Бутербродные пасты и паштеты
Модератор: на-дин
- Tanyshkin
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 7:00 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Пушкин)
- Поблагодарили: 3 раза
п
я паштет делаю так: беру печень сырую (свиную или куриную), режу на куски, соль, перец, другие специи по вкусу, лук репчатый, немного чесночка, яйцо сырое, все это дело в блендере взбиваю, выливаю в стеклянную форму для СВЧ, и ставлю в микроволновку на полную мощность на 10-15 минут. Все! Еще горячий паштет посыпаю тертым сыром. Раньше, когда не было СВЧ все то же самое (кроме лука и чеснока) варила, а потом протирала в блендере со сливочным маслом. Так же можно мясной паштет приготовить. Или со шпротами.
Но она летала все равно...
- Алла Артеменко
- FlyBaby
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза
Добавлю и свой рецептик.Это не совсем паштет но очень похоже и оченьвкусно:
ФАРШИРОВАНЫЙ БАТОН
Берете белый батон хлеба(Я беру слобожанский,но подходят и другие),отрезаете кончик-корочку,вилкой или ножом акуратно достаете мякиш ,так чтобы осталась одна корочка (ее надо не повредить).
К мякишу добавляете банку любой ,размятой вилкой ,консервы в масле(сардина,сайра ,шпроты-без разницы),2 вареных потертых на терке яйца,3 поджареных на растительном масле луковицы(когда жарите лук -не экономьте масло,оно нужно в начинке-я вливаю приблезительно 100грамм).Смешиваете и начиняете корку батона.Заворачиваете в вафельное полотенце и на час в холодильник.
Режете ломтики и сверху кладете дольку соленого огурчика(это уже перед тем ,как отправить в рот).
ФАРШИРОВАНЫЙ БАТОН
Берете белый батон хлеба(Я беру слобожанский,но подходят и другие),отрезаете кончик-корочку,вилкой или ножом акуратно достаете мякиш ,так чтобы осталась одна корочка (ее надо не повредить).
К мякишу добавляете банку любой ,размятой вилкой ,консервы в масле(сардина,сайра ,шпроты-без разницы),2 вареных потертых на терке яйца,3 поджареных на растительном масле луковицы(когда жарите лук -не экономьте масло,оно нужно в начинке-я вливаю приблезительно 100грамм).Смешиваете и начиняете корку батона.Заворачиваете в вафельное полотенце и на час в холодильник.
Режете ломтики и сверху кладете дольку соленого огурчика(это уже перед тем ,как отправить в рот).
с любовью в сердце и пожеланиями добра
- Кириша
- FlyTeen
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
- Откуда: Камышлов, Свердловская область
- Поблагодарили: 6 раз
Алла Артеменко, спасибо, должно быть очень вкусно! Попробую!
а я делаю ПРОФИТРОЛИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ:
Твердый сыр трем на крупной терке,
добавляем тертую вареную колбасу (по желанию копченую курочку, ветчину),
яйцо,
маслины - кружочками 9 можно и без маслин. если не любите)
заправляем майонезом, так чтобы было не сухо, так как профитроли сухие и, если больше майонеза они пропитываются и получается вкуснее.
Начиняем профитроли и едим с огромным удовольствием!
Можно и на стол на закуску, и с собой на работу, и на завтрак приготовить!
Начинять на самом деле их можно чем угодно, хоть теми же паштетами и бутербродными пастами, еще можно днлать со сладкими начинками и с фруктими
а я делаю ПРОФИТРОЛИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ:
Твердый сыр трем на крупной терке,
добавляем тертую вареную колбасу (по желанию копченую курочку, ветчину),
яйцо,
маслины - кружочками 9 можно и без маслин. если не любите)
заправляем майонезом, так чтобы было не сухо, так как профитроли сухие и, если больше майонеза они пропитываются и получается вкуснее.
Начиняем профитроли и едим с огромным удовольствием!
Можно и на стол на закуску, и с собой на работу, и на завтрак приготовить!
Начинять на самом деле их можно чем угодно, хоть теми же паштетами и бутербродными пастами, еще можно днлать со сладкими начинками и с фруктими
Осторожно-растут новые крылья!
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Гульнара, если оливы черные, можно приготовить такое:
ФАЛЬШИВАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА:
1 банка черных оливок
10 шт килек в масле или в собственном соку
3 ст.л. оливкового масла
Оливки без косточек и кильку пробить блэндером или пару раз через мясорубку, добавить оливковое масло, перемешать.
На бутеры с маслицем - ммм... Вкусно.
ФАЛЬШИВАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА:
1 банка черных оливок
10 шт килек в масле или в собственном соку
3 ст.л. оливкового масла
Оливки без косточек и кильку пробить блэндером или пару раз через мясорубку, добавить оливковое масло, перемешать.
На бутеры с маслицем - ммм... Вкусно.
До встречи! Ваша Shkoda.
п
Довольно давно в какой-то передаче актриса Е.Цыплакова рассказывала о своем дне рождения и о блинах, которые она подавала на стол. Часть их была с творогом с зеленью (подробности не помню), а часть с куриным паштетом. Ну так вот этот паштет я у нее и слямзила. Вполне вероятно, что и изменила в рецепте что-то, что не соответствовало нашим пристрастиям в еде - честно, не помню. Но и до сих пор готовлю его.
Отварить куриное мясо, что есть. Если не планируете что-то делать потом с бульоном, то в минимальном к-ве воды. Соль, любимые специи и приправы - всё туда. Отдельно на сковороде спассеровать на сливочном масле много мелко-мелконарезанного лука. Вареную полуостывшую курицу перемолоть вместе с луком в масле, подсолить-подперчить, если надо. Перемешать. Всё! - можно мазать на бутерброды (в блинах тоже очень вкусно). Мои мужчины терпеть не могут куриный фарш, а этот паштет любят.
Моя тайная рационализация: так как лично мне такое количество масла, при котором паштет будет пластичным, совершенно ни к чему, пассерую лук на небольшом количестве масла, а в паштет потом добавляю бульон. Тем более, что масло всегда можно и потом добавить при необходимости, главное перемешать тщательно
Стараюсь специально только на паштет курицу не варить. Обычно варю целую курицу, а потом 2 варианта развития событий: 1. много паштета + суп, 2. немного паштета+ заливное.
Отварить куриное мясо, что есть. Если не планируете что-то делать потом с бульоном, то в минимальном к-ве воды. Соль, любимые специи и приправы - всё туда. Отдельно на сковороде спассеровать на сливочном масле много мелко-мелконарезанного лука. Вареную полуостывшую курицу перемолоть вместе с луком в масле, подсолить-подперчить, если надо. Перемешать. Всё! - можно мазать на бутерброды (в блинах тоже очень вкусно). Мои мужчины терпеть не могут куриный фарш, а этот паштет любят.
Моя тайная рационализация: так как лично мне такое количество масла, при котором паштет будет пластичным, совершенно ни к чему, пассерую лук на небольшом количестве масла, а в паштет потом добавляю бульон. Тем более, что масло всегда можно и потом добавить при необходимости, главное перемешать тщательно
Стараюсь специально только на паштет курицу не варить. Обычно варю целую курицу, а потом 2 варианта развития событий: 1. много паштета + суп, 2. немного паштета+ заливное.
Любишь кататься - люби и катайся!
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
печеночный паштет
Elenayes , Леночка, паштет делается очень просто, но результат - превосходный!
Паштет печеночный
250 г куриной печени обжарить на масле (любом, я - на растительном) с луком - 1 гол. небольшая, до готовности (не пересушить!). Посолить, поперчить (у меня - свежемолотый перец из мельнички). Добавить 1 ч.л. сладкой горчицы, 1 ч.л. чесночного порошка, ок. 50 г мягкого сливочного масла и очень хорошо всё измельчить блендером в гомогенную массу. Выложить паштет в форму или мисочку. Растопить еще 50 г слив.масла и залить паштет растопленным маслом. Дать застыть в холодильнике.
Чеснок можно и свежий, но вкус получается острее. С порошком - гораздо мягче.
Паштет печеночный
250 г куриной печени обжарить на масле (любом, я - на растительном) с луком - 1 гол. небольшая, до готовности (не пересушить!). Посолить, поперчить (у меня - свежемолотый перец из мельнички). Добавить 1 ч.л. сладкой горчицы, 1 ч.л. чесночного порошка, ок. 50 г мягкого сливочного масла и очень хорошо всё измельчить блендером в гомогенную массу. Выложить паштет в форму или мисочку. Растопить еще 50 г слив.масла и залить паштет растопленным маслом. Дать застыть в холодильнике.
Чеснок можно и свежий, но вкус получается острее. С порошком - гораздо мягче.
Притягиваю счастье и удачу...
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Рецепты от Dariyka
Сандвич с тунцом (или горбушей)
Консервированный тунец 1 банка, кукуруза консервированная 1 банка, 1 головка лука, сельдерей, майонез, 4 поджаренных хлебца.
