Масленица (блины, блинчики, оладьи)
Модератор: на-дин
- Velde
- FlyTeen
- Сообщения: 534
- Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 6:20 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 15 раз
Миранда, а я делаю оладьи с творогом!
На оладьи: 2 яйца взбиваю с 2 стол. ложками сахара, добавляю кефир и муку и все постепенно взбиваю, туда же, если есть добавляю творог.
Муку добавляю "на глазок": чтобы тесто не лилось с ложки, а падало...
Добавляю соль, ложку растительного масла, можно изюм. И полчайной ложки соды (гасить уксусом, если кефир свежий). Кстати, уксус я покупаю яблочный - полезнее.
Жарю в растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.
Таким образом я использую старый кефир и старый творог!
На оладьи: 2 яйца взбиваю с 2 стол. ложками сахара, добавляю кефир и муку и все постепенно взбиваю, туда же, если есть добавляю творог.
Муку добавляю "на глазок": чтобы тесто не лилось с ложки, а падало...
Добавляю соль, ложку растительного масла, можно изюм. И полчайной ложки соды (гасить уксусом, если кефир свежий). Кстати, уксус я покупаю яблочный - полезнее.
Жарю в растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.
Таким образом я использую старый кефир и старый творог!
Величайшая победа - победа над самим собой.
- Юлёшка
- FlyBaby
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 9:21 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
блинчики
Сразу выставлю свою любимую еду- блинчики!
Блинчики:
2 яйца, 1 ст л сахара, 1,5 ст молока, 0,5 ст воды, 1-2 ложки масла раст. и щепотка соли , всё перемешать и вылить в муку( 1- 1,5 стакана).
Я обычно миксером размешиваю, если получается густо- добавляю муки, если жидко- наоборот.
Если блинчики делаю утром, то замешиваю тесто только на воде, густое, и в холодильник. А утром добавляю молоко, перемешиваю и можно жарить. Из настоявшего теста блинчики лучше получаются.
Блинчики:
2 яйца, 1 ст л сахара, 1,5 ст молока, 0,5 ст воды, 1-2 ложки масла раст. и щепотка соли , всё перемешать и вылить в муку( 1- 1,5 стакана).
Я обычно миксером размешиваю, если получается густо- добавляю муки, если жидко- наоборот.
Если блинчики делаю утром, то замешиваю тесто только на воде, густое, и в холодильник. А утром добавляю молоко, перемешиваю и можно жарить. Из настоявшего теста блинчики лучше получаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Юлёшка
- FlyBaby
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 9:21 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Блинчики по- липецки
Готовый, обжареный блинчик кладете на горячую сковородку, аккуратненько разбиваете яйцо на одну половину, не забыть посолить, закрываете другой половиной и ждете Она сама приклеится, главное не пропустить. Надо снимать, когда белок уже готовый, а желток еще жидкий. И есть!
Готовый, обжареный блинчик кладете на горячую сковородку, аккуратненько разбиваете яйцо на одну половину, не забыть посолить, закрываете другой половиной и ждете Она сама приклеится, главное не пропустить. Надо снимать, когда белок уже готовый, а желток еще жидкий. И есть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- lillyfee
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 5:26 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 10 раз
Ойка, 3 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 чайн. ложки соли,
0,5 чайн. ложки соды, растворенной в воде,
0,5 л кефира,
немного молока,
примерно 2 стакана муки,
растительное масло.
Развести до состояния льющейся сметаны.
Выпечь оладьи.
я по этому рецепту часто делаю, вкусно получается. еще можно яблочек туда накрошить.
0,5 ст. сахара,
0,5 чайн. ложки соли,
0,5 чайн. ложки соды, растворенной в воде,
0,5 л кефира,
немного молока,
примерно 2 стакана муки,
растительное масло.
Развести до состояния льющейся сметаны.
Выпечь оладьи.
я по этому рецепту часто делаю, вкусно получается. еще можно яблочек туда накрошить.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
- mokeyka
- FlyTeen
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:06 pm
- Откуда: Калининград
- Поблагодарили: 16 раз
Девочки, я пришла еще помощи просить! научите меня готовить пышные оладушки!!! муж так их любит, с яблоками ему нравится. А у меня получаются какие-то плоские блинчики!. А так хочется пышных-препышных настоящий оладий. Только вот чтобы рецепт не очень долгий в приготовлении - например на завтрак чобы можно было сделать
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
оладьи
mokeyka, я делаю быстрые оладьи на кефире,но у меня все стряпается на глазок. На пол литра кефира(если не первой свежести то еще лучше) 2-3 яйца (иногда и без яиц делаю) не полную чайную ложки соды и мука,соль примерно 1\2 чайной ложки. Взбить яйца, аккуратно влить кефир, соду и соль я перемешиваю с первым стаканом муки. Остальную муку досыпаю на глазок,тесто по консистенции достаточно густое,с ложки не течет,на сковородку я его снимаю другой ложкой или стряхиваю с ложки,но жиже чем дрожжевое для пирожков. Масла на сковороде должно быть достаточно,тесто в кипящем масле печется как пончики поднимается на глазах,если просто смазывать сковородку как под блины оладьи будут не такие пышные. Мои любят такие больше чем дрожжевые,легче они как-то для желудка,лишнее масло не вбирают чтоли. Делать очень быстро,дольше писать,продукты всегда в наличии,очень выручают когда неожиданные гости. Мажем медом,вареньем,сметаной,корицей с сахарной пудрой,сгущенкой. Если с яблоками,то пока печется первая сторона,на верхнюю,еще жиденьку ложу яблоки натертые на крупной терке,потом переворачиваю,но я люблю просто оладья и яблоки рядом на тарелке протертые и с сахарочком. Важно угадать с густотой теста,но у меня все приятельницы не с первого,так со второго раза приспособились. Да когда добавили муку и перемешали,не надо перемешивать лишнего по времени,сода погаситься кефиром.
