочных сухарей
растительное масло
Смешать все ингредиенты по очереди.
В миске смешать муку и панировочные сухари. Выложить 1 ст.л. теста, обвалять, сформировать небольшую лепешку толщиной около 1 см, жарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
П.С. Эти творожники впервые я попробовала в гостях и сразу даже не поняла, что они из творога и что там есть морковка (вкуса ее совершенно не чувствуется, она всего лишь дает цвет), зато у блюда очень приятный апельсиновый вкус и аромат. Из этого количества ингредиентов получается 9-10 шт. творожников.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Сделала для себя открытие:
Оказывается, если после того как оладушки выложила на сковородку, их слегка присыпать кунжутом, то он не осыпается, и после переворачивания не пригорает, а дает некую "интересность" любым оладьям - хоть сладким, хоть соленым, Попробуйте!
Оказывается, если после того как оладушки выложила на сковородку, их слегка присыпать кунжутом, то он не осыпается, и после переворачивания не пригорает, а дает некую "интересность" любым оладьям - хоть сладким, хоть соленым, Попробуйте!
я обязательно полечу!!!
Re: Десерты
Блинчики с яблоками (украинская кухня)
Тесто для блинов из расчёта на 30 штук:
1 л молока (3,2%)
400 г пшеничной муки
3 яйца, 15 г соли, 50 г сахара
50 мл растительного масла
Для яблочного фарша (на 2 порции):
120 г зеленых яблок, 20 г меда, 20 г сливочного масла, 2 г корицы.
В миску всыпьте муку, вбейте по одному яйца и влейте половину молока. Всё тщательно перемешайте, затем добавьте соль и сахар, вливайте остальное молоко тоненькой струйкой, тщательно перемешивая тесто. В конце добавьте масло. Выпекайте тонкие блины. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём яблоки до полуготовности, добавьте мед и корицу и перемешайте. Дайте немного остыть.
На готовый блин выложите яблочный фарш и заверните рулетом, обжарьте на растительном масле и каждый блин разрежьте пополам наискосок. Выложите на тарелку, посыпьте корицей, подавайте со сметаной.
Тесто для блинов из расчёта на 30 штук:
1 л молока (3,2%)
400 г пшеничной муки
3 яйца, 15 г соли, 50 г сахара
50 мл растительного масла
Для яблочного фарша (на 2 порции):
120 г зеленых яблок, 20 г меда, 20 г сливочного масла, 2 г корицы.
В миску всыпьте муку, вбейте по одному яйца и влейте половину молока. Всё тщательно перемешайте, затем добавьте соль и сахар, вливайте остальное молоко тоненькой струйкой, тщательно перемешивая тесто. В конце добавьте масло. Выпекайте тонкие блины. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём яблоки до полуготовности, добавьте мед и корицу и перемешайте. Дайте немного остыть.
На готовый блин выложите яблочный фарш и заверните рулетом, обжарьте на растительном масле и каждый блин разрежьте пополам наискосок. Выложите на тарелку, посыпьте корицей, подавайте со сметаной.
- Ермакова
- FlyBaby
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 10:38 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Оладьи дрожжевые
- мука - 3,5 - 4 ст.
- молоко - 2 ст
- дрожжи (обычные, не сухие) - 20 г
- яйца - 2-3 шт.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, прибавить муку, перемешать и поставить в тёплое место. Когда тесто подойдёт, вымешать его до гладкости, добавить 1 ст. л. сахара, яйца, дать ещё раз подняться. Жарить на разогретом растительном масле.
- мука - 3,5 - 4 ст.
- молоко - 2 ст
- дрожжи (обычные, не сухие) - 20 г
- яйца - 2-3 шт.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, прибавить муку, перемешать и поставить в тёплое место. Когда тесто подойдёт, вымешать его до гладкости, добавить 1 ст. л. сахара, яйца, дать ещё раз подняться. Жарить на разогретом растительном масле.
Я привлекаю успех и счастье!
- T@nusha
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 1:27 pm
- Откуда: Днепропетровск, Украина
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Оладьи морковные:
- пиво
- мука
- сухие дрожжи
- 2 яйца
- большая морковь натертая на мелкой терке (тогда она дает привкус и цвет, а если на средней/крупной терке, то оладушки получатся "Кучерявыми" - выбирайте как вам приятнее)
- соль, сахар
- растительное масло
когда жарила, присыпала на сковородке кунжутом.
Получились очень позитивные, солнечно-оранжевые оладки!
- пиво
- мука
- сухие дрожжи
- 2 яйца
- большая морковь натертая на мелкой терке (тогда она дает привкус и цвет, а если на средней/крупной терке, то оладушки получатся "Кучерявыми" - выбирайте как вам приятнее)
- соль, сахар
- растительное масло
когда жарила, присыпала на сковородке кунжутом.
Получились очень позитивные, солнечно-оранжевые оладки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я обязательно полечу!!!
- Alena_mtgr
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Сб дек 18, 2010 9:44 pm
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Блины на сыворотке (без яиц)
Текста много из-за подробного описания процесса, чтобы ваши блинчики были просто восхитительны!
Понадобится: Сыворотка молочная, мука (только высшего сорта), сода, соль, сахар, раст. масло
В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли (если сыворотка соленая, то не надо) и совсем немного сахара. Тесто не должно быть сладким. Желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.
Наливаем тесто на середину раскаленной сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины. Сковороду накрыть крышкой, блины пекутся и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!
Я увидела этот рецепт у Ириshа с форума say7.info, а она ссылается на Мумуку с Кукинга, дальше связь не прослежена)))
Текста много из-за подробного описания процесса, чтобы ваши блинчики были просто восхитительны!
Понадобится: Сыворотка молочная, мука (только высшего сорта), сода, соль, сахар, раст. масло
В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли (если сыворотка соленая, то не надо) и совсем немного сахара. Тесто не должно быть сладким. Желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.
Наливаем тесто на середину раскаленной сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины. Сковороду накрыть крышкой, блины пекутся и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!
Я увидела этот рецепт у Ириshа с форума say7.info, а она ссылается на Мумуку с Кукинга, дальше связь не прослежена)))
- Ольkа
- FlyBaby
- Сообщения: 238
- Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 12:55 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Девочки, а у меня блины НИКАКИЕ не получаются. Могу испечь плюшки, булочки, хлеб, тортики, кексы... А вот блины НИКАК. Уже и сковородку купила хорошую, и рецептов перепробовала разных... А результат один - никакой. Поэтому блины на масленицу буду покупать в кулинарии
-
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 2:37 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Ольkа, я тоже раньше мучилась - что не попробую, ничего не получалось. Пожаловалась как-то на работе, а одна девочка сказала: "Да, ну, что там сложного, 0,5 л. молока,2 яйца, остальное на глаз - и все". Я пришла домой, попробовала - ну не знаю, что это было, но с того времени (уже 2 года прошло) блины получаются всегда и по всем рецептам. Может просто настрой такой был?