Нарезать мелько лук и сельдерей, добавить кукурузу и тунец, все это перемещать и добавить майонез. И намазать подготовленные хлебцы данной массой.
Закусочный торт
Буханка круглого свежего хлеба, разрезать на 4 коржа
Начинка: 1 банка лосося, 5 яиц, 1 луковица, 300 г сыра, 1 банка майонеза, крем-сыр
Первый корж намазать красной рыбой, смешанной с майонезом, второй - яйцом, луком и майонезом, третий - натертым на терке сыром и майонезом, четвертый корж положить сверху и обмазать сливочным сыром типа Домика в деревне, Рама Бонжур и т.п.
Суперселёдочный паштет
1 солёная селёдка, 2 варёных яйца , 2 плавленных сырка (по 100 г), 1 банка майонеза.
Если селёдка очень солёная, можно вымочить в чае или в молоке. Всё прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез! Паштет готов. Приятного аппетита !!!
Сандвич с тунцом (или горбушей)
Консервированный тунец 1 банка, кукуруза консервированная 1 банка, 1 головка лука, сельдерей, майонез, 4 поджаренных хлебца.
Нарезать мелько лук и сельдерей, добавить кукурузу и тунец, все это перемещать и добавить майонез. И намазать подготовленные хлебцы данной массой.
Закусочный торт
Буханка круглого свежего хлеба, разрезать на 4 коржа
Начинка: 1 банка лосося, 5 яиц, 1 луковица, 300 г сыра, 1 банка майонеза, крем-сыр
Первый корж намазать красной рыбой, смешанной с майонезом, второй - яйцом, луком и майонезом, третий - натертым на терке сыром и майонезом, четвертый корж положить сверху и обмазать сливочным сыром типа Домика в деревне, Рама Бонжур и т.п.
Суперселёдочный паштет
1 солёная селёдка, 2 варёных яйца , 2 плавленных сырка (по 100 г), 1 банка майонеза.
Если селёдка очень солёная, можно вымочить в чае или в молоке. Всё прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез! Паштет готов. Приятного аппетита !!!
Счастливому везде радуга
Re: Бутербродные пасты и паштеты
А мне очень нравится вот такой творог с зеленью: пачку творога (я беру 5-и процентный) размять вилкой, выдавить туда чеснок -по вкусу, посолить, добавить перец черный молотый и много укропа, перемешать. Я люблю такой творог намазать на черный хлеб. Кстати -как-то устроила себе разгрузочный день -сидела на кефире, а я его не очень люблю -ну и сделала себе такой зеленый коктейль -вместо творога кефир, а все остальные ингредиенты те же. Мне понравилось.Разгрузочный день прошел как никогда легко.
- Юта
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 2:38 pm
- Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Re: Бутербродные пасты и паштеты
Я тут по радио услышала: политик Митрофанов поделился рецептом замечательной, на мой взгляд, бутербродной смеси. Для приготовления нужна банка шпрот и брынза (в равных частях). Брынзу измельчить (любым доступным способом: блендер, терка, мясорубка), шпроты размять вилкой, все перемешать со шпротным маслом. Вы знаете, ново! Нам понравилось.
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
Девочки, решила поделиться рецептом паштета. Извините, если случайно повторилась....
Свиную голову (25 рублей за кг. ), рубим на крупные куски, варим 4-5 часов с солью, перцем, луком и чесноком. Мясо отделяем от костей, пропускается на мясорубку, добавляем процеженный бульон (обязательно! для воздушности!) и пассерованный (лучше на небольшом количестве растительного масла) лук. Все нежно перемешиваем, раскладываем в стеклянные банки, закрываем крышками.... и в холодильник. Перед употреблением обязательно хорошо разогреть на сковородке (редактирую: даже прожарить до коричневого цвета)!!! Подавать горячим. Приятного аппетита!
Свиную голову (25 рублей за кг. ), рубим на крупные куски, варим 4-5 часов с солью, перцем, луком и чесноком. Мясо отделяем от костей, пропускается на мясорубку, добавляем процеженный бульон (обязательно! для воздушности!) и пассерованный (лучше на небольшом количестве растительного масла) лук. Все нежно перемешиваем, раскладываем в стеклянные банки, закрываем крышками.... и в холодильник. Перед употреблением обязательно хорошо разогреть на сковородке (редактирую: даже прожарить до коричневого цвета)!!! Подавать горячим. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Юка Пт май 22, 2009 5:41 am, всего редактировалось 1 раз.