Все будет хорошо! И необыкновенно!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
ИЗВРАЩЕНСКИЕ ПАНКЕЙК
4 яйца
7,5 г соли(1,5 ч л)
800 г кефира
4-6 ст л сахара
3/4 ч л соды
2 ч.л. пекарского порошка
3-4 ст л растительного масла без запаха
680-700 г муки
маслины, порезанный маленькими кусочками лосось, ягоды и пр .
Венчиком слегка взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир, всыпать соду и перемешать.
Всыпать просеянную муку с пекарским порошком, перемешать и влить растительное масло. Размешать только до исчезновения комочков. Оставить тесто на 20 мин.
Разогреть электрическую (или любую сковороду с покрытием) и жарить без масла.
Если делать сразу несколько видов панкейк, то добавки (оливки, маслины, маленькие кубики лосося, шоколад-чипс, ягоды, яблоки и т.п.) не смешивать с тестом, а выкладывать прямо на тесто в сковородке (на каждый панкейк). Но при желании можно разделить тесто на несколько частей, и каждую часть смешать с какой-нибудь добавкой.
Эта порция очень большая и ее смело можно уменьшить вдвое.
Очень удобно перелить полученное тесто в кувшин и из него разливать тесто, тогда все панкейки получаются одинакового размера и формы.
Источник - карина-форум
П.С. Собственно, от рецепта не отступала, теста сделала вдвое меньше. В кувшин не переливала, выкладывала тесто столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга, на каждый панкейк чайной ложкой выкладывала заранее приготовленную "начинку": яблоко натерла на крупной терке, ананасы порезала мелкими кубиками, оливки порезала колечками, лосося (сырого) также порезала мелкими кубиками. В следующий раз сделаю с какими-нибудь ягодами, рубленым шоколадом...
К сладким панкейкам можно подать шоколадный соус или сироп, к соленым - сметану.
4 яйца
7,5 г соли(1,5 ч л)
800 г кефира
4-6 ст л сахара
3/4 ч л соды
2 ч.л. пекарского порошка
3-4 ст л растительного масла без запаха
680-700 г муки
маслины, порезанный маленькими кусочками лосось, ягоды и пр .
Венчиком слегка взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир, всыпать соду и перемешать.
Всыпать просеянную муку с пекарским порошком, перемешать и влить растительное масло. Размешать только до исчезновения комочков. Оставить тесто на 20 мин.
Разогреть электрическую (или любую сковороду с покрытием) и жарить без масла.
Если делать сразу несколько видов панкейк, то добавки (оливки, маслины, маленькие кубики лосося, шоколад-чипс, ягоды, яблоки и т.п.) не смешивать с тестом, а выкладывать прямо на тесто в сковородке (на каждый панкейк). Но при желании можно разделить тесто на несколько частей, и каждую часть смешать с какой-нибудь добавкой.
Эта порция очень большая и ее смело можно уменьшить вдвое.
Очень удобно перелить полученное тесто в кувшин и из него разливать тесто, тогда все панкейки получаются одинакового размера и формы.
Источник - карина-форум
П.С. Собственно, от рецепта не отступала, теста сделала вдвое меньше. В кувшин не переливала, выкладывала тесто столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга, на каждый панкейк чайной ложкой выкладывала заранее приготовленную "начинку": яблоко натерла на крупной терке, ананасы порезала мелкими кубиками, оливки порезала колечками, лосося (сырого) также порезала мелкими кубиками. В следующий раз сделаю с какими-нибудь ягодами, рубленым шоколадом...
К сладким панкейкам можно подать шоколадный соус или сироп, к соленым - сметану.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Led Пн мар 16, 2009 6:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
- SuperLissa
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 8:09 pm
- Откуда: Город миллиона роз
- Поблагодарили: 4 раза
Всем привет! Не сегодня, правда, но все равно очень вкусно:
Шоколоадные блинчики. (Рецепт когда-то взят с кукинга), автора - сорри - не помню )
На одну порцию понадобится:
95г обычной муки
1 ст. ложка сахарной пудры (я добавляла больше, т.к. мои любят послаще + ванильный сахар)
3+1/2 ст.ложки какао
2 яйца, предпочтительно комнатной температуры
250г молока, предпочтительно комнатной температуры
3 ст.ложки светлого пива, предпочтительно комнатной температуры
30 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
Из одной порции получается 10-12 блинчиков.
