Бутербродные пасты и паштеты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Valencia
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2009 5:40 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Valencia »

А я отвариваю печень в молоке. Отдельно лук и морковь обжариваю. Все пропускаю через мясорубку 2 раза и еще добавляю кусочек сливочного масла, тоже пропущенного через мясорубку, перемешиваю до однородной массы. С маслом вкуснее. :D
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Kontik »

Масло а-ля Метрдотель
DSC00699.JPG
100-120 гр. слив. масла;
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки;
соль, перец;
несколько капель лимонного сока;
1 зубок чеснока (по желанию).

Разомните размягченное масло деревянной ложкой в миске.
Смешайте с петрушкой, добиваясь однородной массы, приправьте солью, перцем, лимонным соком.
Можно подать как я - в мисочке, а можно раскатать масло между листами пергаментной бумаги, охладить, бумагу снять и нарезать масло фигурными формочками для печенья.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Kontik »

Паштет "Монплезир"
DSC01590.JPG
филе сельди или любой другой солёной рыбки- 400 гр.
рубленный маринованный огурчик- 4 ст.л.( я взяламалосольный огурчик, сухого засола)
луковица- 1 шт.( я мелко порезала и замариновала в лимонном уксусе)
масло сливочное- 150 гр. (хорошего качества) комнатной температуры
яичный желток( варёный)- 2 шт.
горчица- 1ч.л.
сок половинки лимона- у меня меньше
зелень укропа и фольга

Филе режем маленькими кусочками.
Добавляем огурчики и лук.
Отдельно взбиваем сливочное масло в пышную массу и добавляем к нему растёртые желтки с горчицей и лимонным соком.
Всё хорошо перемешиваем.
На фольгу насыпаем мелко рубленный укроп.
Сверху выкладываем наш паштет и сворачиваем его рулетом.
DSC01577.JPG
Сильно охлаждаем в морозилке и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита.

А можно просто наполнить им яичные белки, тем более они остались
DSC01579.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Hooliganka
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2011 7:36 pm

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Hooliganka »

Меня свекр угостил самодельным паштетом из молок селедки. Он их покупает на рынке за копейки (остаются после разделки рыбы на филе), солит, потом пропускает через мясорубку, добавляет рубленое яйцо, приправы, и мажет на хлеб. Вкусно :)
лягушонок
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 11:23 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение лягушонок »

вариант с фасолью: обжарить 1 большую репчатую луковицу с парой долек чеснока. Смешать с банкой белой фасоли и пюрировать. все! соль, перец по вкусу.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Bepa »

Перенесу сюда свой диетический паштет, чтоб не затерялся :)

Печеночный пашет:

Свиную или говяжью печень 500 гр. очищаю от пленок, режу на небольшие кусочки и тушу на воде, когда кровь сворачивается и перестает выделяться из печени воду сливаю и добавляю греческий йогурт (без добавок), приправляю солью и перцем. Тушу совсем недолго, минут 5-7, потом взбиваю печенку вместе с жидкостью со сковородки в бледнере. Когда печень уже наполовину взбита (еще кусочки, но уже маленькие) добавляю в тот же блендер низкокалорийный творог 250гр (например "домик в деревне" 0,1% жирности) и зелень любую по вкусу 100 гр. Взбиваю до состояния паштета и ставлю в холодильник. Остынет и вкуснющий малокалорийный паштет готов.

На фото этот паштет еще и с шампиньонами 150 гр, тушу с самого начала вместе с печенкой. Можно для яркости добавить вареную морковку, будут красивые оранжевые вкрапления.
eaB3DrqeKaw.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
lana_n
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:15 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение lana_n »

Вера, спасибо! Я как раз недавно делала паштет из куриных сердечек с маслом и думала, как его можно облегчить.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Bepa »

Lana_n, а я сейчас, когда писала, подумала что надо бы попробовать такой паштет из куриной печени или сердечек приготовить ;)
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
lana_n
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 5:15 pm
Поблагодарили: 6 раз

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение lana_n »

Я делала по этому рецепту:
"Сварить сердечки и перемолототь с жареным луком, крутым яйцом и сливочным маслом. Специи - белый перец и немного орегано.
На 0,5 кг сердечек - 2 больших луковицы и 150 гр.соленого масла."

Масла взяла 100 г обычного, посолила. Теперь попробую заменить масло творогом+йогурт
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Bepa »

Спасибо :)
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Квинни »

Девочки, сделала первый раз в жизни :oops: домашний паштет, классика (печень, лук, морковь, зелень, сливки, сливочное масло). Очень вкусно, элементарно делается и идет на УРА (чего б себя не похвалить :D ). Еще и наморозила много.

А чего туда для разнообразия добавить можно? Шампиньоны вот думаю попробовать следующий раз, может, болгарский перец, но не уверена.

Подскажите плз!
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1781 раз
Поблагодарили: 4050 раз

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение NataAkyol »

Грибы, орехи, оливки, зелень, кунжут, маринованные огурцы.
Это то что я иногда добавляю.
Аватара пользователя
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Квинни »

Ага, спасибо! Про маринованные огурцы интересная идея, попробую!

Орехи-оливки имхо дорого сейчас на паштет переводить.
Аватара пользователя
Софушка
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 8:37 pm

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Софушка »

Квинни писал(а):Ага, спасибо! Про маринованные огурцы интересная идея, попробую!

Орехи-оливки имхо дорого сейчас на паштет переводить.
Очень вкусно зелень добавлять, укроп или петрушку хорошо измельчить и смешать с паштетом. А еще попробовала добавить зиру - интересный вкус получается, домашним всем понравился.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6914
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6006 раз
Поблагодарили: 11233 раза

Re: Бутербродные пасты и паштеты

Сообщение Fa »

По свежим следам - жуткая вкуснятина, правда совсем не диетическая, блюдо праздничное, я бы сказала.

Парфе из куриной печени.

В рецепте - 250г гусиной печенки, 250г сливок, 250г масла, одно яйцо, майоран, соль, перец, цедра апельсина 1/2 чайной ложки, портвейн. Запекается в духовке на водяной бане.

У меня - 500г куриной печени, 150г 20%сливок, 3/4 пачки масла, соль, перец, кориандр щепотка, цедра одного апельсина, 2 яйца.

Печень очистить от всяких пленок, взбить в блендере до полной однородности, добавить сливки, масло размягченное до кремообразности, опять взбить, добавить яйца и все специи, перемешать.

Вылить в форму, закрыть фольгой.
Духовку разогреть до 150градусов. Поставить форму на водяную баню в духовку - я просто кипяток залила в противень и туда поместила форму.
Выпекать по рецепту 35-40 минут, я еще 10 минут добавила, у меня же была больше порция чем в рецепте.

На вид получается обычный паштет, но по вкусу значительно нежнее, просто восхитительно.

У меня получилось излишнее количество, часть заморозила - что случится с замороженным узнаю позже. :D
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»