Бутербродные пасты и паштеты
Модератор: на-дин
Re: Бутербродные пасты и паштеты
А я отвариваю печень в молоке. Отдельно лук и морковь обжариваю. Все пропускаю через мясорубку 2 раза и еще добавляю кусочек сливочного масла, тоже пропущенного через мясорубку, перемешиваю до однородной массы. С маслом вкуснее.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Масло а-ля Метрдотель
100-120 гр. слив. масла;
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки;
соль, перец;
несколько капель лимонного сока;
1 зубок чеснока (по желанию).
Разомните размягченное масло деревянной ложкой в миске.
Смешайте с петрушкой, добиваясь однородной массы, приправьте солью, перцем, лимонным соком.
Можно подать как я - в мисочке, а можно раскатать масло между листами пергаментной бумаги, охладить, бумагу снять и нарезать масло фигурными формочками для печенья.
Приятного аппетита.
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки;
соль, перец;
несколько капель лимонного сока;
1 зубок чеснока (по желанию).
Разомните размягченное масло деревянной ложкой в миске.
Смешайте с петрушкой, добиваясь однородной массы, приправьте солью, перцем, лимонным соком.
Можно подать как я - в мисочке, а можно раскатать масло между листами пергаментной бумаги, охладить, бумагу снять и нарезать масло фигурными формочками для печенья.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Паштет "Монплезир"
филе сельди или любой другой солёной рыбки- 400 гр.
рубленный маринованный огурчик- 4 ст.л.( я взяламалосольный огурчик, сухого засола)
луковица- 1 шт.( я мелко порезала и замариновала в лимонном уксусе)
масло сливочное- 150 гр. (хорошего качества) комнатной температуры
яичный желток( варёный)- 2 шт.
горчица- 1ч.л.
сок половинки лимона- у меня меньше
зелень укропа и фольга
Филе режем маленькими кусочками.
Добавляем огурчики и лук.
Отдельно взбиваем сливочное масло в пышную массу и добавляем к нему растёртые желтки с горчицей и лимонным соком.
Всё хорошо перемешиваем.
На фольгу насыпаем мелко рубленный укроп.
Сверху выкладываем наш паштет и сворачиваем его рулетом. Сильно охлаждаем в морозилке и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита.
А можно просто наполнить им яичные белки, тем более они остались
рубленный маринованный огурчик- 4 ст.л.( я взяламалосольный огурчик, сухого засола)
луковица- 1 шт.( я мелко порезала и замариновала в лимонном уксусе)
масло сливочное- 150 гр. (хорошего качества) комнатной температуры
яичный желток( варёный)- 2 шт.
горчица- 1ч.л.
сок половинки лимона- у меня меньше
зелень укропа и фольга
Филе режем маленькими кусочками.
Добавляем огурчики и лук.
Отдельно взбиваем сливочное масло в пышную массу и добавляем к нему растёртые желтки с горчицей и лимонным соком.
Всё хорошо перемешиваем.
На фольгу насыпаем мелко рубленный укроп.
Сверху выкладываем наш паштет и сворачиваем его рулетом. Сильно охлаждаем в морозилке и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита.
А можно просто наполнить им яичные белки, тем более они остались
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Hooliganka
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2011 7:36 pm
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Меня свекр угостил самодельным паштетом из молок селедки. Он их покупает на рынке за копейки (остаются после разделки рыбы на филе), солит, потом пропускает через мясорубку, добавляет рубленое яйцо, приправы, и мажет на хлеб. Вкусно
-
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 11:23 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Бутербродные пасты и паштеты
вариант с фасолью: обжарить 1 большую репчатую луковицу с парой долек чеснока. Смешать с банкой белой фасоли и пюрировать. все! соль, перец по вкусу.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Перенесу сюда свой диетический паштет, чтоб не затерялся
Печеночный пашет:
Свиную или говяжью печень 500 гр. очищаю от пленок, режу на небольшие кусочки и тушу на воде, когда кровь сворачивается и перестает выделяться из печени воду сливаю и добавляю греческий йогурт (без добавок), приправляю солью и перцем. Тушу совсем недолго, минут 5-7, потом взбиваю печенку вместе с жидкостью со сковородки в бледнере. Когда печень уже наполовину взбита (еще кусочки, но уже маленькие) добавляю в тот же блендер низкокалорийный творог 250гр (например "домик в деревне" 0,1% жирности) и зелень любую по вкусу 100 гр. Взбиваю до состояния паштета и ставлю в холодильник. Остынет и вкуснющий малокалорийный паштет готов.
На фото этот паштет еще и с шампиньонами 150 гр, тушу с самого начала вместе с печенкой. Можно для яркости добавить вареную морковку, будут красивые оранжевые вкрапления.
Печеночный пашет:
Свиную или говяжью печень 500 гр. очищаю от пленок, режу на небольшие кусочки и тушу на воде, когда кровь сворачивается и перестает выделяться из печени воду сливаю и добавляю греческий йогурт (без добавок), приправляю солью и перцем. Тушу совсем недолго, минут 5-7, потом взбиваю печенку вместе с жидкостью со сковородки в бледнере. Когда печень уже наполовину взбита (еще кусочки, но уже маленькие) добавляю в тот же блендер низкокалорийный творог 250гр (например "домик в деревне" 0,1% жирности) и зелень любую по вкусу 100 гр. Взбиваю до состояния паштета и ставлю в холодильник. Остынет и вкуснющий малокалорийный паштет готов.