Шоколоадные блинчики. (Рецепт когда-то взят с кукинга), автора - сорри - не помню )
На одну порцию понадобится:
95г обычной муки
1 ст. ложка сахарной пудры (я добавляла больше, т.к. мои любят послаще + ванильный сахар)
3+1/2 ст.ложки какао
2 яйца, предпочтительно комнатной температуры
250г молока, предпочтительно комнатной температуры
3 ст.ложки светлого пива, предпочтительно комнатной температуры
30 г растопленного сливочного масла
Приготовление:
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой и какао. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
Из одной порции получается 10-12 блинчиков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SuperLissa Вс ноя 09, 2008 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
- stacy
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 9:12 pm
- Откуда: Рига
Вчера делала извращенские панкейки с тертым сыром, кубиками ветчины и с тертым яблочком. С яблоком мне не очень понравилось, все таки его лучше сразу в тесто добавлять. А вот с сыром и ветчиной - это нечто
LeD, спасибо большое за рецепт. Кто то говорил, что из литра кефира гора панкейков получается, так что вы думаете, вчера эта гора была почти целиком съедена, в последний момент успела на работу 3 штуки урвать
LeD, спасибо большое за рецепт. Кто то говорил, что из литра кефира гора панкейков получается, так что вы думаете, вчера эта гора была почти целиком съедена, в последний момент успела на работу 3 штуки урвать
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
оладьи)
Про оладьи.
Вообще-то по рецепту они должны быть с кукурузой или спаржевой фасолью, порезанной кусочками.
Но т.к. у меня ребенок ни то, ни другое не ест - сделала с помидорами... Тоже интересно.
Рецепт на 4 порции: 125г муки, 2 яйца, 100мл молока, 150г консервированной кукурузы, соль, 3 ст.л. сливочного масла.
Овощи добавляются прямо в тесто. Есть можно даже с кетчупом.
Рецепт из книги "Искусная хозяйка. Меню на каждый день."
Вообще-то по рецепту они должны быть с кукурузой или спаржевой фасолью, порезанной кусочками.
Но т.к. у меня ребенок ни то, ни другое не ест - сделала с помидорами... Тоже интересно.
Рецепт на 4 порции: 125г муки, 2 яйца, 100мл молока, 150г консервированной кукурузы, соль, 3 ст.л. сливочного масла.
Овощи добавляются прямо в тесто. Есть можно даже с кетчупом.
Рецепт из книги "Искусная хозяйка. Меню на каждый день."
- SuperLissa
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 8:09 pm
- Откуда: Город миллиона роз
- Поблагодарили: 4 раза
блины
Мои блины на молоке.
3 яйца взбиваю миксером с 3-5 ст.л. сахара+пакетик ванильного сахара (блины мои предпочитают есть только сладкие, поэтому кол-во сахара можно варьировать по вкусу и предмету назначения), добавляю 3 стакана молока, желательно 3,2% жирности, взбиваю немного, затем добавляю 0,5 ч.л. соды с уксусом, перемешиваю, добавляю 5 ст.л. растительного масла - перемешиваю, потом примерно 1,5 ст. муки. Может уйти муки чуть больше - зависит от муки. Опять все вымешиваю миксером и отставляю в сторонку минимум на полчасика. Перед жаркой первого блина сковродку смазываю растительным маслом (капаю капельку и равномерно распределяю ватным тампончиком по сковородке), остальные блины пеку уже сковородку не смазывая. Каждый блинчик смазываю сливочным маслом, чтобы были мягче и нежнее. Все. Если тесто взбивать миксером - получаются блинчики с дырочками. А если взбить в блендере, то дырочек будет поменьше, но на вкус это никак не влияет Я в идеале придумала делать тесто с вечера, поставить его в холодильник на ночь, а утром, перемешав тесто, нажарить блинчиков к завтраку.
3 яйца взбиваю миксером с 3-5 ст.л. сахара+пакетик ванильного сахара (блины мои предпочитают есть только сладкие, поэтому кол-во сахара можно варьировать по вкусу и предмету назначения), добавляю 3 стакана молока, желательно 3,2% жирности, взбиваю немного, затем добавляю 0,5 ч.л. соды с уксусом, перемешиваю, добавляю 5 ст.л. растительного масла - перемешиваю, потом примерно 1,5 ст. муки. Может уйти муки чуть больше - зависит от муки. Опять все вымешиваю миксером и отставляю в сторонку минимум на полчасика. Перед жаркой первого блина сковродку смазываю растительным маслом (капаю капельку и равномерно распределяю ватным тампончиком по сковородке), остальные блины пеку уже сковородку не смазывая. Каждый блинчик смазываю сливочным маслом, чтобы были мягче и нежнее. Все. Если тесто взбивать миксером - получаются блинчики с дырочками. А если взбить в блендере, то дырочек будет поменьше, но на вкус это никак не влияет Я в идеале придумала делать тесто с вечера, поставить его в холодильник на ночь, а утром, перемешав тесто, нажарить блинчиков к завтраку.
Ad cogitandum et agendum homo natus est