На фото этот паштет еще и с шампиньонами 150 гр, тушу с самого начала вместе с печенкой. Можно для яркости добавить вареную морковку, будут красивые оранжевые вкрапления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Вера, спасибо! Я как раз недавно делала паштет из куриных сердечек с маслом и думала, как его можно облегчить.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Lana_n, а я сейчас, когда писала, подумала что надо бы попробовать такой паштет из куриной печени или сердечек приготовить
Если мне хочется - сбудется!
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Я делала по этому рецепту:
"Сварить сердечки и перемолототь с жареным луком, крутым яйцом и сливочным маслом. Специи - белый перец и немного орегано.
На 0,5 кг сердечек - 2 больших луковицы и 150 гр.соленого масла."
Масла взяла 100 г обычного, посолила. Теперь попробую заменить масло творогом+йогурт
"Сварить сердечки и перемолототь с жареным луком, крутым яйцом и сливочным маслом. Специи - белый перец и немного орегано.
На 0,5 кг сердечек - 2 больших луковицы и 150 гр.соленого масла."
Масла взяла 100 г обычного, посолила. Теперь попробую заменить масло творогом+йогурт
- Квинни
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Девочки, сделала первый раз в жизни домашний паштет, классика (печень, лук, морковь, зелень, сливки, сливочное масло). Очень вкусно, элементарно делается и идет на УРА (чего б себя не похвалить ). Еще и наморозила много.
А чего туда для разнообразия добавить можно? Шампиньоны вот думаю попробовать следующий раз, может, болгарский перец, но не уверена.
Подскажите плз!
А чего туда для разнообразия добавить можно? Шампиньоны вот думаю попробовать следующий раз, может, болгарский перец, но не уверена.
Подскажите плз!
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4050 раз
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Грибы, орехи, оливки, зелень, кунжут, маринованные огурцы.
Это то что я иногда добавляю.
Это то что я иногда добавляю.
- Квинни
- FlyTeen
- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 3:14 pm
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Ага, спасибо! Про маринованные огурцы интересная идея, попробую!
Орехи-оливки имхо дорого сейчас на паштет переводить.
Орехи-оливки имхо дорого сейчас на паштет переводить.
- Софушка
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Вт июн 16, 2015 8:37 pm
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Очень вкусно зелень добавлять, укроп или петрушку хорошо измельчить и смешать с паштетом. А еще попробовала добавить зиру - интересный вкус получается, домашним всем понравился.Квинни писал(а):Ага, спасибо! Про маринованные огурцы интересная идея, попробую!
Орехи-оливки имхо дорого сейчас на паштет переводить.
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6914
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6006 раз
- Поблагодарили: 11233 раза
Re: Бутербродные пасты и паштеты
По свежим следам - жуткая вкуснятина, правда совсем не диетическая, блюдо праздничное, я бы сказала.
Парфе из куриной печени.
В рецепте - 250г гусиной печенки, 250г сливок, 250г масла, одно яйцо, майоран, соль, перец, цедра апельсина 1/2 чайной ложки, портвейн. Запекается в духовке на водяной бане.
У меня - 500г куриной печени, 150г 20%сливок, 3/4 пачки масла, соль, перец, кориандр щепотка, цедра одного апельсина, 2 яйца.
Печень очистить от всяких пленок, взбить в блендере до полной однородности, добавить сливки, масло размягченное до кремообразности, опять взбить, добавить яйца и все специи, перемешать.
Вылить в форму, закрыть фольгой.
Духовку разогреть до 150градусов. Поставить форму на водяную баню в духовку - я просто кипяток залила в противень и туда поместила форму.
Выпекать по рецепту 35-40 минут, я еще 10 минут добавила, у меня же была больше порция чем в рецепте.
На вид получается обычный паштет, но по вкусу значительно нежнее, просто восхитительно.
У меня получилось излишнее количество, часть заморозила - что случится с замороженным узнаю позже.
Парфе из куриной печени.
В рецепте - 250г гусиной печенки, 250г сливок, 250г масла, одно яйцо, майоран, соль, перец, цедра апельсина 1/2 чайной ложки, портвейн. Запекается в духовке на водяной бане.
У меня - 500г куриной печени, 150г 20%сливок, 3/4 пачки масла, соль, перец, кориандр щепотка, цедра одного апельсина, 2 яйца.
Печень очистить от всяких пленок, взбить в блендере до полной однородности, добавить сливки, масло размягченное до кремообразности, опять взбить, добавить яйца и все специи, перемешать.
Вылить в форму, закрыть фольгой.
Духовку разогреть до 150градусов. Поставить форму на водяную баню в духовку - я просто кипяток залила в противень и туда поместила форму.
Выпекать по рецепту 35-40 минут, я еще 10 минут добавила, у меня же была больше порция чем в рецепте.
На вид получается обычный паштет, но по вкусу значительно нежнее, просто восхитительно.
У меня получилось излишнее количество, часть заморозила - что случится с замороженным узнаю позже.